【あす楽】脇肉カップインブラ / 脇肉ブラ...(ラディアンヌ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • 脇肉カップインブラ2種の違い
  • 先に普通の脇肉カップインブラを購入して、後でブルーミングフラワーに交換していただいたので、ブルーミングフラワーの方にレビューを載せることができず、こちらにレビューを載せています。冠が同じ脇肉カップインブラなので、仕様も同じかと思ったら、ブルーミングフラワーではない、普通の脇肉カップインブラは、対応表通りのサイズではキツかったです。アンダーは良かったのですが、カップが小さいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • ボディースーツをやめるのに普段使いの下着も一新しようと色々とみてこちらを購入しました。補正下着でTシャツブラのようにつるんとした感じのものが理想でしたが盛りブラでしか見つけられずあまりレースでなさそうだったので決めました。4枚購入でサイズ交換できるのでレビューとサイズ表を参考にサイズ違いでどちらにしようかと悩んだ末サイズ表であっているほうを選びましたが届いてみると小さくて交換依頼をしました。届いた商品にもサイズを気遣う手紙が入 ・・・(続きを読む
  • ALPIさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
リピートしました。
普段はメーカーによって、65Cか70Bを着用しています。
最初32/70Aを購入したのですが、後ろのホックが一番外側にしたのに、アンダーバストがキツく、呼吸もしづらい状態だったので、アンダーバストをワンサイズアップすることにしました。
32/70Aでも、2〜3回着用すると、慣れては来ます。
カップ部分は、脇肉を寄せると谷間が出来ますし、脇肉もスッキリします。
ただ、ホックが一番外側という使用感に個人的な不安もあり、カップを大きくするか?迷ったのですが、カップ部分へのお肉のおさまりは良かったので、
アンダーを1つ大きくして、34/70Aを購入しました。
私は、アンダーを上げたもので良かったと思います。
ブラ選びは悩むと思うのですが、呼吸が自然に出来るアンダーサイズが良いと思います。
あまり締め付け過ぎると、血流に影響し内臓の機能にも影響が出ると聞いたことがありますので。
このブラは脇肉がちゃんと集まってれ、着用した時の自分のバスト位置やトップの高さに大変満足しています。
3着まとめて買っちゃいました^^

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この脇肉カップインを買ってからはスポブラ以外ぜーんぶラディアンヌさんの製品に買い換えました。それくらい付け心地がよく、シルエットもきれいになりました。
このお値段帯の他社製品だと、縫製の関係かチクチクしたりワイヤーが刺さるように痛くなりがちでしたが、このお品だとそれがない。一日着ていても痛くならないのでお気に入りです。
ちなみに、最後に買った国内メーカーのサイズはE80。ラディアンヌさんでは38/85Cです。

5 2016-06-16

凄くいいです
今まで使ってきたブラジャーがどれだけ自分に合っていなかったか、思い知りました。初め2、3回は肩のストラップが太い為擦れて肌が赤くなりましたがカップの使用感がとてもいい為使い続けましたらストラップも柔らかくなり馴染み今では気になりません。脇肉カップインブラを三種類購入しましたが、こちらのタイプが一番好みです。ブラックしか無かった為、次回他のカラーが入荷したら又替えに購入したいと思います。3人出産して最後のお産から6年、今まで使っていたブラジャーは何を着けても納得いかず、自分に合う下着は無く、スポーツブラに使用かと半ば諦めていた時に見つけた商品だったのですごく嬉しいです。素敵な商品を有難うございました。これからもよろしくお願いします。派手すぎないカラーが増えると嬉しいです。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
凄く良いです
サイズ交換をお願いして、サイズピッタリのブラが来ました。
動いてもしっかりと胸を支えてくれて、かといって決してキツくもなく、安心して運動もできる素敵なブラでした!
サイズ交換の段取りも早く、安心して購入できました。
たまたま、ネットを見て知ったSHOPで、試着も出来ないし、と悩んでいたのですが、送料無料で交換出来るとの事だったので、頼んで大正解でした。
このお値段で、このクオリティーの高さ!!素晴らしい!!
本当に良い買い物が出来ました。
また、次に購入する時も、絶対こちらのSHOPで購入します!!

