5 2016-01-30

アッパーシーツ使用も 普段使いにお勧め
雪の降る日も暖かいです!まるで発熱してるんじゃないかと錯覚する程です。毎年寝る時は湯タンポ二つや布団乾燥機での十分な温めが必須でしたが今年は不要です。テロンと肌を包み込む感触も光沢も大好きです。洗濯もコツが分かればこれほど簡単なものはないですし、おすすめです。シーツやパジャマ以外もシルクを試していきたいと思います。

5 2015-10-29

とても良い!
イエロー購入。
生地もしっかりしていて満足です。
うすいゴールドベージュといったような
上品な色味でした。
ツルッとしているので、寝返りが楽になりました。
ロングなので枕に折り返して使えるのが良いです。

5 2015-09-29

パープル購入です。昼間見るとちょっとくすんで見えるのですが 夜見ると綺麗なラベンダー色ですベージュ(黄色)も綺麗な色で良かったのですがパープルも素敵な色でうれしいですありがとうございます

5 2015-09-29

しっとりサラサラスベスベです
他店でピローカバーを買って良かったのでシーツを購入しようとしたら欲しい色が品切れで無かったので 検索してこちらにたどり着きました。黄色を頂きました 色は綺麗なベージュです

5 2018-09-17

やわらかーい!
これ1枚でも暖かいです。
サラッとしてて安心感あります。
もう1枚買い足そうと計画中。

5 2017-09-10

しっかりとした生地
大きめの枕カバーを作るために購入。
オフホワイトとなっていましたが、ほとんどホワイト。優しいキレイな色で嬉しかったです。
80×80cm2枚と普通サイズ1枚、計3枚出来ましたし。
2枚は顔にあたらない下になる部分に継ぎ目が入りましたが、キレイなカバーが作れて大満足です。
ちなみに、他でオーダーの見積もりを出していただいたら、ビックリですがシルクの枕カバー1枚3万円台でした。
シルクは髪がとてもツヤツヤになります。一時、綿の時がありバサバサになって、またシルクに戻りました。

4 2017-08-14

すべすべ感に慣れない→改善策で良い方向へ
短期間ですが、評価変えました☆3→4
シルクシーツ、肌当たりは良いのですがとにかく枕が滑りました。
枕が滑るのか、体の位置が滑るのか、首および頭が張り翌日は頭痛と肩こりがひどくなりました。
せっかく購入したシーツを無駄にするわけにもいかず、やはりシルクで体質を整えたいと思い色々考え改善してみました。
マットレスには今まで使っていたシーツを敷き、胸から下(私の場合)にシルクシーツを重ねて敷きました。
そうすることで肩から上は今までのシーツになるので、枕や肩が滑ることなく安定し、尚且つ胃やお腹などはシルクシーツで温まるという方法です。
これを試したところ、肩こり等不快な症状は全く無く、また毛布もシルクなので体がサンドイッチ状態になり温かい熱を発したためか、夜中に一度も起きることなく過ごすことができました。
レビューを見てもシーツが滑るなどのコメントがないため皆様は問題なく過ごせているようですが、もし同じ症状に悩まされている方がいらっしゃれば少しは参考になるかと思いました。
------------------------------------------------------------ ------------
シルク製品を集めだして、やはり就寝時が一番良いかと思い、シーツを購入してみました。
今までリネンを使っていましたので、このすべすべ感に慣れるまではちょっと時間がかかりそうです。
慣れないせいか寝つきがあまり良くなく、枕が滑ります。
慣れでしょうかね。
上下の長さは結構ありますが、幅が短いのでマットレスを包みきれず、朝起きるとシーツがはみ出ていて結構だらしなく見えます(直せば良いので問題はありませんが)。
暫く様子を見て、シルクに慣れたら洗い替えを検討したいと思います。

5 2016-07-25

2回目です!
大変気に入ってます、この度もありがとうございました!

5 2016-07-18

届きました!
触り心地抜群です!ありがとうございました!

5 2016-03-27

これなしでは寝られません。
つるつるで気持ちがいいです。自分用にしか買っていないので子供と取り合いになります。

5 2016-02-13

良いお品でした
ラベンダーのシーツを購入。
厚地で肌触りもよく、青みローズがかった品の良い色です。大変気に入りました。

4 2015-12-14

ホワイト購入。しっとりスベスベの肌触りにうっとりします♪洗濯してもすぐに乾くのもいいです。ただ、いまの季節は時々ヒンヤリします…

5 2015-10-02

友人へのプレゼントでしたが、おかげさまで喜んでもらえました。
ツルツルでしっとりして寝心地がとてもいい!とのことです。
生地が地厚なこともポイントですね。
包装もお願いしましたが、きれいでした。
私自身はベットを使用しているので、今後ベット用のシーツもラインナップ
に加えてもらえるとうれしいです。

• mty1234さん
  • mty1234さん

5 2015-09-28

値上がりする前にリピしました。最高に気に入っております。

5 2015-09-26

以前他店さんで色違いのものを買いました。今はこちらのお店のほうがお値ごろと思います。肌触りや自然な暖かさはもちろんのこと、シルクは汚れも落ちやすく、室内干しでもよく乾き、室内干しのにおいがついたりすることもないので、いろいろな面で本当に助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他