抱き枕|授乳クッション【洗い替えカバー付...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-18

注文日の翌々日に届きました!
現在7か月に入った所で今まで肌布団を丸めて使っていたのですが、思い切って購入してみました。
肌布団より全然良いです(笑)
結構ハリがあってそうそうヘタれそうにないので授乳クッションとして使うまでこのままでいてくれそうです。
本体丸洗い出来る物と悩んだんですが、レビューの良さと最悪自己責任で丸洗いしようと思って(笑)こちらに決めました。
授乳クッションとして使用時にボタンで留めるところも決め手でした。
うちは猫がいるので猫がいたずらしない形の留め具・・・という所も重要でしたので。
大きさは身長162cmの私で丁度良かったです。頭を置く事も出来ましたが、そうすると少し頭が下がってしまうので私は枕と兼用が好みです。
カバーの質感によっては猫の爪とぎ被害に遭いそうだと思っていましたが、さらっとした感触でこれなら大丈夫そうです。
おまけのカバーはベージュのドットが届きました。(購入はグレーのストライプです)
洗い替えカバー付きでこの値段でクオリティなら満足です。
洗い替えのカバーだけでの購入も出来る用なので欲しくなったらそちらも検討しようと思っています。
とりあえず購入直後で今後のへたり具合が分からないので星は4つにしました。

5 2016-08-21

買ってよかったです!!
妊娠5ヶ月の妊婦です。
寝苦しさと、座った時の腰痛対策で購入しました。
授乳クッション兼抱き枕って、ほんとに色んなサイトで売ってるのでどこで購入しようかかなり迷いましたが、へたりにくそうだしシンプルな柄で使いやすそうだったのでこちらのボーダーグレイを選びました。
生地はとっても柔らかくてチクチクしないし可愛いです。サービスで付いてきたカバーもベージュのドットは素材違いでちょっとチクチクするかな、、、。でも、可愛いです。しっかり弾力があるので抱き心地もすごくいいですし、153cmの私にはサイズも丁度よかったです。頭を乗せると難しかったので、枕を頭の下に置いて抱き枕を抱く形で寝てます。すごく快適です。

5 2016-08-17

買ってよかったです。
妊娠6ヶ月で購入、現在約2ヶ月使用したのでレビューします。
思っていたよりも大きい印象でしたが、ダブルベッドで2人で寝ている状態でしたらそんなに狭くならず使えるかなと思います。
というか寝入るまで使い、寝ている間ベッドの外に放り投げていること多数です。笑
抱き枕としてはもちろんですが、両側を留めて丸型にして、足をあげることも出来るのがありがたいです。
徐々にむくみが気になってきたので…
意外だったのは私以上に旦那が気に入って使っていることです笑
場所を取る買い物だったので、不評だったら肩身がせまいなと思っていたのですが、安心しました。
また、綿のへたりですが、2ヶ月使って何となく馴染んできたくらいのつぶれを感じる程度です。
中が綿のことを考えると妥当ではないでしょうか。
私にとっては最初の状態が大きすぎたので、馴染んだ今の方が使いやすいです。
絶対にへたらないものを検討されている方はパウダービーズ等の中身を検討された方が良いかも知れません。
これから授乳用クッションとして使うのも楽しみです。
また、おまけでカバーをつけてくださっていたのも助かりました。
夏だと汗をかくので、清潔に保てて助かってます。
ただ、私の入れ方が悪くカバーの一部がほつれてしまいました。笑
カバーに入れられる際は無理やり入れるとほつれの原因になることもあると思っていただいた方が長く使えるかと思います。
商品自体に問題はありません。
長くなりましたが、購入して良かったです。

5 2016-04-09

すごくいいです!
今日届いたばかりなのですが、期待以上によい感触で、買ってよかった〜!と思いました。
肌触り、弾力とも気持ちいいです。
私があんまり気持ちよさそうなので夫も試してました。夫に取られそうな勢いです。
洗い替えカバーはベージュのドット柄で、ベージュ好きなので嬉しかったです。
里帰り出産の予定なので、実家用にまたリピートしそうです。あと夫用も(笑)

5 2016-04-08

サイズも硬さもちょうど良い
妊娠5ヶ月で購入。寝るとき楽になりました。
身長148cmで使用してちょうど良いと感じますが、
180cmの夫も足で挟んで使えるようです。
寝転がりながら本を読むとき頭に敷いたり、
夜寝るとき足で挟んだりしていますが、
硬さがしっかりあるのでへたりません。
これまでリビングでくつろぐ際は、床座りでテーブルも低いので
つい前かがみになってお腹を若干潰してしまっていたのですが
腰にこのクッションを浮き輪のように巻いてみたら姿勢が正されて
前かがみしなくなりました。
レビュー特典の替えカバーは、ベージュのボーダー。
シンプルで気に入っています。

5 2016-01-24

もうすぐ妊娠8ヵ月になるので...
最近、お腹も大きくなり
寝にくくなった為購入しました。
まず、届くまでかなりかかりました(ノД`)
自分が北海道に住んでるからなのもありますが
発送から6日かかりました...
やっと届いたー!って感じです。
でもショップの方の発送自体は早かったので
マイナスにはしません。
開けてみて、でかっ!と思いましたが
実際使ってみると158cmの私には
ちょうど良い大きさです!
抱き心地も良いし、満足です!
椅子に座るときに自分の腰に巻いて
使ってみたのですが
これがまた楽チン(´ω`)
授乳にも使えるということで
しばらく活躍しそうです♪
おまけのカバーもベージュ?の水玉で可愛い♪
ただ授乳クッションにする為のボタンが
外すとき固くて
生地ちぎれるんじゃないかと心配になりました...
でもとれやすいボタンでも困ってしまうので
まぁこのぐらいがいいのかなぁと^^;
取り外しのときは気をつけたいと思います!

5 2015-10-24

妊娠6ヶ月、身長158センチです。まだ、お腹は周りからは妊婦さんと分からないくらいですが、腰痛が酷くなり寝つきが悪く困っていたところです。まだ届いて使って2日ですが、とても気持ちよく眠ることができ、大変助かってます。今まで、クッションや布団を挟んで寝ていたのですが、この抱き枕を買って良かったです!主人も気に入って私がお風呂の間に抱きついていました(゚Д゚)
長さは今までの普通の枕と併用してちょうどいいくらいです。
おまけの替えカバーは、ベージュのドット柄でシンプルで可愛いです。生地もチクチクしません。
元々の天竺カバーは、サラサラしてて、気持ちいいです。恥ずかしながら、注文してながら天竺という生地を知りませんでした。
いつも使ってるパジャマや布団カバーの生地に似てて、触り心地に安心感があります。

5 2015-10-13

使い心地いいです!
以前、友達へのプレゼントでガーゼカバーのタイプを購入させていただき、今回は自分用です。
大きさや柔らかさが自分には合っていて、とても気に入っています。体重を思い切りあずけるような体勢で毎日使っていますが、1ヶ月経ってもヘタってきたりすることもなく、長く使えそうです。
この商品は天竺カバーですが、レビュープレゼントの替えカバーは別の物になると記載されていたので、水玉ガーゼタイプが入っていて、違う素材が楽しめるので嬉しかったです。人それぞれ好みはあると思いますが、私はどちらのタイプも肌触りよく気持ちいいです。色も好きな色でラッキーでした!
以前プレゼントした友達も気に入って使ってくれているそうなので、良かったです。自分でも良さを実感したので、他の友達が懐妊したらまたこちらの商品を贈り物につかわせていただくと思います。
(しばらく使ってみてから・・・と思っているうちに、レビュー投稿が遅くなってしまいすみません。)

5 2015-08-30

妊娠8カ月での購入
次第にお腹が大きくなってきて、横向きに寝るのがしんどくなってきていたので、自宅にあるクッションを足に挟んで寝ていました。が、これが結構邪魔で(笑)
良い抱き枕はないものかと、いろいろなシリーズ、メーカーを探しました。日本製である事と、商品レビューを見てこの商品に決めました。届いてから数日使用しましたが、満足しています。これから購入される方へとしては、もう少し弾力があるのかと思っていたら、意外とふんわりと優しい感じです。出産まで後2カ月。クッションがへたることなく、産後も大活躍してくれる事を期待しています。

4 2016-07-28

7ヶ月妊婦です。
6ヶ月から切迫で自宅安静で横になって過ごすことが多く、抱き枕の購入を検討していましたが、商品レビューを参考にこちらの商品に決めました。
中綿もしっかり入っていてボリュームがあり、寝心地は良かったです。カバーのグレーボーダも可愛いですし、生地も柔らかくて気持ちが良いです。洗い替えカバーはガーゼ素材のものでしたが、少々価格が上がっても、同じ生地のものが良かったなと思います。

5 2016-07-07

買ってよかった♪
3ヶ月でお腹は出てないけど、つわりで苦しんでます。
吐き気を抑えるため、傾斜をつけて寝たいと思い、購入。すごくいいです。綿がしっかりつまってるのでへこたれなさそう。だき心地もよく、早速旦那が奪ってきます。替えのカバーも可愛いのが届きました。満足。

5 2016-06-03

妊娠8か月、仰向けで寝るのが辛く、今回購入にいたりました。
買って、大正解。
寝やすくなりました。
洗い替えカバーは、ベージュのドットが届きました。
何が届くかわからないのは不安でしたが、ポップなカラーじゃなくて一安心です。
これから、抱き枕が大活躍しそうです。
あとは、クッション性が変わらないことを祈ります。

5 2016-03-18

気に入りました!
授乳も出来るクッションを探していて、口コミが良かったのでこちらを注文しました!発送がはやく、ラッピングまでされていてとても嬉しかったです!色はグレーボーダーを注文しましたが、好みの色でした!洗い替え用にベージュドット柄のものを頂き、助かります!
まだ数回しか使ってませんが、弾力性があり、長持ちしそうです!
買って良かったです☆

5 2016-03-16

妊娠後期になり寝苦しくなったので購入しました。
2・3日使用しましたが
カーブの部分がお腹にフィットして
だいぶ楽になりました!!
授乳クッションにもお座り補助にも使用できるので
購入して良かったです⭐
おまけでカバーが付いてくるのは嬉しい♪
ちなみにベージュの水玉でした。

4 2016-03-13

妊娠中の知人に送りました。出産前も出産後も使えると書いてありましたので、選びました。とても重宝していると喜んで頂けました。