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
すっごくいいです!
ネット通販でブラを購入したことがなく、試着しなくても大丈夫か不安がありましたが、まあ交換もきちんとしてくれそうだし…と思い切って購入してみました。
結果、すっごくよかったです!
産後、ワイヤーのない授乳用ブラキャミでダラダラ甘やかした結果、どこぞへ流出し消失寸前だったお胸が戻ってきましたwww
きちんと谷間様が!
しかもホールド感が半端なく、多少動いてもガッチリ!とお胸を支えてくれてました。
らくちんブラキャミで1年近く甘やかした体にガッチリホールドはかなりきつかったのですが、日を追うごとにホールド感も心地よくなってきました。
つけてると姿勢もよくなりますね。
あと、他の方も書いておられましたが、4段ホックは、前で留めてくるりと回しております。
後ろで4段留めるのは不可能でしたww
もう1着欲しいのですが、色違いを買うか、ほかのシリーズにするか…と目移りしております。
リピさせていただきたい、いやきっとリピします。すっかりファンです。
ありがとうございました!

5 2016-06-14

リピ
以前 購入して片樋もが少し短く痛かったので
ワンサイズ上の商品を3種類をリピ買いしました。
電話でサイズの問いわあせをしたところ
正しい位置に胸がくるようになっていて
片樋もが少し短く作られてるようです。
ワンサイズ上の物でもカップには、影響なく盛れます。
片樋もちょうど良かったです。

5 2016-01-30

良いです!
他の脇肉対策ブラは購入した事があるのですが、脇が痛くなって使わなくなりましたが、やはり年齢と共に情けなくなる自分の胸を何とかしようと思い、今度はこちらの商品を試そうと決心。
カップの大きさがよくて、余分なお肉を寄せてもホールド力があり他社のと違い、脇を締め付ける事なく全体の大きさでカバーしているので付けていても楽です。
しかも巾広なので、姿勢を良くしてないとかえって辛いので私はすきです。
ベージュを購入しましたがいやらしくなくて気に入ってます。
次はブラックも購入しようと思います。
ホックは付けにくいので、前で留めてからくるんと回してます(笑)

• uyochiさん
  • uyochiさん

5 2016-09-12

ヴァージスライン広め
他に2点、合計三点注文しましたが、これがベストでした。最初はサイズがすべて合わなかったので、お店に電話して交換をお願いしたところ、一つ一つについて丁寧に状況を聞かれて、できるだけ私に合う商品を一緒に探してくれました。「ヴァージスラインが広めのものが希望」と伝えたところ、これがベストだと言われ、サイズだけ交換して送り直してくれました。ぴったりでした。久しぶりに身体にしっくりくるブラに出会えました。今まで授乳中でブラトップばかり着ていたんですが、やはりこのブラをつけると胸ができる!しかも安い♪絶対リピします!

5 2016-05-14

すごく良い
しばらく授乳ブラだったので、久しぶりにホックのブラを購入しました。70C.Dか75Cを物によって選ぶ体型です。
最初にサイズ表で悩みつつ34/75Bを購入したらアンダーが苦しくカップも小さくて胸が潰れてる感じだったので、電話でスタッフさんに相談して36/80Bに交換してもらいました。
交換してもらった商品はサイズピッタリでラインもキレイに出ます!
後日、脇肉カップインすっぴんブラを購入しましたが、そちらはトップの位置が高くブラもずれやすくかんじました。
個人的にはこちらのタイプが1日つけても脇肉も谷間もしっかりホールドしてくれて良かったです。
このお値段で良い商品買えました!
そしてスタッフさんの対応が気持ちいい!
また買いたいと思えるショップさんです(*^^*)

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
カップ上げました。
初めて利用です。サイズ交換も考えて、今回下記3点購入しました。
A脇肉カップインブラ
Bカップインブラヴァインリーブス
Cスイートヴァージン
---
レビューを参考に、すべてカップを上げ、アンダーはいつも通りのものに。
普段D75⇒E75購入です。
A脇肉カップインブラは装着感もぴったり、胸も綺麗に収まり感動でした。
ピシっと背筋伸びる感じ。
アンダーホックは4列ホックの外側から2列目で装着です。
---
Bカップインブラヴァインリーブス(6段ホック)
Cスイートヴァージン(4段ホック)
の2種類は、
カップはOKですがどちらも一番小さいサイズのホック列で、アンダーが緩い。
といっても、ガバガバという訳ではなく、ぴしっとしたキツめが好きな方だと、ちょっと物足りない気がするかも?という印象。
A脇肉カップインブラを装着後なので、余計に緩さ感じるのかもしれないです。
ただシルエットはキレイで胸の収まりも良いので、身体に跡形なく装着できる感じです。
ただ、脇肉寄せられてるかね??的な心配はありますww
あまりキツイ装着感が好みでない方は通常アンダーサイズで良いように思います。(ただ洗濯で伸びてきたら・・もうホックで調整はできないですけれど)
今回は交換せず、次回B・C購入時は、アンダーを下げたものを購入したいと思います。
---
お揃いショーツはフリーサイズタイプが多かったですが、
普段Lサイズ利用の私でも問題なく履けました。

