2023/07/17
    seiten8263さん
    高品質なダイニングテーブル
    ウォールナット、ウレタン塗装で購入、 3ヶ月ほど使いましたが、ウレタン塗装の品質が良く、木の加工の仕方、手触り感も良く、職人の技を感じる出来栄えで、とても満足。 オプションなど追加すると値段は、少し高くなるが、それでもこの値段の割には、良い品物だと思う。 ウレタン塗装は、軽く水拭きして、すぐ綺麗になるし、綺麗なまま使えている。 ※ 一枚木ではなく5枚くらいの板の組み合わせだけど、木目や継ぎ目は気にならないです。 むしろ木の変形に強そうな合わせ木のテーブルとしてのメリットがありそう。
    注文日:2023/03/30
    2024/01/28
    サンふじちゃんさん
    届くまで時間はかかりたしたが、100パーセント満足の商品です。サイズも1cmからオーダーできたため、新居にぴったりでした。ブラックチェリーの色も素敵です。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/15
    使用していたテーブルより小ぶりのものが欲しくて お見積りお願いして作っていただきました。 組み立ては工具いらずで簡単でした。 テーブルが小さくなったので部屋が広く使えて満足です。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2022/09/19
    春梅きなこさん
    2人用のダイニングテーブルをずっと探してましたが、理想の幅の物が中々無くて、こちらにたどり着きました。木目もきれいですし、丁寧に作られてますし、組み立ても簡単でとても良かったです。 配達されてきたときにダンボールが穴があいて凹んでいたので(ドライバーさんから傷があれば連絡下さいと謝罪はありました)恐る恐る開けてみると丁寧に緩衝材がされていたおかげで傷はありませんでした。
    注文日:2022/07/05
    2022/11/16
    yuzuyuzu910さん
    実物を見ないで高価なものを通販で購入することに非常に悩みました。 レビューがとてもよく購入を決定しました。 九州から北海道までの送料をかけての購入でしたので、来るまでドキドキしました。 実際に商品を見て本当に満足です。今までのダイニングと比べ高級感があり 雰囲気もよく満足しています。 また、お店の方もとても熱心で誠実な方で信頼できると思います。 もし、また購入することになったらこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/05
    ayamon1127さん
    注文前にかなり相談をさせてもらい、細かくオーダーする事になってしまいましたがとてもとてもご丁寧に対応して頂き、大満足なテーブルが届きました。電話での対応もありがとうございました。 700×700×1900 テーパー脚でのオーダーでしたが 他では買えないお値段です。 ありがとうございました!!
    注文日:2022/07/20
    2021/05/19
    かなり良い
    購入後、3ヶ月程度使用していますが、かなり良いです。仕上げも丁寧ですし、組み立ても簡単でした。質感は充分に価格以上だと感じます。塗装もナチュラルで手入れもラクで、いうこと無しです。やり取りも丁寧で、信頼できるショップだと感じました。機会があれば是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/09
    2016/02/08
    お気に入りです☆
    事前に色見本板を送っていただいてたのでカラーもじっくり考える事ができ、オーダーも安心してできました。 実物は思っていた以上の仕上がりと質感・色で大変満足しました。 主人もとても気に入ったみたいで、ほとんどの時間をリビングのソファよりもダイニングの方で過ごすようになりました。 大切に使用したいと思います♪♪
    注文日:2016/01/10
    2017/03/17
    ウォールナットデスクを注文しました
    注文からおおよそ1ヶ月強で到着しました。 天然木の雰囲気・手触りの良さ、 オーダーメードでお願いしていた机の高さ(68cm)、 設置した際の安定感(5×5角脚です)と、 どの点においても申し分なく、とても嬉しく感じております。 以前に購入したテレビ台(KONOJI)とセットで、 大切に使わせていただきたいと思います。 なお、到着後は足の取り付けのみ組み立てがありました。 一人で組み立てましたが、二人作業推奨とのことです。 所要時間は5分程度でした。
    注文日:2017/03/08
    2022/04/19
    4人家族のダイニングテーブル
    現物を見ずに注文して大丈夫か悩みましたが、写真とサイズ情報、あとは口コミの高さを信じて購入を決めました。サイズも質感も望んでいた通りのもので、家族一同とても気に入りました。大切に使います。 納期は長めですが待った甲斐がありました。 事前に配達日の日程調整連絡を頂きました。 梱包は脚が取り外した状態で届きました。ネジがピタッと締まるあたりも、品質が良いと感じました。
    注文日:2022/02/05
    2020/12/05
    高級感あり!大満足
    ウォールナットを購入。納期に時間はかかりましたが、商品にはとても満足。キズひとつなく、美しい木目と、丁寧な作りを感じられます。椅子は自宅にあるものを使いたかったので、細かくサイズ変更をお願いしましたが、ピッタリやって頂けました!重厚感や安定感を求める方は脚を太めにオーダーしてもよいかもしれません。我が家はデフォルトの5センチ、それはそれでスマートで悪くありませんが。色味なども写真のイメージと一緒です。良い買い物をしました!
