抱き枕|授乳クッション【洗い替えカバー付...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Amane*さん
  • Amane*さん

4 2015-07-24

5ヵ月に入りそろそろ寝づらくなってきたので購入。
リビング等に置くことも考えて色はグレーにしました。
クッションは綿がぎっしり詰まっていて、
身体をしっかり支えてくれる感じです。
ただ、私は身長が高い(167cm)ので、
頭までは乗らず、寝るときは通常の枕と併用してます。
替えのカバーは他の方のレビューから
同じボーダーの物が届くのかと思っていたのですが、
ドットのピンクが入っていました。
正直好みと真逆なので残念ですが、
無料のサービスなのでしょうがないですね。

4 2015-07-27

しっかりした作りです
妊娠6か月後半で寝苦しくなってきたため、購入を検討していました。
他の商品もいろいろ悩みましたが、大きすぎない作りでファンシーでない柄、
替えカバー付きだったので、こちらの商品のグレーに決めました。
結果、抱き心地はとても良いです。クッションとしては硬めだと思います。
カバーの質感も好きでした。
ただ、おまけのカバーはてっきり同じ質感のものだと思っていたら、
生地が綿ガーゼで、ピンクに白のドット柄でした。
ファンシーさ全開のカバーでとても残念でした。
他の方のコメントを見ると、もう少し早く巡り会っていればよかったかな。。。

4 2015-11-18

注文日の翌々日に届きました!
現在7か月に入った所で今まで肌布団を丸めて使っていたのですが、思い切って購入してみました。
肌布団より全然良いです(笑)
結構ハリがあってそうそうヘタれそうにないので授乳クッションとして使うまでこのままでいてくれそうです。
本体丸洗い出来る物と悩んだんですが、レビューの良さと最悪自己責任で丸洗いしようと思って(笑)こちらに決めました。
授乳クッションとして使用時にボタンで留めるところも決め手でした。
うちは猫がいるので猫がいたずらしない形の留め具・・・という所も重要でしたので。
大きさは身長162cmの私で丁度良かったです。頭を置く事も出来ましたが、そうすると少し頭が下がってしまうので私は枕と兼用が好みです。
カバーの質感によっては猫の爪とぎ被害に遭いそうだと思っていましたが、さらっとした感触でこれなら大丈夫そうです。
おまけのカバーはベージュのドットが届きました。(購入はグレーのストライプです)
洗い替えカバー付きでこの値段でクオリティなら満足です。
洗い替えのカバーだけでの購入も出来る用なので欲しくなったらそちらも検討しようと思っています。
とりあえず購入直後で今後のへたり具合が分からないので星は4つにしました。

5 2015-08-30

妊娠8カ月での購入
次第にお腹が大きくなってきて、横向きに寝るのがしんどくなってきていたので、自宅にあるクッションを足に挟んで寝ていました。が、これが結構邪魔で(笑)
良い抱き枕はないものかと、いろいろなシリーズ、メーカーを探しました。日本製である事と、商品レビューを見てこの商品に決めました。届いてから数日使用しましたが、満足しています。これから購入される方へとしては、もう少し弾力があるのかと思っていたら、意外とふんわりと優しい感じです。出産まで後2カ月。クッションがへたることなく、産後も大活躍してくれる事を期待しています。

4 2015-07-28

初めての抱き枕
妊娠7ヶ月で、寝る時の体制が苦しくなってきたので抱き枕を探していました。
抱き枕としても、授乳クッションとしても使用できるものはたくさん販売されていますが、日本製でカバー2枚付きだと、調べた限り一番お安かったのでこちらを購入しました。
クッションもしっかりしていて、長く使用できそうです。
レビューを書いてもらえる替えカバーは、ピンクの水玉でした。
色柄は選択不可と明記されているのでしかたがないのは承知の上ですが、好みのものではなかったので残念でした。
ボーダーグレイの商品を注文したので、もう少しシンプルなものを選んで頂けると嬉しいです。
7月上旬頃までに注文された方は替えカバーもボーダー柄だったみたいでうらやましいです。
-----
8/19追記
商品と一緒に「商品到着後10日以内にレビュー投稿でクーポンプレゼント」のチラシが同封されておりました。
レビューを投稿し所定の方法でご連絡差し上げましたが、3週間経過した現在もご連絡が頂けておりません。
商品自体には満足しているのですが、お店の対応が残念に感じます。

