• mocconyanさん

梱包は良し
かなりごつい感じ
使用感が楽しみ

3 2018-10-04

貼り方にもよるんでしょうが、貼って一週間経ちますが、定着せず、カバーを付けると浮いてきて、空気が入ってしまいます。カバーにもよるんでしょうが…。
貼り付けに関しましては、はみ出しも無くツライチ内に収まってると思うんですが…。
もうしばらく様子を見てみます。

3 2017-12-22

難しい
簡単そうにかいてありますが私には難しいかったです。
何度も貼り直しをしました。

3 2017-07-27

耐久性はどうでしょう
あまりにも呆気なくiPhone6の画面が割れたので、iPad Airも守らねばと思い購入しました。
とても透明度が高く、画面がつるつる。文字など滑って打ちづらいです。
まだ落としてないので衝撃への耐久性は分かりませんが、画面が割れないことを願うばかりです。

3 2017-04-27

全体的には満足
パッケージ、配送は非常に満足しています。店舗の対応にも感謝しております。
しかし、フィルムの貼り方は間違ってないが、同じ場所に空気がはいり抜けない・・・。 よく見ると端の方に少し欠けているような箇所が見られた。
ただ、貼っている途中か初期不良かは判断が付きかねるので、このまま使用しています。
特に支障はなにので、次回フィルムが使えなくなったら、再購入します。

3 2017-02-11

不器用なので
配達中の心配のない立派な箱に入って届きました。
硬いものなので 貼りやすさという物ではなく 何度かチャレンジしましたが エアーが所々に入り 見た目が 悲しい感じです。

3 2016-12-26

強化ガラスですか?
iPadに貼っている最中に割れました。
そんなに強く動かしたわけでもなく、自分の力が強いわけでもないのに。
早々に割れました。

3 2016-12-02

よかったです
安さと内容の良さが両立できてて、いいと思います。割れたらまた買います

3 2016-09-20

満足
ずっとガラスのフィルムが欲しくて、安かったので、購入させてもらいました!
すごくクリアに見えて満足しているのですが、指紋が目立って、拭いてもサッと取れる訳ではないので、指紋も簡単に吹き取れればもっと良かったかなと思いました!
値段が安いのに、このクオリティは満足してます!

3 2016-09-16

良いです
画面をしっかりガードしてくれて良いです。
静電気でホコリがちょっと入ってしまったのが残念です。
付属の布で拭いたのですが…
器用さは多少必要になるようです。
空気は入らずスーッと貼り付いたので楽でした。
H29.4.9追記
タイルに落下し、液晶割れました。飛散防止には役立ったけど…
中身ヒビだらけでガラスフィルムだけ割れてなかったのが切ない。
衝撃吸収にはならないのかな〜

3 2016-08-27

コスパはいいでしょうか。
この値段なのでこんなものですね、悪くはないです。
指紋はふつうな付きます。
貼り方が悪いのかな?それともサイズ?端が浮きます。

3 2016-07-28

中国製
日本製 旭硝子を使っているのでしょうけど中国製ですね。
これの前に使っていた物(もう少しお高い)よりは
指の滑らかさが悪いです。
しかし、値段を考えると良い商品だと思います。

3 2016-06-28

本当に国産旭硝子なの?
箱はやたらと豪華。
ページには国産旭硝子ってあったけど、商品自体には何も書かれていないし、輸入品っぽい?
ランキング1位で期待したけど、定価5000円以上には見えない。

3 2016-03-18

とにかく安くていい
ガラスフィルムであるのにこの価格はいいと思います。ケースは付けないので端が欠けましたが、飛び散ることはなかったのでその点は安心だと思います。
星3にした理由は、軽い衝撃でヒビが入ったこと。あと、某パズルゲームのようにタッチし続ける場合は、反応が少し悪くなるような気がしました。

3 2016-02-27

貼りやすいですね〜
ちょっと、ズレましたが‥
納得