シルク100%シーツ【送料無料】【売れ筋商...(繊維産地福井シルクショップ TOYOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-18

やっぱりイイな、シルク
[受注番号]306382-20150704-0918219307
以前、他店でシルク枕カバーを購入して肌あたりの良い使い心地に感激。
寝具をシルクで揃えたいな〜と思っていたものの値段で迷う日々。
タイシルクを購入してみたものの、ゴワゴワで満足できず。
再度、検索した結果…最安値のこちらのお店に辿りつきました。
使用感…ツルツルすべすべでめっちゃ気持ち良い〜。
1日のうち8時間くらいお世話になるもの、ケチったらいかんな。
こちらのシーツのサイズ…140×300、私はチビッコ(身長152cm)なので、
肩から敷き足先で折り返すと+上掛けになります。
手先が器用な人なら、普通に布地として片面シルク枕カバーなどなど
を作ってみるのも良いかも。
生地を販売しているお店もあるけれど、137×100の計り売りで税込3998円なので、
こちらのシーツを加工する方が断然お得だと思います。

5 2016-01-30

アッパーシーツ使用も 普段使いにお勧め
雪の降る日も暖かいです!まるで発熱してるんじゃないかと錯覚する程です。毎年寝る時は湯タンポ二つや布団乾燥機での十分な温めが必須でしたが今年は不要です。テロンと肌を包み込む感触も光沢も大好きです。洗濯もコツが分かればこれほど簡単なものはないですし、おすすめです。シーツやパジャマ以外もシルクを試していきたいと思います。

5 2015-10-29

とても良い!
イエロー購入。
生地もしっかりしていて満足です。
うすいゴールドベージュといったような
上品な色味でした。
ツルッとしているので、寝返りが楽になりました。
ロングなので枕に折り返して使えるのが良いです。

5 2015-09-28

値上がりする前にリピしました。最高に気に入っております。

5 2015-09-12

最高にいいです!!19匁のシルクはやっぱり肌触りが違います。もううっとりです!良い商品と出合えて嬉しいです。

5 2016-03-27

これなしでは寝られません。
つるつるで気持ちがいいです。自分用にしか買っていないので子供と取り合いになります。

5 2016-02-13

良いお品でした
ラベンダーのシーツを購入。
厚地で肌触りもよく、青みローズがかった品の良い色です。大変気に入りました。

4 2015-12-14

ホワイト購入。しっとりスベスベの肌触りにうっとりします♪洗濯してもすぐに乾くのもいいです。ただ、いまの季節は時々ヒンヤリします…

5 2015-10-02

友人へのプレゼントでしたが、おかげさまで喜んでもらえました。
ツルツルでしっとりして寝心地がとてもいい!とのことです。
生地が地厚なこともポイントですね。
包装もお願いしましたが、きれいでした。
私自身はベットを使用しているので、今後ベット用のシーツもラインナップ
に加えてもらえるとうれしいです。

5 2015-09-29

パープル購入です。昼間見るとちょっとくすんで見えるのですが 夜見ると綺麗なラベンダー色ですベージュ(黄色)も綺麗な色で良かったのですがパープルも素敵な色でうれしいですありがとうございます

5 2015-09-29

しっとりサラサラスベスベです
他店でピローカバーを買って良かったのでシーツを購入しようとしたら欲しい色が品切れで無かったので 検索してこちらにたどり着きました。黄色を頂きました 色は綺麗なベージュです

5 2015-09-26

以前他店さんで色違いのものを買いました。今はこちらのお店のほうがお値ごろと思います。肌触りや自然な暖かさはもちろんのこと、シルクは汚れも落ちやすく、室内干しでもよく乾き、室内干しのにおいがついたりすることもないので、いろいろな面で本当に助かります。

4 2015-09-25

ツルツルで気持ちいいです。
肌に触れるものはシルク製品で揃えていっています。100%のものがお安く買えて嬉しいです。

5 2015-09-02

スベスベ
スベスベでとても良質でいい品だと思います
寿命が来たらまた買うと思ってます

5 2015-08-27

買って良かった
イエローを購入。
イエローとありますが光沢でゴールドのような色合いに見えます。
高級感があり、とても気に入っています。
同じ色で枕カバーを揃えたいです。