2023/09/16
    購入者31407596さん
    在庫状況:在庫あり | カラー:グリーン
    グリーン購入。とても綺麗な色で気に入りました。重さはありますがしっかりした作りで長く使えそうです。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/23
    ヨッシー91946385さん
    洗いやすく綺麗が続く
    お掃除がしやすく、かつ素敵なデザインのお風呂の椅子を探していました。皆さまのクチコミにあったように、少し重たく、少しお尻が痛い感じがしますが、きれいに保つことが第一条件なので、座った感じも慣れてくると思うので、良い買い物が出来たと思います^_^
    注文日:2023/07/14
    2022/06/19
    ぽちぃ37773さん
    クリアなのが可愛いですね。お風呂場が明るくていいです!
    注文日:2022/05/15
    2023/04/22
    安いものより、良いものを
    落ち着いたブラウンも格好いいので迷いましたが なかなか手にとることのないイエローは視覚効果で元気がでるような気がします! へりがないため、前後ろ、気にしないで使え、 お尻を落ち着いておける大きさで、 お風呂に入るのが楽しみになりました。 以前、3000円くらいのものを使用していましたが ヒビが入ったので、こちらはそーゆうこともなさそうで、長く使えそうで楽しみです!
    注文日:2023/04/18
    2022/11/29
    透明の椅子を探してるところ、この椅子を見つけました。洗いやすいうえに、透明で清潔感があります。高さもちょうど良い高さで、購入してよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/25
    購入して5年です。 高くても丈夫でずっと使えます。 滑り止めのゴムが汚れたら、売っているので長年使うときに便利。
    注文日:2017/06/01
    2022/08/25
    猫ミークンさん
    おふろのいす
    色を迷いましたが、ピンクにしました。掃除がたしかに楽です。購入して良かったです。
    注文日:2022/07/16
    2022/06/13
    みるとん4894さん
    イエローにしました。
    色がとても綺麗で満足です。画像のイメージと違わないと思います。座り心地はまだ慣れませんが、そのうち馴染むかな?重さもそうでもないので、掃除もしやすそうです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/16
    少し痛い
    透明を購入しました。 私は少しお尻が痛いので、縦向きにしたらマシだったので向きを変えて使っています。主人や子どもは痛くないそうです。 替えのゴムも一緒に購入しました。 浴槽にかけられるのが良いですね!
    注文日:2022/05/09
    2014/09/17
    ハニラさん
    グッドデザイン☆
    クリアを購入しました☆アクリルタイプだと他店では高さのないものばかりで、こちらは少し高さがあるので即決でした。背の高い夫もこの高さなら大丈夫なようです。透明なので圧迫感がなく、狭い浴室でも存在感がなくていいです。コの字形状なので洗いやすく、浴槽に掛けて置けて水はけも良く、脚部分のカビの発生もしにくいと思います。滑り止めがしっかりしているので座ったままは動かせませんが、安定感があります。さほど重くもないので持ち上げて動かしています。表面がつるんとしているので石鹸がついているとたまにすべりますが、こちらを購入してよかったです。洗面所にもクリアタイプのスツールを置いているので統一感も出て大満足です。お店さんの対応もとても良く、またこちらでお買い物したいです☆
    注文日:2014/09/10
    2016/01/14
    *** supanku ***さん
    昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。 スタイリッシュで圧迫感がないです。 洗い易く水切れも良いのもgood!!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/01
    2015/02/17
    抗菌のバスチェアを使ってましたが、どうしても裏側が湿気てすぐに湯垢と黒カビの巣になってました。掃除が簡単で汚れが見える椅子を探したところ、けっこう高くて、楽天で探したらコチラを見つけました。カラフルでダンナ用にグリーン、私用にピンクを買いました。座ると今までより座高があるので湯船からお湯をくむのも楽です。ただ、硬いのでお尻が痛いね!とダンナは言いますが、お尻の肉厚な私は気になりません。底の滑り止めがちょっと、とってつけたようなチープさで、思わず傷防止用かと取りかけましたw
