【送料無料】電動ベッド 介護ベッド 折りた...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • 安心して使用できます。
  • 首の神経を痛めてしまい自力で寝起きが困難な為、急遽購入しました。マットがしっかりしていますので、安心して横になることができます。きしむこともありませんでした。ただベッドの高さが低めで腰を掛ける時に筋力が必要です。もしかしたら腰痛の方やお年寄りの方には不便かもしれません。電動スピードはゆっくりです。操作方法や折りたたみの仕方が書いてある取り扱い説明書があればよかったかなと思います ・・・(続きを読む
  • たんさぁんさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2016-02-15
  • ボタンが押しにくい
  • 玄関外までの配送で、玄関から3Fの部屋まで一人で運びましたが、かなり重いので二人以上で運んだ方が利口でした。梱包の段ボールは汚れがひどく、ところどころ破けて潰れている箇所があり、破損が気になりましたが、商品は大丈夫でした。部屋に運ぶ時は、雑巾で段ボールを拭いた方が良いです。組み立ては、ボルトが数カ所止めるだけなので難しくはないです。マットは外して干せるのかはわかりません。使用した ・・・(続きを読む

4 2016-07-02

安心して使用できます。
マットがしっかりしていますので、安心して横になることができます。きしむこともありませんでした。ただベッドの高さが低めで腰を掛ける時に筋力が必要です。もしかしたら腰痛の方やお年寄りの方には不便かもしれません。電動スピードはゆっくりです。操作方法や折りたたみの仕方が書いてある取り扱い説明書があればよかったかなと思います。(組み立て方法の説明書はあります。)
組み立ては、けっこうな重さがある為一人では困難かと思います。キャスターやグリップ部分など値段なりかもしれませんが、商品には満足しています。

4 2016-04-21

コストパフォーマンスよろし!
いろんな方のレビューを観て、「これなら!」と思い購入することにしました。組み立ては、一人でも十分可能ですが、4畳半ぐらいの空きスペースが無いととても組み立てられません。
組立説明書も不十分な箇所があり、設置する際に前と後ろを逆に設置してしまったので、
反転するのに一苦労しました。(購入した方は注意が必要です)
電源もあまり余長が長くないので、設置場所次第では延長コンセントケーブルが必要になる可能性があります。
値段の割には、コストパフォーマンスは良かったと思います。
(実際に使用する母もビックリしてました)

4 2015-11-02

まずまずです
他の方がレビューに書かれていたとおり、電動スイッチが重いので押し続けるのは高齢者にとって大変です。ですから、少しずつ休みながら押すように、使用している母に提案しました。
小柄な母なのでベッドの高さはぴったりですが、身長が低いとリクライニングした時に足部分の高さが合いません。足部分を上げるか、上げないかを選択できるといいですが、そうなると技術的に無理なのでしょうか。
長年使ってみないと何とも言えませんが、今のところ、上記の件以外の問題はありません。
組立は大人ふたりで問題ありませんでした。

5 2015-10-18

購入しました!!
父の介護用ベッドとして口コミを参考に即買いしました。コストパフォーマンスもいいし組み立ても30分位で一人で出来ました。女性なら二人で組み立てした方が楽で早く出来ると思います。
自宅では万年床だったので角度つけたベッドの方がテレビも観やすいし起き上がるのに楽だと気に入ってくれました。配送も早くもっと早く購入すれば良かった。お勧めです。

• shochianさん
  • shochianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

4 2015-10-04

安いけど
2階に寝ていた家内の病状が悪化したため1階に移動することにしましたが、重い介護用ベッドを下ろすのが大変なので、割と安上がりで「くちこみ」の良かったこのベッドを新しく購入しました。寝心地は悪くないようで家内は抵抗感なく利用しています。
組み立ては1人で何とかできるつもりでしたが、如何にも重いので閉口していたところ、たまたま電機屋のお兄ちゃんが御用聞きに来たので、こちらが手伝い程度でほとんど1人で組み立ててもらい助かりました。高齢者だと男でも1人で組み立てるのは難儀でしょう。
他の方のくちこみにもありましたが、手すりが低くてマットを敷くと殆ど見えなくなって機能しなくなります。

5 2016-02-05

いい買い物をしました!
祖父の為に購入しました。
早急に必要だった為、なるべく早くお願いしますとお願いした所、2日で届きました!びっくりしました!
本当にありがとうございました。
もちろん商品も気に入り、祖父もええなぁ〜と嬉しそうで、私もすごく嬉しい気持ちになりました。
こんなに安く買えるなんて…すごいですね。
まだ完全な介護ではないので、今はこちらのベッドで十分です!折り畳めるし、フラットにもなる。
ベッド本体もそんなに重くないので組み立てもすぐにできました。

4 2015-12-19

使いやすい
届いて箱から出す時は 大変で モーター部分が取れやすい。
介護ベッドとしても使えるので 便利です

4 2015-11-29

祖母の為に購入。
以前も折り畳めるベッドを使っていたのですが、
そちらは安物でマットがツルツルしており、
床に座っていて立ち上がる際に布団に手をついたところ、
ずれてきて、それで怪我をしたことがありました。
こちらのマットは滑りにくいようです。
リクライニングはまだそんなに使っていませんが、
ボタンを押しつづけないと動かないというのは、面倒ですがかえって
危なくない様に思います。
横幅がもう少しあればよかったですね

5 2015-10-24

とても良かった
介護用に買ったのですが、使いやすく
ベッドの移動も楽なので介護するのが楽になりました。値段も安く助かります。

5 2016-09-09

良い商品
父親の腰の術後の為に購入しましたが、起き上がりもスムーズでとても満足しています。

5 2016-08-02

祖母のために父に頼まれて購入しました。
サイズもちょうどよく
クッションもふかふかで
寝心地がいいそうです。

4 2016-07-26

持ち手のアーチが思ったより下の方にありました。また背もたれを起こすと自動的に膝も上がるようになっています。予想とは違いましたが、今のところ使い勝手は良さそうです。

5 2016-04-05

母に購入しましたが、寝心地が良いと気に入ってくれましたー

4 2016-03-14

コンパクト
田舎の父がリビングで、使うのに買っておくりました。
コンパクトにたためるので、じゃまにならず、よろこんでいます。

4 2016-02-01

足腰が弱ってきた祖母のために購入しました。
配送も早め、組立もそれほど大変ではありませんでした。
年寄りの立ち上がりにはもうちょっと高さがほしかったです。
マットを一枚敷いて使っています。