1,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2024-01-28

革製登山靴などのメンテに
購入後だいぶ間が空いてからのレビューとなり、すみません。
主に革製登山靴などの防水性アップのため、メンテの最終仕上げに吹きかけてブラッシングしています。 防水透湿のウェアなどにも使えるオールマイティーな防水スプレーとのことなので、アウトドア系のダウンウェアなどにも使っています。 換気のいいところでメンテする様には気を使っています。 容量が多めで、お得感もあります。

5 2023-11-02

冬が近づくと買い足し
そろそろダウンウェアの季節なので、今年の分を所望して4回目のレビュー。粒子が細かく香りがGoodなのでお気に入りです。
スプレーノズルの粒子の細かさはリップストップ生地にも染みになりにくく、お高いダウンウェアに最適のフッ素系撥水スプレーです。一缶で400mlで凡そ二着分あるので一着につき二つ用意すれば、12〜2月は余裕で持ちます。ちなみにコロニル公式ストアの200mlがグラスゴーさんの400mlより高いとは頭おかしくなりそう。

• SUN CITIさん
  • SUN CITIさん

5 2023-08-03

GOOD
長期使用しています
日頃からこまめにメンテナンスしています
このご時世にこの価格は大変有難くストックとしてかなりまとめ買いしちゃいました
助かります!!

4 2024-02-02

みなさんの評価がとても高かったので初めて購入しました。
ムラにもならず、すぐ乾いたし、皮などオールマイティに使えるので良かったです。

• supermashさん
  • supermashさん

5 2023-06-14

おそらく最安値とおもいます。
家族の靴すべてこれを使ってるので大量に使用できてよい。素材を気にせず使える安心感。

5 2022-06-19

ヴィトンモノグラム財布使用
ヴィトンのモノグラム財布に使用しています。高価な財布なので色々と試しましたがやはりこれが一番だと思います。

5 2020-06-20

万能なフッ素系撥水スプレー
フッ素系の撥水スプレーです。特にゴアテックスやダウンウェア、起毛皮の靴にて重宝。大事にしているウェアだけは良い撥水スプレーがベターかと思います。
特にダウンはあまりクリーニングに出せないので(毎年出してる人は情弱かと)、特に襟と袖のタンパク皮脂汚れが顕著な場所に施しておくといい。巷の撥水スプレーの臭いは大抵に顔をしかめる感じだが、このコロニルの撥水スプレーは事後は凄くよい香りがする。むしろこの臭いがしていると安心する(笑)
ちなみに400mlだとダウンジャケット2着分を全体に施せる量かな。施した後は、一着に一本ずつストックしておけば、ひと冬はヘビーローテでも襟袖は汚れないで済むかと。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

5 2015-12-09

そこそこ効いています
色々な革靴にスプレーしてみましたが、2度噴きしてから布で磨くとちょっとツヤも出て
なんだか良い感じです。ヌメ革の物は少しだけ色が濃くなったような感じもしましたので、
ムラなく丁寧にに塗付したほうがよさそう。
まだ雨に遭遇していませんので雨天での防水効果を確認できていませんが、
外の水道で手を洗ったときに少し靴にかかった水しぶきはシッカリと弾いていましたので、
そこそこ効いているように思います。

5 2021-09-29

冬用アウターの常備品
3回目のレビュー(笑)冬用の皮・ダウンジャケ用に買いだめ。毎年の恒例でアウター用にフッ素系の撥水スプレーはコロニルのこれが一番コスパが良いと思う。400mlで二着分くらいは全体に施せます。全着施し後にメンテ用で追加購入は必至かな。それで12〜2月の三ケ月間過ごします。そこそこ高いダウンはクリーニング出したくないですからね。あとしつこい様だが「香(臭)」が好き。吸ってはいけませんが(笑

5 2020-02-13

400mlはお得
100ml缶だとすぐなくなるので400mlを所望。オールマイティで使えるフッ素系のスプレーです。
革のコート、ダウンに使用。透湿性を損なわずに、油分、たんぱく、水性汚れにも対応(のはずだよ)。
スプレー時は例の臭いですが、乾くと好い香りがするのがGoodかな.

4 2021-03-27

安く買えて、届くのも早くて良かったのですが、2本注文し、一緒にプチプチにくるまって配送用の紙袋に梱包されていましたが、そのうちの1本の蓋が割れていました。

5 2020-09-09

皮革にも安心して使用出来るオールマイティな防水スプレーです。革製のバッグにかけても変なシミになりません。
店によっては値段が倍以上する所もありますのでしっかり吟味して下さい。

5 2020-03-29

数年前からコロニルの商品は色々と揃えていますがこちらの防水スプレーは大容量でお安いので常に家に置いています。
UVプロテクションも出来るので非常に嬉しい商品です。
革製品に使うことが多いのですが防水スプレーをしておくと汚れも付きにくくて良いです。

5 2015-08-23

防水スプレーは同じコロニル社のものをいくつか使用しています。
今回購入した商品はオールマイティにいろいろな素材に使えて量も多くコスパも良いのでとても活躍しています。
特に取り扱いの難しくない革製品であれば使えるので便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品