4 2019-03-26

凄く簡単にキャベツの千切りが出来ます。手入れが簡単。

• oyaji89さん
  • oyaji89さん

5 2017-07-12

素晴らしい使い心地とコスパです
キャベツ好きなので過去に何度もスライサーを購入しては放置の繰り返しでした。
今回も期待半分で購入しましたが使ってみたら驚き・桃の木・キャベツの葉!
今まで使ったスライサーが嘘みたいに薄く綺麗にスライスできました。
特に良いのがキャベツの最後の方まで均一にスライスできます。
本当に最後の何センチ以外は素晴らしい均一さに感動でした。

4 2016-09-14

お店のような千切りができます
キャベツ2分の1カットがそのままスライスでき、手軽で便利です。
あまり力を入れずにスーっとキャベツを滑らすと、かなり細い千切りになります。
刃が大きいので怪我には注意ですね。
ものすごくよく切れるので最初は怖かったですが、4〜5回使ったらいい具合に馴染んできました。
今まで千切りが苦手でしたが、これなら毎日でもキャベツを食卓に出せます。
買ってよかったです。

4 2019-06-13

切れ味
他の購入者のレビューのとおり、すごい切れ味で洗うとき怖いくらいです。
人参を切ってすぐ普通の食器用洗剤で洗ったのに色が落ちなくて、キッチン泡ハイターを使って5分で取れました。
なので☆1つマイナスです。

4 2016-10-17

楽チン
お店で使うので買いました。
写真でイメージするよりはかなり大きく感じますが、切れ味、キャベツのふわふわ感はとても良いです。
家庭で収納するには少し大きいですが、たっぷり楽チンにキャベツの千切りが作れ自宅用にリピしようかと考えています。

5 2018-10-03

良く切れる!
いつも包丁でキャベツの千切りをしてましたが、作る量が多くて大変だったのでこちらを頼んでみました。包丁で切るよりも柔らかい千切りキャベツが出来ました!スライスするときにキャベツがバラけないようにコツが要るのと、どうしても少し残ってしまうので最後は包丁で切る必要が有りますが、断然スライサーの方が良いですね!

5 2018-07-05

早い!綺麗!
今まではキャベツ用のピーラーを使ってました。ピーラータイプは危ないのと、結構無駄が出てしまい、結局包丁で千切りにする手間がかかるのでお手頃で評価のいいこちらを購入しました。初めてでも半玉2、3分で出来ました!散らかるとのレビューも見ましたが、ピーラーでやってた頃より全然散らかりません。流しにボールを置いてその上に引っ掛けて使ってます。小さくなってきたら押さえを使ってますが手のひらの半分ぐらいの数枚は残ってしまいます。それでも今までに比べたら断然楽です!買ってよかったです!トンカツの日のキャベツももう怖くありません〜(笑)

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

4 2017-07-19

若干スライスしたものの厚みはあります。
大きい大きいと書き込みがあったので、想像してたので、大きさは許容範囲。
スライスした破片?が外に落ちるという事は、小さいスライサーでも多々あるので許容範囲。
なによりも、大きなキャベツの千切りがあっという間に出来ます。
今までは小さい(一般的な)スライサーでしていたので、不便でした。
大きいから出しっぱなしにしてあるので、きゅうりや人参、玉ねぎのスライスも以前よりも気軽にできます。
持っているスライサーよりは、スライスしたきゅうりの厚みは少し分厚いです。
ので、千切りキャベツの厚みも若干あります。
ですが、自分で手で千切りする手間や、持っている小さいスライサーでイライラしながら(でもふわふわにできる)する事考えたら、買ってよかったです。
もう少しだけ厚みが薄かったらよかったかな〜

4 2017-01-07

よかった
キャベツの千切りのために。
機械を購入しようか迷いましたが
セットやら場所確保やらでかえって面倒かと、
安いしまずこちらを試してみました。
結果、機械買わなくてよかったです。
ほぼお店のような千切りです。美味しかった。
もし不満に思う場合、たぶん
キャベツの葉そのものが厚いのではないかと思います。
なのでキャベツ買うときは、薄めの葉のほうがいいかも知れません。
家庭用ならこれで十分かと。
あえて欲を言えばもう少し大きい方がいいと思う。
また、スライスしているうちに、
少しずつ表面の葉が剥がれやすくなり、
それはあとで包丁できらないといけなくなる。
この価格なので、総合的にはよかったです。

5 2019-09-03

キャベツと大根
キャベツと大根で使用しました。
キャベツ→キャベツ自身を強く押さえつけて動かすと長め固めの千切りになり、力をあまり入れずに動かすと瑞々しくフワッとした食感の千切りになりました。
大根→千枚漬けの3分の1〜無蔵4分の1くらいの薄さにスライス出来ます。とても瑞々しかったです。
刃がかなり切れるのでお手入れの際、手やスポンジに注意したほうがいいです。スパッといっちゃいます。

5 2019-05-01

良いです
綺麗な千切りキャベツができます。
サラダはもちろんですが、これで作った千切りキャベツで作るお好み焼きが美味しいです!

5 2019-04-18

主人がキャベツの千切りが大好きなのですが、私が千切り苦手で上手にできないので、もう自分でやってもらおうと思い買いました。主人は不慣れなので少々使いづらいそうですが、そこそこ上手に千切りできるそうです。私はキャベツを買ってくるだけでいいので楽できるようになりました。暇さえみつけては千切りのストックを大量に作っています。買ってよかったです。

5 2019-03-27

最近キャベツの千切りが億劫になってきていたので購入しました。
切れ味抜群!使う前に洗ったらスポンジが切れるくらい!
千切りも力を入れずスイスイ楽にあっという間に出来ました。フワフワで口当たりのいい千切りでしたよ。
難点はキャベツが散らばる事と最後の一枚がスライスできず残ってしまう事ですかね。
それでもメリットの方が多いです。
日本製なのも良かったです。

5 2018-12-09

どんどん出来る!
お店のような薄いキャベツのスライスが食べたくて購入しました。
キャベツは子どもも大好きで、半玉くらいすぐ食べてしまいます。このスライサーならどんどん出来るのでどんどん食べさせてやれます。
大きいので一気ですね。
また玉ねぎやジャガイモのスライスも挑戦してみます!

4 2018-11-03

キャベツ半玉でかなり擦れました!
キャベツを千切りするのに苦労してたので購入しました。
綺麗にボールに入らなかったり、難しかったですが、終わるとボールいっぱいに出来ており満足感はありました(笑)
使ってみて、ホルダーは使いにくく最終的にはキャベツを直接もって気を付けながら使用しました。
最近はキャベツを買わなくなったので、棚にしまいっぱなしになってます...。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー