特選丸大豆しょゆさんのクリスタルガイザー(500mL*48本入)【クリス...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

とってもクリカイ
山で美味しい沢水を発見し「これは持って帰って水割りしたらさぞ美味しい晩酌が出来るぞぉ!」とか言って空きペットボトルに詰めて持ち帰ったところ、何やら干し草くさいような変な味と臭いがしてガッカリしながら棄てた、そんな経験をお持ちの方は少なくないはず。原因として考えられるのは水に含まれていた雑菌が繁殖した為と思われます。では一旦湯を沸かして煮沸消毒すれば?しかし、それでは水道水の湯沸しと同じマズイ味になります。
沢水も地下水も汲みたてならどれも美味しいでしょう。市販のミネラルウォーターの味の違いは水そのものよりも雑菌の濾過方法の違いなのでは?と私的に思っております(フランス産ブランドの硬水や発泡水は除く)。大手K社などは未だに湯沸し水臭くて飲めない水を販売しています。

で、こちらの水。大変な人気商品らしいですね。もし、まずかったらレビューで茶化してやろうと考えてました。
美味しい。今まで一番美味しいと思っていた軟水系の某商品よりも美味しいのにビックリしました。強い甘味すら感じます。冷やして飲めば山で飲む沢水と同じ味わい。ちょっと感動しました。48本すぐに無くなりそうです(笑)。

>>おまけ画像;めでたい紅白桜です。プリントして持っていると何か良い御利益があるでしょう(かも?)。