【15時までのご注文であす楽】【送料無料】...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 満足してます
  • お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 圧迫感がない
  • 新居用にバスチェアを探していて、百貨店で同じ様な商品を見て一目ぼれしたのですがお値段も高く迷っていたところ、こちらの商品を見つけレビューも高評価だったので決めました。ベージュ系でまとめた浴室なので、ブラウンと迷いましたが無難にクリアを購入。少し見た目が安っぽい感じなのでブラウンの方が良かったかなーと少し後悔しています。とはいえ他の似た様な商品と比べると実際に安いので仕方ないとい ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん

4 2015-09-21

バス用イスと洗面器
イスの長所は頑丈・座り心地が良い・すべらない・突起が少ないので洗いやすいのとカビが付きにくい。短所は重いです。
洗面器は短所として小さいです。もう一回り大きい物がほしいです。
その他は問題なし。

5 2015-11-27

初!アクリル製
引っ越しを控えていて、新しい風呂椅子と洗面器を購入したくて色々探していました。
今まで使っていたのがごく普通の白い椅子と洗面器で、湯垢やカビがすぐ付着して掃除が大変だったので、オシャレで掃除しやすいアクリル製のを購入しようとネットで見ていたら、他のショップでは一万円前後が多い中、こちらのショップはそれに比べたらお手頃。
即ポチッとしました(笑)
お色はグリーンにしたので、古い浴室が一気に爽やかになりました。

5 2015-10-07

お気に入り〜♪
新居用のお風呂に、心機一転!
ずっと欲しかったアクリル椅子♪
百貨店などで見てても1万円とかしますよね。
値段もリーズナブルですし、色の種類も豊富♪
新居のシャンプードレッサーの色に
合わせて、グリーンにしました!
安定してるし、新居のお風呂が楽しみです

• LUCA225さん
  • LUCA225さん

4 2016-01-15

爽やかです!
発送早くて助かりました。
今まで使っていた椅子、高さが高くて座りやすかったのですが、掃除しにくくカビが生えやすいことから買い替えを考えていました。
お風呂の小物は、クリアグリーンで統一しているので、色はグリーンにしました。
形はなるべくシンプルで、高さが高いものを探していたので、こちらの商品はお値段も安かったのでとりあえず購入。
色と形は理想通りで、設置したらお風呂が爽やかになりました。
掃除もしやすそうで良かったです。
難点は、滑り止めが滑らな過ぎて、腰かけた状態で椅子を動かそうとすると、全然動かないという点です。
ちょっと不便なので、滑り止めを取り外してみようかなと模索中です。
洗面器は、今まで使用していたものがあるので、まだ使っていません。

4 2016-02-19

縦に置いてみてください。
レビューにもあるように、滑るのは滑ります(>人<;)
もともと、少し背もたれがあるものを使っていたので、余計に不安定に感じます。
が、椅子を縦に置いて座ると座りやすい…?!
目から鱗でした(^^;;
ちょっと微妙かもしれませんが、お試しください。
色は、ベージュ系のバスルームに合わせてブラウンにして正解でした。

4 2015-10-02

満足してます
お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました。 写真で見る通り、ブラウンと言っても色味が薄いので、我が家的には、良かったと思います。(重厚感、高級感を求める方だと違う印象かも知れません)
これを購入する前に利用していたのが100均の商品だったので(笑)、比べるのも失礼かと思いますが、座り心地と言い、安定感と言い、使い心地は雲泥の差です。
使いはじめたばかりなので、経時変化は未だわかりませんが、きれいに使っていきたいと思います。
[受注番号]306655-20150925-0442540211

• utisange77さん
  • utisange77さん

5 2015-09-08

しっかりしていて満足です
上品な色合いとしっかりとした椅子は大満足です。
桶は少し小さめですが、特に問題ありません。

4 2016-04-21

予想より、落ち着いた感じで満足しています
使用中のもの(椅子)が、突然壊れ、
外出が困難な事情が生じていましたので、
購入しました。
質感、重さ、色合いなどに不安はありましたが、
まったく問題ありませんでした。予想より上品です。

