daisan1976さんの【送料無料】シマノ '15炎月 CT 101PG(左ハ...(釣具のアングル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• daisan1976さん

• 耐久性:3
  • 重さ:5
とても軽い!
【コンパクトさ】
非常にコンパクトでこれ以上小さくなると、使いにくいだろう、というクラスです。
【ドラグ性能】
購入後、釣行一回でかつ2kgクラス以下のタイ、ハタのみしか釣れてないので、ドラグ性能が云々というほどファイトしてません。
が、スムーズではあったと思います。また、ドラグ調整も非常に細かくできるようで、繊細な釣りではいいのではないででしょうか?
【メンテナンス性】
カウンターの電源オフのために6秒もボタンを押さないといけないのだけは、ちょっとマイナス。その他は普通にメンテナンスしやすいです。
【耐久性】
軽量化を存分に図られているため、耐久性については少し不安がありますが、こればかりは使い続けないとわからないですね。
【重さ】
とても軽いです!ロッドなどもライトなため、バランスがとてもよかった。全く疲れません。
【その他】