iPhone スマートフォン 車載ホルダー マグ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 気に入りましたよ!
  • ナビやインパネのデジタル時計に馴染めず、I−Podタッチでアナログ時計アプリを使用しています。車の乗り換えに合わせて、ホルダーを検索しました。するとシンプルながら使い易そうなこれを発見。マグネットで吸着、挟む必要なし。即買いです!同じマグネット式で、ベース部分を接着固定するタイプと迷いましたが、I−Podケーブルをインパネ周りに這わせたくなかったので、USB接続に近く見易い位置 ・・・(続きを読む
  • 10おやじさん
  • 3 2016-04-30
  • おしい
  • エアコンのところに装着は簡単にでき、使い勝手もよい。マグネットをスマホにつけてすぐに使おうとしたら、スマホのシールが剥がれてしまいましたが、1日おけば問題なく使えました。簡単にスマホの回転もでき、運転中にマップや動画を見るのにとても便利。しかし2ヶ月もたたないうちに運転中に本体が突然落ちてしまい、よく見てみるとエアコンホルダーに指している部分が折れてしまい、使えなくなったのが残 ・・・(続きを読む
  • Lotus_flowerさん

5 2015-12-02

便利
取り付けも簡単。
挟むタイプのホルダーより手軽でコンパクト!
言うことなし。
本体にシールを取り付けしてプラスチックのケースを付けて使っていますが問題ないようです。
が、ケースの表側につけた方がホルダーと強くくっつくみたいなので、外観にこだわりのない方はケースの表に鉄板をつけた方が安心ですよ。
車を降りるときは充電器の先端をホルダーにくっつけて置けば、次に使う時に先端を探さなくて済みます。
これも個人的には嬉しいです。

4 2016-01-18

カバーを付けたままでも全然使えました!本体に貼るのは抵抗があったのでカバーとの間に挟めてます。少しズレますが問題なく使えました♪2枚付いてたのでiPhone用とiPod用にしました^_^
ただ角度調整がしずらいというか、硬くて力を入れすぎると折れそうだったのでマイナス1で。それ以外は理想通りでした(^。^)

4 2015-11-21

違った使い方をしました。
BMW MINI(F55)のエアコン吹き出し口に缶灰皿を取り付けたくて購入しました。
MINIに取り付けられるドリンクホルダーは特殊で、純正でも思うようなものが
なかなか探し出せず、また高価でもあるので、これは使えるのではと思い
試してみることにしました。
結果、写真にあるように、なかなかいいあんばいです。
しかし磁石でくっつけるため、運転中に何かの拍子で落下する可能性があるため、
間に超強力な磁石をかまし、灰皿は下まで落ちないように紐を付けようと
思っています。

5 2015-07-31

とっても便利
ナビ用に評価が良かったので購入してみました。取り外しが楽で強度があり、角度も変えられるので便利ですね。購入して良かったです。

5 2015-12-26

シンプルでかっこいい(^3^)
長い間スマホスタンドを探していましたが、どれも野暮ったくて埃のたまりそうなデザインばかり。やっと理想的な物を見つけ購入しました。
エアコンの送風口に取り付けするのは簡単。ただ、金属プレートの簡素な説明書きは欲しかったです。スマホ本体に張る場合とスマホケースに張る場合という感じで。2枚とも張るのか、これで合っているのか、かなり迷いました。私は、ケースの内側に張りましたが、磁石の威力は強力で全然落ちる気配はないです。
色は送風口のつまみと同調のシルバーを選びました。まるで初めから付属していたかのようなコラボぶりで大変気に入っています。

5 2016-05-12

スマート
吸盤タイプは場所を取るのと、夏場はすぐに取れてしまったり、接着力が強いものはあとが残ってしまいます。
その点エアコンの吹き出し口に設置するタイプは安心して取り付けができます。
欠点としてはエアコンの吹き出し口をある程度ふさいでしまう事でしょうか。
またこの商品は、シマートフォンとの接続は差し込んだり、つかんで固定するタイプではなく、マグネット方式のため、着脱が容易です。
欠点としては、スマフォのケースによっては厚みがあってマグネットの力が足りない場合があります。
私が普段使っているケースではガッチリとくっ付きましたが、嫁が使っているケースでは自重でずり落ちてしまいました。
ケース裏面の厚みと、本体+ケースの重量の兼ね合いになるので、カタログにも載せられませんしね・・・
自分のケースで使う上での評価としては、見た目がスマートで実用性も十分です。

5 2016-01-23

気に入りましたよ!
車の乗り換えに合わせて、ホルダーを検索しました。
するとシンプルながら使い易そうなこれを発見。
マグネットで吸着、挟む必要なし。即買いです!
I−Podケーブルをインパネ周りに這わせたくなかったので、USB接続に近く見易い位置が、エアコンの吹き出し口でしたので、このクリップ式にしました。
I−Podを取り付けると自重で、吹き出し口がお辞儀します。
クリップを下の方に挟むと、ホルダー本体が吹き出し口の周りでストッパーになり、それ以上にお辞儀しなくなったので、見易い位置に固定できました。
付属の金属プレートは、ケースとの間に挟んで使用していますが、固定は全く問題無しです。マグネット周りのクロームレッドがインパネの挿し色になって非常に気に入っています。

4 2016-01-11

ブラック購入
ポロに装着しました。コンパクトで、スマホをつけていない時にも邪魔にならなくていいです。
エアコンの吹き出し口のフィンの一番下に付けるといいです。真ん中につけたらスマホ自体の重さで、下に向いて見にくいです。
ブラックだと日差しのきつい時にもまぶしくないのでいいと思います。スマホにカバーをしているので、本体とカバーの間に付属の金属板を入れました。テープで固定しなくても大丈夫でした。取り外す時も簡単に取れて、揺れても落ちないのでマグネットの力も丁度いいです。

4 2015-12-23

粘着シート式のを使用していたのですが、最初は粘着力が強すぎ、スマホをとるとき、ホルダー自体が壊れました。すぐに直りましたが…。また常時スマホをくっつけているわけではないのでどうしても表面にホコリがついたり乾燥するのか、粘着力が落ち、運転中にスマホが落下することも。こちらは磁石でしっかり装着できるし、磁力が落ちることはないので安心かな?角度は変わるけど、そこで固定できるわけではないので☆−1。エアコンの吹き出し口につけると、ちょうどハンドルで少し画面がさえぎられるけど、許容範囲。車種によっては邪魔な位置にスマホが来ることになるかも。

• feretomoさん
  • feretomoさん

5 2015-12-11

満足過ぎて困りましたw
以前から気になってたこちらの商品はどうなのかな?と思い注文。12/11入荷のはずが11日に届いてしまいw 長方形の保護フィルムですが、剥がそうとずいぶん頑張ったのですが、丸形と見比べると・・・裏紙しかありませんでした(笑)スマホケースの裏に金属板を貼り、付箋紙で適当に傷防止で大丈夫です♪
実は、ほんの数日前にカー用品店で別のスマホホルダー(エアコン吹き出し口取り付け)を購入してしまいました。←後悔していますが、シンプルでは無い。
こちらの商品は画期的です!!これまた先月スマホスタンドを購入したんですがw角度的にこの商品の方が好きですね〜。
車にもスッキリ簡単に取り付き、角度調整も出来て最高過ぎて困ります!!
追記:車の揺れにも、路面からの振動にも、全く動じない凄さがあります♪

5 2015-12-08

今まで使っていたホルダーが、車の動きに合わせて動いてしまう & 常に下向きで見づらいためこちらにチャレンジです!
車に取り付けての使用はまだですが、かなり良さそうです!
カバーを使っているため、大きい方の磁石を直接スマホに貼りました。カバーを着けた状態でくっつけてみましたが、しっかり固定されています。試しに本体を持って振り回してみましたが、かなり力を入れない限りふっとびませんでした(笑)
裏側のクリップ周りなどにちょっとした汚れ?接着剤の残り?がありましたが、まあまず見えないところなのでノーカウントで!楊枝などで引っ掻けば取れそうです。取らなくても何の問題もありません(^^)

5 2015-07-25

落ちなかった
レンタカーで使用するのに、吸盤だと、車にプラ板をあらかじめつけなきゃならないタイプが多いので、車に細工しなくてよいものを探してました。この商品ならエアコンルーフに挟むだけでいいし、小さいので持ち運びも楽チンです。
スワロフスキーのカバーをつけての使用でちょっと磁力が弱いかなと思いましたが、かなり凸凹道を通っても落ちませんでした。
カバーなしのほうが、安定感が全然よいですが、スマホに金属板を、貼るのに抵抗があり、カバーに金属板を貼りました。
ただ、レンタカーのエアコンルーフが放射線状だったので、取り付けられず、CDの上部につけました。つけるところはかなり限定されますが、いつも借りるレンタカーがカーナビはオプションなためこれからもカーナビ代を取られずに済むのて、買ってよかったです。

5 2016-07-01

手帳型ケースで使用出来ました
エアコンのルーバーに設置するタイプで、手帳型ケースごとスマホを保持できるものが欲しかったところ、この商品にたどり着きました。
付属の金属板に汎用の両面テープを貼って、手帳のカード入れの裏側に貼り付けて使っています。結果、手帳型ケースごと保持出来ています。とても助かりました。

5 2016-06-29

とてもいい感じです
脱着が簡単なのでとても便利です。
マグネットの力も十分で、ケース越しでも安定しています。
買って正解でした。とても満足しています。

5 2016-06-26

基本性能は充分
ラバーのスマホケースの内側に磁石を入れるだけでも落ちる事なく使用できます。見た目も目立たずスッキリしててよいです。
ただ、MINI F54で中央の吹き出し口に装着する場合は、iPhone6 plusだと左右にセンターコンソールとタコメーターの円があるため、横向きでは装着できません。事前に装着位置の左右幅を確認する事をお勧めします。