iPhone スマートフォン 車載ホルダー マグ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • ようやくみつけました。
  • これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。それまでのタイプは、剥がれにくいようにジェルが付属されていたり、圧がかかるようになっていたのですが、夏場やしばらく使用していると必ず剥がれ落ちてしまいます。また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけまし ・・・(続きを読む
  • はるらいきさん
  • 3 2016-04-30
  • おしい
  • エアコンのところに装着は簡単にでき、使い勝手もよい。マグネットをスマホにつけてすぐに使おうとしたら、スマホのシールが剥がれてしまいましたが、1日おけば問題なく使えました。簡単にスマホの回転もでき、運転中にマップや動画を見るのにとても便利。しかし2ヶ月もたたないうちに運転中に本体が突然落ちてしまい、よく見てみるとエアコンホルダーに指している部分が折れてしまい、使えなくなったのが残 ・・・(続きを読む
  • Lotus_flowerさん

5 2016-08-14

今まで、挟むタイプを使っていましたが、ちょっとくたびれて来たのと、場合によって、スマホ2台使いたかったので、購入しました。
振動で、ずっと揺れてるけど、外れることはないみたいです。
付けたり外したりが素早く出来ます。
挟むタイプより、楽になって、なかなか良いです。

4 2016-01-18

カバーを付けたままでも全然使えました!本体に貼るのは抵抗があったのでカバーとの間に挟めてます。少しズレますが問題なく使えました♪2枚付いてたのでiPhone用とiPod用にしました^_^
ただ角度調整がしずらいというか、硬くて力を入れすぎると折れそうだったのでマイナス1で。それ以外は理想通りでした(^。^)

4 2016-11-10

レーダ探知機取付に使用しました。
レーダ探知機取付用に使用しました。磁石よりもメタルシートを取り付ける両面テープが弱いため、走行中に何度も外れることに。そのためメタルシートを瞬間接着剤で取り付けました。製品自体は非常にしっかりしてますし、ルーバーにもがっちり固定されています。首振り?部分がやや弱いのか、レーダー探知機の重さに耐えられず、下を向いてしまいます。(スマホよりやや重いかな)
芳香剤で止めてます。

4 2016-09-13

嘴の「つくり」がおしい!
使い勝手は◎。
取り付け、取り外し、充電も楽々。
一点。
バネが強すぎるのか、仕様なのかは不明ですが、スマートタップ本体側の脱着を繰り返すと、くちばし部分の先が開いてきます。
固定されている時は問題ないのですが、スマートタップ本体の取り付け場所により強力磁石ゆえに本体もスマホにくっついて取れてしまうコトがありました。
ここだけ、改善を望みたいところです。
適当なガタガタ道でも問題なく、それなりの重量物でも落ちる事もなく、利用出来ています。
充電中に充電コードがひっかかると、簡単に落ちますからその点は注意が必要です。

5 2016-07-26

ようやくみつけました。
これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。
すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。
また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。
そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけました。
正直、スマホホルダーにしては高いと思います。
しかし、便利さや使い勝手を考えるとこれ以上のものはないのでは。
まず、スマホを「挟む」という手間がなく、貼り付けるだけ。
しかも、「粘着力」で貼り付けるのではなく「磁石」なので半永久的に使える。
しかも走行中に落ちることがなさそうで、ほどよく強力な磁石。
スマホやカバーに磁石を貼り付けるのは抵抗があるし、買い換えた時使えなくなるの?と思っていましたが、貼り付けた後に後が残らないように「透明シール」が付属でついていますし、磁石のシール?が2枚入っているので心配いりません。
欠点というか、車のエアコン通気口によっては不向きかもしれないなと思う点は、通気口が弱いと重さで下に下がりっぱなしになると思います。
また、真夏などエアコンをつけっぱなしにしてスマホが冷えた後、気温差でスマホがダメになってしまわないかなーと少し心配です。

5 2016-05-12

スマート
吸盤タイプは場所を取るのと、夏場はすぐに取れてしまったり、接着力が強いものはあとが残ってしまいます。
その点エアコンの吹き出し口に設置するタイプは安心して取り付けができます。
欠点としてはエアコンの吹き出し口をある程度ふさいでしまう事でしょうか。
またこの商品は、シマートフォンとの接続は差し込んだり、つかんで固定するタイプではなく、マグネット方式のため、着脱が容易です。
欠点としては、スマフォのケースによっては厚みがあってマグネットの力が足りない場合があります。
私が普段使っているケースではガッチリとくっ付きましたが、嫁が使っているケースでは自重でずり落ちてしまいました。
ケース裏面の厚みと、本体+ケースの重量の兼ね合いになるので、カタログにも載せられませんしね・・・
自分のケースで使う上での評価としては、見た目がスマートで実用性も十分です。

