5 2016-01-31

リピート
ブラックに続きベージュをリピート。日本サイズD80(80-98)で、38/85Cを選んでいます。アンダーは、表記(83〜87)よりワンサイズ小さいと思って良いと思います。合わないブラは捨ててラディアンヌさんへ総とっ替えしようと、[大黒柱ブラ][すっぴんブラ]も買いましたが、断然こちらヴァインリーブスに軍配!脇肉スッキリをキープしてくれますし、胸も寄り、カップもキレイ★お洋服を着た時にスッキリ見える。サイズが合えば凄くお勧めです。ただ、やはり厚いパッドは無い方が良いので、次は「リフトアップスウィートヴァージン」のパッドなしを試してみようと思います。
=== 追記 ===
スウィートヴァージン(他店購入)良かったです♪4段フックの方が肩甲骨に当たる軽い不快感もなく気持ち良い。そして不要なパッドもない。こちらヴァインリーブスも好きですが普段使いはスウィートに落ち着きそうです。 ただ、こちらのピンクが可愛いのでリピ悩みます。【画像投稿:(上)ヴァインリーブス、(下)スウィートヴァージン。どちらもベージュ色。背中側フックの高さは違いますが、脇高は同じ位です。】

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

4 2016-01-18

パットが…
脇肉の入り具合はいいです。
しかし本当にパットが分厚すぎて使いにくい。
なのでカップ裏の布を切って、中のパットを切り取って、家にあった薄いパットを入れてカップ裏の布で覆って縫ってみました。
薄いパットでも十分胸の谷間ができて、何回か洗濯してますが手縫いした所はほつれてきてません。
なのでバストアップ用のパットでなく、普通のバストトップが出ない程度のパットに変更してくれたらいいのになぁと思います。

5 2016-01-24

ブラック:38/85C
アンダー80/トップ96?で、おデブで中途半端なサイズ。普段はサイズが合いそうなC80ではカップが小さくD80では大きい。更にアンダーサイズに合わせると胸が開きだらしなく見えるので、色んな場所からお肉が食み出ますが、D75を無理やり着け、ラインの出ない服を選んで着ていました。
ラディアンヌさんでは【38/85C】を選びましたが丁度良く、カップで言うとDくらい?で、胸は真ん中に集まりトップも上がり、脇はスッキリ。思ったほど苦しくなく、とても良い。ただ、盛る必要はないので、パッドが極々薄いものがあると良いのですが...。
私のサイズは1〜2番目に大きいサイズですが、このカップは入っても[F]サイズ位までじゃないでしょうか?商品名に書かれているGやHの方は入りきらないんじゃないかと思います。
今回マラソン時にお得なチケットを使用してのお試し購入でした。シンプルなショーツのプレゼント付きで、そちらのお試しも出来て良かったです。

パッド厚いなあ・・・
背中のホックの数が多いので装着は面倒ですが
その分しっかりホールドしてくれる感じがします。
気になる脇肉、背中肉は押さえ込んでくれてるかな?
ただ、私にはパッドが分厚すぎ。これだけ分厚ければそりゃ谷間もできますが
40代の私には必要以上に胸を盛る欲求も必要性もなく、
かと言ってパッドははずせないし。
もっとシンプルに脇肉背中肉をホールドしてくれるブラがあればいいのにな。
価格は安いのでありがたいです。お店の対応もよかったです。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
カップ上げました。
初めて利用です。サイズ交換も考えて、今回下記3点購入しました。
A脇肉カップインブラ
Bカップインブラヴァインリーブス
Cスイートヴァージン
---
レビューを参考に、すべてカップを上げ、アンダーはいつも通りのものに。
普段D75⇒E75購入です。
A脇肉カップインブラは装着感もぴったり、胸も綺麗に収まり感動でした。
ピシっと背筋伸びる感じ。
アンダーホックは4列ホックの外側から2列目で装着です。
---
Bカップインブラヴァインリーブス(6段ホック)
Cスイートヴァージン(4段ホック)
の2種類は、
カップはOKですがどちらも一番小さいサイズのホック列で、アンダーが緩い。
といっても、ガバガバという訳ではなく、ぴしっとしたキツめが好きな方だと、ちょっと物足りない気がするかも?という印象。
A脇肉カップインブラを装着後なので、余計に緩さ感じるのかもしれないです。
ただシルエットはキレイで胸の収まりも良いので、身体に跡形なく装着できる感じです。
ただ、脇肉寄せられてるかね??的な心配はありますww
あまりキツイ装着感が好みでない方は通常アンダーサイズで良いように思います。(ただ洗濯で伸びてきたら・・もうホックで調整はできないですけれど)
今回は交換せず、次回B・C購入時は、アンダーを下げたものを購入したいと思います。
---
お揃いショーツはフリーサイズタイプが多かったですが、
普段Lサイズ利用の私でも問題なく履けました。

5 2016-02-12

感動
40半ばで、もう細いストラップは食い込む日々でした。
脇高・太ストラップ、だけで可愛くないブラをつけた事もあります。
デザイン優先すると、フィット感を我慢したり。
お高い矯正下着を買うのも癪に障るw
と思って、通販でジプシーしました。
楽天でもいくつか試して、ラディアンヌに辿りつきました。
商品自体が綺麗な事に惹かれ、つけてみたら凄く胸の位置が高くなる!
お店の対応も良いので、いくつか試してみました。
(パッドを抜いたり、アンダーを変えたり)
その上で、今迄より一つ上のサイズにしたこの商品が凄く良かった!
グイグイと集まり過ぎて、
ブラの前面に乗っかってしまってた肉も綺麗に収まりました!感動。
機能も良く可愛く、普段使いにできるお値段なので、
カラバリ全部揃えたいです。

