2024/01/24
    CoolEveningさん
    カラー:アーミーグリーン
    毎年のように災害が起きているので、我が家でも防災グッズを準備しようと購入しました。 ・作りがとてもしっかりしており、いざという時の安心感が持てます。 ・中央スペースには仕切りがないので、様々な大きさのグッズを極力無駄なスペース無く収納出来るので、便利です。 ・サイドに各3つので6、前後に各1つで2の合計8個のポケットが全て充分なマチ付きの為、ポケットに収納しても膨らんで中央スペースを圧迫せず、必要なものプラスαが収納可能な点に満足です。 必要最低限だけだと、やはり心細くなるので。 ・リュック、手持ち、肩下げと3WAYで持ち運べるので避難時にも柔軟に対応出来そうな点も高評価です。 ・災害など無く使わない事が1番なので、キャンプにも利用したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/05/28
    www_TGPさん
    グッド⤴
    しっかりした造りでたいへん満足してます。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/03
    りんご13578さん
    カラー:ブラック
    たくさん入り、しっかりとしたバッグよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2023/04/30
    似たような形のを何種類か見ましたが、レビューも良く半額に惹かれこちらを購入。 生地がしっかりしてるので、本体だけでもそこそこ重いです。 海外へ行く人が、向こうから手荷物として送る用(衣類などおよそ20kg)に買いました。 耐えてくれると良いな。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/27
    迅速な対応ありがとうございました。発注の翌日に届きました。容量は満足、機能性も期待できそうです。梱包も丁寧で頑丈。でもカッターで開梱する場合は要注意!慎重にやらないと商品にキズがつくかも。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/03/25
    Ko-meiさん
    ポケット多くてキャンプ用具が整理し易い。これ1つに全て入るので重宝です。
    注文日:2022/05/01
    2022/10/04
    ドタバッタン1967さん
    災害用に購入しました。 しっかりしていて、いい感じでいた。
    注文日:2022/09/28
    2023/04/18
    goldenpockyさん
    造りがしっかりしていて安心
    生地がしっかりしていて、安心して使えそうです。 サイドポケットもたくさんあり使い勝手が良さそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/04/04
    コンドドースルさん
    大きな荷物の出し入れをしやすくてよい感じ。細かい荷物を沢山入れるとなると普通かなあ。
    注文日:2023/03/09
    2022/12/18
    Masa-Pさん
    デカい!
    キャンプ道具をまとめて運ぶために購入しました。 沢山入るのでスッキリまとまりました。 しかし…重すぎて持ち上がらない… リュックとして背負うのは無理でした。 ついつい要らないものまで詰め込んでしまいます。
    注文日:2021/01/10
    2022/10/19
    マーシー6167さん
    キャンプ道具がかなり収納出来て持ち運びが楽になりました。満足ですね。
    注文日:2022/10/10
    2019/09/11
    マルケツさん
    テントも寝袋もマットも全部入る!
    キャンプ用のリュックとして、CP迷彩色を購入しました。 説明書きには、容量90リットルと書かれていますが、ふくらみ分を考えると、もっとありそうな大きさです。 大きさがかなりあるので、リュックのように背負うとバランスが崩れるため背負子を購入し調整しようと思います。 中型ポケットが6個と、大型ポケットが2個ついています。 周囲の容量があるこのポケットのおかげで小分けがしやく、なおかつ、種類ごとの出し入れもしやすいので、使い勝手が、かなり良いです。
    注文日:2019/09/08
    2020/08/21
    防災用に
    リピです。前回は黒、今回はカーキ購入。夫婦でそれぞれ使用します。とにかく沢山入るので家族分が余裕で入り頑丈、出し入れもしやすいので防災グッズを詰めていても普段のレジャーで必要なアイテムがある際には取り出して使用→再度使わない際には戻して収納がスムーズなので運動会等滅多に使わない厚みのあるレジャーシートなんかを防災用に準備していても併用できて本当に便利です。賞味期限や消費期限があるものは書き出して冷蔵庫に貼っておくと入れ替え時にも出し入れが容易な為、一度準備してしまえばストレスフリーです。今回はトイレやテントも収納予定です。 お安く購入でき感謝してます!本当に良い商品をありがとうございました!因みにレビュー記載でクーポンいただけます!複数購入される方に参考になりましたら。
    リピート
    注文日:2020/08/15
    2021/03/14
    たつや0809さん
    意外と大きく使いやすくてとかったです。本当は黒色が欲しかったのですが、在庫がなく残念でした。
    注文日:2021/03/07
    2021/08/20
    少々、重みは、ありますが、ミリタリーバッグは、丈夫なので、大変満足しています。上部に、スケボーを付けて使用しています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/08/17
    2021/03/19
    S.S8311さん
    良い買い物でした!
