• nongkさん
  • nongkさん

5 2015-05-24

ピッタリフィット
三人がけ用と2枚購入。こちらは少し大きめだったけれど、色も生地もピッッタリなので洗い替えに重宝しそうです。

4 2016-01-30

脚なし、溝なしタイプの一体型ソファ
合皮の脚なし溝なしの一体型ソファが破れてボロボロになり、
この商品の説明を読む限りでは無理かな?と思いつつ、
形状を見ていけそうだったので駄目元で一番価格の安いこちらを
試しに買ってみました。
結果は大丈夫でした。
ソファの背もたれから座る部分が滑り台のように斜めになっている為
カバーをつけるとソファのその部分からカバーが浮いて離れてはいますが、
見た目そんなに分からないですし、座っちゃえば問題ありませんでした。
使えそうなので洗替用にもう1枚購入しようかなと思っています。

4 2015-06-26

よいです
合皮ソファーがボロボロになってきたので、マルチカバーをかけて使用していましたが、座るとズレるし毎回ストレスでした。
ソファーカバーを探したところ、結構高くてなかなか手が出せず困っていたところ、これを見つけました。安くて口コミもなかなかよいので、サイズがうちのソファーには少し大きめですが購入しました。
サラッとした手触りでよく伸びるし、薄いので洗濯してもすぐ乾きそうです。コーナーやオットマンのカバーもあればいいなと思いました。概ね満足です。

4 2014-12-08

ソファーではなく三つ折りのソファーマットレスを畳んでの状態のカバーとして購入しました。
そのため2人掛肘なしです。
変則用途での感想です
変則用途ですが綺麗にカバーでき、ソファーとして使用可能となりました。
生地は薄めで柔らかくトロトロした感じですが成形が楽です。
マイナス1点は、トロトロした生地かつ肘無しのため背もたれの方向が判りづらかった点です。

4 2016-01-11

消耗品として◎
2人掛け座椅子のカバーが売っていなくてこちらを試しました。
生地はやはり薄めですが、消耗品と考えると価格もいいかなと思います。ツルツルしすぎず、適度に伸びるので生地質には満足しています!
薄さで-1ですが、試す価値ありです!

4 2015-11-06

活躍!!
ボロボロに剥がれてしまったソファの合皮に悩んで購入しました。少し薄めですがもとのソファが黒でブラウンを購入したので透けることもなく、ソファが蘇って大満足です!伸び縮みする素材なのでフィットしましたし、取り付けも簡単でした。

4 2015-10-21

我が家のソファには、ぴったりサイズでした。ベージュ色も明るく、ソファの衣替えになりました。ただ、生地が少し薄いかなと感じましたので、ー1としました。薄いぶん、乾きやすいですけどね。

4 2015-10-16

必要に迫られて買いました
ブラウンで色を揃えているので購入しました、満足しています。

4 2015-10-02

取り付けも簡単で肌触りもサラサラで良いです。

4 2015-09-27

ローソファに
ずっとソファカバーを探してましたが、肘付きのものが多く、肘なしで安かったので購入。
ローソファたったので少しあまったかんじですが、きれいになってよかったです。

4 2015-09-08

我が家のソファーには若干横幅が足りませんでしたが、何とか使えています。
毛玉も出来にくそうで、お値段から考えてもよい買い物をしたと思います。

4 2015-08-08

ズレずに快適!
アイボリーを購入。
ちょっと薄手で透けますがよく伸びてセッティングも簡単、使用中もズレないし猫のツメも引っかからず快適!
冬になったらブラウンも欲しいかも(^o^)

良かった
大型ごみに行きそうなソファーでしたが、このカバーのおかげで人気復活。伸び方も自分好みだし大満足です。

肌触り良好
落ち着いた良い色合いのカバーでした。
肌触りも良く、今のところは洗濯しても毛玉は付いたりしていません。
買って良かったと思います。

蘇りました!
犬にボロボロにされていてソファーを買い換えようと思っていた時に出会ったこのカバーを買ったおかけで蘇りました!
捨てずにすみました!
この商品なら犬も繊維を引っ張り出しません!
替えも買います!
色も真っ白ではなくアイボリーで部屋に馴染み大満足です!