5 2017-02-28

濃厚カレーで美味しい
カレー好きの家族にリクエストされて購入してみました
レトルトとは思えないような濃厚なカレーで
味もなかなか美味しいですし、面倒な時は目玉焼きのせで終了したり・・・
備蓄用品に入れておくといつの間にか無くなっているので
息子のお気に入りのカレーのようです
メール便送料無料なのでお試ししやすいのも便利ですね

4 2015-10-17

こういうカレーもあるんだな
■ゴーゴーカレー(小箱に1人前155g×2袋入り)×
2小箱のセット■
「金沢カレーブームの火付け役」だそうです。
金沢でカレーがブームになっているのか否か全く知りま
せん。しかし、楽天を覗いていたらゴリラ・カレーの画像
が何かの拍子に表示されたので、面白そうだから買っ
てみました。
メール便で届いて、早速にも試食してみました。
大きなトンカツと千切りキャベツを乗せれば良いようで
すが、ウインナーやエビフライを乗せるバージョンも有る
ようなので、どうやら「適当に」であると判断して、ロース
トビーフ・サーロインを乗せてみました。
さてルウは濃い色合いで、ハヤシとカレーをミックスして
煮詰めたような少しコッテリした粘り気と味わいでした。
辛さとしては「甘辛」ぐらいでしょうか。カレーと言うより
もむしろ「ハヤシ」「デミグラ」に近いかもしれません。
(そのことは他のレビュアー様も述べておられます。)
勿論、カレーとしての辛味もありますけど。舌先よりも、
喉の奥にちょっと辛味が残る印象です。
で、食べた結論として、「こういうカレーもあるんだな。」
「これはこれで美味しかったな。」と思いました。
金沢を訪れたつもりで完食しました。ご馳走様♪
(でもショップ様の所在地は東京都なんですよね)

4 2015-02-02

具は皆無ですが。
金沢のゴーゴーカレー実店舗に行ってから何度かレトルトを買っていましたが、ストックが無くなったので補充用に購入しました。お店の味とほぼ同じという印象です。食べるときは、カツやコロッケなどのトッピングがあったほうが濃厚なルーが引き立つとおもいます。

• Thatさん
  • Thatさん

4 2014-11-01

有名なカレー屋さんで実店舗の方がずっと前から気にはなっていたのですが、カレーは好物というわけでもないし、オバサン一人では入りにくい気がしていたので、これを買ってみました。でも、結局私ではなく家族の口に入ることになりました(泣)。具はないのかと思っていたら、一応豚肉が入っているのですね。お店の「メジャーカレー」が憧れなのですが、メタボな夫には毒(笑)なのでせいぜいウインナーか鶏胸肉のから揚げ程度の物をトッピングしています。

4 2015-08-16

スパイシーで濃いのではなく、ウスターソース、ケチャップなどの調味料の味が濃いんでは?と感じました。カレーではあるのですが、酸味と調味料の甘みがわりと幅を効かせているので、一般的なレトルトカレーのお味とは少し違い、ハヤシとデミグラスソースっぽさが感じられるカレーだと思います。ショップさんはご飯とルー2:1の割合を勧めている様ですが、私はそれほど濃いとは思わなかったので、いつも通りルー多め、ご飯少なめで頂きました。カツなどの揚げ物があってこそ、美味しさの相乗効果で活きる!的なカレーなので、トッピングは不可欠です。ただ、一般的なカレーなら、毎日食べてもOKな程、カレー好きな私ですが、このカレーは飽きが来る味かなぁ。

5 2014-12-21

袋を開けて色にビックリ、食べてビックリ!。レトルトカレーではトップクラスの味です。とんかつが無いのでキャベツの千切りを載せてみたら美味しい、とんかつ載せれば旨いに決まってる。リピ決定!。

5 2015-11-08

ゴーゴーカレー
家庭で気軽にゴーゴーカレーが食べられるのが
大変うれしいです☆
パックタイプなので、使いやすいです☆

5 2015-09-14

金沢もんです。
金沢カレーは、地元なので、いつでも食べれるのですが、家で手軽に食べたかったので購入しました。味は、おなじみの金沢カレーそのもので、お店の味と、ほぼ同じです。ゴーゴーカレーは、金沢では、中の上くらいの人気ですけど、レトルトで、販売している数少ない本物のレトルトカレーという意味でオススメです。味の濃いカレーなので、キャベツの千切りは、是非 添えてください。オススメのトッピングは、ロースカツです。

5 2015-02-26

美味しかったです
以前から気になっていたのですが、この度初購入です。結構辛くて、辛いお食事が好きな私は大満足でしたが、子供たちにはちょっと無理だったかな。カレーというよりも濃厚なシチューのようでコクがあり、とても良かったです。またリピートしたいです。

5 2015-02-02

リピになります。今まで色々(常温&冷凍)取寄せては食べてきました。ハズレもあればアタリもあります。当然、アタリはリピするわけです。具が何もはいっていないと思うことでしょう。無くても良いし、好きなモノをトッピングすれば良いと思う。送料込みで嬉しいです。

5 2018-01-08

もう何度もリピーターですが最近は近所のスーパーでもよく見かけるようになりました

4 2016-07-13

カレーとハヤシライスを足して二で割った感じではありますが、カレーです。
どろっとしているのでいつまでもアツアツで食べられるところがよかったかな

4 2015-03-06

自宅でカツカレーにして食べました。 おいしいんだけど、やっぱり店で食べたい。

• inop1205さん
  • inop1205さん

5 2018-12-06

店頭同様に
時々、無性に食べたくなる
近くに店頭があるけど
食べたいと思った時、手元にあると安心する。
店頭同様に濃厚で美味しかったです。

5 2018-10-07

美味しかったです!
普通のレトルトカレーより写真の見た目どうり、ルーが濃厚で、コクがあり、美味しかったです。非常食で買いました。高級感のあるカレーって感じですね。メール便で3日くらいで到着しました。メール便はポスト投函なので楽でした。送料無料も購入しやすいです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー