2021/10/30
    説明書がわかりづらい。
    デザイン収納量…将来別々にできる点が気に入り購入致しましたが… いざ組み立ててみると組み立て説明書が簡略でした。 階段を左に付ける場合の説明のみで右に付ける場合の説明がなくわかりづらかったです。 また、将来シングルベッドとして使う場合の説明がなく今からとても不安です。 更に、作りも雑な部分がありました。 階段を組み立てている際アンカーボルトを締めますが木材に埋まっている方が外れてしまって結局完成せずでした。 連絡をしたら代品を送っていただき1週間後には完成しましたが…3ヶ月待っただけにとても残念でした。 まぁ、子供達もとても気に入り今は問題なく使用出来ているので満足しています。
    注文日:2021/07/04
    2015/06/08
    ジュニニさん
    1本だけネジがきつかった
    期待通り、とてもかわいいベッドで子供も大喜びでした。 商品自体はとても満足です。 受け取りは18時までしかできないので注意が必要です。 大人2人で組み立てに2時間くらいかかりました。 組立説明書の図はサイズや位置が若干違っている部分があるので注意が必要。 六角の工具大・小各1本が同梱されているので自分で工具を用意する必要はありませんが、組み立て中に六角ねじ回しの角が削れてきて途中で使い物にならなくなりましたので注意が必要です。 若干大きさ等が違ったのか?1本だけなかなか閉まらないネジがあってかなり苦労しました。 六角ねじ回し、ネジ各1本ずつ予備を入れてくれると無駄な時間も使わずにストレスなく組み立てができたのにと思っています。 自分で組み立てする場合はこの辺も覚悟しておいた方が良いです。 色つき箱はたしかに可愛いですが、結構簡単に壊れそうな感じなので将来的には箱は壊れて捨てることになる気がします。なので箱が可愛くて気に入ったからという理由での購入は止めた方がいいと思います。 かなり大きな段ボール9箱に分けて届きますので、他の方も書いているように大量にゴミが出ますので捨てるのがかなり大変です。ゴミはダンボールと発砲スチロールがほとんどです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    まさミカンさん
    パームマットレスは固めです
    今回パームマットレス付きで購入しました。 荷物は9個口ですので、ダンボールや緩衝材などのゴミはそれなりに出ます。 中に入っている物がダンボール箱に記載されてますので、まずは説明書入りの箱を探した方がいいです。 階段を逆につける場合は、説明書に記載がありますが付いている部品を1か所、逆に付け直せばあとは同じです。 パームマットレスの開封後の匂いは気になりませんでした。 固めのタイプです。 出来上がりまで主人1人で2時間くらいで出来上がりました。 寝がえりを打つとたまにギシっと鳴りますが、この程度なら鳴らない方だと思います。 はしごじゃなく階段なので、上り下りが安心です。 木のいい香りがします。
    注文日:2015/05/15
    2022/05/05
    2階フェンスに難あり
    デザイン、収納力、耐久性素晴らしいと思います。 パーママットレスは硬めです ただただ… 2階の柵が低すぎて、寝ている息子が落下しました。以来子ども2人とも上で寝なくなってしまいました(T ^ T) 明らかに安全性が欠如しているかと思います。 決して安い買い物ではありません。 できれば、耐久性のある追加でつけれるフェンスを考案して送っていただくか、安く購入できるように考えていただけると幸いです。 安心して眠れるようによろしくお願いします。
    注文日:2022/01/09
    2022/04/26
    いっさ3432さん
    待ちくたびれました。
    商品自体はとても気に入っています。組み立ても1時間半位で終わり簡単でした。発送通知から到着まで12日間かかったので待ちくたびれたため星一つマイナスしました。
    注文日:2022/03/17
    2021/11/02
    メイはおじぃちゃんさん
    娘のお気に入りです★
    階段付き、耐震の2段ベッドを探していて、パームマットレス付きでこちらを購入しました。デザインもナチュラルな素材で、嫌な臭いも全く無かったです。パパが一人で組み立てました。ある程度組み立て経験や知識が無いとかなり大変だと思います。デザインは娘たちもとってもお気に入りでとても喜んでいます。8畳の部屋にはかなり大きく幅を取りますが、階段だと朝寝ぼけていても危なくないと思うので、満足です。注文の時からニコニコの箱が娘の好みじゃなく、シンプルな箱だともっと良かったなと思ったので、星4つで。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/11
    子ども用にと思い、安全面を考慮し梯子ではなく階段、耐荷重がしっかりしたものを基準にこちらを購入しました。 組み立ては夫婦で開封から片付けまで3時間ほどでできました。 説明書はざっくりでしたが、わからなくなることはありませんでした。 丁寧に作られており、ささくれ等もなく木のいい香りに癒されます。 収納も引き出し、階段部分、ベッドの下と沢山できます。 心配していたマットレスの硬さも畳よりは柔らかくとても寝やすいです。下で寝ると上の寝返りなどで多少揺れますが許容範囲です。 子ども達もとても喜んでほとんどをベッドで過ごすほどです。 アパートの六畳間に置きましたが明るめな色味で圧迫間はなく、その横に布団が一組置ける感じです。 注文番号306191-20210922-00042714
    注文日:2021/09/22
    2021/10/08
    あきのひさとさん
    説明書が入っていないのが、マイナス点でした。
    注文日:2021/09/24
    2021/10/06
    とても丈夫です
    丈夫さと、階段付きで決めました。 電動ドライバーを使って、一人で3時間ほどで完成しました。 階段の踏み台に部品外れとチェストの裏に間違ったような穴が空いていたのが残念な点でした。 チェストは組まれているので、一番重くて運ぶのが大変でした。 ベッドは80kgの私が乗っても、問題なくしっかりしており、安心して眠れました。 子供もとても喜んでおり満足しています。
    注文日:2021/08/15
    2021/10/05
    買って良かった!
    注文から商品到着まで1ヶ月待ちました。 組み立て自体は大人2人で簡単に出来ましたが、フローリングのお部屋の方は床に傷付かないよう気をつけた方が良いです。一箱一箱かなり重いです。 我が家はメゾネットタイプの3階に住んでる為、玄関から3階までの運ぶのが本当にしんどかったです。完成品は写真通り可愛いくかなりしっかりしたベッドなので満足しています。 購入を検討している方は組み立てサービスをお勧めします(笑)
    注文日:2021/08/27
    2020/09/04
    わたあめ1212さん
    小3と年長の姉妹のために購入しました。とっても気に入っています。組み立て設置もお願いしたので、しっかりと仕上げてもらい大満足です。木の良い香りが家中に広がり、気持ちが良いです。色々悩みましたが、これにして大正解でした。ただ、やはり子ども用なので、階段の幅は狭めです。これ以上、私が太るとヤバイです(笑)
    注文日:2020/08/15
    2020/05/12
    いちろー0822さん
    満足です
    組みやすくしっかりしています 木材が1つ外れていたので星4つ
    注文日:2020/04/26
    2020/03/19
    306191-20200305-00093730 6歳と2歳の娘のために購入しました。 インターネットでベッドを買う不安と お値段も高めだったので悩んでおりましたが、 子供達が大喜びだったので買って良かったです。 マットレスも同時に購入しましたが、 もう少し厚みがほしいかな~?とは思いしたが、寝心地は悪くないようです。 ひとりで組み立てましたが、 受け取りは1階、設置場所が3階の為、とても重量はあったので運ぶのが大変でしたが、組み立ては簡単でした。
    注文日:2020/03/05
    2015/11/17
    ナヴィ助さん
    想像通り 子供達が喜びました。収納が多くはしごではなく階段付き!ここに惹かれました。細部の仕上がりはあまいと感じられる箇所が多々ありますが こんなものかな...と受け止めています。大人一人でも簡単に組立できます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/27
    2015/09/25
    商品はいいのでしょうが、会社の対応が不満
    ちょっと高かってですが、子供が気に入ったので、即決しました。 届け日の変更をメールでお願いして、返信をもらうのに時間がかかりましたが、予定通り、納品していただきました。ありがとうございます。 不具合がいくつかあり質問メールを送って、現在返信を待っています。 返信を、メールアドレスか携帯にお願いしたにもかかわらず、自宅に電話があり、連絡をいただいた方からは、的を得ない内容だったようです。 1.階段板のビスがばかになってとめられなった。 2.枕もとのLEDがつかなかった。 3.製品に傷が入っていた 4.組み立て図と入っていた部品が違った。 5.メーカー保障などの記載がなく、1消費者として不安だった。 一番気になったのは、子供が怪我をしないようにフレームの木材の面取りをしていて安心といわれていましたが、触ったらがさがさが多く、紙やすりで面取りしました。 連休だったのもあって、先方とタイムリーにコミュニケーションできませんでしたが、これを機に、顧客への対応をご検討いただければ幸いと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/09
    カナ平さん
    子供は大喜びです
    2時間で組み立てられました。 ・子供が2階部分ののると、すのこが重さでしなっているのが分かり強度がやや不安です。 ・ライトの明るさがもい一段明るいほうがいい。 以上2点が無ければ満点です。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/27
    xukang710さん
    商品が届き、非常に気に入りです、また在庫状況や配送日など迅速に対応していただき、ありがとうございます。
    注文日:2015/06/27
    2015/07/02
    にぜさん
    モノ自体は手触りもよく満足です
    デザイン、使いやすさともに満足ですが、 組み立てるときの説明書のずさんさと、 金具用の穴を間違えたのか不要な所に何か所か空いていて少し戸惑ったので 星四つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2015/02/12
    買って良かったです
    子ども部屋にと,買いました。注文してすぐ配送されてきました。作るのは,3時間ほどでできましたが,説明書が簡単に書かれていて,図と違ってたり方向がよく解らなくて少し大変でした。商品は,満足で思っていた以上に立派でした。子どもたちも喜んでいました。
    注文日:2015/02/07