【圧倒的な高評価レビュー4.5点!】【送料...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-11
  • Xperiaでは使えないと思いつつ(追記)
  • 操作性を考えて運転席ドアの隅に取り付けました。ジェルと2段階の吸盤でしっかり固定されています。スマホの脱着もスムーズで、かつてない簡単さだし、アームが伸びて操作が容易になるのもいいですね。しかし、早速Xperia Aを取り付けようとした所、固定部分が真ん中の電源ボタンを押す形になり、勝手に電源が入った状態になってしまいました。逆さに付けても同じだし、ややずらして付けても、かなり不安定な ・・・(続きを読む
  • けん4204さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557
  • 3 2016-02-10
  • 中々良いんだが…
  • 粘着力が異様に強く、以前に使っていた樹脂製の円形プレートをダッシュボードなんかに両面テープで貼りそれに吸盤で固定するタイプのプレートが残っていたのでそれを再利用してこちらの商品を固定したら人の力では剥がせない位にくっ付いてしまい位置の微調整も出来ない始末…嬉しい悲鳴と言ったトコだがコイツは素直にザラザラのダッシュボードなんかに直に付けた方が良さそうです。また、開く最大幅はiPhone ・・・(続きを読む
  • Ritchie !さん

4 2016-11-11

Xperiaでは使えないと思いつつ(追記)
操作性を考えて運転席ドアの隅に取り付けました。
ジェルと2段階の吸盤でしっかり固定されています。
スマホの脱着もスムーズで、かつてない簡単さだし、
アームが伸びて操作が容易になるのもいいですね。
しかし、早速Xperia Aを取り付けようとした所、
固定部分が真ん中の電源ボタンを押す形になり、
勝手に電源が入った状態になってしまいました。
逆さに付けても同じだし、ややずらして付けても、
かなり不安定な状態で運転中に飛び出しそうです。
私が普段使っているカバーは結構厚い方なので、
それを使って取り付けるとボタンは押さないですが、
今度は電源が入れられなくなり、途方にくれました。
そこで考えたのが今までのクリップ式のホルダーで、
頭だけ交換すると、しっかり固定出来出来ました。
Xperiaが付けられない事を失念したのは私なので、
その点では満点ですが、やはり耐久性を考えると、
夏場の高温にどの位耐えられるのかを確認しないと、
判断出来ない事もあり、期待を込めつつ星四つです。
------------- 2016/11/30 追記 ----------------------------
ヘッドを交換して使ってましたが、機種変した事もあり、
ふと思い出してヘッドの裏を見ていたらビスの頭があり、
もしや下の支えが取れるかもと思い、ビスを外しました。
すると、バラバラと崩れ、3つあるバネも飛び出しました。
しかし、構造が簡単なので、下の支えを取り除いたあと、
バネとパーツを組み合わせてネジを締めると元通りです。
バネが飛び出ないようにするのを気を付ければ簡単です。
一応各パーツを組み立てた状態の写真を添付しておきます。
支えがないのでロックを解除すると、途端に下に落ちるし、
安定感はやや落ちますが、ロックがきつ目なので平気かと。
クリップ式よりは取り付けやすくなったので、満足です。

5 2016-08-22

最後の車載ホルダー!
何度この手の商品を買った事か・・・^^;
やっと満足、納得できる商品に出会えました!!
ホルダー自体が大きいので存在感を放ちますが・・・。
見やすいポジションで、がっちりホールドしてくれて
とても満足のいく商品です。
脱脂を丁寧にするのがコツですね!
おススメできる商品かと思います。

5 2017-06-03

オススメできます!
サイズもよく、ガタツキもなくガッチリホールドして
安心感があります!

5 2017-02-27

商品は確かにいい・・・しかし・・・
とにかく屈強に張り付きます。
仮付のつもりで剥がそうと思ったらなかなかはがれなかった。
アームを全開に伸ばすと振動の影響を受けますが想定内。
スマホ(ZenFone 3)の脱着もワンタッチでボタン干渉なくスムーズ。
ただし・・・なぜかアマゾンから送られてきた。
アマゾンのページを確認したら・・・アマゾンの方がはるかに安かった!
やられた!!確認すべきでした。ポイント10倍でもアマゾンの方が安いって。
楽天では直送転売行為は違反のはずなんだが。
アマゾンと比べて買うことが教訓となりました。
物はいいだけに皆さんはお気を付けください。

• -wtpmjgda.さん
  • -wtpmjgda.さん

5 2016-12-31

マジで良い商品!
このような商品は、今まで色々購入したけど、いまいちなものがほとんどでしたが、これは違います。乗り回しのトラック運転手には、最高!乗りかわるたびに脱着しても大丈夫。(機種によってボタンが干渉する場合があるみたいですが)色々試されてダメだったトラック運転手さん、絶対に試す価値あります!正直レビューなんか、めんどくさいので書かないのですが、この商品に関しては、同じトラック運転手には、知らせたいと思い書きました。

5 2016-12-28

取り付け
取り付けてから一か月ほどたったので使用感を書かせていただきます。
私の乗っている車はダッシュボードがイボいぼなのですが今までの製品なら付けれないところですがこの製品は問題なく取り付けることができます。一度取り付けるとはがすのに苦労するので気をつけてください。走行中に外れることもなく使用できます。位置も自由に変えることができるので問題ないです。

