【15時までのご注文であす楽】【送料無料】...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 満足してます
  • お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 圧迫感がない
  • 新居用にバスチェアを探していて、百貨店で同じ様な商品を見て一目ぼれしたのですがお値段も高く迷っていたところ、こちらの商品を見つけレビューも高評価だったので決めました。ベージュ系でまとめた浴室なので、ブラウンと迷いましたが無難にクリアを購入。少し見た目が安っぽい感じなのでブラウンの方が良かったかなーと少し後悔しています。とはいえ他の似た様な商品と比べると実際に安いので仕方ないとい ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん

5 2015-10-07

お気に入り〜♪
新居用のお風呂に、心機一転!
ずっと欲しかったアクリル椅子♪
百貨店などで見てても1万円とかしますよね。
値段もリーズナブルですし、色の種類も豊富♪
新居のシャンプードレッサーの色に
合わせて、グリーンにしました!
安定してるし、新居のお風呂が楽しみです

5 2016-07-10

最高過ぎておすすめ過ぎます(笑)
新居用にブラウンを。
洗面器は軽くて持ちやすくてサイズもちょうどよくて使いやすい!
バスチェアは高級感あって、けっこうお尻もホールドしてくれる!
バスチェアは大きさがしっかりあるので、しっかりと座れました。
この高級感でこの価格にびっくりです。
ネット通販でこれだけのものが買えるとはありがたいです!

4 2016-02-19

縦に置いてみてください。
レビューにもあるように、滑るのは滑ります(>人<;)
もともと、少し背もたれがあるものを使っていたので、余計に不安定に感じます。
が、椅子を縦に置いて座ると座りやすい…?!
目から鱗でした(^^;;
ちょっと微妙かもしれませんが、お試しください。
色は、ベージュ系のバスルームに合わせてブラウンにして正解でした。

• LUCA225さん
  • LUCA225さん

4 2016-01-15

爽やかです!
発送早くて助かりました。
今まで使っていた椅子、高さが高くて座りやすかったのですが、掃除しにくくカビが生えやすいことから買い替えを考えていました。
お風呂の小物は、クリアグリーンで統一しているので、色はグリーンにしました。
形はなるべくシンプルで、高さが高いものを探していたので、こちらの商品はお値段も安かったのでとりあえず購入。
色と形は理想通りで、設置したらお風呂が爽やかになりました。
掃除もしやすそうで良かったです。
難点は、滑り止めが滑らな過ぎて、腰かけた状態で椅子を動かそうとすると、全然動かないという点です。
ちょっと不便なので、滑り止めを取り外してみようかなと模索中です。
洗面器は、今まで使用していたものがあるので、まだ使っていません。

4 2015-10-02

満足してます
お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました。 写真で見る通り、ブラウンと言っても色味が薄いので、我が家的には、良かったと思います。(重厚感、高級感を求める方だと違う印象かも知れません)
これを購入する前に利用していたのが100均の商品だったので(笑)、比べるのも失礼かと思いますが、座り心地と言い、安定感と言い、使い心地は雲泥の差です。
使いはじめたばかりなので、経時変化は未だわかりませんが、きれいに使っていきたいと思います。
[受注番号]306655-20150925-0442540211

• KEI0610さん
  • KEI0610さん

5 2016-03-09

お掃除ラクチン
引っ越しに伴い、掃除嫌いの私に主人が購入を勧めてきたので、検討したうえでこちらの商品がお値段が一番お安かった為、購入しました。
重さはまぁまぁあります。TOTOのホッカラリではすべりませんので、移動する際は持ち上げないとダメです。チョットの移動も無理でした。
座り心地は他の方も書いているように、限りなくフラットなので、他の椅子と比べるとちょっと痛いかもです。でも、どこから座っても同じ座り心地なので、横向くときも、移動せず、向きを変えればいいので私的には問題なく使用できています。
なによりお掃除がしやすいのが最高です。お風呂の椅子にしてはかなりお高いとは思いますが、長く使えるとはずなので、とても良い買い物ができたと思います。

4 2015-12-15

いい感じです!
おしゃれでお手入れのしやすい椅子を探していてこちらを見つけました。
クリアとグリーンで迷いましたが、クリアの椅子と洗面器の色の違いが気になりグリーンを購入しました。写真通りの商品です。
皆さんが書かれている通り、硬くて少しお尻が痛い&グリップが効きすぎて座ったまま椅子が引けない等の不便はありますが、見た目重視の私としてはそれくらいは問題にならずかなり満足です^^おしゃれですよ。浴室がさわやかにスッキリ見えます。
しかも他と比べて安い!!できれば手桶もセットだといいなと思いましたが、この価格なら仕方ない、なくても満足です!
配送も中でガタガタしないようにぴったりの箱で綺麗に送っていただきました。
トータルで見てお買い得です!買ってよかったです♪*\(^o^)/*

5 2015-10-31

いい感じです。
注文後すぐに届きました。
引越し前ギリギリの注文でしたが、間に合ってよかったです。
ライトピンクを購入しましたが、落ち着いたクリアピンクですので主張が激しくなく可愛らしく良かったです。
床に置いたものを取る時にイスの座面がもう少し低くても良いかなーと思いますが、座るには良い高さだと思います。洗面器は持ちにくさ等は感じず、サイズも大きすぎずちょうど良かったです。
重さを心配していましたが、片手で余裕で扱えますし、この程度は重さがないと不安な気もしますのでちょうどいい重さなのだと思います。
長く使いたいと思います^^

• pyykさん
  • pyykさん

5 2016-09-06

かなりかわいくて、よいです。
ピンクですが、派手すぎず、明るくなりました。

5 2016-08-29

ブラウン購入
掃除のしやすい、アクリル製のチェアーが欲しくて、洗面器と一緒に購入。
意外に重くてビックリしましたが、オシャレです。

5 2016-08-24

素敵の一言です🎵
新築したバスルームに。シンプルだけど、掃除がしやすく、また高級感があってとても良かったです。

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

5 2016-08-24

アクリルバスチェアを探していました。
グリーンを頼みましたが、ブルーグリーンのような綺麗な色で材質もしっかりしていて安く購入できました。
新居ようなのでまだ使用していませんが、満足です。

4 2016-08-14

手入れの楽なお風呂のイスが欲しくて購入しました。
色もとてもキレイでお風呂が明るくなってよかったです。座り心地はいまいちですが、長く座っているわけではないのでOKです。

4 2016-08-03

色も綺麗
グリーンを買いました。
作りもしっかりしてよかったです。

5 2016-07-07

美しいです
長く使えるアクリルだから飽きないようにクリアを購入しました。キズひとつなくばっちりツヤツヤが届き満足です。座りここちはまあまあですが、シンプルな構造が一番の決め手ですから、気にしません。
安物の構造のものは幾度となくカビ、洗いづらい等ありましたので、奮発しましたがこれで落ちついた気分でお風呂を楽しめますね(o^^o)