【あす楽】【送料無料】ベガ アクリルバス...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • ブラック購入。ずーーーっとコの字型のバスチェアが欲しくって、いろいろと探していました。もっと安い物もあるけど、実物見られないから不安で、延ばし延ばしにしてた次第です。いろんな商品の口コミを参考にすればするほど迷宮に入っていく、みたいな。専業主婦の私にしてみたらこの価格帯は、絶対必要な物ではないことに支払うにはちょっとお高めなので失敗したくなかったし、何より毎日使用するから気分が上がるような好みに合う物を選びたかったので。現物は ・・・(続きを読む
  • まなしゅけさん
  • 3 2015-05-06
  • デザインは高級感があって大変気に入りました。ただチェアが、お尻を乗せるとつるつるで滑りやすく安定感が悪いので高齢者には無理があるかと思います。チェアの底には滑り止めのフックがついているのですが、我が家の風呂床との相性が悪いのか、移動にいちいち持ち上げないと動きません。(最近風呂をリフォームしたばかりです。)チェアが重量があるので使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • リリィ6039さん

4 2015-09-23

やっと見つけた!
【経緯】白のバスチェア&ウォッシュボールを使用していましたが、蒸気洗浄をし過ぎてコートが取れ汚れが付きやすくなり、買い替えを決心したものの、購入して後悔しないため1年程ひたすらクリア系のものを探していました。クリアにも色んな柄がありましたが、イマイチピンとこず悩みに悩み、もういっそただのクリアにしよう!と思いつめた頃に発見!これだ!!と思い購入しました。
【使用感】チェア:多少重いが、しっかりとしていて安定感があります。座り心地は、アクリルの椅子なのでこんなものでしょうといった感じ。 掃除もし易く、すべり止めも取り外して洗えます。ボウル:前回手をしっかりはめられるボウルを使っていたので、こちらのボウルは低学年&幼児にとってはお湯を入れると重く感じ持つのが不安定になるらしく、未だに前のボウルを使用しています。大人は普通に使用しています。
【総評】色んなバスチェア&ボウルを調べていると多少お高いとは思いますが、以前の真っ白のものが14,000円程でしたので、お洒落で手入れもしやすくて8,000円なら良いお買い物が出来たと思います。イライラしながら以前の物を使用していた事を考えるともっと早く発見して購入すれば良かったとも思います。

4 2016-03-31

引っ越しを機に購入。ブラックに一目惚れしていたのですが、白を基調としたお風呂場なので敢えてクリアにしましたが、結果的に正解だったと思います。
バスチェアの作りもしっかりしていて、現在9か月の妊婦ですが安心して使えます。私も主人も身長170cm程ですが、使いやすい高さです。
クリアなので湯垢というか、水滴の跡も目立ちにくいのですが、こまめに掃除をして長くキレイに使っていきたいです。

4 2016-01-07

私にとっては高価な品物でしたが、今まで使っていた椅子は裏を洗うのが大変だったので、思い切って購入しました。簡単に洗えて見た目も清潔でとても気に入りました。黒なので落ち着きがありますが、石鹸かすが目立つのでその都度洗うようになります。

• ko----biさん
  • ko----biさん

5 2015-12-21

浴室がオシャレに
デザインに一目ぼれしました。黒のバスタブなのでマッチして最高です。

5 2015-12-21

いい商品だと思います。
迅速な発送とご対応で、よかったです!引越し日程までに、発送到着で、年末にさしかかる忙しい時期に対応してくださり親切でよかったです!商品は転居先で使用で、実際使用はまですが、商品はしっかりとしたもので、デザインもいいです!ありがとうございました!

4 2015-12-09

シックで 良かったです
早々に着きました。色もブラウンより濃いめで 柄がシックで 落ち着いたインテリア感が 良かったです。プラスチックもしっかりしてて 重量感もあり ます。が まだ未使用なので クチコミのように 液体を入れるのが 大変なのか?そこだけが心配ですが、購入して良かったです。

5 2015-12-06

おしゃれです。
バスチェアーが欲しくてずっと探していました。
甘すぎもせず、だけど可愛い絵柄はなかなかなくて、諦めかけてた時にこの商品を見つけて一目惚れしてすぐに購入しました。
アクリル素材のバスチェアーは初めてなのですが、見た目とは違い程よい重量感があり安定した感じです。お風呂場の雰囲気がワンランクアップした気がします。

4 2015-12-01

グレー系を希望していたのですが中々見つかりませんでした。この商品のレビューを見たところブラックでもクリアなのでグレー系に見えるという事でしたので早速購入しましたら自宅のお風呂場にピッタリの色でした。バスチェアーはちょっとすべる感じではありますが高さも丁度いいし洗面器も手ごろな大きさでした。
これからはお風呂に入るのが楽しみになりそうです。

5 2015-10-27

今まではホームセンターで購入したホワイトの椅子とボウルでしたが殺風景だったのでブラックでイメチェンしました。
必要に刈られてやっていたお風呂場の掃除や洗いも若干ウキウキしました。
リゾートホテルの様な景観で浴室を演出されたい方にはオススメかと
当たり前の事ですがアクリルなのでお尻に石鹸の泡が付いた状態で座っていると多少は滑りますよ。

5 2015-09-11

花柄や無地が多い商品の中、あまりフェミニンすぎず、ちょっとゴージャスなデザインが気に入りました。洗面器が思ったより小さめですが、小さめが好みなので問題なしです。
ブラックカラーですが透明感があるので重い感じにもならず、見えにくいクリアカラーより良かったと思います。
洗面器は手桶タイプが出たので、そちらも購入予定です。
もう少し大きめの洗面器とバスチェアに入れ子にできる子供サイズのチェアがあるとさらに使い勝手が良いと思います。
[受注番号]306655-20150821-059282210

• coco.radyさん
  • coco.radyさん

4 2016-08-23

モノトーンでシックなバスルームなのでこちらのデザインがぴったりでした。
椅子に重みもあり、洗面器もそれなりの大きさです。
色は茶色に近いのかと不安でしたが、黒のスケルトンで安心しました。
お値段が少々高いですが、デザインは他にはないので買って満足しています。

5 2016-08-22

大満足です☆
ずっと欲しかったバスチェアでした。桶も付いてこのお値段で即決でした!桶も側面に滑り止めが付いていて使いやすかったです。

5 2016-06-27

めっちゃ可愛いです♡
新居のバスルームがブラックなので合わせました‼
シックでなかなかカッコイイとおもいます!

5 2016-06-10

ブラックを購入しました。お風呂場がお洒落になりました。掃除の時洗うのも楽なので助かります。発送も早くて満足です。

5 2016-05-31

素敵
高級感がありながら同種のアクリル製品より軽く、湯垢がつきません。
迷っているなら購入することをお勧めします。
ちなみに、私は、レビューをほとんど書きませんが、今回は満足したので書こうと思いました。