2015/10/19
    ズボンがすっきりしたシルエットです
    現在着用しているサイズより大きいのですが、ズボンのシルエットはすっきりしています。これから袖と裾を縫い上げてからの着用すが、すっきり着れそうです。お値段なりに長くきれいに着られることを期待します。
    子供へ
    注文日:2015/10/12
    2017/03/29
    薄い気が…。皆さんはいかがですか?
    地元制服販売店で購入した[1]カンコードライウォッシュのポリ100%、[2]鳩さくらWINウール30%ポリ70%との比較で、生地が薄くザラっとして硬い印象を受けました。子供にズボンを履かせてみたら「夏ズボン?」と言われてしまいました。 ちなみに、愛用していた学生服の[1]はポリ100でも風合いはきめ細やかで柔らかく適度に厚みがあり洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗っても全然平気で塵もつかない。[2]は生地がより厚くしっとりとしたウール混らしい高級感があって着心地は軽い。 上記から勝手に想像して期待を膨らませていただけに残念です。 ドライウォッシュの方にしてみれば良かったかな? もしかして、販売店の所在地によって生地も変えてるのかな? ウチは豪雪地帯なので(^_^;) 価格はウール混でも[1]と同じくらいだったので見つけた時はめっちゃラッキーと思ったんですけどねぇ。[2]に関しては上着だけでこの上下が買える。学生服の正規価格はわからないけど地元店にぼられすぎ?!(笑) しかし、お店の方の対応が非常に良く、商品についての質問に時間外なのに丁寧に答えて下さり感激しましたので返品する気はありません。商品到着も速攻でビックリ!伝票の封筒には熊本のお土産も入っていて嬉しかったです。他にも買える商品があればまた利用させて頂きたいと思っています。
    注文日:2017/02/18