【2枚購入で送料無料】【あす楽】SALA バ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 気に入りました
  • バスマットってほんと使ってみないと気に入るかどうかわからないので、2枚購入しないと送料無料にならないところが悩みポイントでしたが、思い切って買ってみました。結果、気に入りました。ボコボコの部分が短いので、掃除機にからまりません。そして何より足の水を良く吸ってくれていると思います。最初使ったときは、なんだかチクチクする感じがしたんです。新品の靴下の左右を止めている細いプラスチック ・・・(続きを読む
  • ayura6506さん
  • 購入者 レビュー投稿 50
  • 2 2015-04-26
  • HPの謳い文句をどこまで信じて良いものか。
  • 確かに「超吸水」のようで、表面はベタベタ感はないのだが、マットをめくってみると、マットの下はすごい濡れている。まるで水分が一方通行的に表から裏側へ突き抜けたイメージだ。これは、私だけなんだろうか?他のレビューをざっと見たが、そのような口コミはない。使い方は、フローリング床に直接敷いて、普通にお風呂から出て足を拭くだけ。それも一人だけ。他の購入者は、二人も三人も濡れた足を拭いても ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

グレージュ
ずっと完売していたグレージュ入荷したので買いました。
グリーン、ピンク、イエローも持っていますが、お気に入りです。
瞬時速乾とはいきませんが、毛足が長いものより水気を吸います。
お子さんと二人で乗るには大きいサイズの方が良いですが、お風呂上がりに一人で使うにはちょうどいいサイズだと思います。

5 2015-08-25

大粒のパイルのモコモコ感が心地よくて好き!
大家族ですが最後の人も気持ちよく使えます。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2015-12-02

安くて物もいいです。
他のレビューも見て、当初は吸収が良い珪藻土のものを考えていましたが、硬いとのレビューもあり、今治とかの高級タオルのバスマットも見ましたが、家族何人かしようすると、びちゃびちゃになるとのレビューもあり、結局こちらのバスマットに行きつきました。速乾、即吸収、消臭でありながら滑り止めもついており、家族で使用しても、濡れた感じが少なく本当にいい商品です。2枚購入(送料も無料)しバス用と洗面所用にしようしており、嫁も子供もやわらかく、いぼが気持ちいと言っています。本当に買ってよかったですし、安いのでまた劣化すれば購入すれば良いと思っています。また次回もリピしたいと思います。

4 2015-11-01

45×65を2枚購入。使い込んでも汚れが目立ちにくいよう濃い目の色を2色チョイス。使用初日から子どもが喜んでます。今まで選択しやすいからタオル地の物ばかり使ってましたが、これはアリです。子ども曰く「足がとらわれる〜@」だそうです、足指がイソギンチャクに隠れるクマノミみたいと感じてるようです。送料無料もありがたかった(^^)v

4 2015-10-30

以前もこういうタイプのマットを使っていたのですが、
水を吸う代わりに洗うと乾くのが遅いのと臭いが気になってきて
買い替えを決意。
こちらの商品は水を吸うけども一本一本が短く乾きやすくていいです。
消臭加工してあるのも嬉しい。
ただ黄色とピンクを買いましたがピンクのふちどりが2か所、
一度洗濯しただけでほつれてきてしまって…自分で縫い直しました。
たまたまかもしれませんがびっくりしました。

• YK3008さん
  • YK3008さん

4 2016-06-25

気持ちよかった。お値段よりいい
安いのであまり期待していなかったのですが、肌触りよく水分も良く吸ってくれます。色違いでまた購入しようと思います。

4 2016-04-02

義母が新しく買い替えたいというのでこちらを購入してみました。
まだ使用しはじめて数日ですが、6人家族(大人4人、子供2人)使用して
問題はありません。これがどれくらい続くか楽しみです。

4 2016-04-02

吸水、速乾を実感
今まで買った吸水、速乾のバスマットは、一人目だけ吸水を実感できるくらいで満足できませんでした。 これは今まで使っていたマットとは違いました。
吸水も速乾も消臭も満足です。 二枚あるから4人で使っても替えがあるしと思っていましたが、替えが必要がないくらいです。 グリーンを購入したのですが、想像していたのより色が明るかったです。 同じ色でなく違う色の二枚購入でも送料無料だったらさらによかったのにな、と思うので星4つの評価です。

5 2016-01-26

速乾がいい感じ
濡れた足もすぐ水分を吸収してくれて速乾という感じがなんとなくわかります。

4 2015-12-28

IKEAのバスマットと似てます。
今、家で使用しているIKEAのバスマットと同じものを探していて、こちらの製品を購入しました。
IKEAの同じタイプのバスマットとほぼ一緒です。ただ、こちらの製品は乗った時のモフモフ感が足りないというか、床を感じます。IKEAの方が密な感じです。
でも、価格はこちらの方が安く、色合いは同じなので満足してます。

4 2015-12-21

色、質感ともに満足。別のサイズが欲しい
色、質感共にイメージ通りでした。配送も早くて助かりました。
大きいものになると、正方形のようなサイズが多かったので、
縦はそのままで横幅が長いものなど、他のサイズが欲しいです。

4 2015-11-28

ふかふか
足触りがとてもいいです。ただ洗濯をしたあとも同じふかふか感が継続するのか不安なところ・・・なので★4つとさせていただきました。

4 2015-11-17

良い物より安く
ちょっと薄いかなと思いますが、吸収はいいです。使い始めて間がないので速乾・消臭はまだ実感がありません。ただ、色の種類が豊富なので楽しめて良いです。

• chunky7335さん
  • chunky7335さん

4 2015-11-09

レビューの記載が遅くなり申し訳ありません…
パイルが肌あたりがよく拭いていて気持ちがよいです。吸水力はよいかと思うのですが、速乾となると感じ方は個人によって変わってくるのではないかなという印象です。
ただ、お値段のことを踏まえるとお手頃な価格で十分に活躍してくれていると思います。色違いを購入検討中です。

4 2015-10-28

アイボリーとグレージュ購入
個人用にわけるため2枚購入しました。同系色でスッキリ。
まるいぽこぽこも毛足が長すぎずさらっとしていて快適です。裏面もすべることはなかったです。
洗いかえに追加購入検討します。