【15時までのご注文であす楽】【送料無料】...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 満足してます
  • お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 圧迫感がない
  • 新居用にバスチェアを探していて、百貨店で同じ様な商品を見て一目ぼれしたのですがお値段も高く迷っていたところ、こちらの商品を見つけレビューも高評価だったので決めました。ベージュ系でまとめた浴室なので、ブラウンと迷いましたが無難にクリアを購入。少し見た目が安っぽい感じなのでブラウンの方が良かったかなーと少し後悔しています。とはいえ他の似た様な商品と比べると実際に安いので仕方ないとい ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん

4 2015-09-21

バス用イスと洗面器
イスの長所は頑丈・座り心地が良い・すべらない・突起が少ないので洗いやすいのとカビが付きにくい。短所は重いです。
洗面器は短所として小さいです。もう一回り大きい物がほしいです。
その他は問題なし。

5 2015-11-27

初!アクリル製
引っ越しを控えていて、新しい風呂椅子と洗面器を購入したくて色々探していました。
今まで使っていたのがごく普通の白い椅子と洗面器で、湯垢やカビがすぐ付着して掃除が大変だったので、オシャレで掃除しやすいアクリル製のを購入しようとネットで見ていたら、他のショップでは一万円前後が多い中、こちらのショップはそれに比べたらお手頃。
即ポチッとしました(笑)
お色はグリーンにしたので、古い浴室が一気に爽やかになりました。

• LUCA225さん
  • LUCA225さん

4 2016-01-15

爽やかです!
発送早くて助かりました。
今まで使っていた椅子、高さが高くて座りやすかったのですが、掃除しにくくカビが生えやすいことから買い替えを考えていました。
お風呂の小物は、クリアグリーンで統一しているので、色はグリーンにしました。
形はなるべくシンプルで、高さが高いものを探していたので、こちらの商品はお値段も安かったのでとりあえず購入。
色と形は理想通りで、設置したらお風呂が爽やかになりました。
掃除もしやすそうで良かったです。
難点は、滑り止めが滑らな過ぎて、腰かけた状態で椅子を動かそうとすると、全然動かないという点です。
ちょっと不便なので、滑り止めを取り外してみようかなと模索中です。
洗面器は、今まで使用していたものがあるので、まだ使っていません。

5 2015-10-07

お気に入り〜♪
新居用のお風呂に、心機一転!
ずっと欲しかったアクリル椅子♪
百貨店などで見てても1万円とかしますよね。
値段もリーズナブルですし、色の種類も豊富♪
新居のシャンプードレッサーの色に
合わせて、グリーンにしました!
安定してるし、新居のお風呂が楽しみです

4 2016-02-19

縦に置いてみてください。
レビューにもあるように、滑るのは滑ります(>人<;)
もともと、少し背もたれがあるものを使っていたので、余計に不安定に感じます。
が、椅子を縦に置いて座ると座りやすい…?!
目から鱗でした(^^;;
ちょっと微妙かもしれませんが、お試しください。
色は、ベージュ系のバスルームに合わせてブラウンにして正解でした。

4 2015-10-02

満足してます
お風呂で使う椅子を、お店やインターネットで探してました。良いなと思う商品は、予算オーバーが多かったのですが、こちらの商品は、予算内でした。今回、このセット(椅子と洗面器)に追加して、同じシリーズの手桶も購入しました。 色は、クリアにするかブラウンにするか少々悩みましたが、ある程度存在感があったほうが(自分がそそっかしいので)ぶつかったりしないで良いかなと思い、ブラウンにしました。 写真で見る通り、ブラウンと言っても色味が薄いので、我が家的には、良かったと思います。(重厚感、高級感を求める方だと違う印象かも知れません)
これを購入する前に利用していたのが100均の商品だったので(笑)、比べるのも失礼かと思いますが、座り心地と言い、安定感と言い、使い心地は雲泥の差です。
使いはじめたばかりなので、経時変化は未だわかりませんが、きれいに使っていきたいと思います。
[受注番号]306655-20150925-0442540211

• utisange77さん
  • utisange77さん

5 2015-09-08

しっかりしていて満足です
上品な色合いとしっかりとした椅子は大満足です。
桶は少し小さめですが、特に問題ありません。

• KEI0610さん
  • KEI0610さん

5 2016-03-09

お掃除ラクチン
引っ越しに伴い、掃除嫌いの私に主人が購入を勧めてきたので、検討したうえでこちらの商品がお値段が一番お安かった為、購入しました。
重さはまぁまぁあります。TOTOのホッカラリではすべりませんので、移動する際は持ち上げないとダメです。チョットの移動も無理でした。
座り心地は他の方も書いているように、限りなくフラットなので、他の椅子と比べるとちょっと痛いかもです。でも、どこから座っても同じ座り心地なので、横向くときも、移動せず、向きを変えればいいので私的には問題なく使用できています。
なによりお掃除がしやすいのが最高です。お風呂の椅子にしてはかなりお高いとは思いますが、長く使えるとはずなので、とても良い買い物ができたと思います。

