• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

4 2015-02-07

肌の乾燥が気にならない
テクスチャーは、ほんのりとろみがありますがサラッとしています。
肌に乗せると美容液を付けたかのように、肌にぐんぐん浸透していきます。
すぐに潤い持続性もあるので、翌日の朝も潤っています。
頬に小さな吹き出物ができた時にも、刺激がなく使えて
吹き出物も翌日には赤みが引いて治りが早かったです。
安価になれば嬉しいところですね・・・。

5 2014-09-20

こちらのホメオバウ ローションを朝晩の洗顔後に使用してます。
サラサラ〜としていてお肌に馴染みが良くてお肌がローションを吸収してくれる感じ。
ローション後はしっと〜り、そしてスベスベ〜な感じになります。
ローションだけしてそのまま放置してみたんですけど、それでも乾燥したりも
しませんでした。サラサラしてるけど、お肌に乗ると潤いの幕を張ってくれてるみたいな感じなのでしょうか〜。
刺激もなく余分な香りもなくお肌に優しく 潤いをしっかり補給してくれるローションだと思います

5 2015-02-11

赤ちゃんのような素肌に!!
「年代別」スキンケア口コミランキングで
1位に輝いているホメオバウ化粧品!(^^)!
化粧水は水のようにさらっとしたテクスチャー
なのに...肌に吸いこまれていくような浸透力
肌に刺激もないのでとても使いやすいです
洗顔後に使用するととっても潤いました
乾燥肌なのでその違いは一目瞭然
手に吸いつくような潤いともっちり感
翌日の化粧のりが良くて崩れにくかったです
また、クリームとの相性がすごく良くて一緒に使うと
内側からしっかりうるおい保湿してくれます
気になっていた乾燥がなくなり、
肌にハリとツヤが出てきました
香りも良く、つけながら気持ちも
リラックス出来るのでオススメです!!
使用していると肌の調子もいいので、
毎日使いたい化粧水だと感じました ( ´艸`)

• niji-soraさん
  • niji-soraさん

5 2015-01-30

高機能スキンケアに満足です。
普段は「ホメオバウ ブライトネス(美容液)」も使用しています。
ローションも期待通り、洗顔後に付けると乾燥知らずの肌に。
テクスチャーは透明でサラサラ、ほんの少しとろみがあるます。お肌に浸透させるとスーッと吸収してくれてしっとりした肌感になります。使い続けるごとにお肌のモチモチ感がアップし、キメが整ってきているように感じます。
ラベンダーやカモミールのアロマの香りにも癒されます。
40歳を越えて、20代、30代の頃とはスキンケア商品に求めるものが年代別に変わってきたように感じます。
「基礎肌力」をアップさせることがこれからの年代のスキンケアには大切なのですね。続けて、基礎肌力をアップさせたいと思います。

5 2015-01-21

保湿感に溢れる、しっとりした肌へ!
NMF主成分、アミノ酸をダイレクトに補給して
活性化酸素を除去してくれるフラーレンや、EGF作用のあるプロテオグリカン
高濃度浸透の新型ビタミンC誘導体も配合されている
まさに、アンチエイジングのための化粧水!
テクスチャはサラリとしてるけど、肌に乗せるとトロミが。
手のひらでパックするように肌に入れていき
肌が手のひらに吸い付くようになった終了。
保湿感に溢れる、とってもしっとりした肌に仕上がります。
使い続けていますが、弾力のあるふっくらした肌になり
もちろん乾燥も感じることもなく
内側からケアされてるんだな〜って実感します。
キメも整い、肌状態がとても良いです!
もう少しお値段が安いと嬉しいですね。。

4 2015-01-18

潤います☆
最近、乾燥が半端ない。
冬の時期は、お肌がパサパサ・・・
夜頑張ってお手入れしても次の日のお肌は残念な感じに。
乾燥肌の宿命なんですよね。
ホメオバウ ローション‏とホメオバウ クリームを使って、しっかりお手入れ。

ホメオバウ ローションは、さらしとしたテクスチャーで、お肌なじみがとてもいい。
すーっとお肌に浸透して、潤いが奥まで行きわたるような感じ。
ホメオバウ クリームはしっかりしたクリームです。
ホメオバウ ローション‏と一緒に使うと効果大。
しっかりしているのに塗った後はさらりとしていてきもちいいお肌の仕上がりです。
そして、とってももっちりします。
乾燥激しいこの時期ですが、次の日にまで潤いが続きますよ。
しっかり潤いたい方は、
ホメオバウ ローション‏&クリームを一緒に使うことをお勧めします。

