iPhone スマートフォン 車載ホルダー マグ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • ようやくみつけました。
  • これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。それまでのタイプは、剥がれにくいようにジェルが付属されていたり、圧がかかるようになっていたのですが、夏場やしばらく使用していると必ず剥がれ落ちてしまいます。また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけまし ・・・(続きを読む
  • はるらいきさん
  • 3 2016-04-30
  • おしい
  • エアコンのところに装着は簡単にでき、使い勝手もよい。マグネットをスマホにつけてすぐに使おうとしたら、スマホのシールが剥がれてしまいましたが、1日おけば問題なく使えました。簡単にスマホの回転もでき、運転中にマップや動画を見るのにとても便利。しかし2ヶ月もたたないうちに運転中に本体が突然落ちてしまい、よく見てみるとエアコンホルダーに指している部分が折れてしまい、使えなくなったのが残 ・・・(続きを読む
  • Lotus_flowerさん

4 2016-11-10

レーダ探知機取付に使用しました。
レーダ探知機取付用に使用しました。磁石よりもメタルシートを取り付ける両面テープが弱いため、走行中に何度も外れることに。そのためメタルシートを瞬間接着剤で取り付けました。製品自体は非常にしっかりしてますし、ルーバーにもがっちり固定されています。首振り?部分がやや弱いのか、レーダー探知機の重さに耐えられず、下を向いてしまいます。(スマホよりやや重いかな)
芳香剤で止めてます。

4 2016-09-13

嘴の「つくり」がおしい!
使い勝手は◎。
取り付け、取り外し、充電も楽々。
一点。
バネが強すぎるのか、仕様なのかは不明ですが、スマートタップ本体側の脱着を繰り返すと、くちばし部分の先が開いてきます。
固定されている時は問題ないのですが、スマートタップ本体の取り付け場所により強力磁石ゆえに本体もスマホにくっついて取れてしまうコトがありました。
ここだけ、改善を望みたいところです。
適当なガタガタ道でも問題なく、それなりの重量物でも落ちる事もなく、利用出来ています。
充電中に充電コードがひっかかると、簡単に落ちますからその点は注意が必要です。

5 2016-08-14

今まで、挟むタイプを使っていましたが、ちょっとくたびれて来たのと、場合によって、スマホ2台使いたかったので、購入しました。
振動で、ずっと揺れてるけど、外れることはないみたいです。
付けたり外したりが素早く出来ます。
挟むタイプより、楽になって、なかなか良いです。

5 2016-07-26

ようやくみつけました。
これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。
すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。
また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。
そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけました。
正直、スマホホルダーにしては高いと思います。
しかし、便利さや使い勝手を考えるとこれ以上のものはないのでは。
まず、スマホを「挟む」という手間がなく、貼り付けるだけ。
しかも、「粘着力」で貼り付けるのではなく「磁石」なので半永久的に使える。
しかも走行中に落ちることがなさそうで、ほどよく強力な磁石。
スマホやカバーに磁石を貼り付けるのは抵抗があるし、買い換えた時使えなくなるの?と思っていましたが、貼り付けた後に後が残らないように「透明シール」が付属でついていますし、磁石のシール?が2枚入っているので心配いりません。
欠点というか、車のエアコン通気口によっては不向きかもしれないなと思う点は、通気口が弱いと重さで下に下がりっぱなしになると思います。
また、真夏などエアコンをつけっぱなしにしてスマホが冷えた後、気温差でスマホがダメになってしまわないかなーと少し心配です。

5 2016-05-12

スマート
吸盤タイプは場所を取るのと、夏場はすぐに取れてしまったり、接着力が強いものはあとが残ってしまいます。
その点エアコンの吹き出し口に設置するタイプは安心して取り付けができます。
欠点としてはエアコンの吹き出し口をある程度ふさいでしまう事でしょうか。
またこの商品は、シマートフォンとの接続は差し込んだり、つかんで固定するタイプではなく、マグネット方式のため、着脱が容易です。
欠点としては、スマフォのケースによっては厚みがあってマグネットの力が足りない場合があります。
私が普段使っているケースではガッチリとくっ付きましたが、嫁が使っているケースでは自重でずり落ちてしまいました。
ケース裏面の厚みと、本体+ケースの重量の兼ね合いになるので、カタログにも載せられませんしね・・・
自分のケースで使う上での評価としては、見た目がスマートで実用性も十分です。

5 2016-01-23

気に入りましたよ!
ナビやインパネのデジタル時計に馴染めず、I−Podタッチでアナログ時計アプリを使用しています。
車の乗り換えに合わせて、ホルダーを検索しました。
するとシンプルながら使い易そうなこれを発見。
マグネットで吸着、挟む必要なし。即買いです!
同じマグネット式で、ベース部分を接着固定するタイプと迷いましたが、
I−Podケーブルをインパネ周りに這わせたくなかったので、USB接続に近く見易い位置が、エアコンの吹き出し口でしたので、このクリップ式にしました。
I−Podを取り付けると自重で、吹き出し口がお辞儀します。
クリップを下の方に挟むと、ホルダー本体が吹き出し口の周りでストッパーになり、それ以上にお辞儀しなくなったので、見易い位置に固定できました。
付属の金属プレートは、ケースとの間に挟んで使用していますが、固定は全く問題無しです。マグネット周りのクロームレッドがインパネの挿し色になって非常に気に入っています。

• tg1102さん
  • tg1102さん

4 2017-01-15

すっきり取り付け出来て満足です
本当に運転中でも安定して固定できるか不安でしたが、思った以上に安定感があって満足です!

• HK2004さん
  • HK2004さん

5 2016-12-25

完璧
iPhone7Plusを使用しています。
強力な磁石での固定は、安定感ばっちり!且つ、付け外しが超楽!
車への固定も、挟むだけで、これもしっかり安定固定。さらに付け外し簡単。
唯一、本体(カバー)に金属プレートを貼るのに抵抗あったのですが、別途使用していた落下防止ホルダーが金属製だったおかげでカバー変える必要もなくなり、大満足です。

• hapin1919さん
  • hapin1919さん

5 2016-12-25

車用に
がっちりと引っ付きますね。これはいい製品です。

5 2016-12-22

満足
今まで、いろいろな物を試しましたが、これはとても簡単で気に入りました。
家族の車にも勧めたい商品です。

5 2016-12-20

すごく便利です mate9でプラケースの中にマグネットを貼って使いましたが、冬の北海道のガタガタな道でも全く問題ありません

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-12-14

車で使う携帯置きを探していましたがなかなか良いのがなく…
こちらを見つけてすぐ購入しました。
カバーの下にベースを貼れば全く分からないし、すぐとったり外したりとても楽です!
購入して良かったです。
携帯が変わってもまた使いまわせるのも良いです!

• ayhooさん
  • ayhooさん

4 2016-11-19

なかなかいいです。
使いやすい!まだ、装着して短い距離しか走ってないので、ズレ等あるかわかりませんが、装着は簡単で、装着感はスマートでかっこいいです。

5 2016-11-11

使いやすい車載用スマホスタンド
娘が車で使用し、非常に使いやすいとの感想です。

5 2016-11-02

磁力も強いようで、問題なく使えそうです。ありがとうございました。