    注文日:2020/09/01
    2020/06/22
    テーブルの脚が細めで圧迫感がない、サイズをオーダーできる所を探してたどり着きました。 奥行きが通常のテーブルより少し短くて横に長い感じのテーブルを作りたかったのですが、 イメージ通りのものがあがってきました。納品日が間に合うのか心配になりましたが希望の日に納品が間に合い助かりました! 大川家具だから品質は問題ないと思って注文したので全く仕上がりに問題はなかったです。期待通りでした♪
    注文日:2020/04/02
    2019/10/14
    大満足!
    散々迷って探している中でこのテーブルに出会い購入しましたが、大満足です。 しっかりとした作り、ウォールナットの深い色合い、木目、手触り、とてもきちんと作られています。 溝なし、角を丸くお願いしましたが、全ての雰囲気が 素敵でした。 リビングで美しい存在感を出しています。 ダイニングテーブルは生活の中で欠かせないものですので、大切に愛おしく使っていきます。
    注文日:2019/09/05
    2018/09/06
    とても素敵です。
    ウォールナットと継ぎ目なしでオーダーさせて頂きました。写真通りに素敵で、無垢材でオーダーでこのお値段ではそうそう買えないですし、1ヶ月ほど待ちましたがその期間も届いた商品を見ると短く感じます。母の介護に伴い部屋を少しリフォームし、介護用の椅子に合うテーブルを探していましたが高さや幅と合うサイズがなく、また少しでも気持ちよく過ごせるように気に入るデザインをと思っていた時でした。本当にありがとうございます。
    注文日:2018/07/16
    2018/03/09
    そらみゆきさん
    とても素敵です
    注文してから一ヶ月近くまちましたがその時間を丁寧にかけて作って下さったぶん とてもしっかりとして きちんとした温かいテーブルになって届きました。とても うれしかったです。細かいサイズもちゃんと聞いて下さり 思ってた様なテーブルになり 現物を見ないでの注文に少し不安がありましたが 大満足です。 大切に長く使えると思います。
    注文日:2018/01/24
    2017/07/14
    モルトが好きさん
    値段と比べ!
    あくまで先に値段ありきにはなってしまいますが アンダー6万のウォールナット無垢材 テーブルとして 非常に価値のある実用品です。テーブルは鍋にフォンデュにとガンガン使いたいけどウォールナットがいいという人向き 組み立ては男性である程度体格があれば一人でなんとかなります。
    注文日:2017/06/10
    2021/05/05
    写真とおり素敵なテーブルが届きました。 大変満足しています。 対応も丁寧で、安心して待つことができました。 ありがとうございました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/02/17
    2019/06/08
    キティー3641さん
    買って良かった
    ウォールナットの継ぎ目無しを注文しました。 一ヶ月かかるとの事でしたが一ヶ月かからなくとても素敵なテーブルが届きました。 部屋全体が明るくなりとても満足しています。
    注文日:2019/05/12
    2019/03/14
    部屋の印象が変わった!
