iPhone スマートフォン 車載ホルダー マグ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • ようやくみつけました。
  • これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。それまでのタイプは、剥がれにくいようにジェルが付属されていたり、圧がかかるようになっていたのですが、夏場やしばらく使用していると必ず剥がれ落ちてしまいます。また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけまし ・・・(続きを読む
  • はるらいきさん
  • 2 2016-06-08
  • エアコン吹き出し口に固定できない
  • 会社の営業車の軽にセットしようと購入。エアコン吹き出し口にはさみましたが、吹き出し口が左右に手動で振れるものですが、運転中カーブするたびに、吹き出し口がスマホの重みで左右に首振る状態に。うまく固定できずに使い物にならない。吹き出し口上下出来る部分にもつけてみたが、スマホの重みでおじぎしたままで使えない。皆さん、ちゃんと使えているのか心配になります。今は、仕様とは異なりますが、事 ・・・(続きを読む
  • kantapanさん

4 2017-02-20

ドリフトしても落ちない!
iPhoneをカバーも何も付けないで使っているので
シール?を付けるのに抵抗がありました。
見た目も変わっちゃうし、何よりもiPhoneのこのすべすべ感が気に入ってるのに段差できちゃうw
なら、何も付けなくていい様なホルダー型にしろよってなるけど
そうすると自分の車の仕様に合わないので、なるべく目立たないシンプルな物ってことでコレにしました。
直接iPhoneに黒いマルのやつ貼って
付け外しが一瞬!なのに走行中落ちません!
足回りピロ化しててガタガタ道走っても落ちません!
試しに取り付けてドリフトしましたが落ちません!
付け外しは一瞬でデキます!
でもiPhoneの見た目変わる!(泣)w
黒いiPhoneにすれば目立たなくなると思うから黒にしたいw

4 2017-02-12

簡単取付
ドイツ車のインテリアに合うデザイン性と簡便性を両立した
車載スタンドを探していました。
iPhone5seには革製カバーを使用しているので多少磁力に影響あると思われ
不安でしたが、特に問題なく設置できました。
いまのところ、不具合もないですし、ペタっとマグネットに
貼り付けるだけの簡単設置でとても重宝しています。
あとは耐久性でしょうか。

• Marugo877さん
  • Marugo877さん

4 2017-01-23

クリップ力に…
Xperia performanceでこのホルダーを使ってみました。
ホルダーの装着はエアコン吹き出し口に差し込む(挟み込むイメージ)だけの簡単装着です。
スマホ側には付属の保護フィルムを貼り、その上から金属パネルを貼り付けて完了です。
実際にスマホをホルダーに装着してみた感想は、想像以上にしっかりとホールドしてくれ、走行時に落下することもありません。
ただし、エアコン吹き出し口のフィンが弱い車の場合は、ホルダーの取り付け位置を最下部のフィンにするなど対策した方が良いかもしれません。
ホルダーからスマホほ取り外す際、マグネットの力が強く、ホルダーごと外れることもありますので、もう少しホルダーのクリップ力を高めてくれると嬉しく思います。
総合的にスッキリとしっかりスマホを固定でき満足です。

4 2016-11-10

レーダ探知機取付に使用しました。
レーダ探知機取付用に使用しました。磁石よりもメタルシートを取り付ける両面テープが弱いため、走行中に何度も外れることに。そのためメタルシートを瞬間接着剤で取り付けました。製品自体は非常にしっかりしてますし、ルーバーにもがっちり固定されています。首振り?部分がやや弱いのか、レーダー探知機の重さに耐えられず、下を向いてしまいます。(スマホよりやや重いかな)
芳香剤で止めてます。

4 2016-09-13

嘴の「つくり」がおしい!
使い勝手は◎。
取り付け、取り外し、充電も楽々。
一点。
バネが強すぎるのか、仕様なのかは不明ですが、スマートタップ本体側の脱着を繰り返すと、くちばし部分の先が開いてきます。
固定されている時は問題ないのですが、スマートタップ本体の取り付け場所により強力磁石ゆえに本体もスマホにくっついて取れてしまうコトがありました。
ここだけ、改善を望みたいところです。
適当なガタガタ道でも問題なく、それなりの重量物でも落ちる事もなく、利用出来ています。
充電中に充電コードがひっかかると、簡単に落ちますからその点は注意が必要です。

5 2016-08-14

今まで、挟むタイプを使っていましたが、ちょっとくたびれて来たのと、場合によって、スマホ2台使いたかったので、購入しました。
振動で、ずっと揺れてるけど、外れることはないみたいです。
付けたり外したりが素早く出来ます。
挟むタイプより、楽になって、なかなか良いです。

