5 2015-06-02

シルク手袋
大きめのシルク手袋。
UV加工なので、バックの中に常備品です。
サラッとしていて、気に入ったのでリピートも考えてます。

5 2015-11-11

薄手でさらっと気持ち良い
黒とグレー購入。秋冬の手荒れ対策に、以前他店で買った同じもの(紫と紺と茶色)を2〜3年愛用してましたが、長く使っているとどうしても指先に穴があいてくるので、お安いこちらのお店でリピートです。発送も早くて助かりました。

5 2018-05-26

シルクの紫外線カット効果を実感しています。
紫外線カットだけでなく、遮熱効果もあるのでしょうか。直射日光のもとでも熱さが和らいでいるように感じます。
美肌効果も実感しています。手袋を外した後、甲がすべすべになっているんです!
指が長めなので、指の作りが長めになっている点も嬉しいです。洗濯したら少し縮み、指先の余りが気にならなくなりました(笑)

• Luluroseさん
  • Luluroseさん

5 2017-05-31

良かった
手荒れが酷いので、おやすみ手袋として購入。シルク素材は薄くて弱いのですがこれはそこそこ厚みが有り、丈夫そうです。以前の物は手首の所がストンとしていて、着用はし易かったのですが、使ううちに伸びて取れ易い感じでした。これは手首が締まってるので着用し易くは無いけど、ずっとフィットしてくれそうです。
今回、ベージュとグレーにしてみましたが、基本クリームや薬を塗って着用するので、グレーは素敵な色だけど油が付きましたって感じになるので失敗でした。ベージュは大丈夫。外にして出る訳ではないので良いのですが…次は違う色にします。

4 2016-02-26

毛玉半端ない
あっという間にぼろぼろビヨンビヨンです。
繊細で引っ掛かって毛玉になっていく。
見る間にみすぼらしい様になっていきます。
人様の前ではめられるのは二日が限度かな。
黒を注文しましたが指が長く綺麗に見えます。
が、いいのです。バイクのごっつい革グローブのインナーとして使いたかったので。薄手でぴったりとしていて暖かいので、雪山グローブのアンダーにも使えそうです。
ドライブの日焼け予防として夏もいけるのではと思います。
うっかり洗濯機で洗ってしまいましたが奇跡的に?無事。見た目は悪くなるけど、結構タフな奴。大事に使い倒す所存です。

• Libra1984さん
  • Libra1984さん

4 2015-12-21

初めて購入
以前別のショップで購入したシルク手袋を毎日使用しています。
別のショップで購入したシルク手袋は黒、グレー、ベージュピンクですが、グレー、ベージュピンクは色が薄い分物を触った時の汚れと自分の皮膚炎の体液等がついて汚くなってしまいました。
別のショップはなくなってしまったので、試しにこちらを利用してみました。色は黒、イエローです。
自分が一番気に入ったのは手首の部分が以前買ったものより長かったところです。あと程よくフィットすることも良いです。以前買ったものはぴったりフィットでした。
シルク手袋は肌に良いので、これからも使用していきます。次回もこちらのお店を利用していきたいです。

• soulbird**さん
  • soulbird**さん

4 2015-08-29

黒、グレー購入。
色味ですが、グレーは写真より少し濃いめでした。ハンドクリームを塗った後、物を触るのが苦手なので(油分が物に移るのが嫌で)、食器を洗う時にはゴム手袋の下に、パソコンを使う時も使用しています。指先がフィットするタイプではないのですが、タイピングもさほど違和感を感じません。スマホは概ね反応しますが、縫い目部分がずれていたりすると反応しません。寝る時にも使用しましたが、ほんのり温かく気持ちよく眠ることができました。ハンドクリームを塗って手袋をすると、浸透が全然違います。手や爪の乾燥が気になる方は、試してみる価値はあると思います。

4 2017-11-11

ちょっと大きかった
外出時に使用しようかと思って購入したのですが、全体的に大きくて私の手にはブカブカだったので外での使用は諦めました。
生地もシルクで手触りよく、手首がしまっているので脱げにくそうだし、ナイト用にするにはゆったりしていて良さそうです。

5 2017-03-06

早く届きました
金曜にメール便発送で注文し、日曜に届きました。
早く届いて嬉しいです。ありがとうございます。
黒やピンクはよくありますが、グレーは珍しく思えて購入してみました。
てざわり、つけ心地とも気持ちよく、適度な保温、保湿、通気性もあるようです。
手荒れがひどいので、着用によって少しでも改善されることを期待しています。

4 2016-04-02

寝るときよう
手荒れがひどく軟膏やクリーム塗ってましたが、ひどいときは途中で乾燥して目が覚める日もあります。
100均の手袋を使用する日もありましたが、寝ているうちに外れてしまい朝にはない状態。
楽天セールだったので思いきってシルクを探しこの商品にしました。
手首のところにゴムがありきつくもなくゆるくもなくはちょうどよい感じです。

5 2016-01-25

いいです!
黒とピンクを注文しました。私は女性にしては手が大きいのでサイズが気になっていましたが、こちらのお店はきちんと指の部分の長さなどを記載してくださっていたので安心して購入できました。手が大きい私でも、大丈夫でした。
つけ心地もとても良くいい買い物ができました。
今度は母にプレゼントしようかなと思っています。

4 2015-11-09

肌触り
肌触りはとてもよく、手袋をはめているとあたたかくて気持ち良いです。
手湿疹が気になり始め、絹手袋をしていると少しか改善するということを聞いたので購入しました。すぐに効果のでるものではないのでまだわかりませんが、していると手が無防備にならず、だいぶ乾燥が防げる気がします。
ただ、普段ずっとはめているので、毛玉が出来やすいのと、スマホが操作できないのが少し残念です。
しかし、シルク100%にこだわってこちらのお店で買わせて頂いたので、期待を込めて長く使わせていただきたいと思います。

5 2015-06-29

ブラックを購入しました。
少し肌が透けて見える程度の厚みで、手袋の下の手袋にちょうどいいです。
日焼けを気にする方は少し気になるかも知れませんが、私は夏でも暑苦しくなくてありがたいです。
手首がゴム入りでキュッと締まり、ずり上がらずストレスフリー。
このお値段でこの質ならお買い得じゃないでしょうか。
消耗品なのでまたリピートしたいと思います。

4 2015-01-14

綿手袋の代わりに
冬になると手が荒れるので綿手袋の代わりに購入してみました。私には少し大きいみたいで指が少し余りますが、手首が縫い替えてあるので、すかすかした状態にならずすっきりしています。希望を言えば、もう少し手首の長さがあると冬も夏も良いのになぁといった印象です。お値段も手ごろなので、もし使っていって良ければ、消耗したころにまた購入してみたいと思います。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

4 2018-02-23

色、質、共によかったです。ただ、私の手にはちょっと口が狭く…。でも、だからこそ朝までつけていられるのかも?今年の冬は過去最高の手荒れだったので助かりました。