【2枚購入で送料無料】【あす楽】SALA バ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 気に入りました
  • バスマットってほんと使ってみないと気に入るかどうかわからないので、2枚購入しないと送料無料にならないところが悩みポイントでしたが、思い切って買ってみました。結果、気に入りました。ボコボコの部分が短いので、掃除機にからまりません。そして何より足の水を良く吸ってくれていると思います。最初使ったときは、なんだかチクチクする感じがしたんです。新品の靴下の左右を止めている細いプラスチック ・・・(続きを読む
  • ayura6506さん
  • 購入者 レビュー投稿 50
  • 2 2015-04-26
  • HPの謳い文句をどこまで信じて良いものか。
  • 確かに「超吸水」のようで、表面はベタベタ感はないのだが、マットをめくってみると、マットの下はすごい濡れている。まるで水分が一方通行的に表から裏側へ突き抜けたイメージだ。これは、私だけなんだろうか?他のレビューをざっと見たが、そのような口コミはない。使い方は、フローリング床に直接敷いて、普通にお風呂から出て足を拭くだけ。それも一人だけ。他の購入者は、二人も三人も濡れた足を拭いても ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

グレージュ
ずっと完売していたグレージュ入荷したので買いました。
グリーン、ピンク、イエローも持っていますが、お気に入りです。
瞬時速乾とはいきませんが、毛足が長いものより水気を吸います。
お子さんと二人で乗るには大きいサイズの方が良いですが、お風呂上がりに一人で使うにはちょうどいいサイズだと思います。

5 2015-08-25

大粒のパイルのモコモコ感が心地よくて好き!
大家族ですが最後の人も気持ちよく使えます。

5 2015-07-28

やわらかくて気持ち良いです
似たようなポリエステル100パーセントのバスマットを使っていたのですが、へたってきたので買い替えました。
綿の厚手のバスマット(パイル)のものよりも乾きが早く、気軽に洗濯できるので助かります。
やわらかいので洗濯機にも入りやすいのが良いです。

• shieominさん
  • shieominさん

5 2015-07-17

とても良いです。
毛足は以外と短いですがふっくらモチモチしてて気持ち良いです。洗って乾くのも早いし気に入ってます。

4 2015-10-30

以前もこういうタイプのマットを使っていたのですが、
水を吸う代わりに洗うと乾くのが遅いのと臭いが気になってきて
買い替えを決意。
こちらの商品は水を吸うけども一本一本が短く乾きやすくていいです。
消臭加工してあるのも嬉しい。
ただ黄色とピンクを買いましたがピンクのふちどりが2か所、
一度洗濯しただけでほつれてきてしまって…自分で縫い直しました。
たまたまかもしれませんがびっくりしました。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2015-12-02

安くて物もいいです。
他のレビューも見て、当初は吸収が良い珪藻土のものを考えていましたが、硬いとのレビューもあり、今治とかの高級タオルのバスマットも見ましたが、家族何人かしようすると、びちゃびちゃになるとのレビューもあり、結局こちらのバスマットに行きつきました。速乾、即吸収、消臭でありながら滑り止めもついており、家族で使用しても、濡れた感じが少なく本当にいい商品です。2枚購入(送料も無料)しバス用と洗面所用にしようしており、嫁も子供もやわらかく、いぼが気持ちいと言っています。本当に買ってよかったですし、安いのでまた劣化すれば購入すれば良いと思っています。また次回もリピしたいと思います。

4 2015-11-01

45×65を2枚購入。使い込んでも汚れが目立ちにくいよう濃い目の色を2色チョイス。使用初日から子どもが喜んでます。今まで選択しやすいからタオル地の物ばかり使ってましたが、これはアリです。子ども曰く「足がとらわれる〜@」だそうです、足指がイソギンチャクに隠れるクマノミみたいと感じてるようです。送料無料もありがたかった(^^)v

4 2015-10-17

本当は綿100%のタオル生地の物が欲しかったのですが、好みの色が見つからず、こちらのピンクを購入。化繊のこの手の物は信用してなかったのですが… 拭き心地はタオルに負けますが、足をよくトントンするとあら不思議、足裏は綿100%よりサラッと乾きます。 他の方のレビューにもありますが、たまにチクっと何かプラスチックが足裏に刺さる様な感覚があります。また、いつも使用後に半分にして吊るすバーが、マット裏面の滑り止めでベトベトになっています

5 2015-08-03

気に入りました
結果、気に入りました。
最初使ったときは、なんだかチクチクする感じがしたんです。
新品の靴下の左右を止めている細いプラスチックの糸、あれなんていう名前ですかね。新品の洋服のタグとかにもついているやつです。
それを踏んでいるような違和感というか不快感があったのですが。よく観察してみたら
マットのボコボコひとつひとつに固い芯みたいのが入っていて、それを踏んだ感触でした。
以降、あまり気にならなくなり、快適に使用しています。
2枚あって良かった。

• Flickerさん
  • Flickerさん

5 2015-07-29

良い商品です!
【エントリーでポイント最大14倍!】【2枚購入+商品到着後レビュー書いて送料無料】SALA バスマット 45X65 速乾・即吸収・消臭マット/お風呂マット 【P25Jan15】【楽ギフ_包装】・・・・・・・購入してから半年が経過したのでレヴューします。
このバスマットは本当に素晴らしい商品です。
水分を即吸収して乾くのも早いです!
2枚購入しましたが、使用した翌日に外で干し、週一で洗濯して取替えながら使っていますが、全く匂いもつかず今でも問題なく使えています。
コスパの高い優れた商品だと思います。

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2015-06-12

お風呂上りに体を拭かずに出てきてしまう夫と子供。大きいサイズを一枚敷くかこのサイズを二枚敷くかで悩んだのですが、洗濯を考えてこちらのサイズにしました。思い切って4枚同時購入(笑) パイルの長いタイプはあまり好きではないのでこの位で丁度良かったです。 毎日洗っていますが、長く使えるようでしたらリピートするかも。

4 2015-06-07

写真写りほどの質感はないが満足できる品質
楽天スーパーセールにて15.6/3に注文し,6/5に納品しました。
これまで使っていた2枚のバスマットが消耗したため,今回のスーパーセールでバスマットの購入を予定していましたが,「2枚購入しレビューを書くと送料無料」になるとのサービスに惹かれ本商品に決定しました。
写真をみると艶のある色味のように感じますが,実物は値段相応といった感じです。しかし,性能では概ね満足できるもので,夫婦と子ども(小児)二人の我が家の家族構成では,風呂を最後に使用してもマットが濡れているようなことはなく,足についた水分を吸い取っています。今後,洗濯を重ねるとどうなるかはわかりませんが,質感が写真ほどでなかったことをマイナス要因とし,おすすめ度4とさせていただきました。

4 2016-04-02

義母が新しく買い替えたいというのでこちらを購入してみました。
まだ使用しはじめて数日ですが、6人家族(大人4人、子供2人)使用して
問題はありません。これがどれくらい続くか楽しみです。

4 2016-04-02

吸水、速乾を実感
今まで買った吸水、速乾のバスマットは、一人目だけ吸水を実感できるくらいで満足できませんでした。 これは今まで使っていたマットとは違いました。
吸水も速乾も消臭も満足です。 二枚あるから4人で使っても替えがあるしと思っていましたが、替えが必要がないくらいです。 グリーンを購入したのですが、想像していたのより色が明るかったです。 同じ色でなく違う色の二枚購入でも送料無料だったらさらによかったのにな、と思うので星4つの評価です。

5 2016-01-26

速乾がいい感じ
濡れた足もすぐ水分を吸収してくれて速乾という感じがなんとなくわかります。