4 2023-07-23

洗いやすく綺麗が続く
お掃除がしやすく、かつ素敵なデザインのお風呂の椅子を探していました。皆さまのクチコミにあったように、少し重たく、少しお尻が痛い感じがしますが、きれいに保つことが第一条件なので、座った感じも慣れてくると思うので、良い買い物が出来たと思います^_^

4 2022-06-13

イエローにしました。
色がとても綺麗で満足です。画像のイメージと違わないと思います。座り心地はまだ慣れませんが、そのうち馴染むかな?重さもそうでもないので、掃除もしやすそうです。

4 2022-05-16

少し痛い
透明を購入しました。
私は少しお尻が痛いので、縦向きにしたらマシだったので向きを変えて使っています。主人や子どもは痛くないそうです。
替えのゴムも一緒に購入しました。
浴槽にかけられるのが良いですね!

4 2016-01-14

昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。
スタイリッシュで圧迫感がないです。
洗い易く水切れも良いのもgood!!

4 2015-02-17

抗菌のバスチェアを使ってましたが、どうしても裏側が湿気てすぐに湯垢と黒カビの巣になってました。掃除が簡単で汚れが見える椅子を探したところ、けっこう高くて、楽天で探したらコチラを見つけました。カラフルでダンナ用にグリーン、私用にピンクを買いました。座ると今までより座高があるので湯船からお湯をくむのも楽です。ただ、硬いのでお尻が痛いね!とダンナは言いますが、お尻の肉厚な私は気になりません。底の滑り止めがちょっと、とってつけたようなチープさで、思わず傷防止用かと取りかけましたw

4 2014-12-30

事前によく確認を
イスとしては、ちょっと高さがあり、おしり部分が堅いです。
それでも、大丈夫な方は、買いだと思います。滑りどめもついているので、良いです。
側面がないので、掃除もしやすいですし、カビも生えにくいです。清潔感あります。
妻と娘は、おしりに肉があるのか、高さも気にならず、★5です。
私と息子の男性陣は、細身でなので、おしりも小さいので、おしりが痛く感じます。
これまで使っていた普通のプラスチックのイスの方が、柔らかくgoodです。
また、イスが高くなったので、シャワーを下につけたとき、頭をかがませないと
十分にシャワーがかからないので、低いイスの方がいいです。
よって、男性陣は★3
我が家での結論としては、中間を取って、★4としました。

4 2014-10-06

しっかりしてます
とてもしっかりした作りで、座り心地も良いです。アクリルの透明感も素敵で気に入っています。
スッキリしたデザインで、お風呂場でも主張し過ぎず、良いと思います。

• ゆ4123さん
  • ゆ4123さん

4 2018-03-01

可愛くて丈夫
ライトピンク購入しました
いい透け感で可愛いです
かなり丈夫で替え足ゴムも買ったので長く使えそうです
ただ商品ページの「浴槽に掛けておけばカラッと乾く」と書いてありますが、浴槽のフチの太さによっては一部乾かない箇所もありました
いい角度を探し中です

4 2014-11-21

クリアを購入。
今まではプラスチック製のものを使っていましたが、イス底のカビ掃除に限界を感じて、同タイプの他社製品と比べお安めのこちらの商品を購入。
やっぱり、プラスチックのものより少し高い&重いなーとは思うんですが、シンプルで使いやすく、(見た目通り)イス底に水が溜まりにくい構造のため掃除が楽!何よりおしゃれで大満足(笑)
ただ、最後にイスをシャワーでよく洗い流さないと、洗剤カスかな?ちょっとだいぶ目立つので☆−1かな。
ズボラなのが悪いんですけどね(笑)でも、いいお買い物でした♪

4 2014-11-05

ずっとバスマットを使用していましたが、子供が大きくなり一人で入れるようになったのを機に、こちらのバスチェアに買い替えました。ライトブルーを購入しましたが、とても綺麗です。色的に季節柄少し肌寒く感じるのは否めませんが、バスルームがスッキリしました。程良い重量感も良いと思います。あとはいかにきれいに使っていけるかだと思います。

4 2016-10-20

シンプルで掃除が楽ですが泡がついたお尻で座ると滑りますので注意してください

4 2014-12-30

良い点
1.足のゴム部分が取り外せること。
2.余計な窪みや出っ張りがなく、お手入れしやすいこと。
イマイチ
1.もう少し高さがほしい。
2.重いこと。
3.足のゴム部分に抜けた髪の毛がひっかかること。
その他
配送業者の佐川急便の対応が良くない。
人出不足なのか、配達営業所で2日も留め置かれた。電話しても一切出ない。
佐川急便を使うのは止めてほしい。

• asu5907さん
  • asu5907さん

4 2014-11-10

掃除のしやすいバスチェアを探してました。
4本足のパイプ椅子のようなタイプを候補に入れてましたが、座面の裏側にくぼみが多く掃除がしにくいと思いフラットタイプのコの字型のアクリルチェアにたどり着きました。
しかしアクリル製は高いw
ロフトやハンズで見て、楽天最安値のこちらのお店で購入しました。
現在も高さのあるタイプを使用してますが、こちらはさらに高く女性の私ではちょうどいい高さですが、旦那には高すぎて腰が痛いようです。
また、シャワーをフック?にかけたまま座って使用すると旦那はシャワーに当たってしまうそうです。
掃除面では満足してます。
座面は今まで安いプラスチックを使用していたのに比べると硬いです。
おしりが痛いかも?

4 2015-12-21

カビ対策(使って半月)
この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。
やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。
桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。
以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。

4 2017-06-06

クリア購入
クリア購入しました。透明なのでスッキリ広く使える感じでいいです。今までのは大きすぎてじゃま過ぎてどうにかならないかと?思ってました。下のゴムがカビで汚くてどうにかならないか悩んでいました。購入してよかったです。チェア用の留め具?も交換できるのもいいですね。カビがどうしてもなくならないようだったら、交換します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子