5 2016-04-09

すごくいいです!
今日届いたばかりなのですが、期待以上によい感触で、買ってよかった〜!と思いました。
肌触り、弾力とも気持ちいいです。
私があんまり気持ちよさそうなので夫も試してました。夫に取られそうな勢いです。
洗い替えカバーはベージュのドット柄で、ベージュ好きなので嬉しかったです。
里帰り出産の予定なので、実家用にまたリピートしそうです。あと夫用も(笑)

5 2016-04-08

サイズも硬さもちょうど良い
妊娠5ヶ月で購入。寝るとき楽になりました。
身長148cmで使用してちょうど良いと感じますが、
180cmの夫も足で挟んで使えるようです。
寝転がりながら本を読むとき頭に敷いたり、
夜寝るとき足で挟んだりしていますが、
硬さがしっかりあるのでへたりません。
これまでリビングでくつろぐ際は、床座りでテーブルも低いので
つい前かがみになってお腹を若干潰してしまっていたのですが
腰にこのクッションを浮き輪のように巻いてみたら姿勢が正されて
前かがみしなくなりました。
レビュー特典の替えカバーは、ベージュのボーダー。
シンプルで気に入っています。

5 2016-01-24

もうすぐ妊娠8ヵ月になるので...
最近、お腹も大きくなり
寝にくくなった為購入しました。
まず、届くまでかなりかかりました(ノД`)
自分が北海道に住んでるからなのもありますが
発送から6日かかりました...
やっと届いたー!って感じです。
でもショップの方の発送自体は早かったので
マイナスにはしません。
開けてみて、でかっ!と思いましたが
実際使ってみると158cmの私には
ちょうど良い大きさです!
抱き心地も良いし、満足です!
椅子に座るときに自分の腰に巻いて
使ってみたのですが
これがまた楽チン(´ω`)
授乳にも使えるということで
しばらく活躍しそうです♪
おまけのカバーもベージュ?の水玉で可愛い♪
ただ授乳クッションにする為のボタンが
外すとき固くて
生地ちぎれるんじゃないかと心配になりました...
でもとれやすいボタンでも困ってしまうので
まぁこのぐらいがいいのかなぁと^^;
取り外しのときは気をつけたいと思います!

5 2015-10-24

妊娠6ヶ月、身長158センチです。まだ、お腹は周りからは妊婦さんと分からないくらいですが、腰痛が酷くなり寝つきが悪く困っていたところです。まだ届いて使って2日ですが、とても気持ちよく眠ることができ、大変助かってます。今まで、クッションや布団を挟んで寝ていたのですが、この抱き枕を買って良かったです!主人も気に入って私がお風呂の間に抱きついていました(゚Д゚)
長さは今までの普通の枕と併用してちょうどいいくらいです。
おまけの替えカバーは、ベージュのドット柄でシンプルで可愛いです。生地もチクチクしません。
元々の天竺カバーは、サラサラしてて、気持ちいいです。恥ずかしながら、注文してながら天竺という生地を知りませんでした。
いつも使ってるパジャマや布団カバーの生地に似てて、触り心地に安心感があります。

5 2015-10-13

使い心地いいです!
以前、友達へのプレゼントでガーゼカバーのタイプを購入させていただき、今回は自分用です。
大きさや柔らかさが自分には合っていて、とても気に入っています。体重を思い切りあずけるような体勢で毎日使っていますが、1ヶ月経ってもヘタってきたりすることもなく、長く使えそうです。
この商品は天竺カバーですが、レビュープレゼントの替えカバーは別の物になると記載されていたので、水玉ガーゼタイプが入っていて、違う素材が楽しめるので嬉しかったです。人それぞれ好みはあると思いますが、私はどちらのタイプも肌触りよく気持ちいいです。色も好きな色でラッキーでした!
以前プレゼントした友達も気に入って使ってくれているそうなので、良かったです。自分でも良さを実感したので、他の友達が懐妊したらまたこちらの商品を贈り物につかわせていただくと思います。
(しばらく使ってみてから・・・と思っているうちに、レビュー投稿が遅くなってしまいすみません。)

