商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • 今まで他の強炭酸を飲んでいたが、ある日常温で飲むと水の味がよくないことに気付いた。サンペレグリノは炭酸は弱めでも水の味が美味しい。状況によって味を変化させたいときは柑橘果汁、乳酸飲料など少量たすと甘過ぎなくて良いです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 格安
  • 円安と配送料値上げの中、炭酸水もずいぶん値上げされましたが、その中でも最安価格で購入できて良かったです。サンペレは炭酸は弱い分、味があってお茶がわりに飲めるので愛用しています。 ・・・(続きを読む
  • higehanさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 21
1件~15件 (全 2,471件)次のページへ

5 2020-08-18

すぐ届きました
夫婦で毎日飲む+職場に持っていくので、大量にストックしてもすぐになくなります。常にどこかで安く売ってないか探しています。
そんな中、こちらでクーポン使用後の価格が今まで購入してきた中で1番安くなったので旦那とそれぞれ購入しました。
以前、有名サイトで同じ商品を購入したら、手元にくるまで驚くほど待たされました。外出自粛やコロナ感染予防にネット注文が増えたといえ、うちとしては備蓄ではなく常用なのでストックが切れて本当に困りました。
きっとこちらも注文殺到して、一ヶ月は待つことになるのかも、と覚悟していましたが、なんとすぐに届きました!
夫婦で注文なので48本×2セットが同日配送になってしまい宅配業者様にも頭が上がりませんでした。日にちをずらすべきでした。
クーポンがあれば助かりますが、迅速な対応をしてくれる所を優先にしますので、また購入させていただく事があるかと思います。
ちなみにサンペレグリノは微炭酸でごくごく飲めますし、どんな料理にも合いますよ。
きつめの炭酸が流行っている昨今なので、物足りないと思う人もいると思いますが、これに慣れると強炭酸だと飲むのにすごく時間がかかりストレスを感じるようになりました。笑
ボトルもグリーンで爽やかで気に入っています。

5 2020-09-23

普段は国産の炭酸水を飲んでいるのですが、楽天のホームページの上位にこのお店のこの商品がありましたので、試しに今回、初めてこの炭酸水を飲みました。
実際、美味しくて飲みやすいです。
レビューにあったような、
ボトル本体に汚れがあったり臭いがあったりといった後味の悪い思いもしませんでした。
ただ、一度開栓すると、炭酸の抜けるのが早いですね。半日経ったら水になってます。
ペットボトルの栓の造りが甘いからでしょうか?
これまで飲んでいた炭酸水は、蓋を閉めておけば、2、3日経っても残りをコップに注いでまだシュワーって泡が出ましたからね。
これから涼しくなるので、一人で一度に一本飲み干すなんてことはないなぁ。もっと暑い時に注文すればよかった。。。
家族で一緒に飲み切るようにしようかと思います。

4 2020-09-16

安定の飲み易さ
9/10に注文し、9/16に到着しました。
近い日程にカビや汚れ・臭いが酷いというレビューがあったので
心配でしたが、ザっと見た感じ大丈夫そうです。
透明のセロファンを剥がしてまでは細かく見ていませんが・・・・
シーズンによっては多少なりとも上げ下げがあるもののこちらの店舗が今のところ
年間通して一番安いので何度もリピしていますが、たまに輸入時や保管時?に付いたような
汚れがラベルについていたことはありますが、臭いが酷いと言う事は無いのでレビューを見て驚きました。
サンペレグリノはイタリアにいた時からサンベネデットと合わせて、愛飲していました。
両方とも癖がなく、飲み易いです。
*************************
臭いとカビ・・と言う事でSHOPへ連絡しても何も返答がなければ「楽天の補償の申請をする」
から補償申請をすることもできると思います。
商品とは関係ありませんが、マスク不足の際にペラペラで耳ゴムがすぐに切れてしまう
粗悪品に当たった際に申請したら、それまでダンマリを決め込んでいた店舗側からすぐに
返金対応して頂けましたよ。

• rufasjpさん
  • rufasjpさん

1 2020-09-10

全てカビていて、問い合わせするも無視
その後やっと到着しましたが、商品は全てホコリまみれで、カビ臭かったので埃ではなく、ラベルがかびているかもしれません。特に飲み口の下の泥汚れが全ての商品についており、不衛生でとても飲めないので返品します。普通に飲む気になりません。梱包時に普通に気付くので、品質管理体制を疑います。
いまだに売り続けていることに怒りを覚えます。消費者センターに通報するレベルです。
とにかく発送が遅く、他で買うためキャンセルしたい旨連絡を入れたが、都合の悪い問い合わせに対しては無視です。
最低のお店です。
かなり遅いので、他で買うことをお勧めします。

5 2020-04-11

胃腸が弱い人にはサンペリの微炭酸が合う
イタリアの水なのでちょっと不安でしたが、あのネスカフェが親会社として管理して安全性も有るし、正規輸入品とのことで信用して購入してます。
サンペレも大病をし、ミネラルを沢山取るように言われ飲み始めて12年目ですが、胃腸も弱くて、炭酸が強いとすぐに下るのですが、このサンペレの微炭酸がピッタリなのか、腸を程度に刺激するので、お通じがすごく良くなって、アトピーの肌もキレイになりました。
これからもお世話になります。
ただ、ペットボトルが緑なのを透明にしていただけると、リサイクルに出せるのに。そこだけ残念です。改良してほしいです。

1 2020-09-12

アウトレット??
9/10注文の9/12着。届いた状態がダンボールが破れガムテープで固定してありました。業者立ち会いのもと中身を確認し無事でしたが匂いが酷い。しばらく放置しておけば匂いが取れるかと思ってたら鼻奥と喉が腫れ始めたのでおかしいと思い再度確認してみたら汚れが酷い。間違えてアウトレット品を注文したかと思ったほどでした。同じ様な商品が届いた方が返品に応じてもらえないと書かれていたので、諦めて紙ラベルを剥がし食器用洗剤で洗いました。が、粘着部分は匂いが若干残りました。アレルギーで通院中のため薬を追加で飲む羽目になり最悪です。
口にするものなのでやはり気分は良くありません。定期的に注文していてこのような商品が届いたのは初めてです。次回購入時は検討します。

5 2021-08-15

甘くない〇ツ矢サイダー
リピートです、こちらを飲むようになってから、甘いジュース関係をほとんど飲まなくなりました、子供は甘くない〇ツ矢サイダーだと言っています、勿論ひどく疲れたとき、やスポーツをしたときなどは無償にコーラを飲みたくなりますが、それ以外は食事時なども飲んでいますね、最近酢の飲み物もこれで割って飲んでいます、(ちょっと糖分どうなのかなと思うこともありますけど)価格はこちらがお得でしたね、これからもよろしくお願いします。重いので自宅まで届けてもらえてうれしいです勿論送料無理様ですしね、逆のたくさん頼むので、外側の段ボールはいらないと思います楽天と大きく書いたシールでも貼れば、中も2重でパックされてる、訳だし、前はそのまま着てた時もありました。私はこちらでなくてもミネラル豊富で飲みやすければいいので、私様と子供用と買うこともありますけど少しピリッと感じるナノでジュースの代わりそんなにクセってないように思えますけれど大容量のを買おうかとも思うんですけれど500ミリのほうが一番お得なんですよね不思議おすすめです。

5 2019-07-31

マジおすすめです!
毎日1,5L飲んでたコーラをやめたくてはじめた32歳です!最初は炭酸も強いペリエから始めたのですが、カバンに入れて振られるとキャップを開けた時にプシューッ!って毎回…このサンペレグリノはそれが無いです!あと元々微炭酸なので、炭酸が抜けてもその差が少なく美味しく飲めます!キンキンに冷やしたのを冷蔵庫から出して500ml一気に飲んでしまうならペリエが良いですが、持ち運んで常温になること、一度に飲みきれずに徐々に炭酸が抜けていくことを考慮するとサンペレグリノが絶対に良いです!こちらのストアは料金も安く、配送も早いのでお気に入り(^^)これからも毎月買います!(スーパーで見つけて運転しながら飲むのは、この時期の猛暑にはやっぱりペリエが喉にカーっときて好きなんですけどね。)

3 2020-08-02

飲み始めて5日程経過。毎日お腹を壊してます(笑)
調べてみたところ、サンペレグリノのような硬水は便通が良くなる効果があるそうで、お腹が弱い人はユルユルになってしまうみたい…。午前中だけで3回以上トイレに駆け込んでます。ただ、私は普段1週間に2回出ればラッキーくらいの便秘体質なので、少し有難いかも。しかし仕事中にお腹がギュルギュルなってしまうのが辛いのでリピはしません(;_;)トイレにいつでも行ける環境&ダイエット中の人、お腹強い人、または便秘体質の人には向いてると思います◎
口当たりは重めでまろやか。炭酸が入ってなかったら苦手だったかも。常温だと天然水独特の香りが鼻に残って苦手ですが、冷蔵庫にしっかり冷やしておくと普通に美味しいです。

