おいしい水 六甲(2L*6本入*2コセット)【六...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-23

ふるさと兵庫のお水
本品これまでは爽快ドラッグさんで何回も購入していましたが、お気に入り登録のピーコ0961様のレビューで本ショップを知りました。
姉妹店の爽快ドラッグさんより若干お安く、本品のみで送料無料なのが魅力で、初めて本ショップさんから購入しました。
ふるさと兵庫のお水、飲料、炊飯、コーヒー、紅茶、まさかの時の在庫用です。
軟水、くせのない味わいで、飲みやすいですね。
また、ボトルの真ん中部分が凹んでいて持ちやすいよう工夫されているのもいいです。
これからもリピしようと思っています。
−−−−−
■ネットで調べたミネラルウォーターについて少し
ミネラルウォーター(Mineral water)とは、容器入り飲料水のうち、地下水を原水とするもの。
硬度とは、水の中に含まれるミネラル類のうちカルシウムとマグネシウムの合計含有量の指標で、
計算式は、硬度 =(カルシウム量mg/l×2.5)+(マグネシウム量mg/l×4)
WHOでの分類は、0〜60mg/l未満:軟水、60〜120mg/l未満:中程度の軟水(中硬水)、120〜180mg/l未満:硬水、180mg/l以上:非常な硬水。
日本の水の多くは軟水で(本品は、硬度32mg/lの軟水)、ミネラル分は少なめですが、飲みやすく、風味を損ねないのが特徴。

5 2017-02-12

自然のままのおいしさ
出身兵庫のお水で、飲料、炊飯、コーヒー、紅茶、まさかの時の在庫用で、何回もリピ購入しています。
軟水なので、非常に柔らかくまろやかな味わいで、飲みやすいですね。
これからも、飲み続けたいと思います。
−−−−−
■本品の特徴
大地に降り注ぎ、長い時間をかけて地下深層に染み込んだ天然水を外気に触れさせないように汲み上げ、加熱殺菌と同じ効果を持つ独自の「熱を使わない ろ過製法」で、自然のままボトルに詰め込んだ天然水。

5 2016-12-23

やっぱり、六甲のおいしい水
☆伝助038様☆このお水に名前添え、どうもありがとうございました!
レビュー拝見して、あ、私もまた買ってた!とレビュー書いております。
お水は大事と、少々のこだわりはありますが、私の年では六甲のおいしい水はお高い水というイメージがありまして、やっぱり親しみがあると言いますか、安心印です。
お安いお値段でありがたく、お気に入りに入れてあります。
今回50円クーポンが出ていました。
ショップ様、どうもありがとうございました。
☆伝さん☆レビュー読んで下さってありがとうございます。私も拝見しております。与々ちゃん本当に可愛いですね。赤いお車も、クリスマスに最高お似合いですね!!
どうもありがとうございました!(^^)

5 2017-02-01

六甲のおいしい水
2L6本入り、2個セット送料無料です。50円クーポンが使えました。
備蓄用に購入して、期限の1番近いものから順に飲んでいます。
1番好きなお水です。
今年1月11日購入、賞味期限来年2018年10月まででした。
ショップ様、重いものを助かります。どうもありがとうございました。

5 2016-06-27

美味しいお水です♪
マンション3階に住む娘に頼まれ購入。
フレッシュ無菌パック製法の軟水! 安心の国産!! しかもお安い!!!
お水は重いので、玄関まで届けて戴けるので助かります。

5 2016-12-11

水はもう、クーポンや買い回りが重ならないとアマゾンのほうが安いことも多く、お得クーポンは特に初日で手に入らないし、なくなってがっかりすることも多いです。

5 2016-12-06

クーポンがすぐ無くなるし、最近こういう方式の買い方は面倒になってきたので、アマゾンに移行中です。

5 2017-03-18

美味しい六甲のお水♪
いつも迅速・丁寧な対応に感謝しております。
ありがとうございます。

• seikun410さん
  • seikun410さん

5 2017-03-14

家族に頼まれての購入です。いつもお世話になっております。

5 2017-02-28

おいしい
六甲のおいしい水は なぜ おいしいの〜
久しぶりに飲んだらヤッパリ美味しかったです。

すぐに届きました*
悪阻で飲み物がお水しか飲めず、必須なので有り難かったです!また購入したいと思います!
有り難うございました*

六甲のおいしい水
飲みやすいお水です。またお得なキャンペーンを待っています。

5 2017-02-27

六甲の水美味しい♪
六甲のお水美味しく好きなのですが
東日本のスーパーには売っておらずこちらで購入させて頂きました。
久しぶりの六甲の水…感激しました。

5 2017-02-18

ありがとうございます
大変お安くて、送料無料なので助かります。

4 2017-02-10

安心して飲んでます
特にコメントはありません。安心して飲めることが一番です。