5 2015-09-10

すぐ届きました
妊娠7ヵ月になり寝苦しいので購入。
今までは布団を抱き締めて寝ていましたがやはり抱き心地が違います。
数ある中からこちらに決めたのはずばりカバーの可愛さ!
あまりパステルカラーは好みでないのに何故か淡い色が多い抱き枕。
出産後もリビングで使う事を考えたら余計に柄にはこだわりたく、個性的な色合いのこちらにしてホントに良かったです。
かわいいですよー(^ー^)
写真の3枚目はシングル布団に置いた時の大きさ確認に
どうぞご覧下さい。

5 2020-02-23

ポルカレッド
妊娠7ヶ月。そろそろ準備を始めよーと最初に買ったグッズです。授乳クッションは良いの買わないとすぐヘタるとよく見かけたので、高いけど評価がイイし、柄がダントツかわいいしでこちらを選びました。今は足枕にしています。授乳クッションで使うのが楽しみです。

• meshikoさん
  • meshikoさん

5 2017-04-12

妊娠7ヶ月で腰痛がひどくなってきたので、購入しました。
大きさもちょうどよく、産後も用途があると言うこと、またカバーが他のものと違ってかわいいのが決め手です。
まだ少ししか利用していませんが、腰痛も緩和されそうです。

4 2017-11-22

寝返りが打てない母用に。
仰向けでずっと寝るのは身体に良くないと聞き、母が退院した時用に購入。日本製で、大き過ぎないもの、綺麗で肌触りよい物、と絞り込むとコレに。マタニティでは無いので迷いましたが、このプリント特にレッドが気に入りコレに決め、イビキに悩む叔父用にもブルーを購入。レッドは「可愛い馬の模様」が縫い代側で見えにくく残念でしたが、カラフルで可愛いです。試しに私は座って身体に巻き、ボタン止めした上でタブレット打ったり家庭画報読んだり…意外にも楽チンで重宝しています。

4 2017-04-05

一人目のときに使っていたものがかなりへたってしまったのでこちらを購入しました。午前中に頼み次の日の夕方には届きました! 今のところ不自由なく使っています、中綿なのでどのくらい持つかな〜抱き枕としても授乳クッションとしても使いたかったので長く持ってくれるといいけど…
生地はクッションとかに使われるしっかりした綿です、肌触り重視や柔らかい生地を求めるならガーゼタイプの方がいいかもしれません。
あと、トップページのクーポンは期限が切れてるので削除した方がいいと思います。使おうと思って開いたらがっかりしましたので紛らわしいです。

5 2019-12-27

まだお腹はそこまで大きくないものの、授乳枕は購入する予定だったので早めに購入しました!
デザインも可愛く、気に入りましたが、何より硬めのクッションで使いやすいです。まだ抱き枕なしでも眠れてしまうので、今は出番が少なく枕として旦那さんのお気に入りになっているので、もうすぐ活躍することを期待しています。

5 2019-10-13

買ってよかった。
妊娠5〜6ヶ月になり、仰向けでの就寝がつらく感じ始めた頃に購入し、臨月まで重宝しました。妊娠中に産後をイメージして腹部に巻こうとしましたが、当時腹囲90cm超えだったのでボタンが届かず、、産後使えるのか不安でしたが、産んだ後は無事に巻けました。授乳時に大変助かっています。これを使うと背筋を伸ばした状態で授乳ができるので、肩こりや首こりも大幅に緩和できたと思います。授乳後、抱っこの手を緩めても、この枕と私のお腹に包まれてスヤスヤと気持ちよさそうに寝ます。授乳後の吐き戻し予防に子どもを座らせるように使うこともありましたが、身長が60cmほどになると、サイズオーバーでその用途では使えなくなりました。
お値段は高めかと思いましたが、思い返すとお値段以上に用途があり、購入してよかったです。

4 2019-04-12

よい買い物でした
北欧ポルカブルーを購入。身長152cm。妊婦の時から使用。他のレビューを見て今気付きましたが、私は頭はいつもの枕を使っていたので、三日月形を少しずらす形で使用してました。妊娠中の大きなお腹の時は足に挟んで寝るとかなり楽でした。現在産後3ヶ月。産後は授乳枕として使ってますが、授乳枕としては、綿が多くてボリュームがあるので、初めは使いにくいなと感じることがありました。今は慣れてうまく使いこなしています。生地もしっかりしてるので、変なほつれ等は全くありません。毎日使ってる割に見た目は汚れてないので恥ずかしながらまだ一回も洗濯してないのですが、自宅で洗濯できるのも良いです。柄も、すごく可愛くて気に入ってます。結果的には長期間毎日使えてるので、よい買い物でした。

5 2019-03-27

熟睡できた!
持病の腰痛悪化で数ヶ月横向きに寝ています。酷い時は寝返りすらままならなず、下側にしている膝まで痛くなる状況に最近では眠ることが苦痛に感じていました。少しでも苦痛を和らげたい一心でこちらの商品を使ってみることに。
本日届き、カバーを洗ってから使うつもりでしたが早く使用したくてすぐにお昼寝を実践。
私は身長が165センチありますが、頭を乗せて使用することも出来ました。ですが頭の位置が定まらなくて枕はいつものやつを使い、足に挟んで枕を抱き締めていざ、ごろん…。
いやぁ〜(笑)こんなに熟睡したのは何日ぶり?これほど楽な姿勢で休めるならもっと早く使えば良かった!目を閉じて…からの記憶が無い(笑)次に目を開けたら一時間半程経っていてびっくりして笑っちゃいました。すごく楽!嬉しい!
あと、起き上がる時に力の入れどころを間違うと腰痛持ちは激痛が走るのでひと苦労なのですが、抱き枕が支えになるので起きやすかったです。
けして痛みが良くなるわけではありませんが、少しでも楽な姿勢で熟睡したい人におすすめ。ちょっと高かったけど私は買って良かったです!
柄も可愛くて気に入ってます。どのくらいもつかわかりませんが、ヘタってきたらまた買います!