5 2016-01-23

気に入りましたよ!
ナビやインパネのデジタル時計に馴染めず、I−Podタッチでアナログ時計アプリを使用しています。
車の乗り換えに合わせて、ホルダーを検索しました。
するとシンプルながら使い易そうなこれを発見。
マグネットで吸着、挟む必要なし。即買いです!
同じマグネット式で、ベース部分を接着固定するタイプと迷いましたが、
I−Podケーブルをインパネ周りに這わせたくなかったので、USB接続に近く見易い位置が、エアコンの吹き出し口でしたので、このクリップ式にしました。
I−Podを取り付けると自重で、吹き出し口がお辞儀します。
クリップを下の方に挟むと、ホルダー本体が吹き出し口の周りでストッパーになり、それ以上にお辞儀しなくなったので、見易い位置に固定できました。
付属の金属プレートは、ケースとの間に挟んで使用していますが、固定は全く問題無しです。マグネット周りのクロームレッドがインパネの挿し色になって非常に気に入っています。

5 2015-12-26

シンプルでかっこいい(^3^)
長い間スマホスタンドを探していましたが、どれも野暮ったくて埃のたまりそうなデザインばかり。やっと理想的な物を見つけ購入しました。
エアコンの送風口に取り付けするのは簡単。ただ、金属プレートの簡素な説明書きは欲しかったです。スマホ本体に張る場合とスマホケースに張る場合という感じで。2枚とも張るのか、これで合っているのか、かなり迷いました。私は、ケースの内側に張りましたが、磁石の威力は強力で全然落ちる気配はないです。
色は送風口のつまみと同調のシルバーを選びました。まるで初めから付属していたかのようなコラボぶりで大変気に入っています。

4 2015-12-23

粘着シート式のを使用していたのですが、最初は粘着力が強すぎ、スマホをとるとき、ホルダー自体が壊れました。すぐに直りましたが…。また常時スマホをくっつけているわけではないのでどうしても表面にホコリがついたり乾燥するのか、粘着力が落ち、運転中にスマホが落下することも。こちらは磁石でしっかり装着できるし、磁力が落ちることはないので安心かな?角度は変わるけど、そこで固定できるわけではないので☆−1。エアコンの吹き出し口につけると、ちょうどハンドルで少し画面がさえぎられるけど、許容範囲。車種によっては邪魔な位置にスマホが来ることになるかも。

• feretomoさん
  • feretomoさん

5 2015-12-11

満足過ぎて困りましたw
以前から気になってたこちらの商品はどうなのかな?と思い注文。12/11入荷のはずが11日に届いてしまいw 長方形の保護フィルムですが、剥がそうとずいぶん頑張ったのですが、丸形と見比べると・・・裏紙しかありませんでした(笑)スマホケースの裏に金属板を貼り、付箋紙で適当に傷防止で大丈夫です♪
実は、ほんの数日前にカー用品店で別のスマホホルダー(エアコン吹き出し口取り付け)を購入してしまいました。←後悔していますが、シンプルでは無い。
こちらの商品は画期的です!!これまた先月スマホスタンドを購入したんですがw角度的にこの商品の方が好きですね〜。
車にもスッキリ簡単に取り付き、角度調整も出来て最高過ぎて困ります!!
追記:車の揺れにも、路面からの振動にも、全く動じない凄さがあります♪

• ayhooさん
  • ayhooさん

4 2016-11-19

なかなかいいです。
使いやすい!まだ、装着して短い距離しか走ってないので、ズレ等あるかわかりませんが、装着は簡単で、装着感はスマートでかっこいいです。

5 2016-11-11

使いやすい車載用スマホスタンド
娘が車で使用し、非常に使いやすいとの感想です。

5 2016-11-02

磁力も強いようで、問題なく使えそうです。ありがとうございました。

• occhi1さん
  • occhi1さん

5 2016-09-19

使いやすいです
今までエアコンの口に付けるスマホスタンドを長い間探していました、
また何回も購入して取り付けると振動でビビったり、取付後すぐに
落ちてしまったりと半ば諦めていました。
このマグネットは優秀です、振動のビビリは全くありませんし
マグネットがずれる事もありません。
取り付けと取り外しがとっても簡単でビックリです。
取付車は2009年のオデッセイです。
購入また取付後の一週間の感想です。

5 2016-09-17

素晴らしい
コンパクトで使いやすさも抜群です。
エアコン吹き出し口以外でも固定できるホルダーが有れば更に使い勝手が良くなると思います。