抱き枕|授乳クッション【洗い替えカバー付...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Amane*さん
  • Amane*さん

4 2015-07-24

5ヵ月に入りそろそろ寝づらくなってきたので購入。
リビング等に置くことも考えて色はグレーにしました。
クッションは綿がぎっしり詰まっていて、
身体をしっかり支えてくれる感じです。
ただ、私は身長が高い(167cm)ので、
頭までは乗らず、寝るときは通常の枕と併用してます。
替えのカバーは他の方のレビューから
同じボーダーの物が届くのかと思っていたのですが、
ドットのピンクが入っていました。
正直好みと真逆なので残念ですが、
無料のサービスなのでしょうがないですね。

4 2015-07-27

しっかりした作りです
妊娠6か月後半で寝苦しくなってきたため、購入を検討していました。
他の商品もいろいろ悩みましたが、大きすぎない作りでファンシーでない柄、
替えカバー付きだったので、こちらの商品のグレーに決めました。
結果、抱き心地はとても良いです。クッションとしては硬めだと思います。
カバーの質感も好きでした。
ただ、おまけのカバーはてっきり同じ質感のものだと思っていたら、
生地が綿ガーゼで、ピンクに白のドット柄でした。
ファンシーさ全開のカバーでとても残念でした。
他の方のコメントを見ると、もう少し早く巡り会っていればよかったかな。。。

4 2015-11-18

注文日の翌々日に届きました!
現在7か月に入った所で今まで肌布団を丸めて使っていたのですが、思い切って購入してみました。
肌布団より全然良いです(笑)
結構ハリがあってそうそうヘタれそうにないので授乳クッションとして使うまでこのままでいてくれそうです。
本体丸洗い出来る物と悩んだんですが、レビューの良さと最悪自己責任で丸洗いしようと思って(笑)こちらに決めました。
授乳クッションとして使用時にボタンで留めるところも決め手でした。
うちは猫がいるので猫がいたずらしない形の留め具・・・という所も重要でしたので。
大きさは身長162cmの私で丁度良かったです。頭を置く事も出来ましたが、そうすると少し頭が下がってしまうので私は枕と兼用が好みです。
カバーの質感によっては猫の爪とぎ被害に遭いそうだと思っていましたが、さらっとした感触でこれなら大丈夫そうです。
おまけのカバーはベージュのドットが届きました。(購入はグレーのストライプです)
洗い替えカバー付きでこの値段でクオリティなら満足です。
洗い替えのカバーだけでの購入も出来る用なので欲しくなったらそちらも検討しようと思っています。
とりあえず購入直後で今後のへたり具合が分からないので星は4つにしました。

4 2015-07-28

初めての抱き枕
妊娠7ヶ月で、寝る時の体制が苦しくなってきたので抱き枕を探していました。
抱き枕としても、授乳クッションとしても使用できるものはたくさん販売されていますが、日本製でカバー2枚付きだと、調べた限り一番お安かったのでこちらを購入しました。
クッションもしっかりしていて、長く使用できそうです。
レビューを書いてもらえる替えカバーは、ピンクの水玉でした。
色柄は選択不可と明記されているのでしかたがないのは承知の上ですが、好みのものではなかったので残念でした。
ボーダーグレイの商品を注文したので、もう少しシンプルなものを選んで頂けると嬉しいです。
7月上旬頃までに注文された方は替えカバーもボーダー柄だったみたいでうらやましいです。
-----
8/19追記
商品と一緒に「商品到着後10日以内にレビュー投稿でクーポンプレゼント」のチラシが同封されておりました。
レビューを投稿し所定の方法でご連絡差し上げましたが、3週間経過した現在もご連絡が頂けておりません。
商品自体には満足しているのですが、お店の対応が残念に感じます。

5 2016-04-09

すごくいいです!
今日届いたばかりなのですが、期待以上によい感触で、買ってよかった〜!と思いました。
肌触り、弾力とも気持ちいいです。
私があんまり気持ちよさそうなので夫も試してました。夫に取られそうな勢いです。
洗い替えカバーはベージュのドット柄で、ベージュ好きなので嬉しかったです。
里帰り出産の予定なので、実家用にまたリピートしそうです。あと夫用も(笑)

5 2016-04-08

サイズも硬さもちょうど良い
妊娠5ヶ月で購入。寝るとき楽になりました。
身長148cmで使用してちょうど良いと感じますが、
180cmの夫も足で挟んで使えるようです。
寝転がりながら本を読むとき頭に敷いたり、
夜寝るとき足で挟んだりしていますが、
硬さがしっかりあるのでへたりません。
これまでリビングでくつろぐ際は、床座りでテーブルも低いので
つい前かがみになってお腹を若干潰してしまっていたのですが
腰にこのクッションを浮き輪のように巻いてみたら姿勢が正されて
前かがみしなくなりました。
レビュー特典の替えカバーは、ベージュのボーダー。
シンプルで気に入っています。

5 2016-01-24

もうすぐ妊娠8ヵ月になるので...
最近、お腹も大きくなり
寝にくくなった為購入しました。
まず、届くまでかなりかかりました(ノД`)
自分が北海道に住んでるからなのもありますが
発送から6日かかりました...
やっと届いたー!って感じです。
でもショップの方の発送自体は早かったので
マイナスにはしません。
開けてみて、でかっ!と思いましたが
実際使ってみると158cmの私には
ちょうど良い大きさです!
抱き心地も良いし、満足です!
椅子に座るときに自分の腰に巻いて
使ってみたのですが
これがまた楽チン(´ω`)
授乳にも使えるということで
しばらく活躍しそうです♪
おまけのカバーもベージュ?の水玉で可愛い♪
ただ授乳クッションにする為のボタンが
外すとき固くて
生地ちぎれるんじゃないかと心配になりました...
でもとれやすいボタンでも困ってしまうので
まぁこのぐらいがいいのかなぁと^^;
取り外しのときは気をつけたいと思います!

5 2015-10-24

妊娠6ヶ月、身長158センチです。まだ、お腹は周りからは妊婦さんと分からないくらいですが、腰痛が酷くなり寝つきが悪く困っていたところです。まだ届いて使って2日ですが、とても気持ちよく眠ることができ、大変助かってます。今まで、クッションや布団を挟んで寝ていたのですが、この抱き枕を買って良かったです!主人も気に入って私がお風呂の間に抱きついていました(゚Д゚)
長さは今までの普通の枕と併用してちょうどいいくらいです。
おまけの替えカバーは、ベージュのドット柄でシンプルで可愛いです。生地もチクチクしません。
元々の天竺カバーは、サラサラしてて、気持ちいいです。恥ずかしながら、注文してながら天竺という生地を知りませんでした。
いつも使ってるパジャマや布団カバーの生地に似てて、触り心地に安心感があります。

5 2015-10-13

使い心地いいです!
以前、友達へのプレゼントでガーゼカバーのタイプを購入させていただき、今回は自分用です。
大きさや柔らかさが自分には合っていて、とても気に入っています。体重を思い切りあずけるような体勢で毎日使っていますが、1ヶ月経ってもヘタってきたりすることもなく、長く使えそうです。
この商品は天竺カバーですが、レビュープレゼントの替えカバーは別の物になると記載されていたので、水玉ガーゼタイプが入っていて、違う素材が楽しめるので嬉しかったです。人それぞれ好みはあると思いますが、私はどちらのタイプも肌触りよく気持ちいいです。色も好きな色でラッキーでした!
以前プレゼントした友達も気に入って使ってくれているそうなので、良かったです。自分でも良さを実感したので、他の友達が懐妊したらまたこちらの商品を贈り物につかわせていただくと思います。
(しばらく使ってみてから・・・と思っているうちに、レビュー投稿が遅くなってしまいすみません。)

5 2015-08-30

妊娠8カ月での購入
次第にお腹が大きくなってきて、横向きに寝るのがしんどくなってきていたので、自宅にあるクッションを足に挟んで寝ていました。が、これが結構邪魔で(笑)
良い抱き枕はないものかと、いろいろなシリーズ、メーカーを探しました。日本製である事と、商品レビューを見てこの商品に決めました。届いてから数日使用しましたが、満足しています。これから購入される方へとしては、もう少し弾力があるのかと思っていたら、意外とふんわりと優しい感じです。出産まで後2カ月。クッションがへたることなく、産後も大活躍してくれる事を期待しています。

5 2016-06-03

妊娠8か月、仰向けで寝るのが辛く、今回購入にいたりました。
買って、大正解。
寝やすくなりました。
洗い替えカバーは、ベージュのドットが届きました。
何が届くかわからないのは不安でしたが、ポップなカラーじゃなくて一安心です。
これから、抱き枕が大活躍しそうです。
あとは、クッション性が変わらないことを祈ります。

5 2016-03-18

気に入りました!
授乳も出来るクッションを探していて、口コミが良かったのでこちらを注文しました!発送がはやく、ラッピングまでされていてとても嬉しかったです!色はグレーボーダーを注文しましたが、好みの色でした!洗い替え用にベージュドット柄のものを頂き、助かります!
まだ数回しか使ってませんが、弾力性があり、長持ちしそうです!
買って良かったです☆

5 2016-01-30

届きました
つわりの時期に不眠になり、抱き枕を抱くと安心出来ると聞き購入しました。クッションに弾力があり、カバーも肌触りが良く今夜寝るのが楽しみです。洗濯用のカバーもあり助かりましたが、替えのカバーはクッションのカバー生地と異なっていたため少し残念でした。
これからいろんな場面で使えるので、使い勝手に期待しています。

5 2016-01-30

ちょうどいい大きさ!
妊娠7ヶ月に入り寝苦しくなってきたので、抱き枕探してました!たくさん種類があって悩みましたが、口コミが良かったこちらを購入。
少し高いので失敗したらヤダなぁ〜って思いましたが、買って正解!
弾力もあるし固すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい大きさで満足してます。
あとは使っていて、へたりがでないことを祈るだけ!
発送も早くて翌日に届いたし、替えのカバーも可愛かったので大満足です!

5 2016-01-09

とても楽です!
妊娠7ヶ月になり、仰向けでは腰が痛くなってしまい、寝苦しい日が続いたので、抱き枕が欲しくなりました。
授乳クッションもあった方が良いと人から聞いてましたので、こちらの商品を選びました。
注文してから2日後に届き速くてびっくり!
洗い替えのカバーもありがたいです。
これから、長くつかえることを祈ります!