5 2016-07-26

ようやくみつけました。
これまで、車用のスマホホルダーをいくつも購入してきました。
すべてガラス等にスポイトで貼り付けるタイプです。
また、スマホを挟のもめんどくさいと感じていました。
そこで新しく買い直そうと思い探していたとこ、こちらの商品を見つけました。
正直、スマホホルダーにしては高いと思います。
しかし、便利さや使い勝手を考えるとこれ以上のものはないのでは。
まず、スマホを「挟む」という手間がなく、貼り付けるだけ。
しかも、「粘着力」で貼り付けるのではなく「磁石」なので半永久的に使える。
しかも走行中に落ちることがなさそうで、ほどよく強力な磁石。
スマホやカバーに磁石を貼り付けるのは抵抗があるし、買い換えた時使えなくなるの?と思っていましたが、貼り付けた後に後が残らないように「透明シール」が付属でついていますし、磁石のシール?が2枚入っているので心配いりません。
欠点というか、車のエアコン通気口によっては不向きかもしれないなと思う点は、通気口が弱いと重さで下に下がりっぱなしになると思います。
また、真夏などエアコンをつけっぱなしにしてスマホが冷えた後、気温差でスマホがダメになってしまわないかなーと少し心配です。

5 2016-05-12

スマート
吸盤タイプは場所を取るのと、夏場はすぐに取れてしまったり、接着力が強いものはあとが残ってしまいます。
その点エアコンの吹き出し口に設置するタイプは安心して取り付けができます。
欠点としてはエアコンの吹き出し口をある程度ふさいでしまう事でしょうか。
またこの商品は、シマートフォンとの接続は差し込んだり、つかんで固定するタイプではなく、マグネット方式のため、着脱が容易です。
欠点としては、スマフォのケースによっては厚みがあってマグネットの力が足りない場合があります。
私が普段使っているケースではガッチリとくっ付きましたが、嫁が使っているケースでは自重でずり落ちてしまいました。
ケース裏面の厚みと、本体+ケースの重量の兼ね合いになるので、カタログにも載せられませんしね・・・
自分のケースで使う上での評価としては、見た目がスマートで実用性も十分です。

4 2017-04-23

送風口にクリップで挟むだけで手軽だし、
マグネットもかなり強力でしっかり固定されます。

段差でもぐらつかないかわりに、
クリップがすごく固くて最初びっくりしました。
私は片手では無理でした(笑)

あと、マグネットでしっかりくっついてくれるのはいいのですが、
携帯を取り外す時に雑に取り外すと
クリップがずれてしまうことがあります。
その度にまたクリップを直すのが少し面倒です。
それでも、この安さなので許せるかなという所です。

• -H∧L-さん
  • -H∧L-さん

4 2017-04-21

着け外しがすごく簡単!今までのホルダータイプは両手で押さえながらしっかりと噛ませないとダメなタイプを使用していたので、その差は歴然でした。
スマホを着けていないときも、内装色と合わせているので、目立たずいいですね。
ただひとつ、同様の商品が半額ぐらいで売ってるんで、その辺がちょっとなーって点でした。

5 2017-04-19

主人用に購入。
何かにつけ文句ぶーぶー多い主人ですがwこの商品に関しては満足らしく小言一つ聞こえて来ません。
一番気がかりだった安定感もバッチリのようです。
またスマホを取った状態の時もデザインがすっきりしてるのでパッと見、車の一部のようで見た目も良い感じです。
その代わりマグネットを貼ったスマホの見た目が…w
スマホカバーしちゃえばいいのかな(^_^;)

• coogyさん
  • coogyさん

5 2017-03-03

使いやすく
マグネットの強さと、
ルーバーへの挟み込みの強さが調度良く、
付け外しも確実に行え、
また走行中安定していて満足してます。

4 2017-02-26

使いやすい
使いやすく、見た目もいいが、音はノイズが入る時があります。

• hikaru44330さん
  • hikaru44330さん

4 2017-02-24

大満足です。
ホンダビート用に購入しました。
ナビはiPhoneのお古を再利用したいと思っていました。
極力シンプルで機能は十分なモノを探していたのですが、
期待通り。磁力は十分。走行中iPhone5が落ちたりズレたりする事はありませんでした。
また向きの調整も自由自在、ベストポジションにできました。
iPhoneを外しても小さくシンプルなデザインはインテリアを汚しません。
コストパフォーマンス含め、大満足です!

• ignite osaさん
  • ignite osaさん

5 2017-02-05

かなり良い感じ
簡単に取り付け、取り外しが出来るので、複数台の車に気軽に使い回しが出来て重宝してます。
iphone5Sでは、手帳型のカバーをしても何とかつかえます。
ワイモバイルのアンドロイドワンでは、大きい方のマグネットでは、手帳型のカバーをしたままでは無理でした。
どちらもカバーをはずせば、しっかりホールドしてくれます。
ちょっとめんどくさいけど、カバーを外して使用してます。
角度も調節出来るし、取り付け簡単やし、かなり気に入ってます。