• masui6925さん
  • masui6925さん

5 2016-10-16

愛用1年半でCからEへ
ラディアンヌさんの脇肉カップインブラを愛用し始めて1年半ぐらいです。子供二人の授乳を終えてしぼみきっていた私の胸…。授乳期間はずっとノーブラかノンワイヤーの楽チンなブラで過ごしていたので、気づいたら背中や脇下に肉が流れて悲しい姿になってました。慌てて色々調べてたどり着いたのがこちらです。某脇肉キャッチャー等ももちろん買いましたが、脇にワイヤーが当たって痛かったり、形が不自然だったり…。でもこちらは値段が手頃なのに、しっかりホールド&形も綺麗!えぐれた胸元もパカパカしません。笑。大抵のブラはパカパカ隙間ができるのに!さらにちゃんとサイズや肩紐の長さを合わせると集めた肉が流れにくい!長く使用してるとだんだんお肉がカップから溢れるようになり、この一年半で2回ぐらい買い直していますが、その度にワンサイズアップしております!(多少太ったり、お風呂で必死にマッサージしてるのもあるかもですが…笑)
ラディアンヌさんの他のブラも色々買って試しましたが、これが私には一番合ってるみたいです!
できれば、カラーを増やして欲しいです〜。
参考までに着用画像をアップしてみます!

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ガッチリホールド!
40代に入り、ずっと家でノーブラだったツケが来て、胸が垂れて離れてしまいましたTT このままではいけない!と、脇肉ブラを買い始め、2社ほど購入してみましたが、こちらのが一番良かったです(*^^*)
なかなか谷間ができにくい私ですが、このブラはしっかり寄せ上げてくれます。服の上からのラインも、ロケット胸みたく目立たず。
ただ、ホックが4つあるので、前で止めて後ろに回さないといけないので、汗ばむ夏は回しずらく、暑いのでお休みさせてました。
あと、サイズが大きめを買っても小さかったです。1つ目が小さかったので、今回1サイズ上げましたが、あまり変わらなかったです。
☆要望ですが、ノーホックでホールド感がある、夏ブラを作って欲しいです。伸縮性のある生地で上から着れる、家でも外でもOKな。新しいリラックスブラが販売中ですが、4段ホックだし…後ろがレースだから、洗濯してるうちにボロくなるかな〜?と、購入ボタンを押すのを躊躇してます(^_^;)

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
アンダーが緩い…
脇肉が気になり始め、こちらを見つけました。
普段E70を使用していますが36/80Cを購入しましたが…
やはりアンダーが緩くて失敗したかなーと思いました。
アンダーを下げて交換しようか迷いましたが、カップはちょうどよかったので結局、このまま使っています。
アンダーがゆるゆるなのにホールド感が凄くて驚きました!!
これでアンダーがピッタリなら言うことないのになぁ…
34/75Dというのがあればよかったのになぁ…とおもいます。
とはいえども後ろ姿のすっきり感とホールド感のよさで
リピするか迷っています。
他のタイプも試してみたいとおもいます!

5 2016-08-17

2度目
2度目の購入です。前回、購入後サイズが合わず交換して頂いたらピッタリで、圧倒的に他のブラより使用頻度が高くなっているので、再び購入しました。
脇肉カップインブラの、他のシリーズも試しに購入しています。
かなりしっかりホールドされるので、最初は窮屈なように感じましたが、ベルトが太いので、後ろ姿でブラのラインが気にならないのが、非常に気に入っています。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
3つ購入するとショーツをプレゼントしてくださるということだったので、こちらとリフトアップのロイヤルリターン、アンティークレースを購入しました。
結果、こちらの36/80Bが最も合っていました。同サイズのものを購入しましたが、個人的にはアンティークレースはこちらに比べて若干大きめ、ロイヤルリターンは小さめのように感じました。
そう感じた要因は、幅広レースの有無かと思います。カップと肩紐が繋がっている部分の7cm程上の肩紐部分より表地とレースが縫いつけられています。その為、実際のカップの大きさ以上に胸を支えています。
次回、購入する際にはこちらと他に気になったものをサイズ違いで購入しようと思います。