22,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • mahhadeGOさん
  • mahhadeGOさん

5 2018-02-07

実物を初めてみると、デカいです(笑)
予め水槽と壁の間を20cmくらい確保したほうが無難
そのままフチなし水槽に掛けるのは不安でしたので、私は下からアイリスのツッパリ棒(地震対策)
を使って下から支えるようにして使用しています。音に関しては確かに「ゴー」としますが、
水槽周りには何かしらの音(ポンプ等)しますので気にならない程度ですね

4 2018-09-07

それなり
サンゴ主体の60cm水槽なら充分な性能と思います。魚メインだと能力不足だと感じましたが、エアーリフト式のプロテインスキマーを使うなら、こちらを使った方が何倍も効果的と感じました。
ただ、構造上掃除がやりにくかったです。

• AquaAnchorさん
  • AquaAnchorさん

5 2018-07-06

本気ででかいです; 購入前に実物を確認することをおすすめします。
能力は外掛けできるスキマーの中では最高性能だと思います。(2018年現在)
設置前にしっかり分解清掃すれば、2〜3日で汚れが取れてきます。

5 2018-03-08

3日間で安定します。
よく皆様が寝室だとうるさいといいますが私は、寝室に置いてありますが全く気になりません。
むしろ寝室に置いて居る方ならポンプの音の方がうるさいと思います。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2017-09-26

45cm水槽に使っています。
これがあると水換えの頻度が大幅に減ります。
静音性もあり、同価格帯の中ではナンバーワンのスキマーではないでしょうか?
因みに6年前に買いましたが壊れたため再購入です。

5 2017-07-23

交換用に
今使っている達磨の予備として購入しました。予備を持っていれば安心ですが使うのはまだまださきになりそうです。配送は迅速で梱包は丁重でした!

3 2018-07-30

サンプに入れた状態で使い始めて4日目に泡があがってきましたが、
汚れを掃除したらまた上がって来なくなってしまいました。
他の方も書かれていますが、「馴らし」って他の商品にもあるのでしょうか。
調整不要とのことですが、正直不安になります。何かコツのようなものがある気がするので
もうしばらく試行錯誤してみます。

• Mocianさん
  • Mocianさん

3 2018-06-16

泡が上がって来ないので心配です
説明書に初めのうちは、泡が上がって来ない事があるとの事だったので、上がるようになるまでは効果は無いのかぁてな感じで、気長に待つことにしましたが、少し心配です

• Tevinneさん
  • Tevinneさん

1 2017-02-13

期待外れ
水位調整が要らず使用しやすいとのレビューでしたが、全くブレークインしません。泡が全く上がってこないのです。
説明書を見ると「馴らし」という項目があり、「本品設置直後や新しいホース〜これは製品に含まれる疎水成分のため水の界面が不活性化され〜本品設置後1週間から1ヶ月程度は汚れが取れにくく気泡が水槽内に目立つ場合がありますがこれは故障ではありません。」という説明書きが!!!
つまり汚れが取れ始めるまでに1ヶ月も待つ必要があるのか?
消費者は、設置直後から効果を期待しますが、この製品は改善できる部分を努力せずに説明書に但し書きしているのです。びっくりです。
期待はずれでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他