防カビ 無色 ツヤ出し 油性 即日発送 Renap...(noh-ka(ノーカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-13

少量で伸びが良いので、なかなかなくならないです。
まず、財布に使いました。
見た目にはっきりわかるぐらいツヤが出て、もともとオレンジ色だったのですが、少し色が明るくなったように感じました(汚れが取れたのかも)。
そして、多少べたつきが残ってしまいました(ちょっとハンドクリーム塗りすぎた手ぐらいのべたつきなので、そこまで気にはなりませんでしたが)。
べたつきは、2日ぐらいたつと自然となじんできましたので、また継続的に使い続けたいと思いました。
夫の、使い込まれた小銭入れにも使ってみた所、もともとすべすべな手触りだったため、塗った後、つるつるとすべってしまいやすくなってしまいました。落としやすくなってしまったかも。
靴に関しては、ツヤがでてとてもいい感じになりました。

5 2016-02-14

皮製品のお手入れに
ちょっと奮発して本皮のいい財布を買い換えました。
なので、長くいい状態で使い込んでいきたいと思い、検索したところラナパーを見つけて、こちらもちょっとお高めではあったけどこの際だからと購入してみました。
使用したところ、革に柔軟性がでていい感じです。
しかも、買って間もないのに財布を道路に落として革に擦りキズがついてしまって、ちょーショックだったけど、何度かラナパーを塗り込んでいくうちにかなり目立たなくなって喜んでいます。
また、使い古した革靴にも使用したところ、色が濃くなりましたが、また革の風合いが出てきたように思います。

5 2016-02-03

ツヤツヤになりました♪
バッグ、財布に使いました。
色は濃くなりましたが、つやつやになり大満足しています。
スポンジも付いていて、届いてすぐ使うことが出来ました。
撥水効果もあるみたいですが、濡らすのは怖いので試していませんが、弾いてくれること、汚れが付きにくくなるのに期待ています。
継続して定期的に塗っていきたいと思います★

5 2016-01-14

良いです。
これまで15年程、いろいろ革製品を使っていたのですが、恥ずかしながらお手入れをしたことは全くありませんでした。
お手入れを思いたって、検索し、一番お得なこちらのショップで購入しました。お手入れの仕方も同封していただき、とても助かりました。
初めてお手入れをしてみて…、驚きました!こんなに変わるものなんですね! 特に10年程前に買ったバッグ(使い勝手の問題で半年程しか使ってないのですが)は、もう捨てようかな…と思っていましたが、お手入れ後、本当に味のある感じになり、これは、捨てられない!と思ってしまいました。使い勝手があまり気にならないところで使うようになりました。
こちらの商品のおかげで、革を「育てる」楽しみができました。ありがとうございます。

• 168249さん
  • 168249さん

4 2016-04-28

注文番号:306252-20160423-0815893131
今まで小さなサンプルのような容量のものを使っていました。
少量でも自然な艶が出ます。
お手入れ中に手についても、安全なので敏感肌の私でも素手でつかえます。
容量が多いものの方がお得なので、まずは100mlを。
メール便代が無料なのも有難いです。

5 2016-02-22

かなり良いです。
まだ財布と手帳にしか使用してませんが、光沢がでて肌触りも良くなりました。値段以上の良い商品だと思います。

5 2016-01-16

レザーが喜んでいます!
もっとはやく購入してお手入れをしてあげればよかったです。。
革製品が大好きで靴、カバン、洋服など持っているのですがそれぞれに別の手入れをしていたのでとても面倒でおろそかになっていました。こちらは全てに使うことができるので、とても便利です!革製品を全て並べて端から順にお手入れしていきました。蘇ったように潤ってとても見た目もきれいです。ツンとする匂いやベタつきは本当になくて、とても使いやすいです!

• ka5657さん
  • ka5657さん

5 2015-11-28

持っている革製品のお手入れに
最初は革靴を磨く商品を探していたのですが、各色に対応した靴クリームを買うのが嫌で、ラナパーのようなものがあるのを知って即買いしました。
バッグ、手袋、キーケース、ジャケット、もう本当に革が潤いと色を取り戻してくれて感動しました!このコスパなら大満足です。ありがとうございます。

4 2015-09-25

これが革製品に良いと聞いて購入。
定期的に塗らないといけないようですが、新しく買った革靴に塗ったら光沢が出ていい感じでした。

5 2015-08-27

コーチの皮のバックの購入をきっかけに長く使用したい為購入。
バックが新しいので、大きな変化はありませんが、艶がでていたのでマメに利用したいと思います。

5 2016-07-20

無事届きお財布に使ってみました。最高です!!!

• 1040aiさん
  • 1040aiさん

5 2016-07-16

靴や鞄に
お試し用を使ってよかったので、購入しました。
嫌な臭いもなく使いやすいです。

5 2016-06-02

最高
いつも使っています。革小物が大好きなので、これにたよっております。

5 2016-05-18

いい艶が出て革の柔らかさも出ます。お試しキットの小さいトリートメントがなくなってきたので、大きめのこれにしました。

5 2016-05-16

到着が早いです
メール便でもとても早く届きました。
使用感も大変満足です。
撥水効果もあるそうですので、これからの梅雨の時期にもいいですね。