5 2023-09-13

YouTubeで互換品の動画を良く見かけますが、純正品は10年以上問題無く使え、というか現場で使い続けていても壊れた例が無く、初期投資が若干高くても簡単にペイできると思います。

4 2023-03-30

高い
純正で安心ですが価格が高すぎます。もう少し安ければすべて純正にするのですが。

5 2022-09-15

メーカー品で良い。18Vシリーズを揃えているので、使用頻度が高い。

5 2022-07-11

問題なく使用してます。価格も妥当だと思います。

4 2022-05-15

梱包以外はよかった
商品は純正で、かつ安くて、発送も早くてよかったですが、精密機器なのに梱包があまりよくなかったです。

• dio6107さん
  • dio6107さん

5 2018-07-14

純正品を使いましょう
足場用インパクトとして使用して約2年
買い替えしました。
以前使用していたのは落としてしまって充電するときエラーが出ました。(中の基盤が壊れた?)
皆さんこの電池は衝撃に弱いです。
気をつけて取り扱いしましょう。

5 2020-09-08

純正品がおすすめ
直ぐに届きました。ありがとうございます。*付きで、40分充電が可能な製品なので助かります。太陽光発電の現場で草刈り機用に2個ペアで使用しています。電池が1年半で1個だけ弱ってきたので、代替え品として購入しました。純正品を使用していますが、運悪く寿命が短いのに当たったのかもしれません。電圧は20V位あり正常に充電可能ですが、フル充電しても運転時間が徐々に短くなってきてます。動かなくなったタイミングで電池の残量レベルを見ると片側だけランプ1個点灯、もう一つは3個点灯の状態です。全部で3セット交互に充電しながら草刈りしています。他の電池も引き続き様子をみたいと思います。

5 2020-07-13

純正をオススメします
マキタバッテリーを値段が高い純正を買うか、安くて お買い得な互換を買うか迷ってると言う方には、自分は 高くても 純正をオススメします
理由は純正は問題が起きないからです 安物買いの銭失いしない買い物をオススメします

5 2021-09-27

同様のマキタのバッテリーを持ってはいるものの、新しく工具を新調するとなぜか欲しくなる。バッテリーも充電器も供用できるのがマキタの良いところなのだが、つい欲しくなってしまう。だからこそ安価で購入できるのはありがたい。
これは純正品なので品質も間違いないです。せめてバッテリーは安全を考えて純正品を選びたいですね。

5 2021-03-07

バッテリーはやはり純正が一番です。
一度気の迷いで信用ならない某中国製のバッテリーを購入しましたが,6アンペア表示なのに4アンペアだったり,充電に時間がかかったり,爪の精度が悪くて使用後外れなくなってマイナスドライバーでこじらなければならなかったりでうんざりしました。
国産を謳った互換品もありますが,確かに数値上は18v6Aなものの,保護回路等手抜きな作りで中華製と大差ないようです。ネットで検索すれば分解して検証したサイトがすぐに出てくるので,同じようにうわべの価格の安さにつられて粗悪品の購入を考えている人はみてみるといいと思います。
(中華製のなんちゃって互換バッテリーは6A表記で実際は4Aということですが,使っているととても純正の3分の2も容量があるとは思えません。体感的には半分弱か3分の1程度です。)

4 2022-04-16

満足
純正品なので安心ですね。メーカー標準価格が下がるとかを祈ります。

• Mayoo!さん
  • Mayoo!さん

5 2022-02-14

バッテリーは消耗品ですが純正品と決めています。5日(土)の夜に購入して6日(日)の午前中には注文確認メールをいただき、その日の夕方には発送完了メールを受け取りました。
仕事が早すぎて大変ありがたいです!!!

5 2021-06-02

マキタの草刈り機に使用。何も問題なく使えました。

5 2021-05-20

18v 6Aの純正品の方が、やっぱり長持ちしますね。
これに限ります。

4 2021-04-26

早い対応有難う御座います、純正バッテリーがお得に買えたと思っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他