車載ホルダー iPhone スマートフォン スマ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-11
  • Xperiaでは使えないと思いつつ(追記)
  • 操作性を考えて運転席ドアの隅に取り付けました。ジェルと2段階の吸盤でしっかり固定されています。スマホの脱着もスムーズで、かつてない簡単さだし、アームが伸びて操作が容易になるのもいいですね。しかし、早速Xperia Aを取り付けようとした所、固定部分が真ん中の電源ボタンを押す形になり、勝手に電源が入った状態になってしまいました。逆さに付けても同じだし、ややずらして付けても、かなり不安定な ・・・(続きを読む
  • けん4204さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,288
  • 3 2016-02-10
  • 中々良いんだが…
  • 粘着力が異様に強く、以前に使っていた樹脂製の円形プレートをダッシュボードなんかに両面テープで貼りそれに吸盤で固定するタイプのプレートが残っていたのでそれを再利用してこちらの商品を固定したら人の力では剥がせない位にくっ付いてしまい位置の微調整も出来ない始末…嬉しい悲鳴と言ったトコだがコイツは素直にザラザラのダッシュボードなんかに直に付けた方が良さそうです。また、開く最大幅はiPhone ・・・(続きを読む
  • Ritchie !さん

4 2016-11-11

Xperiaでは使えないと思いつつ(追記)
操作性を考えて運転席ドアの隅に取り付けました。
ジェルと2段階の吸盤でしっかり固定されています。
スマホの脱着もスムーズで、かつてない簡単さだし、
アームが伸びて操作が容易になるのもいいですね。
しかし、早速Xperia Aを取り付けようとした所、
固定部分が真ん中の電源ボタンを押す形になり、
勝手に電源が入った状態になってしまいました。
逆さに付けても同じだし、ややずらして付けても、
かなり不安定な状態で運転中に飛び出しそうです。
私が普段使っているカバーは結構厚い方なので、
それを使って取り付けるとボタンは押さないですが、
今度は電源が入れられなくなり、途方にくれました。
そこで考えたのが今までのクリップ式のホルダーで、
頭だけ交換すると、しっかり固定出来出来ました。
Xperiaが付けられない事を失念したのは私なので、
その点では満点ですが、やはり耐久性を考えると、
夏場の高温にどの位耐えられるのかを確認しないと、
判断出来ない事もあり、期待を込めつつ星四つです。
------------- 2016/11/30 追記 ----------------------------
ヘッドを交換して使ってましたが、機種変した事もあり、
ふと思い出してヘッドの裏を見ていたらビスの頭があり、
もしや下の支えが取れるかもと思い、ビスを外しました。
すると、バラバラと崩れ、3つあるバネも飛び出しました。
しかし、構造が簡単なので、下の支えを取り除いたあと、
バネとパーツを組み合わせてネジを締めると元通りです。
バネが飛び出ないようにするのを気を付ければ簡単です。
一応各パーツを組み立てた状態の写真を添付しておきます。
支えがないのでロックを解除すると、途端に下に落ちるし、
安定感はやや落ちますが、ロックがきつ目なので平気かと。
クリップ式よりは取り付けやすくなったので、満足です。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-08-22

最後の車載ホルダー!
何度この手の商品を買った事か・・・^^;
やっと満足、納得できる商品に出会えました!!
ホルダー自体が大きいので存在感を放ちますが・・・。
見やすいポジションで、がっちりホールドしてくれて
とても満足のいく商品です。
脱脂を丁寧にするのがコツですね!
おススメできる商品かと思います。

• -wtpmjgda.さん
  • -wtpmjgda.さん

5 2016-12-31

マジで良い商品!
このような商品は、今まで色々購入したけど、いまいちなものがほとんどでしたが、これは違います。乗り回しのトラック運転手には、最高!乗りかわるたびに脱着しても大丈夫。(機種によってボタンが干渉する場合があるみたいですが)色々試されてダメだったトラック運転手さん、絶対に試す価値あります!正直レビューなんか、めんどくさいので書かないのですが、この商品に関しては、同じトラック運転手には、知らせたいと思い書きました。