    注文日:2015/02/13
    totoro-niisanさん
    事前によく確認を
    イスとしては、ちょっと高さがあり、おしり部分が堅いです。 それでも、大丈夫な方は、買いだと思います。滑りどめもついているので、良いです。 側面がないので、掃除もしやすいですし、カビも生えにくいです。清潔感あります。 妻と娘は、おしりに肉があるのか、高さも気にならず、★5です。 私と息子の男性陣は、細身でなので、おしりも小さいので、おしりが痛く感じます。 これまで使っていた普通のプラスチックのイスの方が、柔らかくgoodです。 また、イスが高くなったので、シャワーを下につけたとき、頭をかがませないと 十分にシャワーがかからないので、低いイスの方がいいです。 よって、男性陣は★3 我が家での結論としては、中間を取って、★4としました。
    注文日:2014/12/27
    2014/10/06
    しっかりしてます
    とてもしっかりした作りで、座り心地も良いです。アクリルの透明感も素敵で気に入っています。 スッキリしたデザインで、お風呂場でも主張し過ぎず、良いと思います。
    注文日:2014/10/04
    2018/03/01
    ゆ4123さん
    可愛くて丈夫
    ライトピンク購入しました いい透け感で可愛いです かなり丈夫で替え足ゴムも買ったので長く使えそうです ただ商品ページの「浴槽に掛けておけばカラッと乾く」と書いてありますが、浴槽のフチの太さによっては一部乾かない箇所もありました いい角度を探し中です
    注文日:2018/02/21
    2014/11/21
    クリアを購入。
    今まではプラスチック製のものを使っていましたが、イス底のカビ掃除に限界を感じて、同タイプの他社製品と比べお安めのこちらの商品を購入。 やっぱり、プラスチックのものより少し高い&重いなーとは思うんですが、シンプルで使いやすく、(見た目通り)イス底に水が溜まりにくい構造のため掃除が楽!何よりおしゃれで大満足(笑) ただ、最後にイスをシャワーでよく洗い流さないと、洗剤カスかな?ちょっとだいぶ目立つので☆-1かな。 ズボラなのが悪いんですけどね(笑)でも、いいお買い物でした♪
    注文日:2014/11/05
    2014/11/05
    うたママ5245さん
    ずっとバスマットを使用していましたが、子供が大きくなり一人で入れるようになったのを機に、こちらのバスチェアに買い替えました。ライトブルーを購入しましたが、とても綺麗です。色的に季節柄少し肌寒く感じるのは否めませんが、バスルームがスッキリしました。程良い重量感も良いと思います。あとはいかにきれいに使っていけるかだと思います。
    注文日:2014/10/13
    2015/01/03
    おしゃれです。
    色はブラウンと迷ってクリアにしましたが、正解でした。お風呂場で目立たずにいて存在感があり、とてもおしゃれです。洗面器と合わせて買おうかと迷いましたが、白のピーターラビットの洗面器と合わせてもOKでした。良かったです。安定感があり、滑りません。その分動かすのに従来の物よりちょっと力が入りますが、座れば動かず安心できるものです。掃除に手間がかからず簡単になりそうなのがうれしいです。
    注文日:2014/12/25
    2018/05/20
    ☆☆ミキミニ☆☆さん
    普通の椅子を使っていたのですが、 ぬめりや掃除のしにくさからお高いのですがこちら購入しました。 シンプルでいい感じです ですが、おしりに泡がついたまま座ると、滑りそうになります(笑) そこを気をつければ大満足です
    注文日:2017/05/20
    2016/10/20
    シンプルで掃除が楽ですが泡がついたお尻で座ると滑りますので注意してください
    注文日:2016/08/30
    2015/12/22
    ちゃんどろさん
    リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。 やっぱりプラの椅子と違い、重厚感ありますね。 プラは汚れがすぐ目立つのでこれなら大丈夫かな?! ただ、送料無料に数十円足りないのが残念。
    注文日:2015/12/17
    みっこ♪♪☆さん
    綺麗な色、しっかりした作り、カビが生えにくくて掃除しやすいです。大満足です!
