4 2015-10-17

愛猫の一匹が羽毛布団にオシッコをするので両面防水のこちらを購入しました
色はベージュとブラウンで、落ち着いた良い色合いでしたが
ベージュは透け感があるので布団の柄が透けます
開封してすぐ独特の匂いがするので反日天日乾しをしました
若干臭いは残ってますが、気になる程ではありません
生地は防水だから若干のガサガサ感はありますが、思ったより重くなくて安心しました
ただ、肌触りはガサガサなのでこれはマイナスかな
まだニャンコが粗相をしていないので防水効果はわかりませんが、裏地を見た感じで行くと大丈夫そう、これで安心して眠れます

4 2021-10-28

安心カバー
猫がたまにオシッコするので、防水カバーをと買いました。もっとゴアつくのかと思ってましたが、肌触りもよく、これで安心して眠れます

5 2016-06-07

愛犬の尿漏れが深刻で布団に地図が描かれるたび洗濯していましたが、これで解放されます。ほかの方のレビューにある、においや肌触りが心配でしたが、半日陰干しでにおいは気にならないレベルになり、肌触りは以前から使用しているタオル地の子供用おねしょシーツと似たような感じでこれまた違和感なく、生地の薄さに不安を感じましたがバッチリ防水していました。私にはタオル地ではまだ寒いので普段のカバーを重ね掛けしましたが、これ以上生地が厚いと布団が重いかも。気に入ったので洗い換えにもう一枚購入予定です。

4 2015-10-15

子供のおねしょ対策で購入しました。幸いまだおねしょ被害?に遭っていないので防水性については不明ですが、お陰さまで安心して眠る事が出来ています。
改善されるといいなーと思う点を2点。
・もう少し表地の肌触りが柔らかければ。
・布団に留めるスナップが付いた紐が長すぎているせいか、中で布団が泳いでしまって形が整いません。スナップでなく結ぶタイプにするか、紐を短くしたほうが良いのではないでしょうか。

4 2015-12-25

届くまでに日数かかったものの、これで安心して眠れます。子供のおねしょ対策です。私の布団へも侵入してくるので、子供の分と自分の分と、洗い変えで3枚買いました。布団洗うのは大変なので、これで一安心です!

5 2015-11-11

猫が布団でオシッコするので防水シーツを購入しました。
布団を洗わなくてすむので、すごく助かります。

4 2015-10-15

肌触りはすこしザラッとした感じですが、個人的には気になるほどではありませんでした。

5 2015-09-30

子供のおねしょ対策で購入しました。
防水の布団カバーがあるなんて考えてもいなかったので感激しました!寝相が悪いので両面防水で助かります。感謝です!

• kater6329さん
  • kater6329さん

2 2022-03-23

真ん中あたりのオシッコははねました。
コーナーのぶぶんかかったオシッコは
布団にしみました。

3 2021-12-30

防水布団カバーは高いので、価格的には満足でしたが、ガサガサした肌触りなので使い心地は今一つでした。

3 2017-09-03

ペットの粗相対策に
子猫が粗相してしまうので、購入してみました。ベージュを購入したのですが、黄味の強いベージュです。また、仕方がないかもしれませんが寝ている間、動くたびにカサカサ音がして寝心地が悪くやはり辞めました。その代わり、敷布団用にカバーを付け、その上から別のシーツをかぶせて使っています。布団をウォッシャブルのものに変えて根気よく洗います。また、猫砂を変えたり頻繁にトイレを掃除したりして他の対策を講じてみます。

3 2015-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
全面防水の商品はほかには見つかりませんでしたので購入しましたが軽くて良いです。しかし洗濯で防水効果が落ちるように思います。洗濯の慎重さが必要なのがネックです

3 2015-10-07

良かったです。
商品が届いた日から早速使っています。購入して良かったです

3 2015-10-01

ちょっと薄いようにおもいます。
ペットが私のベッドで時折お漏らしをするので,購入しました。思っていたより薄く,ちょっと不安になりましたが,防水されているようです。まだ,お漏らししてないので実際はどうかちょっと分かりませんが。夏場は薄くて涼しそうです。冬場は寒いと思います。しかし,洗濯しても乾きやすいようですので,その点は良いと思います。

3 2015-09-25

高齢者が使用する布団カバーとして購入しました。私の扱い方が悪かったのかファスナーが壊れてしまいました。もう少し丈夫なファスナーであってほしいと思いました。