2023/01/25
    へぇ6312さん
    よかったです
    美味しく食べてます(笑) 部品が多かったり、洗うのが手間だったり 重たかったりするとしまい込んで使わなくなる予感がしていたので、思い通りの商品でした。 ただ、持ち手が取り出し時にやけど注意なので、星一つ減らしました。 それ以外は希望どおりでした。
    注文日:2023/01/15
    2015/10/21
    クロとコグロさん
    買って良かった
    ホットサンドメーカーとしては、電気式やガス加熱用を使用していたが、はみ出しや焼く前の耳カット(サイズ合わせ)が不満であった。何年も使っていない。 本品は一番気に入った。一斤の10枚切りを使用、具沢山でもはみ出しがなくうまくできた。今までのサンドメーカーでは焼く前にマーガリンなどを塗っていたが、今回は網から滴り落ちることを懸念して、焼いた後塗った、焼き色が濃くなった。 値段は安くないけれど、少しでも野菜を取り、おいしく食べ長続きするという狙いにはぴったりで、良い買い物をしたと思う。耳の部分もカリッとおいしく食べられ、無駄が無い。 今回はオーブントースタ(1KW)を使った。網式なので焼き色がそのまま外観でき、焼き加減を見ながら時間を足したら、通常のトーストより3倍ぐらいの時間となった(8分)。ガスグリルを綺麗に掃除したら、そちらでもやってみようと思う。
    2015/11/02
    週末にさっそく使用しました。 レタス、トマト、ゆで卵、ハム、チーズ、マヨネーズ の盛りだくさんをぎゅっとはさみ、 中弱火で3分、ひっくり返して1分半ほどで 程よい焼き色のホットサンドができました。 両面グリルなので、ホイルを敷き、下火は再弱火にしてみました。 付属レシピのWリンゴのホットサンドも作ったところ、とてもおいしかったです。 夫がホットサンド好きなので毎週末、ホットサンドになりそうです。 耳までおいしくいただけるので、お勧めです。
    2015/10/23
    penpen3548さん
    丁度良いサイズのパンを用意するのに時間がかかりました。何度か試みているうちに上手に焼けるようになりました。焦げ目を程よく付けるには魚焼きオーブンが一番合っているように思います。
    2015/10/24
    早速使ってみました
    5枚切りの食パンを半分の薄さにスライスして、ハムとチーズをはさみました。 初めトースターで試しましたが、なかなか焦げ目がつかず、いらいら。次はIHの魚焼きオーブンに入れました。ばっちり、こんがりです。焼き具合も目で確かめられるし、数分でOK。取り出すときもパンはくっつかず、ぱらりととれました。耳もしっかりとついていたし、中のチーズもほどよくトロリです。オーブンについているはずの魚の匂いもありません。 商品は大満足ですが、さらに開発をしてくださるのなら、2枚分焼ける網です。オーブンにはスペースありますので、網の持ち手などを何と工夫すればできそうな気がします。人数が多いとき、1枚ずつは面倒です。
    注文日:2015/10/22
    2016/02/02
    我が家はグリルを使えなくしてあるのでトースターで作りました。グリルより時間がかかりましたが(8分)、外はこんがりサクサクとしてとっても美味しくできました。 私は8枚切り食パン、主人と息子は6枚切り食パンで作りました。 みみがしっかり押さえられていて中身がはみ出すこともなく上手く焼けました。 今までガス用のホットサンドメーカーを使っていたのですが、くっつかないようにするために表面にバターを塗らないといけなくて…こちらはそのままでも網にくっつくことがないし、食べる時に手も汚れないのがいいですね。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/16
    とてもいい仕上がりでした
    ひと昔前に、電気のホットサンドメーカーを買ったことがありますが、後始末がちょっと面倒で使わなくなりました。IHのグリルでお料理するお事が多いので、丁度いい道具だと思い購入しました。我が家のIHでは、余熱をして、260度で7~8分焼いてとてもいい仕上がりでした。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/28
    見た目がとってもスタイリッシュでコンパクトで場所をとりません。 レシピもついてて良かったです。 これから色々試してみたいと思います。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/03
    食パンがおいしくなります!
    到着してからなかなか使用しなかったのですが・・・ 使い始めたら簡単で仕様頻度が結構高いです。 今まではオープントーストにして食してましたが ホットサンドにするとパンが香ばしくなり 甘みも出て美味しくなると思います。 お気に入りのキッチングッズになりましたが・・・ いちいち鍋つかみを使用する事が唯一面倒です。 鍋つかみを使用せずに、器具からパンを取り出せる様になれば100点満点です!