4 2016-10-18

今まで似たような商品を何回か買いましたがどれも時間がたつとはずれてしまいました。
今度もダメ元で購入しましたが、この商品に限っては今の所はずれる事はありません。
と言うか多分、はずそうとしなければはずれないんじゃないかな?
ただ、そのように安定してくっつく為には多少の条件があります。
縦だろうが、横だろうが、平面だろうがくっつく事はくっつくのですが、
吸盤がくっつく部分は必ず平面である事。
シボとかあっても大丈夫なのですが、
くっつく部分が部分的に湾曲していたり、カーブしていたりすると全くくっつきません。
吸盤を強く押し付けてレバーを下げた時に手ごたえがある時はちゃんとくっついた証拠です。
レバーを下げても手ごたえが無い場合はその面はちょっと難アリと言う感じです。
凄くいい商品ではあるのですが、ひとつ残念なのが思いっきりカッチカチのプラスチッキーな所。
見た目も結構ごついかんじ。
もう少し高級感のある素材だったら言う事なしなんですが。

5 2016-12-28

取り付け
取り付けてから一か月ほどたったので使用感を書かせていただきます。
私の乗っている車はダッシュボードがイボいぼなのですが今までの製品なら付けれないところですがこの製品は問題なく取り付けることができます。一度取り付けるとはがすのに苦労するので気をつけてください。走行中に外れることもなく使用できます。位置も自由に変えることができるので問題ないです。

5 2017-02-08

ガッチリ固定されます
結論から言うと購入して良かったです!もうこれがないとストレスになるレベルで手放せません!
■ホルダーのホールド感など
ダッシュボードや窓ガラスにつけてみましたが、ダッシュボードはカーブが少しでもあると流石につかないようで外れます。
色々な車種で試しましたが、ダッシュボードも平らな部分があればしっかりつきます。窓ガラスだとだいたいはガッチリくっつき、安定してほぼ落ちることはないです。(落ちる時は取り付けが甘い時)
吸盤の固定力は素晴らしいので、一度つけたらまず落ちたりしないので安心して利用できます。
位置調整も色々と可動するので自分の好みの位置に置けやすいのも素晴らしいです。
■スマホの取り付け・取り外し
説明通りワンタッチで出来るので、かなり素早く取り付け・取り外しができます。最高です。
■取り付け場所について
視界確保という意味でも、私は運転席側の窓につけてます。フロントガラス脇のピラーにちょうどスマホになるので視界も良好で、ナビも見やすいです。
弱点は運転席の窓がほぼ開けられなくなるので、パーキングやガソリンスタンドでは扉を開ける感じになります。

4 2016-10-25

対応が早い
翌日に配送されたようですが不在でした。固定レバーの位置など、説明書では判りにくかったのでサポートにメールしたら返信も早い。加えて、自分で今一度、検証して判明したので良かったです。
かなり強力に固定できるようで現時点では非常に満足しています。
出来ればもう少しアームが伸びてくれればよいかな、という感じです。
(強度の問題もありますが・・・)
総体的に満足ですね。

