• candypapさん
  • candypapさん

1 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足の裏が痛いし疲れる
皆さんのレビューが結構いいので、つられて買ってしまいました。
結果は大失敗。
エアクッションが入っているから、足裏への衝撃は少ない筈なのですが、
とにかく、足の裏が疲れるし痛い。
足を踏み出す際、つま先をやや持ち上げて踵から降ろすというのを意識して歩くのですが、
斜めに切れ上がっている踵部分が着地する際の衝撃はそれほどでもありません。
しかし着地のあと、重心を前に移動する際、足裏の真ん中あたり(土踏まずの横、裸足で歩いたら足跡の付くところ)が下からグンと突き上げられるような圧迫を感じます。ウォーキングでこの状態をしばらく続けると、やがて、足裏から足全体に疲れが広がり、ウォーキングが苦痛になってきます。
履いているうちに慣れてくるのではないかと思い、1時間ウォーキングを3回ほど続けてみましたが、慣れるどころか、ますます痛くなってしまい、ウォーキングそのものがイヤになってきました。
この靴を試してみるまでに、他の靴ですでに1ヶ月以上ウォーキングをしており特に支障は出ていないので、私の足裏が特別に弱いということではないと思います。靴下を厚いものに替えたり、柔らかい中敷きを敷いてみたりましたが、効果はありませんでした。
再び他の靴に替えて歩いてみたところ、元のように平気で1時間以上続けて歩くことができます。
価格は比較的安く、お買い得だなと思ったのですが、全くの無駄に終わってしまいました。
商品到着後、室内で試し履きをして靴裏を汚さなければ返品可能のようですが、靴なんて実際歩いてみないと分かりませんよね。
検討しておられる方は要注意です。(どうやって注意するんだという声が聞こえてきそうですね。)
本家の○シオというのは、価格は3倍ほどしますがあれはどうでしょうね。
私はもう試す気にはなれませんが。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