OUTDOOR レインコート 自転車 レインポンチ...(noh-ka(ノーカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 良かったですよ!
  • 自転車で雨の日も走らなくてはならないので購入しました。身長157センチですが濡れたくないので、L購入しました。引きずりません。ただ、フードは大きすぎてしまい、顔だけ出そうとすると目が隠れてしまったので、耳を出すようにして止めてます。水色購入しましたがとても可愛いです。雨の日に目立っていいと思います。とても軽くて、折り畳みの傘サイズになるのも良かったです。この値段で送料込みはお買い得 ・・・(続きを読む
  • pinkpikachuさん
  • 3 2014-12-05
  • 買いましたがまだ一度も使っていません。ただ思っていたより薄かったです。春、夏にはいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
冬場の上着の上からでも着れるように
自転車で子どもを乗せての保育園送迎して出勤のため、自分用は、時間と手間を省きたく、サッと着れて足まで隠れる長さのものを探していました。
冬場の上着の上からでも着れるように、身長155センチ、ややぽちゃっとした体型で、普段はMですが、あえてLで購入。ちょうどいい具合で使用できました。
レインコートが足首と膝の間のちょうど真ん中ぐらいの丈になるので、ロングの長靴と合わせれば、ほとんどがカバーできて助かっています。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
安いレインコートを購入したらバリバリしたビニールでレジャーシートをかぶっている感じだったので、やっぱりちゃんとしたのをと探したらこちらを見付けました。
子供の送迎に自転車に乗りながら使用する為ポンチョが欲しかったけれど黒が無かったのでこちらの形にしました。Lサイズで余裕があるので不便はありませんでした。まだ大雨で使用していませんがきちんとはっ水してくれればいいなと思います。
メーカー品なのにこのお値段で、しかもかっこいいので大満足です。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長168CMの息子にⅯサイズでちょうどよかったです。
購入前はズボンのすそがぬれないためにはLでもよいかなとも思ったのですが、実際に着てみて、前側のスリット(開いている部分)が膝よりも下にきてしまうと自転車に乗ったときにこぎづらいと考えるとやはりサイズの選択に間違いはなかったです。雨の日の利用はこれからなのですが、以前に類似のOUTDOOR製品で重宝したので、また活躍してくれる製品だとおもいます。

5 2016-04-27

いい感じ!
通学でレインコートを着たがらない娘用にOUTDOORのレインコートを見つけたのであまり目立たないブラックを購入してみました。まだ着て出掛けていないので使用感は何ともいえませんが、家で広げた時はこれなら着てもいいかなといってくれました。安くてコンパクトでいい商品だと思います。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コンパクトでいいです。
旅先で雨に降られ使いましたが、コンパクトだったので助かりました。色が豊富だといいですね。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車での通学用に購入。ケース付でコンパクトにしまえて、かさばらないしよかったです。

• 夢意識さん
  • 夢意識さん

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あくまでも価格相応ですが、とても良い品だと思います。

• さめかさん
  • さめかさん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
転勤で自転車通勤になった主人に頼まれて購入しました。
希望通りの商品で満足ですが、ポケットがついていたらもっと便利だなぁとのことです。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
足首くらいまであって雨にぬれなさそうです。大きめにしてよかったです。

5 2015-09-30

膝まで
最近の大雨用に購入しました。
膝下までくるので、大活躍です!

4 2015-09-23

使いやすい
薄くて軽くて使いやすいです。
紫色が買えて良かった!!
これからどんどんつかっていきたいです!

5 2015-09-11

野外ライブ用
今度野外ライブに行く為購入しました。ポーチに入っていて持ち運ぶのも便利です。女性170センチですがLサイズは少し大きめです。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
紫のMサイズを購入しました。
164センチの痩せ型ですが、丁度良いサイズだと思います。
濃い紫色なので、汚れがついても気にならないと思います。
ポケットがついていれば☆5つです。

4 2015-08-18

使いやすい
ボタンタイプがいやで丈の長いチャックタイプを探していました。使いやすく満足しています。

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フェスで使いました。
丈が長いので、これ1枚でよかったです。
ポンチョタイプよりはこういうレインコートのほうが濡れないで済みますね。
安く買えたのでありがたかったです。