4 2014-11-01

美味しいけれど小さかった
楽天で甘海老のパック詰はお徳用しか買わないので、大体小さなサイズで、下ごしらえで挫折してしまいます。。。こちらも挫折サイズでした。。。頭と殻を剥いたら小指よりも小さくて・・・一本づつ食べるというよりは軍艦巻きに乗っけて食べたら良さそうなサイズ。お刺身は丼になりましたが、下ごしらえで苦労する割には食べ応えがないです。小さいながらも黒い背ワタはちゃんと入っているので取り除くのが大変でした。私は殻と頭はとっちゃったのですが、こちらは丸ごと素揚げや焼き物にするのがあっていそうです。
野菜のかき揚げにも入れたけれど、やっぱり丸ごと入れるべきでした。
冷凍庫に常備するつもりだったのですが、発泡スチロールの容器が嵩張ってやむなくチルドですぐに食べるはめになりました。小さな海老なので厚手のビニール袋のほうが便利かもしれません。容器サイズは表示がありましたが容器が部厚いので、内法は13x20cmです。
500g55尾入っていて、1111円のP10倍でした。
ぷっくり膨れた不自然な冷凍加工海老よりも、小さくても生海老のほうが好きなので、味は美味しいし添加物も入っていないようですし(表示がありませんでした)その価格で買えたらまたリピしたいと思いますが、送料込み商品よりもワンコイン位にして同梱専用にしたほうが魅力的な商品かもしれません。

4 2014-10-16

お得感たっぷり
画像通りのしっかりしたエビがたっぷり入っていて
家族でおいしく頂きました。
解凍は記載の通り、流水でうまくいきました。
よくスーパーの刺身盛り合わせに入っている甘海老と
剥いてみるとほぼ同じ大きさでしたが
かなり食べ出があり、頭と殻はオーブントースターでカリカリに焼いて
全部おいしく頂きました。
自然の塩味がついているので、ほとんど調味料はいらず
香ばしくてこちらも絶品でした。
フードプロセッサーで粉末にしてふりかけにしても良さそうです。

5 2014-10-15

美味しい
お刺身というか解凍したものをそのまま殻を剥きながらお醤油につけて食べました。
十分な甘みがありボリュームもたっぷりで、4人で美味しく頂けました。特に気になる生臭さもなくあたまの取れた海老は2、3尾程度でした。
箱によって若干小ぶりの海老が多かったのですが訳ありということで全く問題ないと思います。
(小さめの海老は全体の3割程度以下だったと思います。)
次回は小さめの海老は素揚げにでもして食べてみたいです。

4 2014-10-05

甘エビ美味しいです
2パック購入して、本日1パックを調理しました。
サイズは訳ありなので、大きくはありませんが適度なサイズでした。
うまく半分だけ取り出すことができなかったので、1パック全て調理しました。
身は刺身として、頭はからあげにしていただきました。
身はもちろん、頭も家族にはすごく好評でした。
残りの1パックを食べるのが楽しみです。

• 蒼隼さん
  • 蒼隼さん

4 2014-10-01

甘エビを堪能中です
訳ありのため、少々小さめのものや頭の取れているものもありましたが
お刺身・から揚げ・お味噌汁などで美味しく頂きました。
今回レビュー記入で送料込み1箱1200円でしたので
お買い物マラソンのときにこうした商品があれば
買いまわりに丁度よいかもしれません。
私はおまけに釣られて3箱購入しましたが、
1箱でも結構な数が入っているので
甘エビを十分楽しめる商品ではないでしょうか。

4 2015-10-20

まとめて冷凍だったので、分けて食べたかったけど断念。
家族で食べるのにはいいけど、一人だと分けたいなと思った。

4 2015-10-17

商品発送も早く、注文から翌日には到着しました。
思ってよりは、小ぶりではないかなと思います。

5 2015-06-04

頭のみそは少し苦かったけど身はプリプリで美味しかったです。

4 2015-05-08

頭が白い
お刺身として殻をむいて食べる分にはおいしかったけど、頭が白っぽくて焼いても揚げてもいまいちでした。甘エビ山盛りの丼にしました。

4 2015-05-03

実家への贈り物にしました。
実物は見ていませんが、とってもおいしかったと喜ばれました。

4 2015-04-08

小さいエビが多かったけど美味しかった 又買いたいです

5 2015-03-21

大満足
一杯入っていました。
めっちゃおいしかったです。

5 2014-12-18

知り合いにプレゼントしました。「家族皆で美味しく頂きました。」と連絡ありました。

• にみいさん
  • にみいさん

5 2014-11-11

リピしました
前回同様おいしかったです。頭や尻尾がとれてるのは無く、どこが訳あり?って感じで、美味しくいただきました。また買います。

4 2014-11-01

甘くておいしかったです。また食べたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