【あす楽】【送料無料】ベガ アクリルバス...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • ブラック購入。ずーーーっとコの字型のバスチェアが欲しくって、いろいろと探していました。もっと安い物もあるけど、実物見られないから不安で、延ばし延ばしにしてた次第です。いろんな商品の口コミを参考にすればするほど迷宮に入っていく、みたいな。専業主婦の私にしてみたらこの価格帯は、絶対必要な物ではないことに支払うにはちょっとお高めなので失敗したくなかったし、何より毎日使用するから気分が上がるような好みに合う物を選びたかったので。現物は ・・・(続きを読む
  • まなしゅけさん
  • 3 2015-05-06
  • デザインは高級感があって大変気に入りました。ただチェアが、お尻を乗せるとつるつるで滑りやすく安定感が悪いので高齢者には無理があるかと思います。チェアの底には滑り止めのフックがついているのですが、我が家の風呂床との相性が悪いのか、移動にいちいち持ち上げないと動きません。(最近風呂をリフォームしたばかりです。)チェアが重量があるので使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • リリィ6039さん

5 2015-08-07

思った通りで、嬉しいです
新居用に奮発です。家族からは、なんでそんなに高価なのか?と疑問視されましたが、デザイン性のあるものを
探していたので購入を決めました。ホワイト基調の浴室なので、クリアをチョイス。華やかなバスタイムに彩りがそえられました。大切に使います(^^)

4 2015-09-23

やっと見つけた!
【経緯】白のバスチェア&ウォッシュボールを使用していましたが、蒸気洗浄をし過ぎてコートが取れ汚れが付きやすくなり、買い替えを決心したものの、購入して後悔しないため1年程ひたすらクリア系のものを探していました。クリアにも色んな柄がありましたが、イマイチピンとこず悩みに悩み、もういっそただのクリアにしよう!と思いつめた頃に発見!これだ!!と思い購入しました。
【使用感】チェア:多少重いが、しっかりとしていて安定感があります。座り心地は、アクリルの椅子なのでこんなものでしょうといった感じ。 掃除もし易く、すべり止めも取り外して洗えます。ボウル:前回手をしっかりはめられるボウルを使っていたので、こちらのボウルは低学年&幼児にとってはお湯を入れると重く感じ持つのが不安定になるらしく、未だに前のボウルを使用しています。大人は普通に使用しています。
【総評】色んなバスチェア&ボウルを調べていると多少お高いとは思いますが、以前の真っ白のものが14,000円程でしたので、お洒落で手入れもしやすくて8,000円なら良いお買い物が出来たと思います。イライラしながら以前の物を使用していた事を考えるともっと早く発見して購入すれば良かったとも思います。

4 2015-08-12

ベガ シックです。
どちらかというと可愛い気好みなのですが、アクリルはどれを見ても1万円以上していたのでお風呂にそんなには出せないなと!!!
プラスチックは湯垢がとても目立ってなかなかきれいにならないので、アクリルなら目立たないのかな(湯垢も付きにくい?)のかと想い探していました。これは1万円切っていましたしたまにはシックにと想いベガ ブラックを購入しました。
座りごこちは安定感もしっかりしていて夫のおしりも十分でした。湯垢も目立たなそうです。ボールは大きさはいい感じです。
まだ使用していないので、おすすめ度4にしました。

4 2016-03-31

引っ越しを機に購入。ブラックに一目惚れしていたのですが、白を基調としたお風呂場なので敢えてクリアにしましたが、結果的に正解だったと思います。
バスチェアの作りもしっかりしていて、現在9か月の妊婦ですが安心して使えます。私も主人も身長170cm程ですが、使いやすい高さです。
クリアなので湯垢というか、水滴の跡も目立ちにくいのですが、こまめに掃除をして長くキレイに使っていきたいです。