• hdy21ymさん
  • hdy21ymさん

4 2016-11-29

iphone7 plus
iphone7 plusにて使用
ヤフーナビを使用したいために購入しました。
手帳型ケースに入れて固定すると多少がたつきが出ますので
ナビとして使用する時はケースから外して直付けで安定します。

細かい点は商品の紹介分や他の方のレビューと似たような感想です。
中途半端に安物を買うより少々高めでもこちらの商品を選ぶ価値は
十分にあります。

4 2016-10-18

今まで似たような商品を何回か買いましたがどれも時間がたつとはずれてしまいました。
今度もダメ元で購入しましたが、この商品に限っては今の所はずれる事はありません。
と言うか多分、はずそうとしなければはずれないんじゃないかな?
ただ、そのように安定してくっつく為には多少の条件があります。
縦だろうが、横だろうが、平面だろうがくっつく事はくっつくのですが、
吸盤がくっつく部分は必ず平面である事。
シボとかあっても大丈夫なのですが、
くっつく部分が部分的に湾曲していたり、カーブしていたりすると全くくっつきません。
吸盤を強く押し付けてレバーを下げた時に手ごたえがある時はちゃんとくっついた証拠です。
レバーを下げても手ごたえが無い場合はその面はちょっと難アリと言う感じです。
凄くいい商品ではあるのですが、ひとつ残念なのが思いっきりカッチカチのプラスチッキーな所。
見た目も結構ごついかんじ。
もう少し高級感のある素材だったら言う事なしなんですが。

4 2016-10-10

Xperia3にて使用中。位置が悪い
他のレビューにもありますがXperiaでは中央部分に音量調整ボタンがあるため、はさむ部分にちょうどぶつかります。しょうがないので少しずらして使用していますが、底面の支える部分が不要になってしまい可動式だったら調整できたのにな・・・と思ってしまいました。
ワンタッチは強烈で挟む瞬間に「バチッ」と音がします。すこし強すぎないか?と思うくらいですが車で支えるにはこのくらいないとだめだろうと思います。それだけにグリップ力は非常に強力で、底面の支えがなくてもふらふらしたりすることがないことが驚き。
位置調整も好みの位置にもっていくことが出来ます。単純な仕組みでよく考えられている商品で購入してよかったと思っています。

• Eiji0222さん
  • Eiji0222さん

5 2017-04-30

安定してます
ダッシュボードの形状がフラットでないので、取り付けて安定するのか
走行中に外れないか心配でしたが、Iphone7 plusがしっかり安定して
ナビに使うので最適です

4 2017-03-26

バツチリ固定
トラック等を回送しています。iPhone7Plusですが吸盤は強力なジェルにより激しい揺れでも外れる事はありません。下部のスマホを支える部分が左右に移動出来てコードの邪魔になりません。フレキシブルアームで角度を変えられるものは振動で動いてしまいますが、これはそのような事は皆無です。取り付け固定はこれ以上のものは無いかと思います。星を4つにしたのは、強力なジェルにより外すのに手間取るからです。私のように毎日違う車輌に乗り、取り付け外しが無ければ特に欠点は無いかと思います。耐久性に期待です。

4 2017-03-19

評判のとおり
シボ加工された表面でも、ほぼ問題ないということだが、これはあくまでもインパネの土台が硬いことが必須。ウレタンが数ミリほど表皮一体発砲されたもの、つまり表皮を指で押してみて凹むものでは、吸盤は耐えない。案外、取り付けたいと思うドライバー席の周辺のインパネは高級感を演出するために柔らかいものが覆っていることが多いので、アームの伸びしろとを十分検討して購入するといいでしょう。

5 2017-02-08

ガッチリ固定されます
結論から言うと購入して良かったです!もうこれがないとストレスになるレベルで手放せません!
■ホルダーのホールド感など
ダッシュボードや窓ガラスにつけてみましたが、ダッシュボードはカーブが少しでもあると流石につかないようで外れます。
色々な車種で試しましたが、ダッシュボードも平らな部分があればしっかりつきます。窓ガラスだとだいたいはガッチリくっつき、安定してほぼ落ちることはないです。(落ちる時は取り付けが甘い時)
吸盤の固定力は素晴らしいので、一度つけたらまず落ちたりしないので安心して利用できます。
位置調整も色々と可動するので自分の好みの位置に置けやすいのも素晴らしいです。
■スマホの取り付け・取り外し
説明通りワンタッチで出来るので、かなり素早く取り付け・取り外しができます。最高です。
■取り付け場所について
視界確保という意味でも、私は運転席側の窓につけてます。フロントガラス脇のピラーにちょうどスマホになるので視界も良好で、ナビも見やすいです。
弱点は運転席の窓がほぼ開けられなくなるので、パーキングやガソリンスタンドでは扉を開ける感じになります。

5 2016-11-27

とても早く到着しました。アマゾンから来たので最初は?でした。
しっかり装着できました。耐久性は未定ですが
期待したいですね。

4 2016-11-26

便利
ナビで出ない場所はスマホで調べて行きますが
今まではスマホが飛んでっちゃったりしてました。これを買ってからは
固定されて便利です。ちなみにiPhone7plusですが手帳カバーしたままだと外れました。ifaceだと外れませんでした。