【送料無料】電動ベッド 介護ベッド 折りた...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 安いけど
  • 2階に寝ていた家内の病状が悪化したため1階に移動することにしましたが、重い介護用ベッドを下ろすのが大変なので、割と安上がりで「くちこみ」の良かったこのベッドを新しく購入しました。寝心地は悪くないようで家内は抵抗感なく利用しています。組み立ては1人で何とかできるつもりでしたが、如何にも重いので閉口していたところ、たまたま電機屋のお兄ちゃんが御用聞きに来たので、こちらが手伝い程度で ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89
  • 3 2016-02-15
  • ボタンが押しにくい
  • 玄関外までの配送で、玄関から3Fの部屋まで一人で運びましたが、かなり重いので二人以上で運んだ方が利口でした。梱包の段ボールは汚れがひどく、ところどころ破けて潰れている箇所があり、破損が気になりましたが、商品は大丈夫でした。部屋に運ぶ時は、雑巾で段ボールを拭いた方が良いです。組み立ては、ボルトが数カ所止めるだけなので難しくはないです。マットは外して干せるのかはわかりません。使用した ・・・(続きを読む

4 2015-09-21

コストパフォーマンスがいい商品
高齢の父が布団から起き上がるのが大変になってきたので購入しました。商品到着まで10日ほどかかりましたが、予定通り配達されました。電動ベッドなので少々重いのですが、配送の方が1人で来られるので、部屋に入れるのを手伝う必要があります。足の取り付けも必要ですので、1人だと設置が大変かも知れません。
商品そのものはしっかりしていて、電動リクライニングも問題なく作動します。コストパフォーマンスがいい商品だと思います。

4 2016-04-21

コストパフォーマンスよろし!
いろんな方のレビューを観て、「これなら!」と思い購入することにしました。組み立ては、一人でも十分可能ですが、4畳半ぐらいの空きスペースが無いととても組み立てられません。
組立説明書も不十分な箇所があり、設置する際に前と後ろを逆に設置してしまったので、
反転するのに一苦労しました。(購入した方は注意が必要です)
電源もあまり余長が長くないので、設置場所次第では延長コンセントケーブルが必要になる可能性があります。
値段の割には、コストパフォーマンスは良かったと思います。
(実際に使用する母もビックリしてました)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2015-10-04

安いけど
組み立ては1人で何とかできるつもりでしたが、如何にも重いので閉口していたところ、たまたま電機屋のお兄ちゃんが御用聞きに来たので、こちらが手伝い程度でほとんど1人で組み立ててもらい助かりました。高齢者だと男でも1人で組み立てるのは難儀でしょう。
他の方のくちこみにもありましたが、手すりが低くてマットを敷くと殆ど見えなくなって機能しなくなります。

5 2015-09-26

病み上がりの父に
胃癌で胃を全摘して、感染症に侵され2ヶ月入院したため
体力と筋力が衰えてしまった父用に購入しました。
胃が無いと寝る時に上半身を20度ほど起こしたまま寝ないとダメらしく
いままでパイプベッドで寝ていたんですが
角度が合わず 肩や首が痛いと言うので
このベッドを購入しました。
重たかったですが 45歳男でも、なんとか二階まで持って上がれましたし
(尚、仕事上 20〜30kg程度は普通に運んでますので比較しないように)
組み立ては15分程度で出来ました。

父もベッドが気に入り、すぐに横になってました
頑丈に出来ていて、良いベッドだとおもいます。

5 2016-02-05

いい買い物をしました!
祖父の為に購入しました。
早急に必要だった為、なるべく早くお願いしますとお願いした所、2日で届きました!びっくりしました!
本当にありがとうございました。
もちろん商品も気に入り、祖父もええなぁ〜と嬉しそうで、私もすごく嬉しい気持ちになりました。
こんなに安く買えるなんて…すごいですね。
まだ完全な介護ではないので、今はこちらのベッドで十分です!折り畳めるし、フラットにもなる。
ベッド本体もそんなに重くないので組み立てもすぐにできました。

4 2015-11-29

祖母の為に購入。
以前も折り畳めるベッドを使っていたのですが、
そちらは安物でマットがツルツルしており、
床に座っていて立ち上がる際に布団に手をついたところ、
ずれてきて、それで怪我をしたことがありました。
こちらのマットは滑りにくいようです。
リクライニングはまだそんなに使っていませんが、
ボタンを押しつづけないと動かないというのは、面倒ですがかえって
危なくない様に思います。
横幅がもう少しあればよかったですね

4 2015-11-02

まずまずです
他の方がレビューに書かれていたとおり、電動スイッチが重いので押し続けるのは高齢者にとって大変です。ですから、少しずつ休みながら押すように、使用している母に提案しました。
小柄な母なのでベッドの高さはぴったりですが、身長が低いとリクライニングした時に足部分の高さが合いません。足部分を上げるか、上げないかを選択できるといいですが、そうなると技術的に無理なのでしょうか。
長年使ってみないと何とも言えませんが、今のところ、上記の件以外の問題はありません。
組立は大人ふたりで問題ありませんでした。

5 2015-10-18

購入しました!!
父の介護用ベッドとして口コミを参考に即買いしました。コストパフォーマンスもいいし組み立ても30分位で一人で出来ました。女性なら二人で組み立てした方が楽で早く出来ると思います。
自宅では万年床だったので角度つけたベッドの方がテレビも観やすいし起き上がるのに楽だと気に入ってくれました。配送も早くもっと早く購入すれば良かった。お勧めです。

• まる3454さん
  • まる3454さん

5 2015-09-21

祖母が布団から起き上がるのが大変になってきたので購入しました。商品到着まで割りと早く到着しました
。電動ベッドなので少々重いのです。組み立ても2人がかりで行いました。
注文番号:306191-20150908-0727670242

5 2015-09-12

母へ。
今年85歳になる母へ布団の上げ下ろしも出来なくなりました。
ベットを探している時、この価格で電動?ビックリしました。
部屋も見栄えが良くなり、妹の旦那さんも見に来ました、多分購入すると思います。
気分良く寝てるみたいです、大変有難うございましたm(_ _)m。

• ssバボさん
  • ssバボさん

4 2015-08-27

電動且つ折り畳みは稀。
クッションもしっかりしていて、折り畳み、電動でこの価格は非常にお得だと思います。
デメリットは、重いです。そこで寝るであろう人が運ぶのは難しいです。
また、電動が思ったよりゆっくりです。これは仕方ないかな。
しかし、他にない製品なので欲しい人は買って後悔しないはず。

5 2015-07-26

義母が引っ越してくるので購入しました。まだ要介護ではないのでそれまで元気な間だけと思い比較的安価なこちらを購入したのですが、意外としっかりしています。十分です。ただもうちょっと高いと下に収納する用途が広がるかな?と思います

5 2016-04-05

母に購入しましたが、寝心地が良いと気に入ってくれましたー

4 2016-03-14

コンパクト
田舎の父がリビングで、使うのに買っておくりました。
コンパクトにたためるので、じゃまにならず、よろこんでいます。

4 2016-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったー
身体の不自由な叔母に買いました。発送も早く、組み立ても簡単でした。