5 2014-11-11

肌のコンディションがよくなりました〜♪
無色透明のローションで、さらりとしたテクスチャーのローションで、トロミ等はありません
タラタラと流れ出てしまうほどなので、さっぱりした、清涼感のあるローションの様ですが、つけてみると肌に絡みつくようなまったり感があって、見た目と肌で感じる印象にギャップを感じるローションなんです。
ス〜ッと肌に馴染んで、浸透も素早くて、しっかりと肌の奥底に潤いが届けられているのを実感する程、肌がしっとりと潤います。
刺激がなく、とっても優しい感触でお手入れできますよ
強い香料などではなく、カミツレ水とラベンダー水が入っているので、天然アロマの穏やかな香りに癒されるところも気に入っています
肌乾燥がひどいこの時季、肌表面だけでなく、インナードライ状態になっている様で、シャパシャとたっぷりとつけてやっても、どんどん吸い込まれていくんですよね。
十分に浸透させてやると、しっとりと潤いに満ちて、肌がふっくらと柔らかくなりますし、とってもみずみずしく感じられます。
肌のもつ潤い力を活性化させるアミノ酸系成分がバランス良く配合されている事で、肌の質感からしっかりと改善してくれるのが実感できますよ〜
肌の奥底から、弾力感を取り戻して底上げしてくれて、小じわや毛穴も目立たなくなりますし、お肌に透明感が出ました
素晴らしい成分のオンパレードなので、アンチエイジングコスメとしても非常に頼りになるローションです

5 2014-11-09

極上のうるおい感!
ホメオバウはエステでも使用されている商品として有名です!
手に取るとほぼ透明なローションです。
穏やかな良い香りがします。
お顔にのせるとすごく肌なじみが良い!
すうっとお肌に浸透していく感じがします。
この使用感、さすがホメオバウ!という感じです。
そして浸透するとお肌がとっても潤うんです!!
ローションの後に、ちょっとクリームを忘れそうになるくらいです。
べたつき感などは全くないのに、
本当にお肌にググっと入っていって、潤してくれる感じです。
とにかく浸透力が良く、そして潤うので、乾燥肌の私にはぴったりです〜!!

5 2014-11-02

美容液のような少しとろみがあるタイプなんだけど、
サラリとしたつけ心地になっています。
ラベンダーとカモミールの香りが心地よく広がって癒やされます。
使い始めの頃は、お肌の乾燥がひどかったので、
グングンと入る入る。
手のひら全体でパックするようになじませて、
手のひらにお肌が吸いつくようなしっとりとした状態になったら出来上がり♪
だけど、水分をたっぷり補給したいのでこれを何度も繰り返し重ねづけ。
するとね、お肌にうるおいが行きわたったって分かるほど、
中からふっくらとしてモチモチした弾むようなうるおい肌になるの。
特に乾燥が気になるときは、コットンにたっぷり浸してパック☆
このローションを使うようになってから午後から気になっていた
お肌の乾燥が改善されました♪

4 2014-11-02

いいかも
肌の老化を防いでくれるフラーレン。
ビタミンCの172倍の抗酸化力を持つ希少成分配合で毛穴などの悩みをアプローチしてくれます。
ステクチャはさらっとしていて
ラベンダーとカモミールの香りで癒されます。
500円玉くらいを手にとり両手で顔全体になじませますが
この量を2.3回に分けて軽く何度もパッテイングした方が浸透が良いような気がします指
手のひらが肌に吸いつくようになったら肌に浸透した合図です。
お肌がしっとりしてふっくらしてるのが実感できます。
乾燥が気になるこれからの季節にはもう手放せない!!

5 2014-10-15

保湿だけでなく保水力アップ!
年齢と共にシミ・しわ・たるみ・毛穴などなど・・・お肌の衰えが気になります。このローションは、衰えたお肌に働きかけてくれるってことでとっても魅力的!
ホメオバウのスキンケアはいろいろ使用したことがあるのですが、
クリームを使用したときにくすんだ私のお肌に美白効果を実感したりと
大好きなブランドです。
基礎肌力をキープするうえでとても重要なキーポイントは、角質層に存在するNMFという天然保湿因子。
NMFとは???
もともと肌の角質層内に存在する保湿成分で、水分との吸着性が高く、一度とたえた水分を離さない性質を持っています。
このNMFの60%はアミノ酸でできていて、ホメオバウローションは、アミノ酸系成分をバランスよく配合し、みずみずしさを持続させるんです。
若干のとろみはあるけど、みずみずしいサラッとしたテクスチャーで、ラベンダーやカモミールなどの爽やかな香りで癒されます。
手に乗せてみると、グングン浸透していきます。手から流れるようなサラッとしたテクスチャーですが、浸透力がとっても良かったのがビックリです。こんなに浸透力が良いのなら、角質層まで浸みわたり保湿力&保水力が上がってる感じがします。
たっぷり浸透したあとは、ツヤと潤い感!使えば使うほどにキメが整ってきて、保湿・保水力がかなり優秀だと思います。毛穴にも効果を感じました。
時間が経っても乾かないのが嬉しいです。
サラッとしたテクスチャーに反して、保湿成分を贅沢に配合されているし高い保湿力を実感します。
フラーレンに新型ビタミン誘導体などが、気になるシミ・しわ・たるみ・毛穴などの年齢肌にアプローチしてくれて、エイジングもできる!そして、しっとりキメも整う。年齢を重ねたお肌にとってもありがたいローション☆
お肌の調子がとっても良い状態です♪

5 2014-09-28

肌が乾燥知らずの強い肌に!
肌をイキイキさせてくれるような様々な成分が配合されているので
てっきりトロミのある化粧水なのかな?と思いきや・・・
水のようなサラサラしたテクスチャーで驚きましたΣ(゚Д゚)!!
コットンで付けるのがオススメです☆
使い続けると、肌の内側からふっくらした肌になれるのはもちろんのこと、
乾燥に強い肌になれてる気がします!
パウダーファンデーションを使用時に乾燥でカサカサして気になる部分があったのですが
保湿力UPしたおかげで、気にならなくなりました!
カモミール&ラベンダーの香りも心地よいので、
就寝前にコットンパックをして肌だけでなく気持ちもリラックスさせることが多いです!!

5 2014-09-27

同年代の友人の中にも
ホメオバウを愛用してる人が多くて
皆さん「すごく良い」と言うので
私も遂に買ってみました〜
皆さんがおっしゃる通り
私も確かに良い化粧水だなぁと思いました
使い始めて2〜3日で肌の違いを感じました
見た目がふっくら滑らかになったようで
毛穴や小じわが、あまり気にならなくなったし
くすみもだいぶマシになってる気がします
触った時の肌もいつもよりもっちりと柔らかかったです
夜、寝る前にこの化粧水を使った時と、使わなかった時で、
翌朝の肌の見た目がかなり違ってたので
個人的には美肌効果を実感できました!
最初はお値段がチョットお高いかな?
と思ったんですが
ボトルもけっこう大きめで
たっぷり入ってるので
買って良かったなぁと思ってます

5 2014-09-21

ホメオバウローションで年代別 スキンケア
肌ヂカラ「基礎肌力」の為に必要不可欠なNMF因子、アミノ酸を
肌の奥までとどけてくれる化粧水です。
NMF以外にも、
今話題の抗酸化成分である
フラーレンや、
EGFと同じような働きが期待出来る
プロテオグリカンや新型の浸透型ビタミンCなど
美容成分がたっぷり入っていて
まるで美容液みたいな化粧水。
ラベンダーやカモミールの天然アロマの香りが
ふんわり漂ってイイ感じ♪
ややサラっとした印象の化粧水です。
贅沢にたっぷり500円玉大くらいを手に取って
丁寧にハンドプレスするように馴染ませます。
さらっとしたテクスチャだけど、
実際にお肌につけるととてもシットリして
濃厚な感じがします。
丁寧に押し込んでやれば
ぐんぐんお肌に入っていってくれます。
浸透力バツグンです。
ひと塗りですごいしっとり!!
さらさらなのに濃厚という不思議な感覚!!
化粧水なのに
美容液をバシャバシャ浴びているかのような
リッチな感じが味わえます。
1週間ほど朝晩毎日使用してみました。
この化粧水だけでも
すごく潤ってぷりぷ&もちもち肌になれるので
湿度の高い日はコレだけでスキンケア済ませられる?!
って思っちゃうくらい!!
9月に入って日によって
とても乾燥する日があったり、
急に寒くなったり、暑さがぶり返したりと
お肌のコンディションも乱れがちになりそうな
陽気がつづいてるけど、
このホメオバウローションのお陰で
キメこまかなもっちりお肌を保てていますよ♪
今の時期、丁度季節の変わり目で
季節の変わり目に
体調崩したり、肌が敏感になったりする
季節性敏感肌の人も、世代問わず多いと思います。
私も季節性敏感肌なので
いつも季節の変わり目は肌トラブルを起こすのですが
このローションのお陰か、
今のとろこ、お肌のトラブルは全く無し!!
むしろ、このローションのお陰で
お肌のコンディションが日に日に向上してきてイイ感じです♪

5 2014-09-20

しっかり潤う
温度や湿度がどんどん下がってきて
過ごしやすく紅葉も綺麗になってくる大好きな時期。
だけど乾燥肌の私には天敵の時期なんです。
お顔にくる前になんとかしたいということで
美容液をあびせるような化粧水と言われている
ホメオバウローションを使いだしました。
さらっとしたテクスチュアー。
物足りないのでは…と思いながら
手で顔を包み込むようにつけていくと
みるみる浸透していきしっとり。
しっかり浸透するともちもちになってきますよ。
ほのかにラベンダーとカモミールの香りがして
すご〜く癒されます。
ローションパックをしてみました。
3分位顔にONすると
しっとりモチモチぷるぷるになりました。
強い味方になってくれそうです。