丸洗いできる抱き枕《洗い替えカバーが2枚...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-21

買ってよかったです!!
妊娠5ヶ月の妊婦です。
寝苦しさと、座った時の腰痛対策で購入しました。
授乳クッション兼抱き枕って、ほんとに色んなサイトで売ってるのでどこで購入しようかかなり迷いましたが、へたりにくそうだしシンプルな柄で使いやすそうだったのでこちらのボーダーグレイを選びました。
生地はとっても柔らかくてチクチクしないし可愛いです。サービスで付いてきたカバーもベージュのドットは素材違いでちょっとチクチクするかな、、、。でも、可愛いです。しっかり弾力があるので抱き心地もすごくいいですし、153cmの私にはサイズも丁度よかったです。頭を乗せると難しかったので、枕を頭の下に置いて抱き枕を抱く形で寝てます。すごく快適です。

5 2016-11-02

妊娠して横向きでないと寝辛くなってきたので抱き枕が欲しく購入しました。
授乳クッションにも使えるという2wayな点と色が決め手でした。
日本製な点と替えカバーが付いてくるのもポイントが高かったですね。
ふかふか厚みがあって使いやすく、寝やすくなりました。
ボーダーグレイのカラーがシンプル且つオシャレでお気に入りです。
長く愛用したいと思います。

5 2016-09-17

もうすぐ安定期になる友達の誕生日プレゼントに送りました。まだ、性別はわからないので差し障りないナチュラルなベージュを!
11歳の息子がお腹にいるときには、こんなにいいアイテムなかったので、抱き枕と授乳枕別々に購入してました。抱き枕は今でも息子が使用(笑)
授乳枕は使い道がなくなり、父の昼寝枕に(笑)
1つでいろんな使い方ができて、こんなのあったら良かったなぁって、感心していました。
友達も、部屋の色にも合っていて、ちょうど購入しようと思っていたとのことで、とてもとても喜んでもらえました。無料のラッピングもしていただけ、すてきなプレゼントとなり、ありがとうございました!

5 2016-08-17

買ってよかったです。
妊娠6ヶ月で購入、現在約2ヶ月使用したのでレビューします。
思っていたよりも大きい印象でしたが、ダブルベッドで2人で寝ている状態でしたらそんなに狭くならず使えるかなと思います。
というか寝入るまで使い、寝ている間ベッドの外に放り投げていること多数です。笑
抱き枕としてはもちろんですが、両側を留めて丸型にして、足をあげることも出来るのがありがたいです。
徐々にむくみが気になってきたので…
意外だったのは私以上に旦那が気に入って使っていることです笑
場所を取る買い物だったので、不評だったら肩身がせまいなと思っていたのですが、安心しました。
また、綿のへたりですが、2ヶ月使って何となく馴染んできたくらいのつぶれを感じる程度です。
中が綿のことを考えると妥当ではないでしょうか。
私にとっては最初の状態が大きすぎたので、馴染んだ今の方が使いやすいです。
絶対にへたらないものを検討されている方はパウダービーズ等の中身を検討された方が良いかも知れません。
これから授乳用クッションとして使うのも楽しみです。
また、おまけでカバーをつけてくださっていたのも助かりました。
夏だと汗をかくので、清潔に保てて助かってます。
ただ、私の入れ方が悪くカバーの一部がほつれてしまいました。笑
カバーに入れられる際は無理やり入れるとほつれの原因になることもあると思っていただいた方が長く使えるかと思います。
商品自体に問題はありません。
長くなりましたが、購入して良かったです。
追記
出産し、授乳クッションとして使用し始めたので追記します。
抱き枕として使っている間は徐々に綿もへたり始めているかなと思っていたのですが、産後授乳クッションとして丸めて使う分には綿のあつみもしっかりあり満足しています。
どちらにしろ新生児は小さいので、腕の支えは必要になりますが無しで授乳することを考えるとだいぶ楽になります。
余談ですが出産の際にも陣痛を耐えるために病院に持ち込み、大活躍しました。
妊娠中からお世話になりっぱなしです。

5 2016-04-09

すごくいいです!
今日届いたばかりなのですが、期待以上によい感触で、買ってよかった〜!と思いました。
肌触り、弾力とも気持ちいいです。
私があんまり気持ちよさそうなので夫も試してました。夫に取られそうな勢いです。
洗い替えカバーはベージュのドット柄で、ベージュ好きなので嬉しかったです。
里帰り出産の予定なので、実家用にまたリピートしそうです。あと夫用も(笑)