    2015/11/03
    とても良いです!!!オーブントースターで使用してます。概ね5から6分で焼き上がります。 今までは電気の物を使っていましたが、場所は取るしお手入れも面倒でしばらく遠のいていました。これはお手入れ簡単、メッシュなので蒸れることもなくカリッカリです。食パンが二枚焼ける我が家のトースターにはこれ一つしか入らないので朝はホットサンド食べるのも時間がかかりますが、ホットサンドが身近になりました。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/24
    nyaon475さん
    作ってみました。
    先日商品が届きまして、本日作ってみました。 ハムとチーズを挟み、魚焼きグリルで4分ほど焼いたところ、 焦げ目はしっかりつきましたがまだ中のチーズは溶けきらない感じでした。 その後弱火に設定して6分焼いたら今度は焦げすぎてしまいました。 弱火5分くらいがちょうどいいのかな? 商品が非常に熱くなるので、薄手の鍋つかみ等ではやけどするかもです。 でも、簡単にできますので重宝しそうです。
    注文日:2015/10/15
    2015/12/23
    あけちゃん8479さん
    今年1番のヒット
    人気商品ゆえ、だいぶ待ちましたが、待った甲斐がありました。食パン6枚切りでもちゃんと耳がくっつくし、美味しいサンドが出来ます。場所を取らないコンパクトさも嬉しいです。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/19
    おいしく 焼けました
    使い易いデザインで 機能的にも満足です。いろいろな使い方に挑戦してみます。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/30
    以前は、型押しでホットサンドを作っていました。が、焼いてる途中で剥がれたり、パンの耳を切り落とすタイプで数回でお蔵入りになってました。この商品を見た瞬間、耳付き・挟んで焼けるのでこれだっ。値段を見てちょっとビックリしましたが、絶対に使えると決断し到着。早速朝食に作ってみました。サイコー。です。翌日は小学生の息子も仲間入りし、自分流にサンドしてました。4人家族で一緒に朝食をとるので1つでは…と思いましたが焼いている間に次を作る、半分づつ食べる。などで対応できそうです。たくさん早く食べるようになったらまた購入しようかな。 作りは結構しっかりしてました。簡単な形なのでお手入れもとっても簡単です。
    2017/02/15
    お忙しい時期にもかかわらず、はやばや届けていただきました ありがとうございます! どなたかのブログでたまたま知り、なんだか勢いで購入してしまいましたが、、、正解!! いままでホットサンドなんて自分では作ったこともなくあんまり食べたこともなかったのですが、もう、カリッカリでめちゃくちゃおいしいです! わざわざトースターを出さなくても魚焼きグリルでできるのでとーっても手軽です(うちはトースターを使うときは棚からいちいち出さなくてはいけないので…) このメッシュが届いてからというもの、ホットサンドばっかり食べちゃってます笑 キケン~ ステンレスの素材のせいか、一度使っただけで部分的に変色してしまいました 残念ですが、仕方ないですね お値段がけっこういいので、★はマイナス1とさせていただきました しばらくホットサンドブームになりそうなので笑、あれこれ具材を試してみたいと思います!
    注文日:2017/02/08
    2015/11/01
    お手軽ですよ
    注文番号 306655-20151023-0606407311です。 レヴュー遅くなりました。注文後直ぐに届けて下さりありがとうございました。 初めて作ってみました。 ホットサンドは家族みんな大好きで、電気のホットサンドメーカーは長年使っています。 ちょっとお手入れが面倒なので、お休みの日にさあ作るぞと気合いを入れてやっていました。 こちらのホットサンドメーカーは、テレビで紹介されているのを見て(全く同じ物かわかりませんが)お手軽そうで、いいなぁと思いました。でも網にパンがくっついてしまうのではないかと心配で悩みましたが、口コミを読んで検討した結果購入を決めました。 時間は少しで材料があればササッと出来ます。 今日はチーズ2種類とハムのみで作りましたが、サクサクとして美味しかったです。 グリルで5分、耳はこんがりを超えて焦げてしまいましたが、あっと言う間でした。 今度はもう少し時間を短くしてみます。 網が熱くなるので、触るのは気をつけないといけませんが、それは電気のも同じですね。 バター等何も使わないで出来るのは嬉しいです。 今日はすぐに型から出せたので良かったです。短時間で出来るし、簡単に出来るので買って良かったと思います。網に少しだけ焦げた所が在りましたが、ブラシで擦ったら取れました。いつまでもこんな感じで取り出しやお手入れが簡単であればもう一つ購入したいぐらいです。 でももう少しお値段が安いともっと良いと思いましたので、星4つです。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/18
    お弁当を作ることになったので、簡単にできそうなホットサンドもいいかなと多い購入しました。ホットプレートタイプ、フライパンタイプと迷いましたが、焼目が見えて、収納の場所をとらないのが便利かなと思いこちらにしました。早速、朝食で6枚切り食パンとチーズとハムで作りました。グリルの両面焼きのタイプは下の面はアルミホイルを使って焦げ目をつけない方が良いと書いていたのですが、私の場合、コマ目に数回ひっくり返したのでアルミホイルがなくても大丈夫でした。取り出す時のパンの引っ付きもある程度の焼目をつければ大丈夫でした。トースターでも試して楽な方にしたいと思います。マイナスはやはり値段が高いところかな・・・日本製なので安心なのは良いと思います。
    2020/08/03
    レシュプさん
    以前グリルではなく、コンロで焼くタイプの物を持っていましたがそれは面倒で使わなくなりましたが、こちらは手軽で良い!グリルでも焼きましたがトースターの方が焼き加減を気にせず入れたままでいいので簡単だったかな。2回程くっついたので星を1つ減らしましたが、その後はスッと取れたし余ったカツとかも挟め具沢山なのも気にいったポイント。本体がかなり熱くなるので火傷には気をつけないといけないですが(笑)我が家では買ってよかった商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/30
    2017/05/22
    *miyuu*さん
    おいしい♪
    ホットサンドメーカーが欲しくていろいろ探していましたが、電気式のは洗えないのかな。。と思い丸洗いできるこちらにしてみました。魚焼きグリルで使用していますが、おいしいホットサンドができます^^これは購入してよかったです。ちょっとくっついて剥がれてしまう時があるのと、やはり熱くなるのが危険なので良く気を付けて使用しようと思います。
    注文日:2017/05/01
    2016/08/11
    すびーさん
    革命やー!!