    想像通りめっちゃ大きい! お猫様の同行避難を想定して大きめ、かつ頑丈な防災バッグを探して行き着きました。作りもしっかりしてるし、底板入れたりキャスターくっつけたり(見栄えは二の次でw)素人の雑な魔改造にも耐えてくれそうです。 うちは5kg弱のお猫様ですが、これ、開口部分にメッシュ生地の蓋を足して内部もちょっと弄ったりしたら、車中避難など想定した場合の超簡易ペットサークルになったりするのでは・・・?届いて早々気に入った様で中に入ってはスーリスリ。 ともあれ出番が無い事を祈るばかりですね。臭いも気にならないし、避難用に置いとくだけじゃちょっと勿体なかったかなぁー。結果、キャンプ用にもう一個買えば良かった!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    ひとりキャンプライダーさん
    これはいいです
    発送までとてもスムーズで安心して待っていられました。商品も新品で最安値だと思いますし購入した商品も生地が厚めでしっかりしてます。縫い目も丈夫そうです。少しサイズの大きいテント(3人)とシュラフや椅子(ヘリノックスタイプ)、ソロ用テーブル、トーキョーキャンプの焚き火台、モンベルのソフトクーラーボックス等入れてもまだ余裕があります。ランタンやクッカー、着替えは外のポケットを使ってますが余ってます。コスパはかなりいいです。バイクの積載時には床面にいたみたいな物を敷いた上にバッグを載せてくくりつけてます。
    注文日:2021/03/07
    2020/08/01
    防災用リュック用に
    防災用に購入。テントが入る大容量サイズを探していて辿り着きました。テントは入りましたが結局入れずにシュラフやインナーシュラフ、食料等入れました。しっかりとした作りです。周りのポケットも予想外に大活躍で大きめポケット二箇所には3人分のダウンジャケット 、ダウンパンツが収まりました。衣替えなしで真夏、真冬両方分必要なものが入りそう。ただ、総重量18キロ以上になってしまったので背負う時は2人がかりでないと力持ちの主人でも大変…入れ過ぎました。 夫婦で一つずつ持つようにしようかと追加購入予定です。見た目のデザインはシンプルだし出し入れもしやすくて購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/30
    2019/10/19
    からしマスターさん
    思っていた以上に良い^_^
    キャンプ&ツーリングの際にソロ用テントやグランドシート、寝袋とマットにガスバーナー、ミニテーブルとイスなどをひとまとめにして持ち運びできるバッグを探していて、この商品にたどり着きました。 ちょっと前に80リットル入る防水のバッグを購入しましたが、約12.5kgの荷物を入れて背負ったら、3回目にしてショルダーヒモの部分が破損してしまいました(別会社の別製品です) 今回購入のこの製品、容量的にはソロキャンプに必要なものがいい感じで入ります。また、円筒型ではなく、スクエア型なので中の荷物が整理しやすく取り出しやすいのも高評価の理由です。お値段の割には縫製もしっかりしているので、重たいキャンプ道具(約15kg)を運んでも、大丈夫でした。 防水性能はまだ試す機会がないので、なんとも言えませんが、生地が厚くインナーも付いているので少々の雨なら大丈夫かと思います。 梱包も丁寧で、商品の交換方法なども明記しているのも、誠意が感じられます。 いい買い物をしたと満足してます^_^
    注文日:2019/10/08
    2019/09/24
    焚き火会会員さん
    作りが良い!
    色が良い(CP迷彩/実際に見たら残念なのが多いですが…実際に見た方が良い!珍しいですよ)、作りも良い!、大容量が良い!、最高でしょ…。先週キャンプで使いました。沢山物が入るし、かっこいいしで最高でした。いつものは、外に出したまま就寝しますが、勿体無くて車に収納しました(笑い)それぐらい良い!。楽天さんでは、キャンプ用品から、衣料から、数々の買い物をしてきましたが、過去一ですね!これが僕史上ナンバーワンの商品です。地球問屋さんは、他にもデカペグとか買わせて貰いましたが、何れも最高でした。お世辞抜きに。コスパ、品質最高ですね。絶対お勧めします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/09/10
    2021/03/16
    オートパルスさん
    防水と大収納力で大満足。
    シーズン20日以上行くスキーで、ウエアーや手袋などを収納するため利用しています。以前使用していたバッグが傷んできたため、同じぐらいの収納力がある物を探していたところこれを見つけて購入しましたが、しっかりした生地と防水が気に入ってます。裾が濡れたスキーウエアーを気兼ねなく収納できるし、90リットルの大収納で何でも入れられる点が気に入っています。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/14
    新着ありさん
    非常時の防災備品の持ち出し用に
    非常時に防災備品を持ち出すため目的で購入しました。 ミネラルウォーター2L×6本、カセットコンロ、ガスボンベ、簡易トイレセット、非常食、乾電池、毛布などなどを目一杯詰め込みました。小分けポケットが便利です。 推奨の重量を超過してると思われますが、背負ってみたところベルトが千切れることはなさそうでした。 背負って小一時間歩いた時の耐久性は不明です。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/19
    防災 車載用
    防災用に購入しました。自動車に猫用避難グッズも合わせて積み込むつもりで、満載すれば背負えないのを覚悟でこのサイズに。∪字に開くのは隅々まで詰め込めて便利ですが、背負うならWファスナーの意味があまり無いような……と、思ってましたが、兄からハードな使い方で片方のファスナーが壊れても使えるからありがたいと。縫製とかはしっかりしてて良いのですが、大きさは実用的ではないですよね。でも入れたいもの全部入りました。
    注文日:2020/10/14
    2020/10/03
    リュックにもできて大容量!
    デカイ!ポケットもたくさんついていて、ファスナーもしっかりしています。臭いも特になし。 中身が空でも、重量がある為入れすぎ注意って感じです。後ポケットがたくさんあるから、何をどこに入れたか分からなくなりそう。でも、この無骨な感じとポッケたくさんは、なんだかとてもテンションが上がります。 避難用具に入れに購入しましたが、見るたびにニヤニヤして、色々入れたくなってしまいます。
    注文日:2020/09/05
    2019/09/12
    そばの実茹でるさん
    良いです
    キャンプで持って行くものをまとめて運びたく、収納の多いバックを探してこの商品を見つけました。届いた商品は、まさにイメージ通りの大きさでした。 選んだデザート迷彩はかっこよく、収納もたっぷり入れられそうです。 まだ検証は出来てませんが、防水も効き目ありそうな素材です。 ただ、取っ手や肩掛け、背負った時の紐がもう少し厚みがあった方が良いかなと思いますが、 全体的には満足しました。
    注文日:2019/09/10
    2019/07/13
    すぐに届きました。 機能と大きさを求めて購入したので、可愛さ 格好良さ は、そんなに気にしていなかったのですが、実物を見たら、可愛くて嬉しくなっちゃいました(o^-^o) グリーンデジタルを購入しました。 大きさも、身長160センチの私がリュックとして背負ってもギリギリ恥ずかしくない位の大きさで 満足です。 可愛いので満足ですが、本当はブラックか、カーキかアーミーグリーンを買いたかったです。
    注文日:2019/07/11
    2019/06/29
    yoyoyo39さん
    半額だったので、欲しいカラーは売り切れでしたがグリーンデジタル購入。 グリーンデジタルの色も良い色でした! ベージュの持ち手に黒の着色汚れがあり残念でしたが安いし仕方ないと諦めます! ポケットも沢山付いているし、3wayで使えて便利です!素材もしっかりして頑丈な割には軽く、使いやすそうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/22
    2019/06/17
    かじゅびぃさん
    満足!
    到着迄の配送手続き等ありがとうございます。 私は、キャンプによく行くのですが 新しいキャンプ場では車の乗り入れ禁止の所もあります。 それで困ってたのが、小物(主に調理器具)です。 解りやすく小分けしていたのですが、それが逆に何回も運ぶハメに(涙) それだ大きなバッグを探してました。 入れてみましたが余裕で入りますし。サイドに小物入れがあるので助かります。 生地もしっかりしてるし、担げるし、持ち運びもできるし キャンプ道具入れには大満足の商品ですよ。
    注文日:2019/06/10
    2018/10/14
    満足です
    注文して2日後に届きました。アウトドアではなく災害時に持ち出す荷物を入れるために買いました。今まではよくあるリュックタイプの「持ち出し袋」を使っていましたが、入りきらなくなったので、容量が90Lあるこのバッグに代えました。大きさは十分ですし、ポケットもたくさんあって便利です。生地も丈夫そうです。ただ、底に板が敷いているわけではないので、小さい荷物をたくさん入れると形が崩れて、持ちにくいです。そこで縦30cm横40cm高さ30cmのプラスチックケースを中に入れて、荷物を入れるようにしました。
    注文日:2018/10/10
    2022/04/04
    taka_shyanさん
    開口部が大きそうだったので購入。側面の8つのポケットもそれなりに大きいがファスナーが固めと感じた。ソロキャンプならメインの気室?のみで十分だろう。
    注文日:2022/03/26