4 2017-11-15

弾力が良い!
カバーは洗ってもへたりにくそうな厚手のタイプにしました。綿100%なので顔を当てるとざらっとした感じはありますが、カバーは洗濯をしてもあまりシワにもならなかったです。思っていたよりも弾力があるので足を乗せてもクタッとたりにくく気持ちが良いです。顔を付けたい場合はお手持ちのタオルなどをあてると良いのかなと思いました。肌触りを重視するならガーゼタイプや天竺の生地の方が良いのかなと思いました。
柄はポルカのブルーで、すごく可愛かったです!
ポリエステルなどが入ったシーツのようなサラっとした触り心地のカバーもあると良いなと思いました。

5 2017-06-30

デザイン・使い心地ともに満足!!
妊娠5ヶ月のため、シムスの態勢をとりやすくするために抱き枕を探していました。購入条件は、1.抱き枕だけで使うよりも授乳枕にもなるもの、2.デザインが可愛いもの、3.大きすぎないものでした。
レビュー件数の多いものと迷いましたが、こちらはレビューが高評価が大半だし、デザインも可愛い、身長148cmの私でも大きすぎなそうを思って購入しました。北欧ポルカレッドを購入しましたところデザインはとても可愛く、使い心地も気持ちよくて寝るのが楽になりました!!とてもおすすめしたい商品です。
今回、色を間違えて購入してしまったのですが、店長さんと思われる男性の親身な対応のおかげで希望通りの商品を手にすることができました!
本当にありがとうございました。友達のプレゼントにも購入検討したいです。

5 2017-06-23

寝るのが楽になりました
妊娠7ヶ月に入り、横向き寝もきつくなってきたので欲しくなりました。
抱き枕自体初めて使いましたが、体がぶれなくなり寝るのが楽になりました。
妹が先に出産していて、ラグビーボール抱きの授乳でクッションを使っていて、厚みがあるクッションの方が使いやすそうだったのでへたらないのを探していました。
他の人気店のものと比べてちょっと高いのかなと悩みましたが、商品説明やレビューを見て、へたりにくそうと思い購入を決めました。
結構大きいものなので、部屋に置いておいても北欧柄はインテリアとなじみとても気に入っています。
ひとつ誤算は、、、私が太っているのでボタンがとまりませんでした。
私にはLサイズの方が良かったのかも。
授乳の時は紐を縫い付けて結んで使うつもりです。
商品はきちっと作られており、どことなく手作り感もあり温かみをかんじられます。

4 2017-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2ヶ月経ってようやく馴染みました
妻が妊娠七ヶ月になり、横向きでないと寝ることができなくなったため、フラッグのピンクを購入しました。
色々な形の抱き枕がある中で、シムス体位で寝る際の足置きになること、出産後に授乳クッションとして使用できることをメインに検討しこちらにしました。
届いた当初は少々硬く、厚さもあったことから中々馴染まなかったようですが、2ヶ月経って調度よい使い心地になったようです。
シムス体位時の枕や腕置きとしては、結局合わなかったようで今まで使用していた枕と腕を置く抱きクッションを使い、足置きメインとして使用しています。
カバーが洗濯できるのはいいのですが、洗濯後にまたクッションにつけるのが大変なようです。

• HONDA Tさん
  • HONDA Tさん

4 2015-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいい商品です♪
現在妊娠8ヶ月で、お腹も大きくなり寝苦しい日々が続いてました。抱き枕が欲しいなぁと思いつつ、産後邪魔になりそうだしと迷っていたところ、授乳クッションにもなるこちらを発見し購入しました。抱き枕としての使い心地も十分でとても楽に眠れるようになりました。
162センチの私が使ってもちょうど良い大きさと硬さです。欲を言えば、カバーの素材がもっと柔らかければ良いかなぁと思いますが….。
赤ちゃんが生まれたら授乳クッションとして使わせていただくのが今から楽しみです。カバーの柄も可愛くて、テンションが上がります。

5 2015-08-27

良かったです。
この手の妊婦グッズは淡い色合いの商品が多かったので、こちらのカバーの色合いは鮮やかで好みでした。
替えカバー付きのものと迷いましたが、好みの生地で替えカバーを作ろうと思ったので、こちらの商品にしました。
商品は弾力も丁度良く、購入して良かったと思います。
大きさはもう少し大きくても良かったかなとも思うのですが、これ以上大きいと色々と邪魔になるかもとも思うので、トータルこの大きさが絶妙なのかもとも思います。
出産の入院時にも持参しようと思っているので、ボタンを留めてクッションになるのは持参時にも便利で良いです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー