【あす楽】【送料無料】キャンディ アクリ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 満足してます
  • お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 圧迫感がない
  • 新居用にバスチェアを探していて、百貨店で同じ様な商品を見て一目ぼれしたのですがお値段も高く迷っていたところ、こちらの商品を見つけレビューも高評価だったので決めました。ベージュ系でまとめた浴室なので、ブラウンと迷いましたが無難にクリアを購入。少し見た目が安っぽい感じなのでブラウンの方が良かったかなーと少し後悔しています。とはいえ他の似た様な商品と比べると実際に安いので仕方ないとい ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • Linuxerさん
  • Linuxerさん

4 2016-11-02

この色で正解
ブラウンと言っても濃い色ではないので透過性は適度にあります。
無色を選択しなくてよかったと思います。
適度に色があることでチープな感じがなくなりますね。
高さ加減はちょうどよい。「よっこいしょ」の言葉は不要で立ち上がれます。
もし、「座り心地悪いな」と感じたら、その状態でこの椅子だけをを90°回転してみてください。きっと「おおっ」と思うことでしょう。
つまり、正面の状態で椅子の空いた部分に対して平行に座っていのであれば直角にして座ってみてください。(笑)
驚くほど座り心地が変わりますのでお試しを!

• LUCA225さん
  • LUCA225さん

4 2016-01-15

爽やかです!
発送早くて助かりました。
今まで使っていた椅子、高さが高くて座りやすかったのですが、掃除しにくくカビが生えやすいことから買い替えを考えていました。
お風呂の小物は、クリアグリーンで統一しているので、色はグリーンにしました。
形はなるべくシンプルで、高さが高いものを探していたので、こちらの商品はお値段も安かったのでとりあえず購入。
色と形は理想通りで、設置したらお風呂が爽やかになりました。
掃除もしやすそうで良かったです。
難点は、滑り止めが滑らな過ぎて、腰かけた状態で椅子を動かそうとすると、全然動かないという点です。
ちょっと不便なので、滑り止めを取り外してみようかなと模索中です。
洗面器は、今まで使用していたものがあるので、まだ使っていません。

5 2016-07-10

最高過ぎておすすめ過ぎます(笑)
新居用にブラウンを。
洗面器は軽くて持ちやすくてサイズもちょうどよくて使いやすい!
バスチェアは高級感あって、けっこうお尻もホールドしてくれる!
バスチェアは大きさがしっかりあるので、しっかりと座れました。
この高級感でこの価格にびっくりです。
ネット通販でこれだけのものが買えるとはありがたいです!

5 2016-10-12

素敵な色でした
見た目と掃除しやすさから購入しました。
色はグリーン、綺麗な色でした。
つくりもしっかりしていて、重量級の旦那が座っても大丈夫。
色がきれいだと、ずっとその状態を続けたいから掃除も丁寧になりますね(笑)
セットでこのお値段、しかも送料無料なのでお買い得だと思います。
同じ色の手桶もセットだったら良かったかな。

• KEI0610さん
  • KEI0610さん

5 2016-03-09

お掃除ラクチン
引っ越しに伴い、掃除嫌いの私に主人が購入を勧めてきたので、検討したうえでこちらの商品がお値段が一番お安かった為、購入しました。
重さはまぁまぁあります。TOTOのホッカラリではすべりませんので、移動する際は持ち上げないとダメです。チョットの移動も無理でした。
座り心地は他の方も書いているように、限りなくフラットなので、他の椅子と比べるとちょっと痛いかもです。でも、どこから座っても同じ座り心地なので、横向くときも、移動せず、向きを変えればいいので私的には問題なく使用できています。
なによりお掃除がしやすいのが最高です。お風呂の椅子にしてはかなりお高いとは思いますが、長く使えるとはずなので、とても良い買い物ができたと思います。

4 2016-02-19

縦に置いてみてください。
レビューにもあるように、滑るのは滑ります(>人<;)
もともと、少し背もたれがあるものを使っていたので、余計に不安定に感じます。
が、椅子を縦に置いて座ると座りやすい…?!
目から鱗でした(^^;;
ちょっと微妙かもしれませんが、お試しください。
色は、ベージュ系のバスルームに合わせてブラウンにして正解でした。

5 2015-12-21

いいです!
いろいろ調べましたが、安くて良いものが買えました。色は、落ち着いたブラウンにしました。(本当は、黄緑が欲しかったのですが)イスの高さが少々高いのですが、男性には良いでしょう。けれども、洗面器が小さめなので、男性の手では使いにくいのではないかと思います。(女性はいいのでは?)座面が大きくて良いのですが、そこが濡れていると、この時期は冷たいです。かといって、すっきり水を切るのは難しいかな。

4 2015-12-15

いい感じです!
おしゃれでお手入れのしやすい椅子を探していてこちらを見つけました。
クリアとグリーンで迷いましたが、クリアの椅子と洗面器の色の違いが気になりグリーンを購入しました。写真通りの商品です。
皆さんが書かれている通り、硬くて少しお尻が痛い&グリップが効きすぎて座ったまま椅子が引けない等の不便はありますが、見た目重視の私としてはそれくらいは問題にならずかなり満足です^^おしゃれですよ。浴室がさわやかにスッキリ見えます。
しかも他と比べて安い!!できれば手桶もセットだといいなと思いましたが、この価格なら仕方ない、なくても満足です!
配送も中でガタガタしないようにぴったりの箱で綺麗に送っていただきました。
トータルで見てお買い得です!買ってよかったです♪*\(^o^)/*

5 2016-10-09

早い
発送助かりました。カビないしつかいやすく、お風呂場が明るいです、

5 2016-09-09

良いです。
グリーンを購入しました。ブルーっぽいグリーンで爽やかで気に入りました。重みがありしっかりしていて良かったです。掃除しやすいです。

5 2016-08-29

ブラウン購入
掃除のしやすい、アクリル製のチェアーが欲しくて、洗面器と一緒に購入。
意外に重くてビックリしましたが、オシャレです。

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

5 2016-08-24

アクリルバスチェアを探していました。
グリーンを頼みましたが、ブルーグリーンのような綺麗な色で材質もしっかりしていて安く購入できました。
新居ようなのでまだ使用していませんが、満足です。

4 2016-08-03

色も綺麗
グリーンを買いました。
作りもしっかりしてよかったです。

5 2016-07-07

美しいです
長く使えるアクリルだから飽きないようにクリアを購入しました。キズひとつなくばっちりツヤツヤが届き満足です。座りここちはまあまあですが、シンプルな構造が一番の決め手ですから、気にしません。
安物の構造のものは幾度となくカビ、洗いづらい等ありましたので、奮発しましたがこれで落ちついた気分でお風呂を楽しめますね(o^^o)

4 2016-06-27

レビューをみて迷いましたが、クリア購入。
旦那が適当に買ってきちゃったニ◯リの茶色い椅子と桶が、ナチュラルな浴室に合わなくて、早く変えたくて変えたくて仕方なかったので、念願のチェンジです。
椅子も洗いやすく、透明なので浴室の雰囲気も明るくなりました。桶のフチに水が溜まりやすいので、星マイナスさせて頂きました。買ってよかったです。