    注文日:2014/12/02
    2014/12/30
    良い点 1.足のゴム部分が取り外せること。 2.余計な窪みや出っ張りがなく、お手入れしやすいこと。 イマイチ 1.もう少し高さがほしい。 2.重いこと。 3.足のゴム部分に抜けた髪の毛がひっかかること。 その他 配送業者の佐川急便の対応が良くない。 人出不足なのか、配達営業所で2日も留め置かれた。電話しても一切出ない。 佐川急便を使うのは止めてほしい。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/17
    とてもキレイですが、、
    ピンクを購入しました。思ったよりずっしりと重い感じで安定感があります。一番良い点は掃除がしやすそうなところですが、座り心地があまり良いとは思えません。硬いのは材質上仕方ないと思うのですが、座面が平ら過ぎる気がします。少し残念です。せっかく買ったのでしばらくは使ってみようと思います。慣れると大丈夫だったりするのかな? 追伸、意見を訂正します 使い始めて1ヶ月が過ぎました。座りにくいと思っていましたが、座る位置を色々試してみて少し深めにすることで随分座りやすいことに気がついたのと段々と慣れてきたのとで今現在では買って良かったなと思っています。 お掃除のしやすさは期待通りいつも綺麗で、お値段も他店と比べてかなりお求めやすくとても良い商品だと思いましたので、星をプラスしますm(_ _)m
    注文日:2014/12/13
    2014/11/10
    asu5907さん
    掃除のしやすいバスチェアを探してました。 4本足のパイプ椅子のようなタイプを候補に入れてましたが、座面の裏側にくぼみが多く掃除がしにくいと思いフラットタイプのコの字型のアクリルチェアにたどり着きました。 しかしアクリル製は高いw ロフトやハンズで見て、楽天最安値のこちらのお店で購入しました。 現在も高さのあるタイプを使用してますが、こちらはさらに高く女性の私ではちょうどいい高さですが、旦那には高すぎて腰が痛いようです。 また、シャワーをフック?にかけたまま座って使用すると旦那はシャワーに当たってしまうそうです。 掃除面では満足してます。 座面は今まで安いプラスチックを使用していたのに比べると硬いです。 おしりが痛いかも?
    注文日:2014/10/14
    2021/09/27
    コウジ8389さん
    6年使用しているけど綺麗。最高の商品
    6年毎日使用していますが本体は新品同様に綺麗なままです。メラミンスポンジで磨くと本体に傷もつかず汚れだけ落ちます。この様子で行くと10年、20年は余裕で使えそうです。デザインも素晴らしく、また、1枚板でも剛性十分です。非常に掃除がしやすいので綺麗な状態を常に保てる点が最大のお気に入りポイントです。ただ、足のシリコン樹脂が割れ始めました。ショップに脚のシリコンだけ購入できないか、質問してみます。シリコン単品で買えない場合は結局、本体ごと買い換えなければならないのでコスパが悪くなると思いますし、運悪く1、2年で脚のシリコンが割れてしまった場合、最悪だと思いますので交換できないのであれば購入しない方が良いと思います。後ほど交換できるかどうか報告します。 追記 シリコンの足だけ販売されていました。 商品名「【当店オリジナルバスチェアMサイズ専用】【メール便250円】アクリルバスチェアMサイズ専用キャップ(足ゴム) 4個セット キャンディ/ベガ/カーム/バブル専用 替えゴム 滑り止め【SIM】 」 替えの足まであるのは最高です。 浴室の椅子はこの商品1択です。
    注文日:2015/10/09
    2015/12/21
    カビ対策(使って半月)
    この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。 やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。 桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。 以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。
    注文日:2015/12/06
    2022/04/01
    使っていた椅子がダメになり、ようやくアクリルのバスチェアに交換できました。 本当にお手入れがしやすくなり購入でき満足です。 グリーンをチョイスしましたが爽やかな色味です。 価格面でも他の商品より控えめですが、 我が家では質も問題なく良かったです。 ただ、もうワンサイズ高さが低いのがあれば尚よかったかな。
    注文日:2022/03/20
    2017/06/06
    クリア購入
    クリア購入しました。透明なのでスッキリ広く使える感じでいいです。今までのは大きすぎてじゃま過ぎてどうにかならないかと?思ってました。下のゴムがカビで汚くてどうにかならないか悩んでいました。購入してよかったです。チェア用の留め具?も交換できるのもいいですね。カビがどうしてもなくならないようだったら、交換します。
    注文日:2017/05/30
    2015/03/07
    kuri-bouさん
    クールでクリーン!
    美しいフォルムとカラーに惚れてしまいました。 お風呂全体をクリーンでゴージャスに魅せてくれます。 まるで、リフォームしたみたいに明るく変わりました。 泊まりに来た親戚にも大好評でした。 しっかりしてて、クールで、お手入れも楽そうで、とっても気に入ってます。
    注文日:2015/03/01
...