5 2017-10-20

納得の使い心地です。
ゴールドを注文しました。
これまでいろいろ使用しましたが、一番良いです。
空荷の3トンダンプで100kmくらい走りましたが、落ちることはありませんでした。(振動や突き上げが半端じゃないです)
ただしずれますけれど…
車を乗り分けるので、買い足しを検討中。
この車には無理だろうと考えていた車にも使えたので、購入してとてもよかったです。

• tss1970さん
  • tss1970さん

4 2018-04-29

シンプルで使いやすい
エアコンの送風口に挟み込むタイプなのですがこの挟む力がかなり強くてぶれないのがなかなか使いやすくて良い
ただ重みで送風口自体が下に傾いてしまうので自分から遠い方の助手席側の送風口に取り付けています
そうすることでナビも見やすいし自分の車にとっては問題なかったけどほかの車ではどうなのかわからないところです
マグネットの力も強いのですが、カバーの下だと若干力が落ちるのでできれば直接貼った方がいいのかと思います
そういう自分はスマホケースのカード入れの中に入れて使ってますが、振動で落ちることが一度ありました。ただ結構激しい揺れでなければ大丈夫なので今のところこのまま行こうかなと思っています

4 2017-01-23

クリップ力に…
Xperia performanceでこのホルダーを使ってみました。
ホルダーの装着はエアコン吹き出し口に差し込む(挟み込むイメージ)だけの簡単装着です。
スマホ側には付属の保護フィルムを貼り、その上から金属パネルを貼り付けて完了です。
実際にスマホをホルダーに装着してみた感想は、想像以上にしっかりとホールドしてくれ、走行時に落下することもありません。
ただし、エアコン吹き出し口のフィンが弱い車の場合は、ホルダーの取り付け位置を最下部のフィンにするなど対策した方が良いかもしれません。
ホルダーからスマホほ取り外す際、マグネットの力が強く、ホルダーごと外れることもありますので、もう少しホルダーのクリップ力を高めてくれると嬉しく思います。
総合的にスッキリとしっかりスマホを固定でき満足です。

5 2016-01-23

気に入りましたよ!
ナビやインパネのデジタル時計に馴染めず、I−Podタッチでアナログ時計アプリを使用しています。
車の乗り換えに合わせて、ホルダーを検索しました。
するとシンプルながら使い易そうなこれを発見。
マグネットで吸着、挟む必要なし。即買いです!
同じマグネット式で、ベース部分を接着固定するタイプと迷いましたが、
I−Podケーブルをインパネ周りに這わせたくなかったので、USB接続に近く見易い位置が、エアコンの吹き出し口でしたので、このクリップ式にしました。
I−Podを取り付けると自重で、吹き出し口がお辞儀します。
クリップを下の方に挟むと、ホルダー本体が吹き出し口の周りでストッパーになり、それ以上にお辞儀しなくなったので、見易い位置に固定できました。
付属の金属プレートは、ケースとの間に挟んで使用していますが、固定は全く問題無しです。マグネット周りのクロームレッドがインパネの挿し色になって非常に気に入っています。

• feretomoさん
  • feretomoさん

5 2015-12-11

満足過ぎて困りましたw
以前から気になってたこちらの商品はどうなのかな?と思い注文。12/11入荷のはずが11日に届いてしまいw 長方形の保護フィルムですが、剥がそうとずいぶん頑張ったのですが、丸形と見比べると・・・裏紙しかありませんでした(笑)スマホケースの裏に金属板を貼り、付箋紙で適当に傷防止で大丈夫です♪
実は、ほんの数日前にカー用品店で別のスマホホルダー(エアコン吹き出し口取り付け)を購入してしまいました。←後悔していますが、シンプルでは無い。
こちらの商品は画期的です!!これまた先月スマホスタンドを購入したんですがw角度的にこの商品の方が好きですね〜。
車にもスッキリ簡単に取り付き、角度調整も出来て最高過ぎて困ります!!
追記:車の揺れにも、路面からの振動にも、全く動じない凄さがあります♪

• tka55さん
  • tka55さん

4 2018-05-06

しっかり
プリウス50で1ヶ月使ってますが吹き出し口にもしっかり取り付け出来、磁力もあり落ちたことありません。
首もしっかりしてておじぎすることも今のところありません。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2018-02-08