2 2017-03-18

重いものなのに、強度の弱い箱に入っている為、箱がボロボロで、中身が見えた状態で届き、なおかつ輸入時のものなのかそれとも今回の配送が原因なのか吹きこぼれがあり、ペットボトルのラベルも印字がにじんで汚かったです。
キレイなものを探すのが大変なほどほぼすべてのボトルが汚れていました。
当然、吹きこぼれているのですから炭酸はかなり弱め。
久々にがっかりした買い物になりました。
こちらで購入した他の商品も箱やぶれがあり、ものすごく乱暴な扱いをされているのかな、と心配になりました。
配送会社も他のところに変えてほしいです。

5 2020-07-30

良き!!
おいしいーー!! 炭酸が、やたらと喉を攻撃する感じじゃなく、からと言って気が抜けた様な感じでもなく、温泉の炭酸水って感じでお腹がジワ〜っと温かくなりました(常温で試飲) これに甘い酵素ドリンクや黒酢で割ったら最高かも♪ 暑い中48本も重たかったでしょ〜配達してくださった佐川さんにも感謝です。 このご時世、海外旅行が出来ない分、このお水で少しはイタリア気分でも味わえるかな^_^ 大満足です。

1 2019-12-17

カビ
注文番号:306273-20190910-03699843
いつも飲んでいるお水だし、こちらのお店もなんども利用させていただきます。
ですが、今度の商品は状態ひどすぎです。
持った時にザラザラすると思ったら、カビだらけ!
こんなこと、初めてです。
こちらのお店の責任というより、おそらく流通のどこかで保存状態がひどかったのかと思いますが...
2段重ねで来て、上段パックは問題なし。
下段パックがすべてカビていました。
中身に変質はないのですが、こんなカビだらけでは冷蔵庫に入れるにも、持ち歩くのにも、ベッドサイドに置くのも躊躇われます。

• 炉人さん
  • 炉人さん

5 2021-03-27

普段は車の使える休日に買い溜めしていましたが、そちらのお店よりも安くて送料無料。
玄関まで運んで来てくれるのが凄く助かりました!
炭酸はそこそこ刺激的ですが、飲みやすいと思います。天然の炭酸水だからか、飲んだ後のゲップがあまり出ない様に思います。
元々硬水が好きなのでお水の硬度は気にならないのですが、軟水がお好きな方は好みが別れると思います。
今の注文分が少なくなったらリピートすると思います!

• LAICHI15さん
  • LAICHI15さん

5 2019-12-06

ないと困る
発送も早くありがとうございました。ダンボールも中身も綺麗でした。またに、他のショップで購入してしまう時もあったのですが、ちょっと汚い感じのところもあったので。あと、炭酸が抜けてるとか。
サンペレグリノは本当に昔から飲んでいるものなので、ないと困るって感じです。私はキツイ炭酸が苦手なので、サンペレグリノは微炭酸で大好きです。娘は冷えてれば飲めるけど苦いと言ってました。私はもう慣れてしまって常温で飲んでいます。
めちゃくちゃ炭酸が効いてないとイヤだっていう人にはむいてないかも。例えばお酒で割ったりするのには向いてないと個人的に思います。そしてこちらのショップさんがやはりこちらが1番清潔感あったのと、炭酸が抜けてなかったので、これからはこちらで購入させて頂きます。

5 2022-03-26

飲料として完成された美味しさ
今までは浄水器の水に炭酸水メーカーを使用して炭酸水を作って飲んでいましたが、試しにこちらの商品を飲んでみたところ、その美味しさに驚きました。
硬水なのに微炭酸のおかげで軽やかな飲み心地となっており、飲料としてとても完成されていると感じました。朝一番に飲むと頭が冴えて気分爽快です。
一方でお酒の割り物としては炭酸が弱く、水割りのようになってしまうのでおすすめしません。
最後にひとつ要望なのですが、ぜひともラベルレスボトルを発売して欲しいです。紙製のラベルが3点も貼ってあり、剥がすのが面倒です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水