2022/02/09
    ふすまに取り付けるために購入しました。 ふすまなのでカッターで簡単に取り付けができました。 全然違和感なく大満足です。 ビビリの我が家の猫はまだくぐってくれていませんがそのうち慣れて使ってくてると期待してます。
    注文日:2022/02/05
    2019/08/25
    2個目の購入です。
    寝室のドアに付けたら良かったのでリビングにも設置しました。取付けの為に電動ドリルとノコギリを用意しました。設置の手順は難しいものではなかったです。型紙をとり、四隅に電動ドリルで穴を開け、ノコギリで切り、枠をはめる。ドアの厚さにもよるかと思いますが、3センチの厚さを手動で切るのは少し大変でした。 あとはドアにノコギリを入れるのに勇気が必要でした。 猫が通るのか… 最初は不振がって扉が頭に触ると後ずさりして、通ろうとしませんでした。おやつを使って何回か練習したら通ってくれるようになりました。 ドアがパタパタしないように扉の下にマグネットが付いているのですが、猫には少し重いように感じます。取外しできるといいと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/18
    2018/02/08
    sayagenpaさん
    以前購入したキャットドアのパネル交換用として購入しました。 簡単に取替えができました。 今までのねじが錆びていたのでねじまで交換できると良かったのですが、 同梱のねじは長いサイズだったので交換できなかったのが残念でした。 外から走って家の中に入ってくるために蝶番が割れたのかもしれません。 交換パネルがあって助かりました。 また、何かあったら利用します。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2018/03/29
    cookie-dさん
    助かりました
    以前こちらで購入した窓ガラスサッシに挟んで使えるペットドアの、 パタパタ開閉する扉だけが割れて壊れてしまい、この商品が ドア部分だけ外して交換出来ると知り購入。 また全体を買い直すとなると2万円以上の出費になってしまうところ 大変助かりました。交換部品がちゃんと存在するって大切ですね!
    注文日:2018/03/26
    2018/02/26
    ビビりな猫ちゃんなのでまだ使ってくれませんが(ちょっと取り付けに失敗して気持ちかすって音がするので)、良い商品だと思います。 長年、私の部屋のドアは猫が通れるだけの隙間をあけていました。 冬場はスースーと廊下からの冷気が寒いので、来シーズンにはドアをちゃんと閉められるようになればいいなと思います。 段差のないシンプルなドアなら、女性一人でも一時間内で取り付けられると思います。 残念なことに、とても複雑なドアだったため、二時間以上試行錯誤の末取り付けました。 空洞や、段ボールのようなもの、釘で打ってある部分など、ドアの内部ってフクザツなんですね。 段差もあるドアだったので、間に合わせで100均の隙間テープを貼っています。 道具は、電動ドリルと、以前鉄パイプを切るために購入した薄いノコのようなものがあったので、それでなんとかなりました。 中が空洞のドアに取り付けるときは、表と裏の取り付け位置が少しでもズレてしまうと、ふたの開閉時に干渉してしまい、音が…。 あと、マグネットが強力なような気がするのですが、取れるのかわからず、付けたままです。 説明書は一通りわかりやすくて良かったです。
    注文日:2018/01/30
    2015/04/07
    じゅんぺたぁんさん
    いいもの見つけた!
    楽天で全く違う商品を探していた時に偶然見つけました。値段も安く、とりつけも簡単そうでした。ちょうどタイミングよく内装工事をしていたため、大工さんに購入前にサイズを確認してもらい、木製のふすまの戸を前もってきれいにくりぬいてもらいました。ふすまといっても木製の固いものだったので素人にはくりぬきは難しいのでちょうど大工さんがいて本当に幸運でした。商品が届いてからぴったりと簡単にはめることができました。開け閉めできる扉はちょうど真ん中に磁石がとりつけられているようで安定感があります。ぶらぶらゆれたりしません。猫も自由自在に通り抜けできます。ただ、ロックできるようにはなっているのですが、猫たちは上手に外すことができます。ですからうちでは閉めるときには布テープをロックのところにはりつけて外せないようにします。これくらい安くて手ごろな猫のドアは他にはありません。メール便で送料も安く本当にいい買い物をしました。きちんとドアやふすまを切ることさえできればこのキャットドアはとりつけ簡単です。
    注文日:2015/03/09
    2020/08/06
    busa701さん
    ピッタリでした
    サイズ、大きさともにピッタリで、ふすまに取り付けたので厚さもピッタリでした。 作業の説明書が分かりやすくとても良かったで。
    注文日:2020/07/23
    2018/01/06
    タカ27948408さん
    薄い引戸に取り付けました 他の商品はある程度の厚みのドアや壁用ですが こちらの商品は我が家の場合は引戸の強化プラスチックの曇りガラスに木枠をはめて取り付けました多少フラップの可動部がパキパキなり引っ掛かりが気になりますが問題レベルです 完成後は二匹の猫は警戒していましたがすぐに慣れて出入りしています 驚いたことに日本製でした(笑)
    注文日:2017/12/14
    2017/01/25
    ぽんぷちゃんさん
    買い替えです。
    寝室につけてある扉が折れてしまったので買い替えです。開閉の音はしますが、そーーっと入ってこられてベッドに乗ってこられるより、部屋に入ってきたのがわかる方がビックリしなくていいです(笑)
    注文日:2016/12/20
    2017/01/13
    いい感じです
    13歳のおばあちゃん猫(5キロオーバー)なので、うまくできるかと心配でしたが、2~3回練習させたあとは自分からくぐってました! 半透明なのでドアの向こうからもお互いの気配がわかるので、練習もしやすかったです。 設置は大工仕事が得意な父が、特に問題なく取り付けてくれたようです。 ほかのドアにもつけたくなりました。
    注文日:2017/01/08
    2020/06/03
    交換用
    うちの猫4匹は、うぉりゃーっと勢いよく走って出入りする為2年程で扉の部分が破壊されてしまいました。交換用のが安く売られていて本当に助かります。届くのも早いしメール便なのも大変良し。
    注文日:2020/06/01
    2020/04/02
    配達の時間指定がAMとPMしか出来ないようでしたが、備考欄に18時以降と記入して頂いたので18時以降に届きました。 取り付けは意外と簡単に出来ました。
    注文日:2020/03/20
    2019/03/12
    良かったです!
