【今だけおまけ付き】MOGU 授乳クッション...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-09
  • 満足しています!
  • 手持ちのビーズクッションを授乳クッション代わりにしようと思っていたのですが、高さやカタチがどうも合わず無理な体勢での授乳がツラく、慌てて購入しましたが産婦人科で使われていた授乳クッションよりも高さ、大きさ、手触りなど全て勝っており大変満足しています。また、横に寝かせると泣いて起きてしまう娘も、このクッションにもたれ掛かるように寝せると気持ちよく寝てくれます。足が浮腫んでいたとき ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 授乳の体勢が少しでも楽になる様にと思い、購入しました。主に布団の上であぐらをかいて授乳しているのですが、その体勢だとクッションが高すぎて使えませんでした…。イスでの授乳だとちょうどいい高さでした。布団であげるときはクッションを背もたれ代わりに使って、娘が寝たらクッションにもたれながら抱っこをしています。ひじも置けてちょうどいいです。ただ、カバーを洗ってまた装着するのがすごく難しかったです。結局上手く入ってないまま使ってます(^_^ ・・・(続きを読む

5 2017-05-09

満足しています!
手持ちのビーズクッションを授乳クッション代わりにしようと思っていたのですが、高さやカタチがどうも合わず無理な体勢での授乳がツラく、慌てて購入しましたが産婦人科で使われていた授乳クッションよりも高さ、大きさ、手触りなど全て勝っており大変満足しています。また、横に寝かせると泣いて起きてしまう娘も、このクッションにもたれ掛かるように寝せると気持ちよく寝てくれます。足が浮腫んでいたときは私の脚枕にもなってくれました。高さがほんとにちょうどいいんです。
替えのカバーも購入を考えましたが3,000円近くするので断念💧
オマケのガーゼは厚手でガーゼというよりはタオルハンカチといった感じでしたが、授乳や沐浴時に使っています。

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

4 2016-12-25

結果として良かったです
ビーズクッションタイプというところに惹かれて購入しました。
まだ授乳に使用していないので何とも言えませんが、他の授乳クッションと比較すると一番厚いカーブの部分がちょっと厚すぎる感じがします。
後でももっとお安く形が好みのものを見つけたので少し後悔しています・・・
追記 実際に授乳に使って見て、伸縮性があるので適度に変形させる事が出来て、厚さも新生児用にはちょうど良かったです。値段がもう少しお安ければ文句ナシです。

5 2017-05-26

買ってよかった♫
授乳後、ベットに下ろすとすぐに起きてしまったり、授乳中も姿勢が悪くなり肩こりもひどくなっていました。
色々な商品を検討して、このビーズクッションを買いました。
このクッションになって、以前より起きなくなりました。
最初から買っておけばよかったです。

5 2017-05-19

病院の授乳クッションがペラペラで授乳に苦戦、生まれてから必要だったら買おうと思っていたのですが、座高が高い私が何でもいいやで買うときっと失敗していたと思います。
モグは分厚くてとても使いやすいです!腰にもぴったりだし、口コミにあったツルツルしたベージュ部分も滑っていく事なく今の所問題ないです!
オマケで頂いたガーゼタオルもブルー系の男の子柄で少し残念でしたが絶対使うものなのでありがたいプレゼントでした(^O^)

5 2017-04-23

すごく良い
母乳外来に行って、授乳クッションは2つ重ねないと高さが足りないと言われたので、今まで持っていたものの上に重ねる用に購入。
しかし、これ一つでちょうど良い高さがあり、何よりメッチャ肌触りと感触が良い♪赤ちゃんも気持ち良さそうにしてるので買ってよかった!
ポイント10倍で送料無料でオマケのガーゼタオルも3枚も付けて戴いて、本当に良いお買い物でした♪

5 2017-03-16

新生児の母乳育児中です。
授乳クッションを持っておらず、退院後里帰り中に購入させてもらいました。
楽天ランキングで同じ商品がいくつかランキング入りしていたので、どうせならおまけ付きのこのお店で♪と思い購入しました。
おまけのタオルがなかなか使えます(灬ºωº灬)♡
メインのこの授乳クッションは、赤ちゃんを乗せたり、私の枕にも使っていて、大変重宝しそうです。
配送が早く助かりました。

• toshi4447さん
  • toshi4447さん

5 2017-01-05

重宝しています。
新生児に使用の為、購入しましたがサイズが丁度良く大変助かりました。
当初、別品で準備していましたがサイズが大きかった為、赤ちゃんの座りが悪く
急遽購入。赤ちゃんが気持ちよさそうです。

4 2016-12-18

得した気分
現在妊娠9カ月で、まだ子供が産まれていないので、出番はないと思ってしまい込んでいました。
が!とにかく眠るときにお腹が邪魔をして寝付けず、横向けで寝てても、なんか足の置き場が気に入らない。
もやもやした日々を送っていたところ、あっ、授乳クッションを抱き枕みたいにして使ってみようと思い、横向けになって、股の間にクッションを挟んで寝てみたところ、とにかく足が楽でした!
これはいいと思い、毎日使ってます。
産まれる前から愛用できて、得した気分です!!
買ってよかったぁぁ。

5 2017-06-28

値段
安いが商品は、しっかりしていてとても良い商品です。

5 2017-06-21

すごく使いやすいです。使う前にビーズを少し潰すと良かったです。

5 2017-05-28

助かってます
授乳クッションは義姉に借りていたのですが、背が高いせいか、私には合わず背中や肩が痛くて授乳が辛くなってしまい購入しました。
もっちりしていてへこまないので、以前より授乳しやすくなりました。寝るときに枕としても頭にフィットするので、すごく良いです。
授乳クッションは良いものを買って正解でした。

5 2017-05-26

大活躍です。
妊娠中に購入していた授乳クッションが使いにくかった為、こちらに買いなおしました。
ほどよい弾力で高さ、大きさもいいです。
これが無いと落ち着いて授乳できないため義実家に行くときも(日帰り)持っていきました。
赤ちゃんもこの上でよく寝落ちしてしまいます。

5 2017-05-22

友達の出産祝いとして・・・
購入しました
届くのも早かったです
つかってないので使った感想はわかりません

5 2017-05-22

とてもいいです
高さがちょうどよく、肌触りもいいです。
大きさもコンパクトでちょうどいい大きさです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2017-05-08

喜ばれました!
友人へのプレゼント!
以前別の友人へプレゼントしたところ
とっても喜ばれたので、再度購入!
子どものいない私には分からないけれど
とても重宝していると友人から喜ばれてます!