4 2015-09-17

妊婦の友人に誕生日のお祝いとしてプレゼントしました。8ヶ月になりだんだん寝苦しいと話していたので、あげた時はとても喜んでいました。私もその場で商品を確認したのですが、とてもふわふわで抱き心地もよさそうです!出産後は授乳まくらとしても使えるし、これから沢山活用できそう!と話していました。プレゼントしてよかったです♫

4 2015-06-28

概ね満足です
妊娠9か月に入り、おなかが大きくなり腰痛もひどく、横向きでも仰向きでも寝るのがしんどくなりました。
今まで抱き枕を購入するのを我慢してきたのですが、寝つきは悪いし、夜中に腰痛で目が覚めるし我慢の限界に達したので今更ながら購入してみました。
天竺の素材は無印良品の布団カバーなども愛用していて好きな素材なので、こちらのカバーも予想通りの好きな肌触りでした。
ベージュを注文して、おまけのカバーはグレーだったので同時に2色手に入って嬉しかったです。
かたさは私にはかたすぎず柔らかすぎずちょうどよかったです。
欲を言えばもう少し長さがあればよかったです。私は身長164cmですが、この抱き枕に頭をのせると足側が短くなるので微妙だったので、枕は今まで使っている枕を使用し、首の下あたりから抱き枕を抱いています。
脚の間に抱き枕をはさんで寝ると体が安定して寝やすくなりました。寝つきも寝起きも以前よりはよくなったと思います。抱き枕一つでこんなに寝やすくなるとは驚きました。買ってよかったです。

4 2015-06-25

寝苦しい妊婦さんにおすすめ!
妊娠中期になり四角いソファークッションを膝に挟んで横向きで寝ていましたが、安定しにくく寝苦しかったため、こちらの商品を購入しました。
使い始めは、しっくりと来る位置を見つけられず、お腹もラクにならなかったので、買って失敗したかなぁ…と思いましたが抱える位置を何度か変えて、フィットする位置を見つけることができました。結果、こちらのクッションを使って安定した横向き寝ができました。
私は身長157cmですが、頭を乗せながら抱きかかえられ、ちょうど良いサイズです。
まだ使用1日目ですが朝起きた時の腰痛も軽減されたように思います。
子供が産まれたら授乳、お座りサポートにも役立ちそうなので大切に使おうと思います。
ボーダーグレイを購入して替えカバーはベージュが届きました。夏の間、使用することになるので替えカバーが付いてきてありがたいです。

5 2015-06-15

早く買えば良かった!!
現在、妊娠後期の妊婦です。
お腹の赤ちゃんも動くので寝苦しい夜が続いていたのですが、枕を抱えて寝たらとっても楽に寝ることができました!適度な大きさと弾力でまたに挟むとちょうどいい!
柄も花柄やドッドも可愛くて、他店と迷いましたが、男の子だし、リビングや寝室に置くのに甘すぎない方がいいなと思いグレーボーダーを選びました!
洗い替えはベージュが入っていました!
どちらも大人っぽくていい感じです!肌触りも問題なく、赤ちゃんが産まれたら丸くして使用したいです!!
お値段以上に使えそうで買って正解だと思いました☆

5 2016-03-18

気に入りました!
授乳も出来るクッションを探していて、口コミが良かったのでこちらを注文しました!発送がはやく、ラッピングまでされていてとても嬉しかったです!色はグレーボーダーを注文しましたが、好みの色でした!洗い替え用にベージュドット柄のものを頂き、助かります!
まだ数回しか使ってませんが、弾力性があり、長持ちしそうです!
買って良かったです☆