• little_38さん
  • little_38さん

5 2024-02-15

昭和、スタイル?
うまい、どハマり、うるめの、苦味旨み、が清酒に、合います晩酌タイムが、至福の時間となります

2024-02-21
当店をご利用いただきありがとうございます。

至福の時間を想像させて頂きとても感激しております。
贅沢な空間にこちらの商品が一役買っております事が幸せでございます。

5 2024-01-03

比較的小ぶりなうるめいわしのため苦味が少なくて食べやすいです。個人的には日本酒のツマミとしているので苦味があった方が良いので今度は少し大きいものを買ってみようと思います。毎日晩酌をしていますが2,3週間はもちそうな量なので懐にも優しくでありがたいです。素材も国産ということで安心です。スーパーでは見かけることが少なくなりましたのでこうして購入できることはありがたいことです。

2024-01-19
当店をご利用いただきありがとうございます。

晩酌の好みを知り尽くしておられますね!苦味がお好みなんですね。
分かりやすい商品コメントとてもありがたいです。
安心してお客様に食べていただける様に国産にこだわり販売させていただいております。

5 2023-11-22

待つ価値十分にあり
商品在庫がない場合多少待つことがありますが、それでも待つ価値は十分にあると思います。うるめいわし特有の塩味と苦味が酒の肴にぴったりです。個人的に少し齧って酒を飲むスタイルなのでピッタリです。ビールや焼酎よりかは日本酒が合うと思います。これからの時期熱燗のお供でもいいですね。国産というのもポイント高いです。

当店をご利用いただきありがとうございました。

時期によってはお待たせしてしまい申し訳ございません。
確かに熱燗とうるめの苦みが合いそうですね!参考になるコメントをありがとうございます!

5 2023-11-03

酒のツマミとして購入しましたが日本酒によく合います。塩味と少しの渋み(苦味というべきか)が適度にあり最高です。購入時期によっては少し待つ場合があるようですが、待つ価値は十二分にあると思います。国産ということですし安心して食べることができます。私がここ数年で出会ったツマミの中では1,2を争うぐらいのおいしさです。乾燥しているため、口にほおばっても数秒は何も感じませんが、そのあと一気にうまみが広がります。超おススメです!

当店をご利用いただきありがとうございました。

とても嬉しいコメントをありがとうございます!
漁獲量などによりお待ちいただく場合がありますが今のところ1週間程で発送させていただいております。体感出来そうな食レポでございます!

4 2024-03-15

家飲みのツマミとして重宝しています。量もたっぷりあるのでありがたいです。飲んではかじり、また飲んではかじり…と私の飲みスタイルにはちょうどいいです。たまにワタの苦いところがあって、これはこれでいい変化をもたらしてくれます。国産というのも安心してポイント高いです。焼酎よりかは日本酒が合うと思います。

2024-03-19
当店をご利用いただきありがとうございます。

訳あり商品のため不揃いではありますが、量はお得に入っております。
正しくちょっとずつちびちびスタイルが合いますね!
苦味もお好みで嬉しいです。

5 2024-02-04

酒のツマミとして購入していますが、魚の大きさが小さいのでおやつ代わりにポリポリ食べることができます。カルシウムの補給に一役買ってくれているようです。

2024-02-21
当店をご利用いただきありがとうございます。

訳あり商品のため頭が取れていたり大きさも様々ですが、品質には問題なくご満足いただける商品だと思っております。正にカルシウム補給に最適です!

4 2023-12-25

いつも大変お世話になっております。
いつもいつも購入させていただいています。お酒のおつまみに青魚のつもりでいただいています。不揃いですが安くて美味しいです。

2024-01-17
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

訳あり商品は不揃いではございますが品質は問題なく美味しく召し上がっていただけるお得な商品です。気に入っていただけて嬉しいです。

5 2023-12-20

美味しい
何年もリピートしています。大きさにばらつきがあるとは言っても自分用なので全く気になりません。たくさん入っているのでとてもお得です。
そのまま食べても美味しいですが、ちょっと炙って食べるのが好きです。美味しくカルシウムを摂れるのでこれからもリピートしたいです。

2024-01-16
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

あぶって食べられるのですね!香ばしさがまして美味しそうです。
簡単に取れるカルシウムを今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-12

焼いたうるめはパリパリとした食感で香ばしく、口に含むとやがてじゅわっと風味が出てきてうまみを感じます。時々苦みを感じることもありますが、これはこれで肴としていい感じです。日本酒と共に常備しておきたいものです。

2024-01-16
当店をご利用いただきありがとうございます。

読むだけでじゅわっとくるコメントをありがとうございます。
個人的に時々くる苦味が好みです。冬なら日本酒と一緒に最高のセットになりそうです。

4 2023-10-16

商品の感想
なかなか販売していなかったので見つけたので即購入しました
夏は塩分補給冬場は小腹が空いたときに最適ですよく噛む習慣になります

2023-10-26
当店をご利用いただきありがとうございました。

お待たせして申し訳ございませんでした。状況によっては発売をしばらく
中止させて頂く事も今後あると思われますが、お待ちいただけたら幸いでございます。
よく噛んで私も満腹中枢を満足させたいと思います!

5 2023-07-10

おつまみにも、ごはんのお供にも大変重宝しております。青魚が手軽にとれるのがとてもありがたい。注文殺到のため待ちとのことですが、自分がこちらの商品を選ぶのは、美味しさの他に「訳ありだから」というより「個包装は面倒だから」という理由の方が大きいです。個包装と訳ありの他に大袋入りの選択肢があったらうれしいです。

2023-07-11
当店をご利用いただきありがとうございました。
いつもお待たせして申し訳ございません。
とても貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます!
  • kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,451

4 2023-05-12

C/P高いです。
先日、友人から焼きうるめを頂きました。これは家内の骨粗しょう症予防に良いと思い、いろいろ検索しましたがけっこう高価でした。その中で「訳あり焼きうるめ」が見つかり運よく購入出来ました。
味は、友人から頂いた物とは違い、塩味が少々多い様ですが、価格を考えますと満足評価が出来ます。

2023-06-14
この度はご注文いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また嬉しいコメントもとても励みになります。

5 2024-03-08

焼めざしが売り切れていたので購入しました。
こちらも美味い。

2024-03-14
当店をご利用いただきありがとうございます。

焼めざしにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在はスムーズに発送させていただいております。
訳あり焼うるめも気に入っていただけて嬉しいです。
よろしければまたお試しくださいませ。

5 2024-01-21

おつまみにいただきます。
お酒のおつまみにリピート購入させて頂きました
お得なパックでとても助かります。

2024-01-22
当店をご利用いただきありがとうございます。

リピート購入ありがとうございます!
お酒のおつまみに大好評の商品でございます。気に入っていただけて嬉しいです。
  • 海。。さん
  • 海。。さん

5 2023-11-25

これ、美味しいよね。訳アリですが頭がとれても品質に問題ないし

当店をご利用いただきありがとうございました。

「訳あり焼うるめ」は頭が取れていたり、規格外の大きさの物や形がいびつな物が
入っておりますが、味付け・品質には全く問題ございません。
美味しいと言っていただけるのが何より嬉しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