    これは、ホットサンド歴の長い私には革命的です!! 楽しくて、美味しくて、耳まで美味しく食べられます。 おススメですよ。ちょっとだけ高く感じますが、 その価値はあると思います。
    注文日:2016/07/09
    2016/05/22
    shinobu4iさん
    とても優秀
    毎日ホットサンドを美味しく食べてます。 両面かりかりに焼ける上、お手入れも簡単。
    注文日:2016/01/10
    2016/02/15
    赤毛のanさん
    短時間でカッリっと仕上がります。
    具をたっぷりはさめて、バターを使わない。魚焼きグリルで短時間で焼きあがります。 はずすとき熱いのがちょっと使いづらいところですが、メッシュ部分にサラダオイルを薄く塗って、パンがつかないようにしてから焼いているので、ミトンで対応しています。今までの電気ホットサンドメーカーよりずっとおいしくできると思います。
    注文日:2016/01/16
    2016/01/21
    カリッと焼けました
    トースター用に買いました。価格的に迷いましたが買って良かったです。ただ奥行きのないトースターには入らないので、注意が必要かも
    注文日:2016/01/17
    2016/01/18
    とても良い♪
    我が家はIHなので、グリルでホットサンドが作れるこの商品はとても便利です。直火や電機タイプの物に比べて手軽だし、後始末も楽チンです。お薦めですよ!
    注文日:2016/01/13
    2016/01/14
    買って良かった❗
    ホットサンドを気軽に食べたいとの思いから、ちょっと高いかなと悩んだものの、思いきって購入しました。 とてもしっかりした作りで具が入る部分のくぼみも充分。具沢山でもはみ出さず、耳まで美味しく食べられるホットサンドができました。我が家のオーブントースターは少し小さくジャストサイズではありませんでしたが、斜めに入れて何とか使えます。焼き上がりには何も問題ありませんでした。ホットサンドメーカーとは比べ物にならないほど簡単で手軽なので、色んな具材で楽しみたいと思います。本当に買って良かったです。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/13
    手軽にホットサンドが作れてとても便利です。うちでは、ホームベーカリーのパンでサイズが大き目で、端っこが時々はみ出したりしますが、分厚くなってもなんとかはさめます。焼き具合もはみ出たところは少し焦げたりもしますが、問題なしです。 ガスグリルを使うので焼き上がりも早くて、何個も続けて焼くときに助かります。思っていたよりもこびりつかなくて洗うのも楽ですし、しまうのにも、場所をあまりとらなくてよいです。 ちょっと高いなと思ったけれど、買ってよかったです。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/05
    しなもん320さん
    楽しいです(^_^)
    品物はすぐに届きました。 日経MJで紹介されていて欲しくなり、こちらが在庫があってポイントがついたので買わせてもらいました。 魚焼きグリルですぐ焼けるのはとっても便利です! 久々のホットサンドに家族皆テンションがあがりました! お値段がもう少し安いといいな、ということで☆一1です。 けど、いい買い物をしました(^_-)-☆
    注文日:2015/10/26
    2015/11/02
    hisano0225さん
    買って大正解!
    NHKの朝のニュースで取り上げられていて知りました。前日の残り物、サラダ、唐揚げ、エビチリ、煮物、おでん(イマイチ)…何でも温かく美味しく蘇ります!オーブントースターで6枚切り食パンを使って作っています。朝から野菜、タンパク質が気軽に取れて、朝は食欲のない旦那さんも食べてくれます☆ 金具が熱くなりますが、ミトンを使えば問題ありません◎久しぶりにオススメ出来る調理器具に出会えました!
    注文日:2015/10/24
    2015/10/26
    しっかりとした作り。
    届きました。 まだ 使ってません。 何度使用てもいけそうな感じです。 トースターにはいるので まずは休みの日にゆったりと楽しむ予定です。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/26
    みっちゃん0108さん
    美味しかった
    電気式のホットサンドメーカーを持っていたが、洗い物が面等で、あんまり出番がなかったが、これは手軽にできていい。しかし、説明書にもあったが、両面グリルの場合、下にアルミホイルを引いたほうが良いかも。時間短縮と思ったけどちょっと火が強くて焦げてしまいました。結構何回か開けて見ていたので食べる分には問題なかったけど。
    注文日:2015/10/18