    オーク材オイル塗装のテーブルは、部屋の印象が明るくなり、木のぬくもりもたっぷり感じます。そして食卓の料理や、雑貨も素敵に見えます。オイル塗装の手入れも思ったより簡単なので買って大満足です。
    注文日:2018/12/08
    2017/10/02
    大満足です!
    こちらの希望通りの寸法にして頂き、不明な点など、迅速丁寧に対応して頂きとても安心感がありました。 商品も10分以内で組み立てることができ、とても頑丈に作られていて綺麗な仕上がりです。 木目、色、対応全てにおいて大満足です。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2017/08/07
    2017/03/31
    サイズ、配達日に関するこちらの我がままにも丁寧にご対応くださり、もちろん商品は最高に気に入りました。本当に良いお買い物ができました。 またこちらでお買い物させていただきます。
    注文日:2017/02/09
    2017/01/13
    待望の到着です
    待ちに待ったダイニングテーブルが到着しました。中からいい木目が見え感激!一目で質の良さが感じ取れました。組立も至って簡単。10分程度で完成。チェリー材でオイル塗装でお願いしていました。想像以上に美しい上品なテーブルの佇まいで、シンプルで素晴らしいフォルムに魅せられます。触ったり香りを嗅いだりして楽しみました。側板の木目の美しさに感動し、早速家族で夕飯を食べました。すでに我が家の中心的存在感です。丁寧に作ってくださった職人の方の仕事の素晴らしさに感謝したいです。大切に一緒に年を取っていきます。ありがとうございました。心から感謝です。
    注文日:2016/12/07
    2016/07/22
    れれ2357さん
    完璧
    家具や床材などウォールナットで揃えているので、ダイニングテーブルはこれに即決でした。 安い買い物ではないので不安もありましたが、とっても素敵な商品でお客様にもよく褒められます。 毎日の食卓がより一層幸せな時間になりました。
    注文日:2016/05/17
    2015/06/19
    mishikidoさん
    ダイニングテーブル届きました!
    待ちに待ったダイニングテーブルが届きました! 予定通り、約10週ほどです。 ウォールナットそのものの色が、6枚の一枚板を使ってあるのでそれぞれ木目が異なり味わい深いです。 テーブルの重厚感に、作り手さんたちへの感謝の気持ちが 出てきます。傷も、汚れも、家族の思い出になるテーブルだと思います。 足は、他の椅子に合わせてテーパー足にしました。 星4つは、テーパー足の木に色味の合わないウォールナット材が使われており、それが目立つので、、。 それだけが少し残念。 でも、嬉しいです。学習机も、いいのと巡り合えたら、ぜひお願いしたいです。 配送、組み立ての方も、礼儀正しく、15分も掛からず作業終わり、とてもいい買い物をしました。 担当の方にも丁寧に対応して頂き、感謝しております。 ありがとうございました。大切に使います。
    注文日:2015/04/16
    2017/04/02
    サイズオーダーしたので、置きたい場所にぴったり収まりました。 商品は無垢材ならではの高級感があり、丁寧に作られているのがわかります。 一つ残念だったのは、開梱した時点で天板に一目でわかる凹みがあったことです。 (画像添付しました。) 制作過程ではなく輸送中についた傷かもしれませんが、 高価な物なので、家に届くまで丁寧に取り扱ってほしかったと思います。
    注文日:2017/02/18
    2017/01/03
    商品はいいのに
    商品は、良かったです。 ただ、商品説明に開梱設置致します!みたいなややこしい説明をでかでかと記載していたため、開梱設置が有料で申し込まないと駄目だとは知りませんでした。お店の方の商品完成の電話連絡でも説明案内無し。 お陰で、2階のダイニングまで、それはそれは苦労して運びあげました。開梱設置は、有料です!と、でかでかと記載するのが親切ではありませんか? 開梱設置は、無料ではありません!申し込まないとそのまま放置です!皆さんご注意下さいね!
    注文日:2016/12/08