4 2015-12-15

いい感じです!
おしゃれでお手入れのしやすい椅子を探していてこちらを見つけました。
クリアとグリーンで迷いましたが、クリアの椅子と洗面器の色の違いが気になりグリーンを購入しました。写真通りの商品です。
皆さんが書かれている通り、硬くて少しお尻が痛い&グリップが効きすぎて座ったまま椅子が引けない等の不便はありますが、見た目重視の私としてはそれくらいは問題にならずかなり満足です^^おしゃれですよ。浴室がさわやかにスッキリ見えます。
しかも他と比べて安い!!できれば手桶もセットだといいなと思いましたが、この価格なら仕方ない、なくても満足です!
配送も中でガタガタしないようにぴったりの箱で綺麗に送っていただきました。
トータルで見てお買い得です!買ってよかったです♪*\(^o^)/*

5 2015-10-31

いい感じです。
注文後すぐに届きました。
引越し前ギリギリの注文でしたが、間に合ってよかったです。
ライトピンクを購入しましたが、落ち着いたクリアピンクですので主張が激しくなく可愛らしく良かったです。
床に置いたものを取る時にイスの座面がもう少し低くても良いかなーと思いますが、座るには良い高さだと思います。洗面器は持ちにくさ等は感じず、サイズも大きすぎずちょうど良かったです。
重さを心配していましたが、片手で余裕で扱えますし、この程度は重さがないと不安な気もしますのでちょうどいい重さなのだと思います。
長く使いたいと思います^^

4 2015-09-02

お風呂が広く感じられます
2015年8月28日の夜に注文、9月1日の午後に届きました。注文から4日目での到着となります。
色はクリアです。
椅子の高さは、152cmの私でちょうど良いです!おしりも余裕のある広さです。
椅子に重さもあり、安定していて滑りません。
今までひのきの椅子と桶を使っていたので、クリアの椅子に替えたら、お風呂が広く感じられたのが思いがけない収穫でした!
ただ、桶の底に「ポチッ」と凸があり、桶にお湯を組んで顔を洗うとき、その凸が手に当たり引っ掛かるのが気になります。
桶だけ別購入でも良かったかな…とは思っていますが、まぁ使っていくうちに慣れるでしょう!

5 2015-08-27

滑るという口コミを気にしつつ、ずーっと欲しかったし思い切って購入。デザインやサイズは予想通りで満足です。大人ばかり4人家族ですが、皆がキレイで使いやすそうと喜んでくれて良かったです。最長年齢小柄の69歳母には泡泡で座ると滑るかもと注意を促しておきましたが、ちょっと泡ついてるくらいなら全然滑らなかったらしく、以前使用してるのより高さがあるけど座りやすかったとのこと。お尻の形や座り方なのかもしれませんが、私以外お尻の骨にあたる感じはなく、痛くなく使用できたようです。私も硬いなと思いつつ、別に痛みを感じるほどでもありませんでした。洗面ボールは確かに小ぶりですが表示サイズ通りでキレイで使いやすく、水切れも良かったです。

5 2015-08-18

とても良い◎
前々から気になっていて やっと決心!!
と言うのも自宅はラバーマット派だったため
ためらっていました。
ですが、思いきってバスチェアーへ!!
カラーもブラウンとグリーンを悩みましたが
風水では水回りはブルーが良いらしくグリーンを購入しました。
画像もそうですがブルーの様なグリーンの様な爽やかなカラーが清潔感UP!
とにかくgood!!
本当に購入して良かったです◎

5 2015-08-09

ブラウンを購入。想像していたものよりはるかに良かったです。しっかりした作りで高級感があります。以前使っていたものより少し大きかったのでどうかな?と心配していましたがデザインのせいか逆にバスルームがすっきりと広く感じました。とにかくバスルームがあか抜けオシャレになりました。他の色も購入したいくらいです。大満足です。素敵な商品ありがとうございました!

5 2015-08-08

オススメです!!
グリーンを購入。とてもオシャレです。実際の色合いは、グリーンとブルーの間くらいの色です。バスルームが華やかな雰囲気になり、オススメです!!同じシリーズで、シャンプー・リンス・ボディーソープのディスペンサー、ボトル3本セットがありますが、お揃いで使用しますと、更にバスルーム全体に統一感がでて素敵になります。