• hiko7072さん
  • hiko7072さん

4 2015-06-25

イス.洗面器ともに滑りにくく良いです。洗面器は改良されただけあって持ちやすいですが、少しだけふちが大きいように感じられます。イスは座った感じはまあまあです。少し重いとレビューがありましたが、気になりません。これ位ないと強度が足りなくなってしまうので、耐久性を考えると
もう少し厚くても良いのかな?色はライトピンクですがなかなか良いです。
使用後やはりよく見るとカルキの跡が少し、色がクリアですので当たり前ですが気になる人は乾く前に拭きとったほうが良いようです。少し値段が高いと思いましたがアクリルですので仕方がない。
大変満足しています。手おけもクリアがあればと思いました。

4 2016-04-02

買ってよかった♡
今まで100均の洗面器・風呂椅子しか買った事なかったんですが、キレイにリフォームしたおうちに合うように思い切って買ってみました。
結果…買ってよかったです( ゚ω^ )b 思ってた通りの綺麗なグリーンでした。
この形の椅子だと中に湿気がこもらなくてすぐに乾いてくれるのがいいですね。
また、今まで使ってた椅子に比べて座面位置が高くて立ち上げやすいです。
洗面器は少し小さめかな。あと一回り大きかったら☆5でした。

• KEI0610さん
  • KEI0610さん

5 2016-03-09

お掃除ラクチン
引っ越しに伴い、掃除嫌いの私に主人が購入を勧めてきたので、検討したうえでこちらの商品がお値段が一番お安かった為、購入しました。
重さはまぁまぁあります。TOTOのホッカラリではすべりませんので、移動する際は持ち上げないとダメです。チョットの移動も無理でした。
座り心地は他の方も書いているように、限りなくフラットなので、他の椅子と比べるとちょっと痛いかもです。でも、どこから座っても同じ座り心地なので、横向くときも、移動せず、向きを変えればいいので私的には問題なく使用できています。
なによりお掃除がしやすいのが最高です。お風呂の椅子にしてはかなりお高いとは思いますが、長く使えるとはずなので、とても良い買い物ができたと思います。

5 2015-12-21

いいです!
いろいろ調べましたが、安くて良いものが買えました。色は、落ち着いたブラウンにしました。(本当は、黄緑が欲しかったのですが)イスの高さが少々高いのですが、男性には良いでしょう。けれども、洗面器が小さめなので、男性の手では使いにくいのではないかと思います。(女性はいいのでは?)座面が大きくて良いのですが、そこが濡れていると、この時期は冷たいです。かといって、すっきり水を切るのは難しいかな。

4 2015-12-15

いい感じです!
おしゃれでお手入れのしやすい椅子を探していてこちらを見つけました。
クリアとグリーンで迷いましたが、クリアの椅子と洗面器の色の違いが気になりグリーンを購入しました。写真通りの商品です。
皆さんが書かれている通り、硬くて少しお尻が痛い&グリップが効きすぎて座ったまま椅子が引けない等の不便はありますが、見た目重視の私としてはそれくらいは問題にならずかなり満足です^^おしゃれですよ。浴室がさわやかにスッキリ見えます。
しかも他と比べて安い!!できれば手桶もセットだといいなと思いましたが、この価格なら仕方ない、なくても満足です!
配送も中でガタガタしないようにぴったりの箱で綺麗に送っていただきました。
トータルで見てお買い得です!買ってよかったです♪*\(^o^)/*

5 2015-12-12

クリアを購入しました。
クリアのせーか、風呂場がスッキリ広々とした感じです!
椅子は、しっかりとしてます。
洗面器は、思ったより小さかったデス。
が、ホント、スッキリしてキレイデス!
椅子は掃除も楽そーだし、ちょっと高いですが買ってよかったデス!
ケド、他の商品に比べれば安いんですよね・・。
ホント、よかったデス!!

5 2015-10-31

いい感じです。
注文後すぐに届きました。
引越し前ギリギリの注文でしたが、間に合ってよかったです。
ライトピンクを購入しましたが、落ち着いたクリアピンクですので主張が激しくなく可愛らしく良かったです。
床に置いたものを取る時にイスの座面がもう少し低くても良いかなーと思いますが、座るには良い高さだと思います。洗面器は持ちにくさ等は感じず、サイズも大きすぎずちょうど良かったです。
重さを心配していましたが、片手で余裕で扱えますし、この程度は重さがないと不安な気もしますのでちょうどいい重さなのだと思います。
長く使いたいと思います^^