電動ベッド 介護ベッド 折りたたみ 電動リ...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • 安心して使用できます。
  • 首の神経を痛めてしまい自力で寝起きが困難な為、急遽購入しました。マットがしっかりしていますので、安心して横になることができます。きしむこともありませんでした。ただベッドの高さが低めで腰を掛ける時に筋力が必要です。もしかしたら腰痛の方やお年寄りの方には不便かもしれません。電動スピードはゆっくりです。操作方法や折りたたみの仕方が書いてある取り扱い説明書があればよかったかなと思います ・・・(続きを読む
  • たんさぁんさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2016-02-15
  • ボタンが押しにくい
  • 玄関外までの配送で、玄関から3Fの部屋まで一人で運びましたが、かなり重いので二人以上で運んだ方が利口でした。梱包の段ボールは汚れがひどく、ところどころ破けて潰れている箇所があり、破損が気になりましたが、商品は大丈夫でした。部屋に運ぶ時は、雑巾で段ボールを拭いた方が良いです。組み立ては、ボルトが数カ所止めるだけなので難しくはないです。マットは外して干せるのかはわかりません。使用した ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

ばぁちゃん感動☆
84歳の旦那のばぁちゃんに。
84歳で初ベッドみたいで
慣れるまでに時間かかるみたいですが
お値段がお手頃なわりに
電動リクライニング付きなんて
すごすぎ!と、ばぁちゃん。
レビューにボタンが
押しづらい?みたいな書いてましたが
全然です。
ばぁちゃんは
ボタンすら止められない
もう細かい事は一切できない
そんなばぁちゃんですら
自分でリクライニング調節できます。
ボタンも起きると下がるしか
ないので簡単です。
本当に購入してよかったです(^^)

4 2016-07-02

安心して使用できます。
マットがしっかりしていますので、安心して横になることができます。きしむこともありませんでした。ただベッドの高さが低めで腰を掛ける時に筋力が必要です。もしかしたら腰痛の方やお年寄りの方には不便かもしれません。電動スピードはゆっくりです。操作方法や折りたたみの仕方が書いてある取り扱い説明書があればよかったかなと思います。(組み立て方法の説明書はあります。)
組み立ては、けっこうな重さがある為一人では困難かと思います。キャスターやグリップ部分など値段なりかもしれませんが、商品には満足しています。

4 2016-11-24

満足しています v(^O^)v
商品は祖母用に買いました 喜んでくれているので満足しています よく布団がズレルのでもう少し両端の手すりが高ければイイかと思います その他は十分です

5 2017-06-20

父の日
とても しっかりした商品で、購入して正解でした。

• moko0112さん
  • moko0112さん

4 2017-06-20

概ね満足です。
作りもしっかりした感じで良かったのですが、唯一残念だったのはサイドの手すりのクッション部分が梱包によるヘコみキズがあった事です。

5 2017-06-13

安くて良い商品
組み立てには20分位かかりました。フレームは丈夫な構造になっています。オンオフのスライドスイッチが貧弱ですがとりあえず機能しています。

4 2017-03-01

母のベッドに
母の退院に合わせて購入しました。組み立ても30分ほどで容易にできました。寝心地も良いようでぐっすり休めたと言っていました。重いのだけは仕方ありませんね。

4 2017-02-23

入院していた義理の母が、帰って来るので購入させて頂きました。 組み立ても簡単で、直ぐに使用する事が出来ましたが、唯一、手すり部分が足元近くだったのが、残念でした。 手すりを枕元の方に付け替えれたら良かったのになと思いました。

• masmas0530さん
  • masmas0530さん

5 2017-01-20

電動でこんなに安くて満足です。使用上も問題ありません。

5 2016-10-20

2回目の購入
以前、父の為に購入しました。
ベットの下も掃除しやすいし、TVを見るために起せるし、マットの固さやボリューム等満足したようなので、母に同じものを購入です。
組立
インパクトドライバーを持っている為、比較的早めに組立られましたが、大人が2名いないと難しいかもしれません。

5 2016-10-18

この度は、お世話になりました。急遽、必要になりお願いしたところ直ぐに手配してもらえました。ありがとうございました。
とても、祖父が気に入ってます。

• koda5177さん
  • koda5177さん

5 2016-10-18

期待以上でした。
使いやすさも十分です。中々良い物でした。不満を言うならもう少し軽量でお願いします。

5 2016-09-09

良い商品
父親の腰の術後の為に購入しましたが、起き上がりもスムーズでとても満足しています。

5 2016-08-02

祖母のために父に頼まれて購入しました。
サイズもちょうどよく
クッションもふかふかで
寝心地がいいそうです。

4 2016-07-26

持ち手のアーチが思ったより下の方にありました。また背もたれを起こすと自動的に膝も上がるようになっています。予想とは違いましたが、今のところ使い勝手は良さそうです。