【楽天ランキング1位】ガラスフィルム 強化...(プレミアムスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-01
  • ipad air2
  • 新品ipadに使用しました。貼りやすく貼った後も高級感があり、色の発色もよくなりました。ホーム画面にピッタリ合わせると、下の方が多少多く開くような感じですが、ほぼピッタリサイズです。ラウンドエッジ加工も私のiphoneで買ったフィルムより優れていて満足です。指紋は「光沢タイプ」はどれも絶対に付くので、問題ありません。記載通り拭き取りやすいという感じと思います。どうしても指紋をつけたくない ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-16
  • 良いです
  • 画面をしっかりガードしてくれて良いです。静電気でホコリがちょっと入ってしまったのが残念です。付属の布で拭いたのですが…器用さは多少必要になるようです。空気は入らずスーッと貼り付いたので楽でした。H29.4.9追記タイルに落下し、液晶割れました。飛散防止には役立ったけど…中身ヒビだらけでガラスフィルムだけ割れてなかったのが切ない。衝撃吸収にはならないのかな〜 ・・・(続きを読む

5 2017-01-01

ipad air2
新品ipadに使用しました。
記載通り拭き取りやすいという感じと思います。
どうしても指紋をつけたくない方は、多少画面が白くなっても「アンチグレア/ノングレア」タイプを貼るのをお勧めします。
こちらのいいところはサラサラとした指触りと指紋の付きにくさです。
ゲームなどに向いていると思いますが、映画などをタブレットでも見たい方は、色の発色が良い、こちらのガラスやグレア(光沢)タイプがいいと思います。
他社のレビューを見ると「割れて届いた」などの記載を目にしたため、発送の梱包における気遣いは重要と思います。
保険として多少高くてもこちらのように木箱で届く方が安心感があります。

5 2016-12-18

驚いた!!
これは買ってよかった!
せっかくの大画面でキレイな写真を見たいので、ノングレアは×。
安いグレアフィルムを使ってましたが、まあ指紋がつくつく&拭き取りにくい。
我慢できず、高めのガラスフィルムに初挑戦。
指紋や汚れがつくことはつくけど、サッとひと拭きですぐとれる!
傷もつかないから、キレイな画面キープ。こりゃええ♪
他の機種に買い替えたら、またこのシリーズ買いますわ!

• ゆり9501さん
  • ゆり9501さん

4 2016-12-13

貼りやすかった
先日Surfaceの液晶が割れてしまったので、修理に出すと同時に、同じ過ちを繰り返さないようにとこちらを購入しました。
貼るというよりは静電気でくっつけるようなイメージ?シートの液晶に合わせると、するする空気が抜けて綺麗にくっつきます。
粘着ではないのでやり直しも出来ます。
唯それ故に、引っ掻き傷から守るとか、飛散防止にはなっても、割れを防ぐのには心許ないような気がします。
まあこればかりは割れない限りわからないことですが。
また、厚みが結構あって、スマホ用の比ではありません。
ぴったりサイズのカバーに入れたらシートの厚みでカバーにぴったりはまりませんでした。でもまあ許容範囲内です。

• _G_G_さん
  • _G_G_さん

5 2017-06-29

大変満足しています。
貼り付けも簡単に出来て大変満足しています。

5 2017-06-14

ipad用
到着しました。
以前もこのフィルムを使用していました。
先代のものにひびが入り、ipadの液晶か?と思ったのですがこのガラスフィルムのひびで済みました。先代のものを剥がしきれいにし到着した2代目と交換しました。相変わらずとても張りやすい。角を合わせて乗せるだけで後はじわーとくっついていきました。とても気持ちがいい。
また使用したい一品です。

• punko300さん
  • punko300さん

5 2017-02-09

コリャいいわ!本当に極上品
初めてiPadにガラスフィルムを購入しました。最初は大げさな木箱と極上の文字に半信半疑でしたが、商品は間違いなしの極上品で、貼り付けも簡単でした。
画面に商品を置くと本当に気泡が勝手に抜けて綺麗に装着できました。
指も画面上をスイスイ滑って普通のフィルム製品より操作性が向上しました。
もしiPadを買い換えたらまたこの商品を選びたいです。

4 2017-01-29

早速割りました。
着けて初日に落として、割りました。画面は大丈夫でしたが着けていなかつたら、画面が割れていたと思います。
子供のiPadなので、貼っておいて良かったです。

5 2017-01-18

安心
今回 建設現場に持って行く際、心配だからと購入しました。
今のところ落としてはいませんが、部内では安心して使えると評判です。
貼る際に小さな気泡が入ってしまいましたが、そのうち小さくなったようです。
高級感あふれる箱で届いた時はビックリしましたが、しっかり割れずに届き、また日本製という所も安心だと思います。

• air0023さん
  • air0023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2017-01-16

極上 強化ガラスフィルム 捜索中でした。
持運びが前提のタブレット、画面割れ防止の為に購入しました。梱包材が贅沢過ぎる位な商品です。貼付けも意外と簡単でした。操作性も良く満足してます。

• WISH8322さん
  • WISH8322さん

5 2017-01-15

すぐ届きました
iPad miniを購入したばかりですぐほしかったので、良かったです。もうすこし軽量になるといいなぁ。画面は貼って見やすくなりました。

5 2016-11-08

厳重な包装
保護ガラスの購入は3枚目ですが、今回の商品が送られてきたときは?? もしかして間違ってPAD用を注文したかと思う程の大きく立派なパッケージ。 薄めの雑誌位。 でも、中身はちゃんと保護ガラスだけでしたが、パッケージを捨てるのが勿体ないので取ってあります。
まだ、貼っていませんがクリアで雰囲気は上々、楽しみです。

5 2017-06-06

反応も良いです
タッチペンの反応も良いし、実際工事現場で使う為、多少の傷はついてますがとても頑丈です。

4 2017-06-01

友人に頼まれて…
期待通りの商品で満足です。木箱に入って届いたのはとても安心で良かったです。どのくらい保護してくれるのか、期待しています。

5 2017-05-30

使えます
落下でモニターが割れてしまったiPadに貼って使っています。割れたなりにちゃんと貼り付いて、反応してくれるので助かっています。

5 2017-05-17

手頃な値段で、良い物だと思います。買わない理由はない!