5 2016-01-17

お風呂場が映えて良かった
とっても高級感あってこの値段良かったです。

5 2015-12-06

おしゃれです。
バスチェアーが欲しくてずっと探していました。
甘すぎもせず、だけど可愛い絵柄はなかなかなくて、諦めかけてた時にこの商品を見つけて一目惚れしてすぐに購入しました。
アクリル素材のバスチェアーは初めてなのですが、見た目とは違い程よい重量感があり安定した感じです。お風呂場の雰囲気がワンランクアップした気がします。

4 2015-12-01

グレー系を希望していたのですが中々見つかりませんでした。この商品のレビューを見たところブラックでもクリアなのでグレー系に見えるという事でしたので早速購入しましたら自宅のお風呂場にピッタリの色でした。バスチェアーはちょっとすべる感じではありますが高さも丁度いいし洗面器も手ごろな大きさでした。
これからはお風呂に入るのが楽しみになりそうです。

5 2015-10-27

今まではホームセンターで購入したホワイトの椅子とボウルでしたが殺風景だったのでブラックでイメチェンしました。
必要に刈られてやっていたお風呂場の掃除や洗いも若干ウキウキしました。
リゾートホテルの様な景観で浴室を演出されたい方にはオススメかと
当たり前の事ですがアクリルなのでお尻に石鹸の泡が付いた状態で座っていると多少は滑りますよ。

4 2015-09-22

ブラックベースのお風呂にて
ブラックと薄い紫の大人なカラーリングのお風呂にて。
少し高いけどこちらにしてほんとによかったー!
見た目はバッチリ!
でも、椅子の高さが調査高すぎる...

5 2015-09-11

花柄や無地が多い商品の中、あまりフェミニンすぎず、ちょっとゴージャスなデザインが気に入りました。洗面器が思ったより小さめですが、小さめが好みなので問題なしです。
ブラックカラーですが透明感があるので重い感じにもならず、見えにくいクリアカラーより良かったと思います。
洗面器は手桶タイプが出たので、そちらも購入予定です。
もう少し大きめの洗面器とバスチェアに入れ子にできる子供サイズのチェアがあるとさらに使い勝手が良いと思います。
[受注番号]306655-20150821-059282210

5 2015-09-01

買ってよかった♡
お風呂のいすってホームセンターなどで売っているものも案外お高いんですよね。
新居用に購入を考えていましたが、こちらにひとめぼれ♡
黒っぽい床にしたので迷わずこちらのクリアタイプに。いすもとってもしっかりしていて使うのが楽しみです。

4 2015-08-29

シックで格好良いです!
商品は格好良いです!
ボトルも購入しました。

• ohihsさん
  • ohihsさん

4 2015-08-12

泊まりの来客があり、今まで使ってたものは足のゴム部分の黒カビがどうやっても取れず、それに一部朽ちてきていたので他の所はまだまだキレイだけど買い換える事に。
前のと高さは一緒だったけど横が少し狭く、たまに石鹸で滑って落ちそうになります。
風呂の床が濃いチャコールの為、折角の模様が解りにくいです。
前のは白の花柄だったので目立たなかったカルキの水跡が今回のは目立つので水滴を残さないようにイチイチ拭かないといけなさそうです。
面倒でやってませんが。
お客様の反応はとても良かったです。

• 39souはおさん
  • 39souはおさん

4 2015-08-01

素敵
お風呂のリフォームと同時に購入しました。
迅速に対応していただき本当に感謝しております。リフォーム完成に間に合いました。
私にとっては、高価なお買い物でしたが、高級感溢れ、洗面器も軽く、購入を決めて良かったです。
まだ入浴はしていないので、椅子が滑るか試していませんが、とても座りごごちが良いです。

4 2015-07-20

ブラックのモダンで高級感のあるものを探して、見つけたので購入しました。色は、もう少し濃くてもいいかなと思いました…チェアについては、割とどっしりして滑りにくくていい感じです。但し、デザイン重視で購入したので、座った感じが堅いです。これはある程度予想していた範囲なので問題ないかな。ボールは、思ったより高級感がないように思いました。総合的には満足しておりますし、ショップの対応が迅速でしたので☆4つにしました。