5 2016-04-08

サイズも硬さもちょうど良い
妊娠5ヶ月で購入。寝るとき楽になりました。
身長148cmで使用してちょうど良いと感じますが、
180cmの夫も足で挟んで使えるようです。
寝転がりながら本を読むとき頭に敷いたり、
夜寝るとき足で挟んだりしていますが、
硬さがしっかりあるのでへたりません。
これまでリビングでくつろぐ際は、床座りでテーブルも低いので
つい前かがみになってお腹を若干潰してしまっていたのですが
腰にこのクッションを浮き輪のように巻いてみたら姿勢が正されて
前かがみしなくなりました。
レビュー特典の替えカバーは、ベージュのボーダー。
シンプルで気に入っています。

5 2016-01-24

もうすぐ妊娠8ヵ月になるので...
最近、お腹も大きくなり
寝にくくなった為購入しました。
まず、届くまでかなりかかりました(ノД`)
自分が北海道に住んでるからなのもありますが
発送から6日かかりました...
やっと届いたー!って感じです。
でもショップの方の発送自体は早かったので
マイナスにはしません。
開けてみて、でかっ!と思いましたが
実際使ってみると158cmの私には
ちょうど良い大きさです!
抱き心地も良いし、満足です!
椅子に座るときに自分の腰に巻いて
使ってみたのですが
これがまた楽チン(´ω`)
授乳にも使えるということで
しばらく活躍しそうです♪
おまけのカバーもベージュ?の水玉で可愛い♪
ただ授乳クッションにする為のボタンが
外すとき固くて
生地ちぎれるんじゃないかと心配になりました...
でもとれやすいボタンでも困ってしまうので
まぁこのぐらいがいいのかなぁと^^;
取り外しのときは気をつけたいと思います!

5 2016-10-17

大きくていい感じの弾力あり
欲しかったグレーのボーダー柄が入荷したので妊娠3カ月ですが早めに購入しました!一緒に届いたベージュの水玉柄も意外とかわいくて気に入っています♪
両方とも肌触りがいいです!
大きいのでかなり存在感があります。
身長158センチで、頭までちょうどよく乗せられます。
スナップボタンが固めですが、すぐとれてしまうよりはいいと思います。授乳で使える日が楽しみです♪

• rulalaさん
  • rulalaさん

5 2016-09-10

現在7ヶ月です。 だんだん仰向けで寝ることが辛くなり、腰痛も出てきたので
こちらの枕を購入してみました。
注文して2日後には届きました。
早速、使ってみましたがとても肌触りがよく、快適でした。
主人も気に入ったみたいです。
洗い替えのカバーも付いてきたのでお得でした。

4 2016-07-28

7ヶ月妊婦です。
6ヶ月から切迫で自宅安静で横になって過ごすことが多く、抱き枕の購入を検討していましたが、商品レビューを参考にこちらの商品に決めました。
中綿もしっかり入っていてボリュームがあり、寝心地は良かったです。カバーのグレーボーダも可愛いですし、生地も柔らかくて気持ちが良いです。洗い替えカバーはガーゼ素材のものでしたが、少々価格が上がっても、同じ生地のものが良かったなと思います。

5 2016-06-03

妊娠8か月、仰向けで寝るのが辛く、今回購入にいたりました。
買って、大正解。
寝やすくなりました。
洗い替えカバーは、ベージュのドットが届きました。
何が届くかわからないのは不安でしたが、ポップなカラーじゃなくて一安心です。
これから、抱き枕が大活躍しそうです。
あとは、クッション性が変わらないことを祈ります。

5 2016-03-18

気に入りました!
授乳も出来るクッションを探していて、口コミが良かったのでこちらを注文しました!発送がはやく、ラッピングまでされていてとても嬉しかったです!色はグレーボーダーを注文しましたが、好みの色でした!洗い替え用にベージュドット柄のものを頂き、助かります!
まだ数回しか使ってませんが、弾力性があり、長持ちしそうです!
買って良かったです☆

5 2016-03-16

妊娠後期になり寝苦しくなったので購入しました。
2・3日使用しましたが
カーブの部分がお腹にフィットして
だいぶ楽になりました!!
授乳クッションにもお座り補助にも使用できるので
購入して良かったです⭐
おまけでカバーが付いてくるのは嬉しい♪
ちなみにベージュの水玉でした。

5 2016-03-08

抱き枕 授乳クッション ボーダーグレー
迅速かつ丁寧に対応頂きました。カバー素材もよく、とても満足しています。現在、7ヶ月に入り寝苦しかったのですが、これを購入したおかげでゆったりと寝ることができそうです。また、出産後の授乳クッション、赤ちゃんのお座り用としても活躍できたら嬉しいです。

5 2016-01-30

届きました
つわりの時期に不眠になり、抱き枕を抱くと安心出来ると聞き購入しました。クッションに弾力があり、カバーも肌触りが良く今夜寝るのが楽しみです。洗濯用のカバーもあり助かりましたが、替えのカバーはクッションのカバー生地と異なっていたため少し残念でした。
これからいろんな場面で使えるので、使い勝手に期待しています。