5 2016-11-27

とても早く到着しました。アマゾンから来たので最初は?でした。
しっかり装着できました。耐久性は未定ですが
期待したいですね。

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2016-11-18

縦置き専用ならOK
ダッシュボードの奥行きがあり平らな面が運転席からかなり離れているので手前にスマフォを寄せられるアームの長さがありそうなので購入しました。
吸着力はかなり強いのでベース部分は頑丈に固定され伸縮式のアーム部の可動部分もネジを締めるとかなり強力に固定されるのでネジを緩めるためには一度ベース部ごと外さないと作業しにくい程です。
ただしクランプ部分背後の回転する部分はどんなにネジを締めても横向きにスマフォを取り付けると少しずつ緩んできます。4.7インチのスマフォなので最近の5.5インチクラスより軽いはずなのですがやはりボールジョイントなので限度があるのかもしれません。
縦にスマフォを固定する場合はこの緩む減少はほぼおきないので左右に揺れる部分がはみ出るほどネジが緩んでくるのだと思います。
またスマフォを押し付けるとクランプがバネの力で自然に挟んで固定してくれるのは非常に便利ですが、押し付ける時に先程のボールジョイント部分が緩むこともあり一長一短だと思います。

5 2016-10-05

使いやすかったです。
吸盤もしっかりしていてスマホもちゃんと固定されました。

5 2017-02-27

商品は確かにいい・・・しかし・・・
とにかく屈強に張り付きます。
仮付のつもりで剥がそうと思ったらなかなかはがれなかった。
アームを全開に伸ばすと振動の影響を受けますが想定内。
スマホ(ZenFone 3)の脱着もワンタッチでボタン干渉なくスムーズ。
ただし・・・なぜかアマゾンから送られてきた。
アマゾンのページを確認したら・・・アマゾンの方がはるかに安かった!
やられた!!確認すべきでした。ポイント10倍でもアマゾンの方が安いって。
楽天では直送転売行為は違反のはずなんだが。
アマゾンと比べて買うことが教訓となりました。
物はいいだけに皆さんはお気を付けください。

5 2017-02-18

自由に位置決めがっちりホールドできる!
吸盤のホールド力と位置決めのためのアームの自由度の高さがとても良いです。
いったん決めたら、サーキット仕様のがちがちの足回りの自車でサーキットまでの行き帰りの高速や一般道を走ってもびくともしません。
充電用のコネクターを逃がすために下のホールド用のでっぱりが左右にスライドするなど細かいところまで気の利いた非常に完成度のたかい製品だと思います。

5 2017-01-18

吸盤強力、ホルダーもしっかりで良い
今まで買って失敗した幾つかの吸盤型ホルダーに比べて吸盤が本当に強力で結構な振動があっても今のところ一度も外れていません。
ホルダーもスマホをしっかり挟みます。厚みのあるスマホケースの為ギリギリなんとか挟めているんですがそれでも今のところ一度も外れていません。
伸縮アームは吸盤への負担を考え伸ばしていませんが、伸ばさなくても普通に使えます。
使い始めてまだ間もないので耐久性はまだ分かりません。夏場の暑くなった車内で耐えられるかもまだ不明です。
でも、今のところ買ってよかったと思ってますので星5つです

4 2017-01-12

しっかりした造りです
クルマへの取り付けはまだですが、組み立てて色々動かしてみました。しっかりした造りですしいいと思います。ひっくり返してフロントガラスに取り付けも出来そうですので、いろんなパターンで取り付けできそうですね。
で・・・取り付けました。何箇所か取り付け位置に候補がありますが、見やすいところを探してます。いろんな角度に調節できていい感じです。フラットダートを走りますが、振動でも取れないことを祈っております。

5 2017-01-03

やっと納得の商品を見つけましたぁ。今まで何千円も出して購入しても車の中の付けたい所,メーター付近の上やフロントガラスなどほとんどが吸盤の威力が弱いせいかくっ付かなかったり走ってる最中少しの衝撃で外れたりとずっとイライラしてました。でもこの商品のレビューを色々見て今回を最後にもう一度だけ買って見ようと思い購入した所自分が思ってた商品でした。吸盤もエッ!って言う位しっかりくっ付き大きくどんな衝撃が車にきても外れて落ちる事も無く本当にこの商品を見つける事が出来て良かったです。私事ですが今乗ってる車は足回りもかたく普通の車よりだいぶん跳ねたりするものです。それでもこの商品は耐えてくれたと言う事を伝えたかったのです。