磁力強いです
ダッシュボードに両面テープで固定するのが嫌だったのでこちらを購入しました。安いものもありますが固定する部分に傷防止がなかったりしました。磁力もつよくギャラクシーS8ではプレートをつけなくても十分くっつきました。

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2017-09-06

使ってみました。
空調吹き出し口に簡単設置が出来。
取り扱い説明書もちゃんと入っていて、しっかりとした品物とです。

4 2017-06-03

使えます!
今までダッシュボード取付や送風口取付など試してみましたが、いずれも剥がれる、でかい、ボタン操作に干渉するなど難点が目立ちました。しかしこの商品「使える!」マグネット固定のためホールドタイプに比べすっきり簡単、しかもマグネットが強力なので安定感抜群、私のスマホ170g程度ありますがしっかり固定してます。
で何で星4かは本体側に貼りつける金属プレートがちょっと厚くて指触りが引っ掛かる点ですね。

• hikaru44330さん
  • hikaru44330さん

4 2017-02-24

大満足です。
ホンダビート用に購入しました。
ナビはiPhoneのお古を再利用したいと思っていました。
極力シンプルで機能は十分なモノを探していたのですが、
期待通り。磁力は十分。走行中iPhone5が落ちたりズレたりする事はありませんでした。
また向きの調整も自由自在、ベストポジションにできました。
iPhoneを外しても小さくシンプルなデザインはインテリアを汚しません。
コストパフォーマンス含め、大満足です!

4 2017-02-12

簡単取付
ドイツ車のインテリアに合うデザイン性と簡便性を両立した
車載スタンドを探していました。
iPhone5seには革製カバーを使用しているので多少磁力に影響あると思われ
不安でしたが、特に問題なく設置できました。
いまのところ、不具合もないですし、ペタっとマグネットに
貼り付けるだけの簡単設置でとても重宝しています。
あとは耐久性でしょうか。

5 2017-02-05

かなり良い感じ
簡単に取り付け、取り外しが出来るので、複数台の車に気軽に使い回しが出来て重宝してます。
iphone5Sでは、手帳型のカバーをしても何とかつかえます。
ワイモバイルのアンドロイドワンでは、大きい方のマグネットでは、手帳型のカバーをしたままでは無理でした。
どちらもカバーをはずせば、しっかりホールドしてくれます。
ちょっとめんどくさいけど、カバーを外して使用してます。
角度も調節出来るし、取り付け簡単やし、かなり気に入ってます。

4 2016-11-10

レーダ探知機取付に使用しました。
レーダ探知機取付用に使用しました。磁石よりもメタルシートを取り付ける両面テープが弱いため、走行中に何度も外れることに。そのためメタルシートを瞬間接着剤で取り付けました。製品自体は非常にしっかりしてますし、ルーバーにもがっちり固定されています。首振り?部分がやや弱いのか、レーダー探知機の重さに耐えられず、下を向いてしまいます。(スマホよりやや重いかな)
芳香剤で止めてます。

5 2016-07-10

思っていた以上の品質
初めての車載ホルダー、内装に合うレッドを購入しました。
磁石だけでどれほど固定できるか半信半疑でしたが、砂利道を走っても段差を越えても落下せず。
縦にしても横にしてもOKな使い勝手の良さ、非常にいい買い物をさせてもらいました。
スマホ本体やケースに金属板を貼り付けるが嫌なので、本体とケースの間に挟んでいるだけですが、
ズレることなく使用できております(ケースによっては不可ということはあるかも)。
知らない人に自慢したくなる、そんな一品。

• HISAMINIさん
  • HISAMINIさん

4 2016-06-16

工夫で快適
BMW MINI R56 に取り付けようとしましたが、丸型の吹き出し口の為、やはりつきませんでした。そこで、手持ちのドリンクホルダーを付けて(ルーバー状のデザイン)それに取り付けたら上手くいきました。お辞儀もしないし、クリップ部分は硬すぎて付けるのが女性は大変と思いますが、1度付けるとズレることも無く!磁石も程よい強さで落ちたりずれたりも無く、取り外しはし易い。角度を変えられるのも特に良かった。