【あす楽】【送料無料】ベガ アクリルバス...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • ブラック購入。ずーーーっとコの字型のバスチェアが欲しくって、いろいろと探していました。もっと安い物もあるけど、実物見られないから不安で、延ばし延ばしにしてた次第です。いろんな商品の口コミを参考にすればするほど迷宮に入っていく、みたいな。専業主婦の私にしてみたらこの価格帯は、絶対必要な物ではないことに支払うにはちょっとお高めなので失敗したくなかったし、何より毎日使用するから気分が上がるような好みに合う物を選びたかったので。現物は ・・・(続きを読む
  • まなしゅけさん
  • 3 2015-05-06
  • デザインは高級感があって大変気に入りました。ただチェアが、お尻を乗せるとつるつるで滑りやすく安定感が悪いので高齢者には無理があるかと思います。チェアの底には滑り止めのフックがついているのですが、我が家の風呂床との相性が悪いのか、移動にいちいち持ち上げないと動きません。(最近風呂をリフォームしたばかりです。)チェアが重量があるので使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • リリィ6039さん

5 2015-08-07

思った通りで、嬉しいです
新居用に奮発です。家族からは、なんでそんなに高価なのか?と疑問視されましたが、デザイン性のあるものを
探していたので購入を決めました。ホワイト基調の浴室なので、クリアをチョイス。華やかなバスタイムに彩りがそえられました。大切に使います(^^)

4 2015-09-23

やっと見つけた!
【経緯】白のバスチェア&ウォッシュボールを使用していましたが、蒸気洗浄をし過ぎてコートが取れ汚れが付きやすくなり、買い替えを決心したものの、購入して後悔しないため1年程ひたすらクリア系のものを探していました。クリアにも色んな柄がありましたが、イマイチピンとこず悩みに悩み、もういっそただのクリアにしよう!と思いつめた頃に発見!これだ!!と思い購入しました。
【使用感】チェア:多少重いが、しっかりとしていて安定感があります。座り心地は、アクリルの椅子なのでこんなものでしょうといった感じ。 掃除もし易く、すべり止めも取り外して洗えます。ボウル:前回手をしっかりはめられるボウルを使っていたので、こちらのボウルは低学年&幼児にとってはお湯を入れると重く感じ持つのが不安定になるらしく、未だに前のボウルを使用しています。大人は普通に使用しています。
【総評】色んなバスチェア&ボウルを調べていると多少お高いとは思いますが、以前の真っ白のものが14,000円程でしたので、お洒落で手入れもしやすくて8,000円なら良いお買い物が出来たと思います。イライラしながら以前の物を使用していた事を考えるともっと早く発見して購入すれば良かったとも思います。

4 2015-08-12

ベガ シックです。
どちらかというと可愛い気好みなのですが、アクリルはどれを見ても1万円以上していたのでお風呂にそんなには出せないなと!!!
プラスチックは湯垢がとても目立ってなかなかきれいにならないので、アクリルなら目立たないのかな(湯垢も付きにくい?)のかと想い探していました。これは1万円切っていましたしたまにはシックにと想いベガ ブラックを購入しました。
座りごこちは安定感もしっかりしていて夫のおしりも十分でした。湯垢も目立たなそうです。ボールは大きさはいい感じです。
まだ使用していないので、おすすめ度4にしました。

4 2016-04-18

浴室用の椅子とおけ
しっかりとしていて座り心地はとても良いです。

5 2016-04-09

風呂場のイメチェン
掃除も楽そうだし、カビも防げる形で文句なしです。
いい買い物をしました。

4 2016-03-31

引っ越しを機に購入。ブラックに一目惚れしていたのですが、白を基調としたお風呂場なので敢えてクリアにしましたが、結果的に正解だったと思います。
バスチェアの作りもしっかりしていて、現在9か月の妊婦ですが安心して使えます。私も主人も身長170cm程ですが、使いやすい高さです。
クリアなので湯垢というか、水滴の跡も目立ちにくいのですが、こまめに掃除をして長くキレイに使っていきたいです。

• kazuya1490さん
  • kazuya1490さん

5 2015-12-15

風呂のリフォームに合わせて
今回風呂をリフォームしたので、この際と思い、黒のセットを買いました。大変気に入っています。とにかくかっこいいです。サイズもいいです。

4 2015-12-09

シックで 良かったです
早々に着きました。色もブラウンより濃いめで 柄がシックで 落ち着いたインテリア感が 良かったです。プラスチックもしっかりしてて 重量感もあり ます。が まだ未使用なので クチコミのように 液体を入れるのが 大変なのか?そこだけが心配ですが、購入して良かったです。

5 2015-12-06

おしゃれです。
バスチェアーが欲しくてずっと探していました。
甘すぎもせず、だけど可愛い絵柄はなかなかなくて、諦めかけてた時にこの商品を見つけて一目惚れしてすぐに購入しました。
アクリル素材のバスチェアーは初めてなのですが、見た目とは違い程よい重量感があり安定した感じです。お風呂場の雰囲気がワンランクアップした気がします。

4 2015-12-01

グレー系を希望していたのですが中々見つかりませんでした。この商品のレビューを見たところブラックでもクリアなのでグレー系に見えるという事でしたので早速購入しましたら自宅のお風呂場にピッタリの色でした。バスチェアーはちょっとすべる感じではありますが高さも丁度いいし洗面器も手ごろな大きさでした。
これからはお風呂に入るのが楽しみになりそうです。

5 2015-11-27

新築のガラス張りのお風呂に買いました。きれいすぎて、バスタイムが幸せすぎます!ありがとうございました。

5 2015-11-05

素敵です。
クリアとすごく迷いましたがブラックにしました。お風呂に置いてみましたが、高級感が出てとてもいいです。新築用に購入したのでまだ使ってませんが見ているだけでうれしくなっちゃいます。

5 2015-10-27

今まではホームセンターで購入したホワイトの椅子とボウルでしたが殺風景だったのでブラックでイメチェンしました。
必要に刈られてやっていたお風呂場の掃除や洗いも若干ウキウキしました。
リゾートホテルの様な景観で浴室を演出されたい方にはオススメかと
当たり前の事ですがアクリルなのでお尻に石鹸の泡が付いた状態で座っていると多少は滑りますよ。

4 2015-09-22

ブラックベースのお風呂にて
ブラックと薄い紫の大人なカラーリングのお風呂にて。
少し高いけどこちらにしてほんとによかったー!
見た目はバッチリ!
でも、椅子の高さが調査高すぎる...

5 2015-09-14

かわいい
購入して良かったです。
クリアを買いましたがブラックとすごく悩みました。
クリアがすごく素敵だったのでブラックもすごくいいのだろうなと思ってます。