Renapur 100ml 油性 靴磨き ツヤ出し 保革...(noh-ka(ノーカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

4 2016-10-21

すぐ到着
発送が迅速で助かりました。
旦那の革靴とブーツ磨きに購入。勤務先の社長から「ラナパーは良いよ」と聞いていたので他の靴磨きと悩みはしましたがこちらに決めました!写真載せます。左がラナパー後です。
旦那に写真を送るとわざわざ電話してきて「片方残しといて!そんなに綺麗になるなら自分でもしてみたい!」と大興奮でした(笑)商品ページに土埃をとるブラシに飛べるリンクがあれば、合わせてブラシも購入したのにな♪

5 2016-06-13

少量で伸びが良いので、なかなかなくならないです。
まず、財布に使いました。
見た目にはっきりわかるぐらいツヤが出て、もともとオレンジ色だったのですが、少し色が明るくなったように感じました(汚れが取れたのかも)。
そして、多少べたつきが残ってしまいました(ちょっとハンドクリーム塗りすぎた手ぐらいのべたつきなので、そこまで気にはなりませんでしたが)。
べたつきは、2日ぐらいたつと自然となじんできましたので、また継続的に使い続けたいと思いました。
夫の、使い込まれた小銭入れにも使ってみた所、もともとすべすべな手触りだったため、塗った後、つるつるとすべってしまいやすくなってしまいました。落としやすくなってしまったかも。
靴に関しては、ツヤがでてとてもいい感じになりました。

4 2017-03-24

シャネルの革トートに使用。マトラッセには不向きと書いてありました。
バッグ購入当時からこのクリームを使っていればもっときれいなまま保存できたのになーと残念に思います。
最初はべとつかないように量を極少量にしていましたが、ある程度塗りこんだ方が艶が出ると思います。バッグの古さにもよりますが・・・

5 2017-03-23

お勧めします
革に艶がでました。以前に使っていましたが、最近取り扱うお店が無くてこまっていました。嬉しかったです。

5 2017-03-12

レビューの良さに惹かれて購入。使い古した財布に使用してみたところ艶が蘇りました。購入してよかったです。

4 2017-03-07

鞄に
大切にしているブランドバッグのお手入れに。
自然なツヤが出ました◎
少量でお手入れできるので、小さいサイズで正解でした。

5 2017-02-16

ラナパーレザートリートメント
防水スプレーや、靴用のクリーナーで手入れしたばかりだったので、まだラナパーを使っていません。雑誌とかにもおすすめ!ってよく載ってるので、期待を込めて☆5です♪

4 2017-02-08

新しい財布に使ったので、今後に期待と言うことで☆4です。

5 2017-01-24

使いやすい!
財布用にと初めて購入しました!
スポンジ付きなので、届いてすぐに使えるところがいい!無香料で少量でも艶が出るのと伸びが良いのでとても使いやすいです!
購入後にポイント15倍になっていたのがショックです 涙

5 2017-01-01

財布用に
購入しました。
クリーナーではなく、つや出し保護クリームという事でしたが、
拭いたら、キレイになりました。
匂いも、ありません。
大きい鞄などに使用しないので、
これぐらいの量で充分使えそうです(´▽`*)

5 2016-12-08

以前も使用してものが、残り少なくなったため、購入しました。商品は、少量でも手軽に使い易く、助かっています。

5 2016-11-27

レザージャケット用に購入しましたが、ソファやバッグなど他の革製品にも使ってます。ツヤが出て肌触りもよくなるのでオススメです。匂いも臭くないです。

5 2016-11-14

牛革のお財布に使いました。
買ってから2年間、全くメンテナンスしてなくてかさかさしていましたが、
ラナパーを使ったら、少しつやがもどった気がします。

5 2016-09-13

買ってよかった
革バッグを立て続けに購入し、その方たちのレビューでラナパーが頻繁に出てくるので初めて買いました。雨天時に持っても大丈夫になったし、多少よごれてもこれで拭くときれいになります。有名なのでしょうが、ぜんぜん知りませんでした。これからはちゃんと持っている革製品をお手入れして、大事に使おうと思います。

4 2016-08-28

オススメします
簡単にケアできて便利です。もっと早く購入すれば良かったです。
少量でOKなので長く持ちそうです。今後はきちんとお手入れをして、お気に入りの皮製品を長く愛用していきたいと思います。