• 利用者サイズ: トップスS
色も形も可愛くていつも使っている脇肉カップインブラと同じサイズで注文しましたが、このブラはアンダーが少し緩めのフィット感でした。今のサイズより
下のサイズがなさそうなので自分で補正してみました。6段ホックなのでスライドが2列なのは分かるのですが、アンダーが65cmではキツイけれど70cmだと緩い〜中間の体型の人には2列だと合わせ難いのではないでしょうか・・
機能もデザインもとても素敵なんですがサイズの点でー1点にしました。

4 2017-04-07

パットが
胸が大きくて少しでもすっきり見せたいので、お肉が脇に流れなくて良いです。
6段ホック分の幅で安定してます。
パットが入っていて、取り外し出来ないのが残念です。大きいサイズの人はパット不要の人も多いと思うのですが。
アンダーはこちらの商品も大きめでした。

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
確かに寄せます。
脇肉に悩んでいたため前回脇肉カップインブラを注文しましたが、アンダーが狭かったのと胸が突き刺さるほどカップからはみ出ていたのでリフトアップスウィートヴァージンと交換してもらいました。
こちらの商品は脇肉カップインブラほど盛らないようですしサイズが一回り大きい40/90Cも取り扱っていたので注文しましたが、こちらの方がしっくりきました。
他の商品と合わせて2枚注文しましたが、他の1枚は合わなかったのでこちらの色違いと交換依頼しています。
難点は前回交換してもらった商品でもそうでしたが、ワイヤーとアンダーの間が空いている(ボーンは入っていましたが)ため胸の下が挟まって痛いです。その点で☆−1。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いデザインで良かったです(^-^)
補正下着は、色も地味で デザインもイマイチ…それに価格もお高めな物が多いのですが、こちらのブラは、補正ブラというのを忘れてしまうくらい、可愛いです(^-^)
今回、このシリーズは初めてですが、色選びに ずいぶん悩みました…(笑)結局、肌の色がキレイに見えるように
ターコイズを購入しました。画像で見るよりグリーンがかった色でビックリしましたが、年代を考えると落ち着いたカンジで、かえって良かったかもしれません。色とチャームが相まってオリエンタルな雰囲気になって、他では見られないブラで大満足してます。

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着け心地も良く、形もきれいです。
広がり気味の胸を寄せてくれるので痩せて見えます。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホールド力あります。
リフトアップスウィートバージンが良かったので同じサイズを購入。
こちらは厚いパッドが入っている(取れません)のでワンサイズ小さく感じます。
6段ホックだからかアンダーもワンサイズ小さく感じます。
2列ホックと書いてある人がいますが、私のは3列でした。
ワンサイズ大きいのを…もしくは、厚いパッドがなければいいのになーと思います。
良いところは、胸はものすごく上にあがりますし、横にも流れません。
ずれないので安心出来ます。

5 2016-05-08

リピートです☆
ホールド感も良く、シャキッとしますし、とても気に入っています。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
一ヶ月以上愛用しての感想です
初めてつけたときは、脇の辺りに新品ならではの違和感がありました。
体に沿っていない感じ、といいますか…。自分の脇肉の流出が派手だったんだと思います。
あと、ホックの多さに少し驚きました。
しかし、アンダーの程よい締め付け感は心地が良く、数時間着用していても全く苦しくありませんでしたので使用を続けました。
使用するに従って、脇肉が自然にカップに収まってきたのか、最初の頃に違和感がなくなり、脇がすっきりしてきました。
一ヶ月以上使用しても、きっちりかっちりバストをホールドし続けてくれますし、型崩れやノビノビダルダルの使用感もまだありません。価格以上です。
オリーブカラーも可愛いですし、大愛用しております。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
ラディアンヌの商品中、最強の補正力!
以前購入した【脇肉カップインブラ(ブラック)】は理想のブラジャーだったのですが、私のサイズ(40/90C)が販売されておらず(これより下だと乳首がはみ出てしまうのです)、悩んだ結果辿り着いたのがこのブラジャーでした。
私自身は柔らか目の肉質に加え、上半身太り、背中や腋の下・首の後ろにたっぷりとお肉が付き、なで肩、お椀型の乳房になります。
(ブラジャーの合う合わないはサイズだけでなく、肉質・体形・乳房の形状が大いに関係していると思います。)
前述のブラジャーに加え、この商品は上半身痩せ形、アンダー狭め、乳房のみの下垂に悩む方には少々ハードに感じられるかもしれません。
むしろ、乳房だけでなく全体補正+ホールド+リフトアップを望むぽっちゃりグラマーさんの方が向いているかもしれません。(あくまでも推測に過ぎませんが…)
アンダーのだぶつきをしっかり支えてくれ、余裕をもって作られたカップ、超幅広+しっかり目サイドパッドのお掛けで、ホールドが肩紐重視な楽チン仕様商品と比べると、全体で支えるタイプにつき結局は肩への負担も軽減されているように感じています。
このお店はサイズ交換や返品も丁寧に対応してくれますので、先ずは自分に合った商品に巡り合うまで何度でも挑戦する価値はあるかと。
デザイン、品質に関してはお気軽価格につき、有名ブランドのような高級感や極度な耐久性を求めるのは難しいかと思われます。
(デザインや素材によっては手洗いまたは洗濯ネットで優しく扱う事をお薦め致します。)
私のサイズ展開の無いその他商品と比べると、色合いやデザインが若干好みではないため、★4つにしましたが、今回で合計4着近い購入となり、今後も引き続き使い続けて行きたい商品です。