5 2016-05-18

小学一年生の長男に140のミントを購入しました!息子は、身長124cmです。ランドセルを背負って着てみると丈は、膝下くらいになります♪良い感じ☆袖は、長いので折り返してます!三年生くらいまでは、使えるかな?大事に使ってもらって次男にも使ってほしいです!ミントの色は、エメラルドグリーンに水色を混ぜた感じの可愛い色です。男の子でも女の子でもどちらも使えそうなお色です。オススメです☆

4 2016-02-19

かわいかったです
ピンクを選びましたが、かわいい色でした
今度一年生になる娘に来てもらいましたが、気に入ってました。ランドセルを背負って着てみましたがゆとりもあり、袖は長めでしたが、丈の長さもあり、満足してます。子供が片付けに小さくして袋に入れれず苦労はしてましたが慣れれば大丈夫そうです。使ってないので実際はわかりません。

5 2015-01-19

入学に向けて
春から小学生になる次男、ふだんの服は120センチがジャストサイズ今回130センチミントを購入しました。 本当は大きくとも140センチがよかったのですが、売れ切れだったので。袖は長めだったので折り返して使います初見できづきたところは、2年前の長男のときに比べ、ケースのネームを書くところやボタンが変わっていたところです。。

5 2014-12-29

しっかりしてます
次男の入学祝としてターコイズ130cmを購入しました。長男のレインコートを別のショップで購入したのですが、ペラペラの生地でちょっと雨が不安・・・って感じだったので心配していました。生地は薄っぺらくない程度しっかりしてますが、ごわつかないし着やすいと思います。色もたくさんあったので、選ぶのも楽しかったです。

5 2015-05-17

メール便なのに、土曜日注文、月曜日には届きました。
130の娘に140のミントを購入。
カッパを着る機会は減ったので、弟にも兼用できるようにミントにしました。
袋の長さが足りず、収納するのがちょっと難しいです。

4 2015-04-22

普段130の服を着ている子に140のレインコートを買いました。
サイズぴったりでした。

4 2016-04-10

入学にむけて
入学に向けて購入しました
まだ使用していませんが120センチの子に130センチを着せても大きすぎず良い感じです(^^)

4 2016-05-07

127cm細身の1年生の遠足用に140のターコイズを買いました。
丈が長すぎたら危ないかなと思ってましたが踏んづけることはなさそうなのでよかったです。
袖は結構長めだったのと、ヒラヒラするのが気になるので手首にゴムを通して使わせようと思います。
収納袋に子供が綺麗に畳んで収納するのはちょっと難しそうかなぁとは思いますが、お値段の割に安っぽくはないので、いい買い物ができたと思います。
個人的には背中の反射テープは残したままにして欲しかったなぁ。。
暗くなってから使うことは少ないですが、反射ボタンでは心もとない感じがします。

4 2019-11-22

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
フードが透明で安全
他の方のレビューでサイズが大きいとあったので洋服は120なので130を購入しましたが、今使ってる物より小さかったため、ランドセルを背負ったときにゆとりがほしくて140と交換していただきました。
返品の送料や袋代は自己負担となり、返品の手続きをしてから手元に届くまで1週間かかりましたが、メールをしたところ担当の方から発送手配中ですといった返答もいただきました。
フードが透明で安全に登下校できると思います。
とてもきれいなブルーで息子も喜んでいます。

• K427さん
  • K427さん

4 2018-04-11

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
気に入ってくれてます
色が売り切れてあまりなかったのが残念でしたが、子供は気に入ってくれました。
傘だけではランドセルが濡れるので、しっかりカバー出来るのは良いと思います。
上の子(10歳)は自分で脱ぎ着出来ましたが、下の子(7歳)には難しかったので登校時は着せてあげて行きましたが、帰りは傘のみで帰って来ました。
低学年には1人で着るのはちょっと難しいかな〜と思いました。

5 2017-09-19

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
特に不備もなく
コンパクトにしまえるし、子どもも満足しているようです。

4 2017-03-22

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
ちょっと・・・
思いのほか生地が薄かったです。防水性がいつまで維持されるかが心配です。色(ミント)については、嫁さん・娘共に好評でした。

5 2016-05-26

ネイビーのレインコート
学校用に購入しました。
紺色で無地のレインコートを探していたところ、こちらで発見しました。
はっ水加工とあり、防水ではないことに悩みましたが、しっかりした素材で
まだ使用していませんがこれなら少々の雨では大丈夫そうです。
身長115センチの娘に130センチのサイズを購入しました。
さすがに袖は長いですが、丈は膝下で危なくない程度です。
2、3年くらいは使えそうなので有り難いです。

5 2016-05-23

入学準備に
小学校入学で必要でした。合羽もサイズアウトすると買い替えの必要があるのに、年に何回かしか使わないし・・・と¥4000ー¥6000程する合羽は選択肢から外れました。入学して2ヶ月で4回使用しましたが破れず、子供からの不満も無く、満足しています。とりあえず雨からランドセルと上半身を守れれば良いと思っているので良い買い物でした。

4 2019-09-09

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
大きすぎました
120〜130の服を着ているので130を購入しましたが大きかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート