商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • 組み合わせて使える優反発トッパー
  • 腰痛持ちの為、体圧分散に優れる高反発マットレス(高価)を使用してきたが、5時間も寝れば背中の痛みで飛び起きてしまっていた。この優反発のトッパーをマットレス上に敷いたところ、背中の痛みや腰痛の鈍痛から解放されました。以前、低反発のマットレスを使用した際に、腰痛を悪化させてしまった経験から、柔らかめのマットレスにあまり良い印象を持っていませんでしたが、エムリリーの優反発は別でした。も ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • 今まで高反発マットレスを使用していたので、最初は腰の沈み込みに違和感がありました。でも2〜3日後には感じなくなっていました。しかし日によっては体の一部に圧がかかることがあるので、もう少し厚めのマットレスの方が良かったのかと思います。それから、このマットレスに替えてから寒さを感じにくくなくなりました。今までは電気敷毛布が欠かせなかったのですが、必要なく眠れます。しかし“保温性が高い“ ということは、冬場は良いけれど、夏季は使えない ・・・(続きを読む

5 2024-04-06

組み合わせて使える優反発トッパー
以前、低反発のマットレスを使用した際に、腰痛を悪化させてしまった経験から、柔らかめのマットレスにあまり良い印象を持っていませんでしたが、エムリリーの優反発は別でした。もっと早くエムリリーのマットレストッパーを知りたかったです。
1点気になるのが、ファイバー系のマットレスと比べて熱がこもることでしょうか、冬はすごい快適ですが。夏に向けて麻のマットレスパッドを買っておこうかなと思います。

5 2024-04-04

以前腰痛持ちの高齢の親に購入して大変良かった為、今回は自分用に購入しました。使用感は既にわかっていたのでお安く買えてよかった。ただ、シングルだけなのかわかりませんが、お試し期間が以前はあったのですが、今回はないようです。寝具に関して特に高齢者はしばらく使ってみないと使用感はわからないものだと思います。お試しして合わなければ返品ができるなら、とてもありがたい。もっと気軽にポチッとできるのにと、こちらのメーカーだけでなくそう思います。

4 2024-03-18

約8年前に購入したマットレスのヘタリがありいろいろ調べてこのマットレスにしました。朝起きた時腰の痛みがありましたが、なんとなく軽減されたようです。

4 2023-09-18

ベットマットの上に布団を敷いて寝ていましたが、身体の沈みがあり枕との相性が悪く、寝心地悪く、何かいい物はないかと探しておりました。母が以前から腰痛の為、このマットの8cmを使用しており、母のお勧めもあり購入してみました。1週間程使用しましたが、布団とは違って身体が包まれるような寝心地で気持ちいいです。子供用のマットも購入検討中です。

4 2023-09-17

寝姿勢診断をしてもらう機会があり、結果は背中が浮いてるとの事で、調べていたらこちらのマットトッパーに辿り着きました。実物を見て触り心地を確かめられないのが不安でしたが、いざ寝てみたら凄く快適でした。5cmタイプなので、今寝ている敷布団の上に敷いていますが、寝起きに身体が痛くなくなり、とても良かったです。後は、実際の耐久性がどの程度が分からないので、とりあえずその分の星は減らしました。

5 2023-04-22

長年の腰痛持ちです。
最近は仰向けで寝れなくなり、毎朝の腰痛に悩まされています。
数年前にトゥルー○リーパーを購入したのですが、腰痛が悪化して断念した事があり、こちらの商品も随分 悩みました。
が、届いた初日に仰向けで眠れる!
朝起きての腰痛はまだ効果は分かりませんが、仰向けで寝れるだけでも買ったかいがありました。
もっと早く購入すれば良かった。

4 2023-04-21

夜のトイレの回数が減った
対応が早く2日でマットレスが届きました。パッケージは圧縮袋を使用しており、専用の箱に入っていたので安心感があります。寝心地は柔らかくて包まれるような気持ち良さがあります。少し柔らかすぎるかと思いましたが、実際に使用してみると寝返りが楽なのか夜も起きる回数が減りトイレに行く回数が大幅に減りました。
耐久性と夏に向かい暑さに対する寝心地の確認は今後に期待します。評価4の理由は、このマットレス使用後、家内からも欲しいと言われ追加注文したのですが、価格が2000円も安くなっていたので寂しかった?

4 2023-04-20

硬すぎるマットレスが私には合わなく毎朝背中が痛くなってました。ちょうど低反発マットレストッパーを購入しようか悩んでいた際に、某電気屋さんで見かけて触り心地がやわらかく気になりました。(マシュマロほどではないけど、気持ち良いさわり心地でした)その晩家族と相談し、試しに購入をしてみようとなりました。
商品が届いて実際に寝てみましたが、低反発より沈み込まないし寝返りもしやすい。寝起きの背中も痛くないです。まだ一週間位しか使用していないので、もう少し使い込んでみたいです。

5 2024-04-16

大変満足です。
高齢の両親へのプレゼントとして購入しましたが、二人とも「身体全身がふわっと包まれるよな感じでぐっすり眠れる」と言って大変満足してくれました。

4 2024-03-15

友達の誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングができないのが、残念でした。

4 2024-03-09

優反発マットレスが良かったので子供用にトッパーも購入しました。硬すぎず柔らかすきずとても良い感じです。

• hmiyu9さん
  • hmiyu9さん

4 2023-11-05

ベッドのマットレスが硬めなので購入しました。
5センチなので薄いかなと思いましたが、下に敷いているマットレスの硬さを感じずに眠れています。しっかりと身体を支えてくれているので快適です。

5 2023-07-21

リピートです。最初に購入した1枚目の使用感が大変良かったので、家族の分も購入しました。寝心地が良くなったと好評です。

5 2023-07-21

へたり気味のマットレスの上に置いて使用。寝心地が格段によくなり、朝起きたときの体の痛みが解消されました。

5 2023-07-12

購入したマットレスが固すぎて寝返りがうまくできず背中の張りや腰痛がおきたため買いました
まだ様子見ですがとりあえずちゃんと寝返りはできてるようです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス