寝袋 洗える シュラフ コンパクト 冬用 -...(Edge Climbers)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • 圧倒的なコストパフォーマンス
  • 冬キャンプに使用しました。レビューは実際に使ってからと思い、行ってきました。家族4人なので4個購入。2個でつなげることができるとの事で、チャックが右側と左側を各2ずつ購入し、大分県の某キャンプ場へ。開封すると、けっこうな厚さに驚きながら、その寒さに耐えれるのか?と不安もありました。キャンプにはテント内用と外気用に2個の温度計を持参します。その日の夜10時ごろの気温が4度。テント ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-27
  • 来客用に購入しました。
  • m社やn社のダウンシュラフを使用していますが、友人への貸し出し用に購入しました。注文から到着までがとても早く素晴らしいと思います。商品に関しては、この価格でこの保温力、収納性は素晴らしいです。他の方のレビューにも有るように縫製は雑ですが値段相応で別段酷いとは思いません。ただ、商品の表記-15℃対応はしっかりと“限界温度”と表記し、“快適温度”も載せた方が消費者に分かりやすいと思いま ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

• 保温性:5
リピート購入です。
年始に2つ購入し、再度2つ購入。
やはり、子供が小さいうちは、連結出来た方がよいと思い、これにしました。大人一人と4歳、一歳の三人なんとか入れます。
色はオレンジで、蛍光のオレンジなので、明るく良かったです。
綿もしっかりしており満足です。
ただ、300円のアルミシートは、100円ショップと材質は変わらないようで、高い買い物でした。

5 2016-11-06

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
秋用寝袋
11月2日に長野県青木村のキャンプ場にて使用
朝の最低気温2度、タープとコールマンツーリングテントLXにアルミシートのみ
服装は、ユニクロヒートテック上下、Tシャツ、カジュアルシャツ、トレーナー、ジーパン、ヒートテック靴下を着用して寝ました。
足先も寒さを感じず、快適に寝ることができました。
真冬はキャンプする予定がないのでこれで十分かと思います。
収納もさほど大変ではなく、思ったより小さくなりよかった。

5 2016-12-20

• 耐久性:3
圧倒的なコストパフォーマンス
キャンプにはテント内用と外気用に2個の温度計を持参します。その日の夜10時ごろの気温が4度。テント内は3度。
自分はヒートテックにトレーナー+薄手のジャンバー姿。
嫁はヒートテックにセーター+ジャンバー着用。
子供も同じような服装。
この手の寝袋は普通かもしれないけど、チャックを動かす際に生地に絡んでしまうことが多々あるため、チャックを扱う際は注意しながらゆっくり動かすほうがいいと思います。また、チャックを閉じる際に閉じる起点となる下止め金に箱がなく、つなげる際は確認しながらつなげないと互いのチャックがずれてかみ合わさり、チャックをはずす際に苦労する。
購入した寝袋を2個接続し、大きな寝袋2個状態。そこに大人1人+子供1人で寝ました。冬キャンプは初めてで、さぁ寝ようとテントに入るとテント内は極寒。寝袋も地面からの冷気で冷えひえ・・・。大丈夫かと思いながら、夏用のシュラフ(+15度〜用)を持ってたので、子供は念のため、夏用シュラフに包まらせ、この寝袋にin。寝袋に入って30分くらいで暖かくなってきた。そのまま就寝しましたが、暑さに何度か起きてしまい、自分はトレーナーを脱いで薄いジャンバーを羽織って十分な暖かさ。
子供もあまりの暑さに起きてしまい、ジャンバーを脱いで就寝。夜中に起きたときのテント内の温度が2度。外気は−4度。外はびっしり霜が降りていて何もかも凍っていいました・・・。しかし、この寝袋のおかげで暖かく寝ることができました。
ただし、足元(寝袋の底部分)のチャックと側面のチャックが分れており、ぴたっとならないため、その隙間から冷気を感じる(けっこう暖かかったので、自分は温度調整によかったかも)。
レビューの中で「収納が大変」というのがありましたが、出荷時に入っていたように、寝袋を正面に見て、左右を半分に折り、頭と足元を4:6の割合で縦に折、折り目から巻き寿司の要領で圧縮しながら巻いていくとすんなり収納できます。店舗スタッフの対応もすばらしく、対応いただけました。

4 2016-11-26

• デザイン:3
  • 収納性:1
デカすぎた!
以前購入したことがある寝袋はペラペラでそのイメージのまま今回購入したらえらいフカフカでビックリしました。自分の選択ミスです。携行用の袋に入って送られてきましたが出すのにかなり苦労しました。きっと自分ではしまうことは出来ないと思います。
車中泊用に購入して使ってみたらとても暖かく快適でした。でもしまえない...。今は超でかい袋に収めてます。

5 2016-11-19

• 保温性:5
コスパよし。満足でした。
◆見た目
商品ページで見たものより実物のほうがカッコいいですね。
もっとも一人暮らしの義母の災害用として購入したのでそんなにカッコよくなくても大丈夫だったんですが。
縫製については記載のとおり若干雑に感じるところもありましたが、値段を考えればこの程度は仕方ないかなと思いますね。
私自身はわりと登山などもするんですが、ブランドとかそういうのに拘らないのであれば、そっちの目的にも使えそうです。
コストパフォーマンスはかなり高いと感じますね。普通に見た目いいと思いますから。
◆機能性
ファスナーがサイドだけでなく下部も開くので、いろいろと調節できて便利ですね。
狭いと感じたり、暑いと感じた りしたら開いたりもできそうですし。
保温性についても、まあまあだと思います。
収納袋がパンパンになるくらいフカフカでした。
ただ-15℃で使うなら、インナーシュラフやら湯たんぽやら色々しないとさすがに厳しいと思います。
そんな極限な状況で使わない人からすれば全く問題ないですね。
商品として人気があるというのも分かりますね。
総括すれば本当に買ってよかったと思えるものでした。
配達も早かったです。注文して翌日には届いています。

4 2016-12-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:4
冬キャンプのために試しに1個購入
初めて冬キャンプに挑戦しようと思い、耐えれる寝袋を探していましたがどれも非常に高価だなぁと思っていたとき、この商品を見つけました。レビューもいろいろ確認しましたが、とりあえず試しにと思い1つ購入してみました。
到着後、自宅で寝てみると、いい暖かさ。
室内なんで比較にならないため、(恥ずかしながら)ベランダで寝てみました。その日の最低気温は4度。2階のベランダのため、地面からの冷気はなく、コンクリートの冷たさですが、室内の普段着で寝袋に入りましたが、少し冷える気はしましたが、心地よく寝ることができました。
試してみてよかったので、家族分もう3個購入し、冬キャンプに挑戦します。挑戦後にまたレビューしてみたいと思います。

5 2017-02-18

これは買得でした
値段が安かったので、半信半疑でオレンジ1個だけ注文。
翌日に届き、袋から出してみましたが、とてもフカフカしていて、素材や作りもしっかり。
とても気に入ったので、色違いのブルーをもう1個追加注文しました。
ネットの写真で見た限りでは、あまり自分好みのブルーに見えなかったのですが、現物は明るくて綺麗な色で良かったです。
購入前後に、支払い方法や寝袋の連結の関係で質問があったので、Edge Climbersさん(初めての買い物)へ電話とメールで確認をさせてもらいましたが、対応もすこぶる良くて安心しました。
まだ野外で使っていませんが、寒かったら、自分が厚着などの工夫をすれば良いだけなので、全く心配していません。
総合的に見て、これはとても買得だと思っています。

• team-15さん
  • team-15さん

5 2016-12-04

まあまあです
11月下旬、天気予報では最低気温10℃、風のあまりない屋外で、
厚さ1.5cmのマットを下にひき、100均のアルミシートでマット&寝袋をくるむようにして使用し、普段着+普通の靴下で寝ました。
快眠とまでは言いませんが、そこそこ眠ることはできました。
一番冷え込んだ4時ころに目が覚めてしまったので、着るもので調整をすれば、ちゃんと眠れるのかも。

袋からの出し入れは。
一番最初に袋から出すときが一番苦労しました。ピッチピチで袋から出ない出ない。無理に力を入れたせいか、袋の口の部分の縫い目がちょっとほつれてるような気がします…。ナイロン補修用シールで補強しました。2度目からは慣れたのか、それなりに早く取り出せるようになりました。
仕舞う時も、頭のほうから巻き始め、空気を押し出すように上から押さえながら巻いていくと、袋に収まるサイズに巻くことができます。

5 2017-01-19

• 保温性:5
冬場の 仮眠施設で 使ってみたら
購入後、仕事先で深夜に使ってみたら、寒さを感じさせないものでした。
ぐっすり仮眠することができました。

5 2016-12-16

• 保温性:5
対応が早かったです。
まだ使っていませんが、クチコミも良く使うのが楽しみです。

4 2016-12-13

車中泊用
家族3人川の字で寝られて、洗濯機でざぶざぶ洗えるシュラフを探していました。
マミー形のガチの山用のマイナステン(マイナス10℃対応)も持っていますが、この商品でマイナス15℃は相当着込まないと寒いだろうなと思います。
ファスナーが合わさるところも空気がスカスカで。
どちらかというとオールシーズン用な印象を受けました。
我が家の用途的には、子供におねしょされちゃったり、ものすごい寝汗をかかれても洗えばいいのでピッタリの商品です。

4 2016-12-10

• 保温性:5
保温性や大きさの余裕などとても良い感じです 気になると言えばファスナーを上げる時に最後の方が縫製的に閉める方向に逆らう感じの曲線があって片手で上げにくい感じがあります あとタグがファスナーに噛むような場所に付いてたりします 胸元の白い文字はいつの間にか剥離してしまいます 他は問題ありません 性能的にはとても良い商品だと思います

4 2016-12-04

良い
値段のわりにはいいです。
一度部屋にて試して見ましたが窮屈感もなく
暖かいなぁと思いました。ファスナーが少しぎこちない感じです。スムーズに開閉できたら、星5でした。

5 2016-12-03

• 収納性:
  • 保温性:
ありがとです
都合によりこちらの要望通りの左ファスナー 快適です

5 2016-11-17

暖かいです
キャンプに使うために購入しました
リビングで試しに使いましたが、十分暖かいです。中は思ったより広いですし頭の紐を絞ればかなり暖かいと思います このお値段なら買って満足です、早くキャンプで使いたいです。
ただ、−5℃は無理かと思いますが😅
下にマットは必須かな・・。下からの冷気は感じます。