5 2023-06-14

ポケットコイルで腰が痛くなり、その上に敷いて使ってます。だった3センチなのに腰が痛くならなくなりました!薄さが、ちょっと心配でしたが、ぜんぜん大丈夫でした。買って良かったです!どのくらい保つのかですね。

5 2022-09-10

マットレスが固く、寝心地を柔らかくできないか悩んでいてこちらの商品を発見。
優反発ってどういう物なんだろう…と5cmと迷いましたが、レビューを見て3cmでお試し購入。
フワフワでは無いです。柔らかいけど沈み過ぎず支えられてる感。買って正解でした!

5 2022-07-02

すごくいい!
ベッドのマットレスが合わず、こちらを購入しました。
今までのマットレスの上に敷いて寝てみたら、翌朝体が痛くなることがほとんどなくなりました。
3cmだと薄いかなーとは思いましたが、マットレスの上に重ねているのでちょうどいいです。
体も楽になり購入して本当に良かったです。

5 2015-06-08

14018円。
スーパーDEALで、翌日4200ポイント帰ってきました。
306314-20150530-0675266335
特にニオイもなく、すぐに圧縮が戻りました。
わりと軽いので、移動も楽です。
(*^-^*)
フローリング→古いマット5センチ→トッパーで使っています。
たった3cmなのに、敷布団がふわふわになりました。
(*^-^*)
腰のあたりの沈みが少し気になりますが、
寝心地は、悪くないです。
(*^-^*)
良いお買い物でした。

5 2017-07-04

妊娠して寝苦しくなり横向きに寝るようになりましたが、今までのマットレスだけだと肩と腰骨が痛くなり、毎日疲れが取れませんでした。3センチのエムリリーを購入して10日ほどですが、どの態勢でも寝やすくなりました。

4 2017-05-08

新しく購入したマットレスのスプリングが体に当たり、このままでは眠れないと思い、マットレスを買い替えた方がいいのか悩んでいたらこの商品を見つけました。
何センチを買ったらいいのか悩んだものの、他の方のレビューに3センチで十分!の意見があったので参考にさせてもらい購入。
実際使ってみたらスプリングが当たることなく、快適に眠れて大満足です。

5 2017-01-28

ダブルトッパー
以前にトッパー付きマットレスを購入したら、半年で腰の付近が沈み出したので、どうしようか迷っていたら、この商品が見つかりました。厚さが3cmなので解消できるか不安でしたが、寝たらさほど気にならないけど沈み気味なのでトッパーとトッパーの間にバスタオルを敷いてみたらばっちりでした。最初からトッパーは後付けでマットレスだけの商品を買ってこのような商品とコラボさせれば良かったと思いました。レビューにあるような匂いもなく、耐久性も問題ないような感じなので今後に期待しています。
PS 他のメーカーの高反発マットレスを家族に買ったところ、このメーカーの寝心地のほうが断然よかったので★5に変更します。

5 2017-12-13

サータのマットレスが硬すぎて熟睡出来ず、こちらの商品を見つけ、あまり高さを出したくなかったので3センチを購入。マットレス・エムリリー・ウールの厚手ベッドパッド・ボックスシーツの順に重ね、冬場はさらに敷きパッドを敷いています。やっとちょうど良い寝心地になり熟睡できるようになりました。ボックスシーツを使っているのでずれることもありません。本当に買って良かったです。

4 2016-03-16

手間が…
厚さ3cmと薄いせいか、開封するとカバーの中でウレタンが波打っていたので3日置いてみました。(臭い取りも兼ねて)
何の変化もなかったのでチャックを開けて計測してみたら、カバーの長さより中のウレタンの方が縦横4〜5cm長く、そのまま強引に寝てみると、ウレタンが重なりボコボコして快眠どころか睡眠も危うい感じでした。
不良品なのか元々こういうものなのか(日本製じゃないので)問い合わせようとも思いましたが、交換となると面倒なので、ちょっとずつ下の方から押し込んで上へ上へと詰めていき、枕部分で多少うねりがましになったところで、あとは頭の重さで馴染んでくれるのを願って、1週間後、無事に馴染んでくれました!(ホッ)
丸めて配送するため伸びてしまうものなのでしょうか?
寝心地は前に使っていた低反発マットレスより沈みこまず快適です!!
寝心地は☆5ですが余計な手間がかかったので-1させて頂きました。

5 2014-10-02

最初は意外と柔らかいんだと思いましたが、固い羊毛布団の上に敷いて寝たら背中から腰にかけて隙間なくすっぽりと包みこんでくれる感じで、かといって深く沈み込むこともなく心地良くまたぐっすり眠ることができました。熟睡できたのか、いつもより1時間も早く目が覚めましたが気分はさわやかでした。使い始めて3週間ほど経ちますが、朝起きた時の腰部分の固まった感じがなくなりました。買って良かったとおもっています。306314-20140926-0995840116

4 2020-06-17

快眠を求めて
今までは厚めの低反発を使ってましたが、沈みすぎるのでこちらを購入。
マットが固いので3cmのトッパーだとあまり身体が沈まず寝心地は良いです。
他のレビューにもありましたが、商品が丸まってくるので中身が少しズレてました。
手で修正・半日放置で治りました。

5 2017-03-14

身体の痛みが解消されました
現在使っている外国製のマットレスが硬く、朝起きた時、体が痛いという毎日が続いていました。でも、買い換えるのはもったいないからどうしようと思っていたところ、こちら商品を見つけました。
口コミを読んだところ、評判も高く、お値段も手ごろだったので、即購入しました。
3cmということで若干、不安はありましたが、立体感があり、想定外に厚みを感じました。
マットレスの上に敷いて早速使ってみましたが、しっくり身体になじみ朝起きた時の身体の痛みが無くなり、睡眠環境の大切さを実感しました。

5 2020-07-05

早い対応で注文から2日で到着しました!3cm購入しました。マットレスが結構な硬さだったので5cmと悩みましたが十分でした。なぜ今まで硬いマットレスのまま寝てたのか後悔するほど寝心地いいです(泣)金額もリーズナブルだし、対応も早いし、物も良いので、大満足です(^ ^)

5 2019-05-10

他の方のレビューを参考に購入!柔らかめの感じがしましたが実際寝てみるとしたから支えられる感じが実感できました!!腰痛持ちには高反発がいいと聞きますが柔らかめの低反発の下から高反発が支えてくれるので今の所はいい感じです!

4 2017-12-08

いい感じ
まだ、1日しか寝てないですがトゥルースリーパーよりいい。
生地がさらさらで夏でも寝心地良さそうです。
まだまだ、使っていかないとわからないので星4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス