2016/12/15
    eicheyさん
    良い感じにみえたのですが。
    商品ページでは、かっこいいのですが、いざカメラに装着すると、全くグリップ感無く、ビロビロとしてて、結局使わない高い買い物になりました。 私のカメラは、LumixGX8とGX7mk2ですが、どちらもダメダメでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2016/02/03
    鯉太郎18さん
    ミラーレスタイプには微妙なサイズ
    【デザイン】シンプルで悪くないと思います。 【使いやすさ】装着のままバッテリーの交換も可能。止め穴と手のサイズが合えば肌への当たりも悪くない。 【機能性】三脚穴付きのネジで止めるので不便さは感じないが、稼働を考慮したのであろうベルトの動きがゆる過ぎて、ハンドストラップ使用の目的の一つであるホールド力のUPには繋がらないかな。 【サイズ】SONYのα7rIIやFUJIのX-T1なのでミラーレスタイプの中では大ぶりな機種だけど握り手の反対側にベルトが飛び出して不恰好、中級機以上の一眼レフタイプならうまくまとまるのかな。 【その他】 自分の使い方に合わなかった故の星三つですが、革の質感も安っぽくは無いし一眼レフタイプの方なら悪くない選択かも。ただフィット感は穴位置との兼ね合いがあるので届くまでは分からないですね。穴も複数空いているのでそこまで酷い事にはならないでしょうけど。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/20