【2枚購入で送料無料】【あす楽】SALA バ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 気に入りました
  • バスマットってほんと使ってみないと気に入るかどうかわからないので、2枚購入しないと送料無料にならないところが悩みポイントでしたが、思い切って買ってみました。結果、気に入りました。ボコボコの部分が短いので、掃除機にからまりません。そして何より足の水を良く吸ってくれていると思います。最初使ったときは、なんだかチクチクする感じがしたんです。新品の靴下の左右を止めている細いプラスチック ・・・(続きを読む
  • ayura6506さん
  • 購入者 レビュー投稿 50
  • 2 2015-04-26
  • HPの謳い文句をどこまで信じて良いものか。
  • 確かに「超吸水」のようで、表面はベタベタ感はないのだが、マットをめくってみると、マットの下はすごい濡れている。まるで水分が一方通行的に表から裏側へ突き抜けたイメージだ。これは、私だけなんだろうか?他のレビューをざっと見たが、そのような口コミはない。使い方は、フローリング床に直接敷いて、普通にお風呂から出て足を拭くだけ。それも一人だけ。他の購入者は、二人も三人も濡れた足を拭いても ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

グレージュ
ずっと完売していたグレージュ入荷したので買いました。
グリーン、ピンク、イエローも持っていますが、お気に入りです。
瞬時速乾とはいきませんが、毛足が長いものより水気を吸います。
お子さんと二人で乗るには大きいサイズの方が良いですが、お風呂上がりに一人で使うにはちょうどいいサイズだと思います。

5 2016-10-16

着きました(^^)v
触りごこちよくて、気にいりました!(  ̄▽ ̄)
友達んちに遊びに行って、短いのもあるんだと知り注文しました(^_^)

4 2016-10-11

生地もしっかりしていて、家族4人で使っても大丈夫です。

• kうーさん
  • kうーさん

5 2016-09-08

グレージュとアイボリー
SUSUと比べても吸水力は劣らないと感じます。
耐久性に期待します。

• YK3008さん
  • YK3008さん

4 2016-06-25

気持ちよかった。お値段よりいい
安いのであまり期待していなかったのですが、肌触りよく水分も良く吸ってくれます。色違いでまた購入しようと思います。

4 2016-04-02

義母が新しく買い替えたいというのでこちらを購入してみました。
まだ使用しはじめて数日ですが、6人家族(大人4人、子供2人)使用して
問題はありません。これがどれくらい続くか楽しみです。

4 2016-04-02

吸水、速乾を実感
今まで買った吸水、速乾のバスマットは、一人目だけ吸水を実感できるくらいで満足できませんでした。 これは今まで使っていたマットとは違いました。
吸水も速乾も消臭も満足です。 二枚あるから4人で使っても替えがあるしと思っていましたが、替えが必要がないくらいです。 グリーンを購入したのですが、想像していたのより色が明るかったです。 同じ色でなく違う色の二枚購入でも送料無料だったらさらによかったのにな、と思うので星4つの評価です。

• 波平0517さん
  • 波平0517さん

4 2015-12-31

アイボリー
速乾でサラサラしていて、とても使い易いです。ナチュラル系の色が好きなので、アイボリーを2枚購入しましたが、残念なことにベースの部分がベージュ、突起の部分がアイボリーで、見た目、微妙なツートンカラーになっていました。ショップの写真をよーく見るとわかる感じですが…。同じ色に改善して頂けたらと思います。

4 2015-12-28

IKEAのバスマットと似てます。
今、家で使用しているIKEAのバスマットと同じものを探していて、こちらの製品を購入しました。
IKEAの同じタイプのバスマットとほぼ一緒です。ただ、こちらの製品は乗った時のモフモフ感が足りないというか、床を感じます。IKEAの方が密な感じです。
でも、価格はこちらの方が安く、色合いは同じなので満足してます。

4 2016-11-14

おすすめです
送料無料になるとのことだったので2枚購入しました。色はアイボリーとベージュ。水分をちゃんと吸ってくれるのにベチャベチャにはならず、割りとすぐ乾きます。
もう少し値段が安いといいですね。

5 2016-11-11

洗い替え用も含めて2枚購入しました。
確かに二人目が使ってもさらさらです。
もう1枚リピートする予定です。

5 2016-10-19

色、大きさ、価格、対応どれもとても満足です。

• 夕太郎さん
  • 夕太郎さん

4 2016-10-13

期待
対応も早く、気持ちの良いお買い物が出来ました。
お風呂マットと台所用マットとして新年から使う予定です。
手触りも良く、12月末に今のと変えるのが楽しみです。

4 2016-10-09

ふかふかで気持ち良いです。
家族4人で続けて使うと、多少は濡れていますが、不快感はないです。
軽くてすぐ乾くのも気に入りました。

5 2016-09-29

大満足です!
本日受け取りました。お色も良く、厚みもあり、使い心地が良さそうです。このお値段でこの品質なら、よいお買い物ができたと大満足です。2枚購入し、それぞれ別の色をお願いしたところ快諾していただき、とても助かりました。この度は本当にありがとうございました!