5 2016-08-20

ペイルゴールド
イヴサンローランリヴゴーシュ・ミューズバッグ(麻×メッシュレザー)のメッシュ凸部分が擦れ、地色の赤茶があちこちに現れみっともない状態だったのでこちらを使用してみました。元のゴールドは金属系のキラキラしたシャンパンゴールド。こちらのペイルゴールドはチューブから出してみるとかなり暗い感じ。試しに紙の上に塗って乾かしてみるとマットな輝きですが(ポスカのゴールドっぽい?)チューブから出したときより明るく色味もまあまあ近い感じ。失敗してもいいかなの覚悟で、着古したTシャツを切ってクリームを少量取り、擦れた部分に刷り込むように塗りこんで10分放置。もう一度同じことを繰り返し。最後に擦れていない部分も含めて全体に薄く塗りこみました。完全に乾いてからウエスで磨き上げると想像以上に違和感の無い綺麗な仕上がり。リペアに出すよりかなり安価で廃棄寸前バッグが蘇りました。乾きが早い。乾いた後の色移りも無い。手についた場合は綺麗に落ちる。ネイルの種類によると思いますが、私の場合は付着しても乾燥後にウエスで拭き取ると全くダメージ無し。(心配な方はぴったりフィットするゴム手袋を使用して作業に取り掛かったほうが安全かも)。色味が合えばかなり優れた商品だと思います。

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

4 2016-12-12

革靴補修の定番アイテム
以前このショップで購入したことがあり、買い回りキャンペーンを機にリピーターとして色違いを購入しました。
基本的には「傷隠しの絵の具」といった趣旨の製品です。使い方としては革製品の傷の部分をこの製品で埋める形になります。色が合えばそのまま塗れますし、色が合わなければ通常の絵の具と同じように混ぜ合わせて塗る形になります。
この製品は、同趣旨の製品(このショップではコロンブス社製のアドカラーを扱っておられます)と比べると、使い心地的には少し粘度が高く「絵の具」というよりは「パテ」のような感じです。基本的な着色力では大差がありませんが、この製品の最大の特徴は「色が豊富」な点です。革製品は、製品の表記上は「ブラック」「ブラウン」等少ないことが多い(レディースのバッグ等であればもともと多いですが)のですが、メーカー(及び革を染色するタンナー)による個性(および個体差)により色が千差万別であるため必然的に調整が難しく、カラーが多いということはイコール「元の色に近づけることができる可能性が高い」ことを意味し、その分有用であるということになります。
製品の性質上複数種類を揃える必要があるため、価格が高い(前記コロンブス社製製品の3倍近い値段です)ことは問題ですが、それを補って余りあるほどカラーが豊富です。「大切にしている革製品をきれいに補修したい」という方は、十分に購入を検討する価値があると思います。

4 2016-08-05

なかなか良い
ピンクを購入。
革の財布に使いたかったので購入しましたが、財布の色よりは明るいピンクだったので色を混ぜてつかいましたが、やはり少し浮いてしまいました。
ただ、色が合えばちゃんと補色される感じなので良いのかな?と思います。
あと、匂いがチョット気になります。
しかし、黒ずんでた箇所が補色されたので綺麗になったので良かったです。

5 2018-07-06

思った通りの色
今回ペイルゴールドを購入しました。
フリマアプリでGetしたCOACHのショルダーバッグの革の部分の補色のために利用しました。
落ちついたギラつかないゴールドが思った通りの色で大満足の仕上がりです。

5 2017-02-03

使いやすかったです!
色移りもせず、使いやすかったです。
色味をしっかり合わせるには他の色も欲しくなる状況でした。
何色か主要なカラー自宅に保管しておくと便利だなと思いました。

5 2017-01-29

送料無料でありがとうございます
また注文します

5 2015-12-16

皮ジャン補修
キズ、スレなども目立たなくなりよかったです。

5 2015-12-09

発色がよい
色を混ぜて微妙か色の革製品も修繕できるのが良い。

4 2015-11-24

きちんと色落ちしたところが染まってくれます。ただ、色が想定とだいぶ違うので、他の色と混ぜながら使うのが前提になりそうです。

5 2015-09-13

安く購入ができました。
単色がうまくいけばよかったのですが、そうもいきませんでした。
色の調整が難しそうですね。

5 2015-09-02

色の感じとソファーは、やはり一色じゃ無理と思ったけど、少し塗って感じを見て、白を注文するとか、広範囲には、伸びがよくなる液もあるみたいなので、それの購入も考えようかなと思います

4 2015-01-24

届きましたー
素早い出荷対応ありがとうございます。
赤い革製の手帳に傷がついてしまい、赤の染料を探してました。チェリーでどうかな…と思ったのですが大丈夫そうです。まだ実際に使ってないので星4つで。

4 2015-12-13

良いと思います。
この商品を探していましたが、あまり取り扱っている店が多くないので助かりました。色はミディアムタバコブラウンを購入しましたが、わたしのPCで見る限り写真よりやや赤が強いように感じました。このへんは難しいところかと思いますが、おおむね満足です。色移りがないので安心ですし、ほかの色が必要になったらまた買いたいと思います。お店の対応も十分でした。

3 2015-12-15

補修
少しイメージよりも明るめの色合いでしょうか。あまり延びません。

3 2015-10-22

よかった
ソファーのソフトレザーの色落ちのために、クリーム色を購入しました。色落ち部分にきれいに色がついて、表面も滑らかになりました。ただ、実際のレザーより購入した色が薄かったので、部分的に色むらができてしまいました。正しい色を購入できればとてもよいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品