    リビングと和室を行き来する為に少し開けていたのですが冷暖房の節約に、と購入を決めました。最初は襖に穴を開けようとしたのですが、30センチ幅の板を買ってきて設置しました。見た目もシンプルで気に入りました。3匹の猫も躊躇なく通っているので大満足です。
    注文日:2019/01/28
    2016/04/13
    ぴったりでした。
    知り合いから頼まれて購入しましたが、近くのお店では売ってなくて困っておりました。ネットでこちらの商品を見つけ即購入しましたが、取り付けも簡単で以前と同じ物だったようで、ぴったり‼大満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2016/03/16
    ムラ007さん
    安価でしっかり
    価格の割にしっかりした商品です。後は、猫ちゃんがうまく出入りしてくれるかです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/13
    2015/12/17
    そばかす★さん
    良いですねえ
    簡単な構造ですが、ちゃんとロックも付いています。取り付けも簡単です。猫もまったく問題なく通っています。寒い季節なので本当に安く買えて良かったです。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/07
    ごえぶーさん
    2度目の購入です
    リビングのドアに付けました。 すぐに慣れてくれて、スイスイ通っています。 ただの穴の時は、隙間風が寒かったのですが、 ドアのおかげで、リビングの暖房の効きが良くなりました。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/24
    便利です。
    うちには猫が3匹いるんですが、ドアの開け締めが大変でしたが、これを着けたおかげでめんどくさい開け締めがなくなり、楽になりました。 取り付けも自分でなんとか出来ました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/27
    2015/10/20
    pitty6399さん
    良い商品です。
    リフォームにあわせて大工さんに造作して取り付けていただきました。 実際は、リフォーム中にうちの猫(20歳)は老衰で亡くなりましたが良い思いでです。 しばらくしたらまた、子猫を飼いたいと思いますのでそのときに利用したいと思います。
    注文日:2015/08/25
    2015/01/22
    新光198861さん
    キャットドア
    何年も前から使用しています 今回 孫に入口の蓋を壊されて 急いで注文しました 交換も簡単で便利です
    注文日:2014/10/18
    2023/02/19
    YAHEITA-12さん
    締付で変形発生、その他良好
    機能がシンプルなので購入しました。猫も2~3日で慣れ、前足で押し開けて出入りしています。 ただ取付時枠が変形してヒンジの動きが悪くなりました。取付ビスが枠の4隅のみなので締め付けると中央が膨らむ形で変形しました。薄いプラスチックではやむを得ないのか。 上枠の中央に穴をあけ取付ビスを追加し対策しました。その後は良好で星4ですが、対策加工があったので減点で星3つとします。
    注文日:2023/01/19
    2021/09/24
    発送もスムーズ良かったです。 色がホワイトしか無くて残念でしたが、設置したら明るくなったので、ホワイトも悪くないな~と思って選択肢が広がりました。
    注文日:2021/09/12
    2021/06/16
    ぶるーすにしさん
    引戸に取り付け
    製品の仕様自体は不都合な点はなく取り付けも簡単でした。ただ白い枠部分に1ヵ所と、ドアの部分にも汚れがありました。製造過程での検品がちょっと甘いのかも。 引戸に取り付けたのですが、ビスが若干当たる感じで、平ビスに変えたら当たらないようになりました。
    注文日:2021/06/12
    2019/04/06
    KIJI-TORAさん
    簡単でした
    設置は簡単でした。 女性ですが、電動ドリル、のこぎり、ドライバーでだいたい一時間程度で設置できました。 ただ猫ちゃん自身がなかなか潜ってくれないので、しばらく練習が必要っぽいです。 蓋の下部についているマグネットがしっかりしているので、もしかしたら力の弱い猫ちゃんは潜るの無理かもしれないです。最悪蓋を取ってしまおうかと考えています(扉開けっぱなしよりは良いので)
    注文日:2019/03/04
    2015/02/07
    ソーメン太郎さん
    商品は安いです。メール便対応ですし。ありがたいです。 ただ、これに限らないと思いますが設置は結構大変でした。 ドアがべニア二枚に芯が入ってる状態の物で、芯の部分が結構切るのが大変でべニアの部分も二枚同じ位置に切るようにするのが難しく、最初に嵌め込んだ時、扉の部分が引っかかってしまいました。 なんとか調整してスムーズに動くようになりましたが、一か所ねじを通す所が無くなってしまいました。 付属で付いて来るネジですが、戸に対して、短すぎるのと、長すぎる物でした。トンネル部分の空いた部分を塞いでないので、ネジのとがった部分が見えてます。長いネジを買いなおすか、早くトンネル部分を隠したいと思います。 キャットドアは以前から使用しているので、問題なく出入りしてくれました。
    注文日:2015/02/01