4 2015-11-26

1歳9ヶ月、体重10.5キロ、普段80や90を着せていて、やや80がきつくなってきたかなくらいの子に購入。長く着せたかったのでレビューを参考に100を購入!確かに大きいですが、歩行の妨げになることもなく着れました。少し胸元があくので、自分でファスナー下ろしてしまいそうです。
色はレッドに。試着段階ですがこれを着て歩く姿がとても可愛くて雨の日のおでかけが楽しみです。

4 2015-11-14

良い!
普段90cmを着ている一歳の子供に、大きめの100cmを購入しました。腕足の丈が長く、胴回りもかなり余裕がありました。
個人的には来年も着せたいし、着込むこれからの季節に余裕のある方が良いかなという感じです。
雨上がりに水溜まりで遊んだり座り込んだりするので、ロンパースタイプのレインコートにしてとても良かったです!雪の日などにもこれから重宝しそうです(^-^)

4 2015-10-20

よく転ぶし、たまにハイハイもするので、毎回着替えるのが面倒で公園の遊び着として購入しました。
身長75センチで普段80サイズを着ています。レビュー見ると結構大きめみたいでサイズ悩みましたが、90を購入しました。かなりブカブカで手足とも5センチくらい折り返しますが、着て遊べそうです。
一番安く買えたと思うので満足です。

5 2015-09-28

可愛い(≧∀≦)
先ほど届いて早速着せてみました。
レッドの90を購入しました。
最近90の服を着始めたので100と悩んだのですがサイズが大きめというレビューを読んで90にしてみたのですが、ちょっと大きめで長く着れそうで良かったです?
100だと相当大きかったと思うので90にして正解でした。
ちょうど雨が降っているので外に行きたいなぁって思ったのですが、土砂降りなのでもう少し小降りになったら行ってみようかなぁって思ってます。

4 2015-05-30

派手かわいい!
8か月70センチ着用の息子に、90センチを購入しました。
まだまだ大きくてぶかぶかですが、口のゴムがあるので、まくり上げれば何とかなります。
さすがにフード部分は被せると顎下まで来てしまうので大号泣ですが…。
どうせまだ歩かないので、予防注射などで雨でも外出せざるを得ない時、活躍してくれそうです。
雨だと薄暗いことが多いので、派手目の赤にしましたが、想像以上にかわいらしいです♪

5 2015-05-29

カッパだとズボンじゃないので濡れてしまうためロンパースタイプを探していました。実際履いてみると思ったより履かせやすくて良かったです。3歳の息子に100センチで購入したのですがとょっと大きかったけど長く使えそうで良かったです。

4 2016-02-09

雨のお出かけにと、77センチの子どもに90センチを購入してみました。
大きいですが、手足は折って使用しました。
問題ないです。

4 2016-01-02

かわいいです。
買ってよかったです。
サイズも服と同じ90cmサイズでちょうどよかったです。

4 2015-11-27

1歳8ヶ月の息子用に購入しました。
まだ使用していませんが、お砂場遊びのときや防寒にもなりそうなので、これから活躍してくれると思います。

4 2015-11-11

レインコートやポンチョと迷いましたが、まだまだ地べたに座る事の多い1歳児なので、ロンパースタイプにしました。保育園の送迎で使用したいと思います。まだ使い心地が分からないので、星4つで。

• ゆほ0111さん
  • ゆほ0111さん

4 2015-11-08

なにより可愛いです♪
今日やっと雨の日に歩いてお出かけしてきました!
短時間の使用では問題ありませんでした。
傘がまだうまく使えない2歳90cmの子に使いました。
カラフルで目立つので、暗い雨の日、車や自転車通りの多い道でも少し安心かなーと思います。

5 2015-11-01

かわいいです
プレゼントにしましたが、とても喜んでもらえました。

5 2015-10-15

とっても可愛いレインコート
まだ着せていませんが、とても可愛いくて早く着せたいです❤︎90を購入しました。とても大きいですが、今から冬なので、上着の上から着せやすそぅです♫

4 2015-10-05

目立つ
まだ雨の中で使用していませんが、脱ぎ着しやすく、可愛いです。
フェスで着せるので、派手で迷子になりずらそうなのも嬉しいです。

5 2015-09-25

70/80サイズのレインロンパースはよくりますが、90以上のがなかなかなくて・・・。見つかって良かった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインポンチョ